- 掲示板
皆で持つマンション、個人が持つ一戸建て、所有権の優劣が知りたいです。
[スレ作成日時]2016-02-26 15:28:52
皆で持つマンション、個人が持つ一戸建て、所有権の優劣が知りたいです。
[スレ作成日時]2016-02-26 15:28:52
移動はヘリだろ。富裕層なんだから。
アークヒルズとか六本木ヒルズなど、屋上ヘリポートからのサービスあるの知らない?
マンションさんはどうしても都心か郊外か?というスレにしたがるけど、都心が地価が高いのは認めるけど、マンションに価値あるとは思わない、それだけの話。都心の土地と郊外の土地の比較なら分かるけど、マンション?はあ?って感じです。
↑そういう富裕層向けサービスの拠点も、都心ばかりだね。
成田空港からのエルメス内装のヘリサービスも、都心との往復のみだよね。
郊外はすっかり蚊帳の外。ま、可処分所得が全く違うから仕方のないことか。
そうですね。そしてコンシェルジュが用意してくれたスリッパに履き替えて下さいね。
いいマンションだと、ロビーでお飲み物はいかがされますか?と聞かれますが普通ですので。
そうですね。傘立てもエントランスの脇に有るのでお帰りのさいはお忘れ無く。
うちは傘立てはないなあ。その代わりに、チキンorビーフって聞かれてカレーが出てきますよ。
いずれにせよ戸建てにはないサービスですね。憧れるなあ〜
お帰りのさいはコンシェルにチップを渡すのも礼儀ですよ。
外出時はコンシェルジュがサンダルと名前入りのどてらを貸してくれます。
できるコンシェルになると10階以下の住民の言う事は聞いてくれません。
5階以下の住民には挨拶もしません。
ペントハウス住みだと夜の相手もしてくれます。ゲストルームってそういう時に使うのです。
階数かと思ってたら、品格で足元をコンシェルジュに見られてただけでした
>373
>ここにも都心嗜好の動きが顕著に!
>「住みたい街ランク、恵比寿が吉祥寺抑え初の1位」
君の感覚では恵比寿は都心なのか?
新宿さえ都心といいそうな感じ。
東京出身じゃないでしょ。
戸建ては所有権だけなのに
マンションの区分所有権は
バーチャルな3つの権利のほんの一部でしかない。
戸建ての所有権と比べるなら、マンションは3つの権利との比較が必要。
①専有部分に対する区分所有権
②共用部分に対する共有持分権
③敷地に対する敷地利用権、
新宿も恵比寿もド田舎。
百貨店等の品揃えですぐ見抜ける。
都心に強烈な拘りのある人にとっては恵比寿も郊外だったよ。
大丈夫!日本が終わっても都心マンションさんは問題ないようだから。
都心マンションの中でも、マルチ億ション物件に住んでいるような富裕層は、
当然のように別荘や海外のコンドなども所有している家庭が多いので、
もし日本が沈没しても問題ないだけの準備もしているだろう。
子供を留学させて現地にコネクションがあったり、
銀行口座とか、生活に必要なコネやネットワークも構築してあったり。
1億の家も買えないような庶民が無駄話している間に、富裕層は準備万端に備えているもの。
郊外の価値の無い土地にしがみついて、日本と一緒に沈没を待つしか出来ない庶民の方々。
ご愁傷さまです。チ~ン・・
都心物件が沈んだら悲惨…
>>417
その通りですね。都心はいわば最後の砦。地方や郊外が沈下して価値が無くなってきても都心は生き残る。
当たり前ながら皇居があり、国会、首相官邸、最高裁判所という三権の長が集中し、
日本を実際に動かしている霞ヶ関があり続ける限り、その機能を死守するのは当たり前。
所詮、郊外など捨て駒に過ぎない。
着々と首都機能移転計画が進んでるけどね。
都心でもどこでもマンションは最悪。
>>416
それがどれ程怖ろしい事か想像もつかないの?
逆に私は長年米国に住んでいたからこそ肌で日本が大事だと痛感してるよ。
この国の後ろ盾があるからこその輝いた米国生活だった。日本がしっかりしているから日本人もそれなりの扱いを受ける。
国が内戦や破綻して米国に移住して来てる方達は本当に大変そうだった。やっとの思いで米国籍取得していたので、おめでとうと声かけたら泣かれたよ。
いい事か悪い事か分からない。元々の国では家も車も仕事もあった。全て失ったって。
子供は米国籍も所持してるけど、留学が少し授業料安くなる程度にしか思ってない。
>マンション民の中には、今のマンション価格は相応の価値より高いとお思いの方はいらっしゃらないのでしょうか?
感じるよ。だって20年前に買った時より倍以上の値段になってるからね。
考えようによっては、今売ったら20年間家賃タダでこんな良いマンションに住めて、
更に買った時の倍の金額が手に入るんだから。笑いが止まらないよ(笑)
でも売ってしまうとこんないい立地の、素晴らしい眺望の物件は二度と手に入らないだろうから、
売る気はないけどね。でも評価額が高くなってるのは気持ちはいいものだよね。
何でも郊外は値段下がってるんだろ?戸建てだったら20年経てば上モノ価値は0だしな。
NYやシンガポールなど世界で見れば、同じぐらいの広さのアパートメントやコンドミニアムが、
20億とか30億で取り引きされてるみたい。東京の都心エリアって世界でも、そういう都市と、
何ら遜色ない世界に冠たる首都なんだから、いずれそれぐらいの価格になってもおかしくない。
だから持ち続けますよ。やっぱり不動産で持つべきものは、都心一等地で上モノ価値の高い高級マンションだろうね。
>422
your story is foolish enough to believe at all!
back off you son of the bitch!! What a waste!!
なんだよ。結局税金が高くなっただけで売らないと資産価値も何もないのな。
都心回帰で言う所の「都心」って。本当は23区とその近接地域。
それ以上でも、以下でもない。
都心に対する嫌悪感の薄れでもある。
築30年に20年住んだら築50年
子供は女の子ですけどね。
422ですが、私のどこがビッチなのかきちんと説明して下さい。あなたに米国の何が理解できるのでしょうか。
酷いコンプレックスの持ち主とお見受けします。
>>429
>私は長年米国に住んでいたから
>私のどこがビッチなのか
キミがビッチ?ビッチの意味知らないの?男のビッチ?笑
アメリカに長年住んでたのに、そんなシンプルなセンテンスも理解できないの?
嘘つきは止めなよ。みっともない。長年の海外生活なんて別に珍しくもないよ。