- 掲示板
皆で持つマンション、個人が持つ一戸建て、所有権の優劣が知りたいです。
[スレ作成日時]2016-02-26 15:28:52
皆で持つマンション、個人が持つ一戸建て、所有権の優劣が知りたいです。
[スレ作成日時]2016-02-26 15:28:52
>それも示せないなら、単なる賃貸です。
なぜ、そう勝手に決めつけるのです?あなたは全ての不動産流通を取り仕切っているのですか?
いい加減に目を覚ましたらどうです?都心の富裕層向けマーケットは、データに載らない案件、
注文マンション、住宅も数多いです。知りたければ、地道に現地に来てリサーチすれば?
それもせずに勝手に決め付けて、意固地に主張するのは愚か以外の何物でもないただのアホです。
いい加減に目を覚ましなさい。
>>581
貴方は、「税金を使って専門家が集めた国交省のデータ」と「貴方が散歩中にが見かけたデータ」、どちらを信じるかって言ってるんですよ?解ってますか?アホは誰ですか?
常識のある人間なら誰も貴方を信じません。
>>578
>注文住宅がデータに載らないように、10戸以下の小規模マンションで、
>オーナーが協議して建て替えたような物件も、同じく注文住宅(マンション)ですから、
>いわゆる建売と違ってデータに載っていないから、データお持ちでないんでしょう。
注文戸建てとマンションは同じじゃないよ。
注文マンション?
「マンション建替え円滑化法」以外の方式で建替えたというならどのような方法?
Locationがすべてです
567は築50年ぐらいですが、それでも十分需要はあるわけです
これで建て替え決まったらお宝物件ですよ
住みたくなかったら貸すだけですね
579
こういう粘着はニュータウンで埋もれてりゃ良いんだと思いますよ
>いままでに建て替えられたマンションは200棟以下。
戸建て派がよく「注文住宅はデータに載らない」と書いているけど、
マンションも、特に都心にあるような10戸以下の少戸数マンションなどは、
大手デベが建てるシリーズ、パーク何とかとかプラウド何とかとか名前を付けずに、
◯◯ホームズ、◯◯レジデンスみたいな建て替え事案は沢山あるよね。
データに出ないから戸建て派が知らないだけ。特に都心部は富裕層が多く、
更に少戸数の低層マンションは意見の合意が取れやすく、建て替えも容易なんだね。
持ち出し費用が一軒あたり2000万とか掛かっても、建て替えれば億ションだし希少立地だから、
銀行も喜んで融資してくれる。郊外の価値の無い土地じゃそうはいかないだろうね。
↑のとおりで、立地が全てですよ。銀行の融資その相談したらその土地の価値はすぐ分かる。
想像以上に貸付可能との結果であれば好立地の証明。だから価値のたかり都心エリアは、
建て替え費用の捻出も容易なので、これから益々活発化していくだろうね。
更に容積率の緩和などが実現すれば鬼に金棒。益々都心の一人勝ち状態になり価値は高騰する。
いよいよ100億円の部屋を持つマンションの誕生も、そう遠くはないだろう。
それで世界の主要都市と不動産で同じ土俵に立つことになる。
注文マンションくん?
立地が良いところに単独所有がもっとも良いと思います
>>589
そうなんだけど、立地がいいところって都心だと大抵すでにマンションが建っているんだよね。
だから空き地は出ない。だから戸建て建てたかったら仕方なく同じエリアでも、
もう少し条件の悪い土地になってしまう。予算があっても悩む所ですね。
都心好立地はもう空きが無いですから。
>>590
白金三光坂の例の服部御殿(写真右側の洋館)の一部がシンガポールの公社に売却され、
分譲マンションになるようですよ。都心でも緑の多いエリアで、希少な1万2千坪のまとまった土地ですから、
超億ションになるのでしょうね。価値の高い立地は次々マンションになりますね。
>>587
http://mansion-saisei.jp/file/report003.pdf
>>小規模老朽マンションの実態調査(港区の場合)
もう、悲惨だよ。コピペできないから簡単に要点を書くと、
土地の所有権は企業と個人所有に分かれて、個人の物は相続によりさらに数人の共同所有になっているものが多い
その土地に多額の抵当権が掛けられ、区分所有者と関係の無い所で差し押さえが行われているものが見られ、建物が健全であるのに土地が悲惨な状況
30年前って土地と建物は別所有が可能だったのかな?
まあ、ご自分で読んでみた方が良いよ。
どうせ自分はⅠグループだから関係ないと言うんだろうけど。
言いたいことは、立地が良くても悲惨なマンションが沢山あるって事。
>30年前って土地と建物は別所有が可能だったのかな?
戸建てさん、ちゃんと学んだかな?マンションと一括りにに言っても、
区分所有権があったり、土地建物の別所有物件も存在する。
いつも断定調で決めて付けるような、無知な態度は改めるべき。
戸建ての一軒一軒が違うように、マンションも千差万別。
その内のたった数%を取り出し、断定調で物事を決め付けるのは、
全体を見誤り、もの事の実態を見誤る実に幼稚で早計な思考回路というべきだろう。
>言いたいことは、立地が良くても悲惨なマンションが沢山あるって事。
はあぁ、沢山ってそこにでてるのたった数十例だけど?
それって全体の何%なの?データが有るなら示してみたら?
港区内のマンションって何万戸あると思ってんのw