- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンション民、最後の考慮時間に入りました。
残りはありません。
彩りが暗いのが昭和っぽい
うちの玄関ドアは車のスマーキーの様にポケットに入れたままボタン押すだけで開くんだけど、
マンションさんも自宅ドア取り換えられるかな。
写真添付して
今日も、マンションさんは良いところがなかったですね(笑)
ツッコミどころがそこと言うことは、
「マンションさんも自宅ドア取り換えられるかな。 」
の回答はNoと解釈して宜しいですかな?
全館空調も戸建の圧勝でしたね。
今度は何かな?
戸建さんが今日1日を楽しく過ごせますように
全館空調壊れたら、
マンションの場合、全館空調を修繕するしかない。修繕出来なくて、型が合わなければ、どうしようもなくなる。
戸建ての場合、全館空調を修繕するか、従来の室内機型を新規に取り付けることが出来る。
この差はでかい。
>今度は何かな?
>うちの玄関ドアは車のスマーキーの様にポケットに入れたままボタン押すだけで開くんだけど、
の証拠写真のアップでしょ!さあ早くどうぞ。
できなきゃ今後は「嘘付き戸建て」で決定!
土曜日なので住宅展示場に行って来たんでしょう!
良い家が建つと良いですね〜
私はマンション派
>>2421
嘘つき戸建てで良いですよ。はい。ごめんなさい。訂正致します。(笑)
で、話を戻して、
「マンションさんも自宅ドア取り換えられるかな。」
をご回答いただけますか?
この世の中にスマートキーでドアロックやロック解除できるドアがあることをご存知ですか?
もはやマンション民には「対沈黙・スルー用ブービートラップ」を見分ける余裕が無かったようだ(笑)
うちはICカードだから押す必要もない。スマホ施開錠にも対応しているよ。
そうやって戸建ては嘘付きばっかだから、マンション派から呆れられて過疎るんだよ。
久しぶりに来たけど、何も成長していない戸建ては妄想ばかりで嘘付きのまま。もう来てやらないよ。