- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>2721
400世帯で一部屋づつって本当に役に立つの?
マンションの共有設備なんて「メリットではない」って事。
来客駐車場だって今みたいな春休みの季節は終日満車でしょ。
使いたいときに役に立たない上に維持費を取られてる。
あって困るモノじゃないけど、あって得するモノでもない。だからメリットにはならない。
そんな事より、自転車や自動車へのアクセスとか日常のメリットの方がはるかに重要。
マンションだとポストへのアクセスまで出てくるから本当に不便な建物だよ。
>>2709
比べるとあまり混まないし、駐車場も多いから
楽なのよね。車での場合
先日、春休み、メガWebでトヨタのこどもモーターショーってイベントやってたけど
面白かったですよ。カンバン使っての組み立て体験とか
教育上もよさそうな感じでした
同年齢の子供が沢山いるマンションって昔の団地でしょ。
都内の戸建て住宅街は、各戸の年齢層がばらばらだから、
狭い地域に同年齢の子供が密集して住むことはない。
どこの親も同じ年齢層で、所得も似たような世帯ばかりが住む集合住宅。
狭い専有で居住密度を上げて、安価に住めるから似たような年齢層が集まる。
モールが有ればキッズルームは必要無し
>>2711
二人兄弟だよ。
両親、自分、姉、叔母二人が全員夫婦で大人10人。子供はウチ二人と姉二人で4人。
これに従妹家族4人が加わることもある。まあ、実家にだけど。
これをパーティールームでとか言うんだったらそもそも集まらないな。利用時間も区切られちゃうんだし。
>土地の所有権があって共用部のないマンションがあれば戸建てといい勝負だろ。
こんなマンションありますか?
狭い庭の戸建だと出来ないが、うちの庭にはブランコと鉄棒が大人が出来るサイズと強度のが有ったよ〜
キドキドくらい充実してたらうらやましいけど、マンションのキッズルームだったら、家のほうがおもちゃがいっぱいあるし、広さも家で十分。戸建はバタバタしても大丈夫だし。
マンションの不要な共用施設
①温泉
②フィットネスクラブ
③ラウンジ兼バー・ティールーム
④託児ルーム
販売用の施設だから、しばらくすると利用頻度が下がって評判が悪い。
3人乗り自転車最強説、ブランコ、モール、実家の話!?
本日も戸建クオリティが炸裂中ですな
>>2723
>なんだ、マンション民は全員がそんな無駄な設備が欲しくて購入したんじゃないのか。
当たり前じゃん(笑)
全てのマンションには無いんだから。
俺は付帯設備の無いマンションなら戸建て買うよ。
狭いマンション内で同世代の小さな世界で生きるより、
広い戸建てで地域で生活をするほうが楽しいよ。
マンション派もビンテージクラスは姿を消した。もっぱらファミリーマンションさんのお出まし~。
>>2740
戸建てより近くに友達が多いのがマンションの楽しさだから、ファミリーマンションの方が良いよ。
ビンテージクラスなんてジジイやDINKSが多いマンションなら戸建ての方が良いと思う。
マンション狭いでしょ。