- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
昨今、電気+ガスでもIHはオプションで選べます。
今回は、バトル板らしく行きましょう。
勝手に仕切らないでね。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5959/
[スレ作成日時]2006-08-23 01:49:00
昨今、電気+ガスでもIHはオプションで選べます。
今回は、バトル板らしく行きましょう。
勝手に仕切らないでね。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5959/
[スレ作成日時]2006-08-23 01:49:00
マンションでいうと
理想ではオール電化の勝ち
現実は併用の勝ち
ってとこか。
いくら良くても、マンション本来の利便性が伴わないんじゃ意味ないわな。
じゃ、検索してみれば?
現実が見えていないのはアンタだよ。
それとも、アンタの住んでいるマンションが好立地とでも言うのかい?
住宅情報ナビで検索したら、めぼしいのは2件だけだね。
西新井あたりではあるようだけど、遠いし完璧な団地仕様(大型物件)。
東急もまだ区内でオール電化やっていたんだね。
でも、たしかオール電化をめいんにしなくなるんだよね、東急は。
併用でも少なくはなっているが、極少なのはオール電化マンションだね。
初めて知ったよ。
>併用でも少なくはなっているが、極少なのはオール電化マンションだね。
極小だったらすごい価値があるな。
それ以上に君が言っている団地仕様の併用マンションなんて腐るほどあるね。
>ここは購入する人や検討者がみる掲示板なんだろ?
ハイ、その通りです。
立地も都内、駅から5分だけが、価値を決める訳ではない。
その立地だけを購入や検討している人が見ている訳でもない。
広く公開している以上、全国の人が見ているだろう。
なので、ここではオール電化>併用って事が判れば良い事。
後は、個別のマンション板があるので、そちらでやれば良い。
>極小だったらすごい価値があるな。
わかってないね、ブランズしかないということは、いずれはなくなるということなんだよ。
>それ以上に君が言っている団地仕様の併用マンションなんて腐るほどあるね。
わかってないね、悪いものは選ばなければいい。
そして、選択肢にないものは選びようがない。
マンションは価値の高い土地を高度利用するためのもの、
どうしようもない物件がいくつあろうと、いいものがあるのだからそれを選べばいいだけのこと。
選べないオール電化マンションは現実的に併用には勝てないんだよ。
>後は、個別のマンション板があるので、そちらでやれば良い。
個人の求める条件を言い出しているなら、あなたこそ個別のマンション板でやればいい。
物件として、マンションとしてどうかというバトル板の趣旨をまったくりかいしていないのかい?
>マンションは価値の高い土地を高度利用
で、具体的にどう高度利用するの?
>物件として、マンションとしてどうかというバトル板の趣旨をまったくりかいしていないのかい?
で、その物件が都内限定では意味が無かろう。
>→逆にオール電化割引が減るんでは?
オール電化推進は電力会社です。
電力買い上げも電力会社です。
オール電化が不利になる様な事はしないでしょうね。
10年限定とはいえ、本当にこの法案通ったら、今売り出し中の燃料電池はどうなるのだろうか?
ガスで発電した電力も買い上げてもらわないと滅びるのでは?
>>568
>>569
基本的にこの人、ここがバトル板って言うことがまったく分かってないね。
具体的にどう高度利用するのなんて、マンションの基本中の基本だろ。
価格が高いから高層になる、その土地に価値がなかったら物件として負けだろう。
べつに都内限定というわけではないだろうが、その価格が高い土地の象徴として
区内というのを出しているに過ぎないことがまだ理解できないのかよ。
そこで選びようがないマンションシステムの自慢したって、AHOかといわれるのがオチ。
なんで最初に推進派だった財閥系が都内物件でオール電化マンションがなくなったのか、
なぜブランズブランドが都市部での展開を切り替えると東急が言ったのか、
検索してもないという現実を踏まえて、ちっとは考えてみたら?
>象徴として都内を出す意味はまったく無い。要は等価価値の問題だよ。
現実無視もはなはだしいね。
バトル板はどっちが勝っていて、どちらが負けているかなんだよ。
マンションとして価値の高い土地(区内)にないということが意味はない?
単に現実の物件としての価値が低いからそういいたいだけだろ?
ま、団地で満足している人にはわからないだろうがな。
個人で決めればいい部分を排除し、物件としての優劣を争うような場所なんだよ、バトル板は。
買って住んでいるやつはそれがすべてだから、今ある現実なんて分からないんだろうけどね。
ガスないとどう困るんだろう。。。今の世の中。
>>572
ここのオール電化派に
マンションとしての勝ち負けをといたってムダだよ。
マンションとしての価値は立地が大半を占め、その立地が劣るんだからオール電化マンションは負け。
そんな単純なことが理解できない。
その立地について価格が高い土地が価値があるのは、当たり前。だが、そうならない場合もあるとか言っているようじゃ、バトル板の趣旨がまったく分かっていないこともミエミエ。
反論できなくなれば個人で決めれば良いだけという始末。
広く公開しているのなら、その広く公開している用途にあう物件が第一、
価値の高い部分に物件がないなんて、勝敗は見えていっようなもの。
>バトル板はどっちが勝っていて、どちらが負けているかなんだよ。
それは、 オール電化>併用で結果が出てるんだろ。
>単に現実の物件としての価値が低いからそういいたいだけだろ?
>ま、団地で満足している人にはわからないだろうがな。
>物件としての優劣を争うような場所なんだよ、バトル板は。
で、君の出したブランズを検討している人は、君に負けているのか?
駒沢に2億円っていう物件があるのだが、それを検討している人は、君に負けているのか?
私が、それ以上の価格の物件に住んでいても、君は団地と言えるのか?
それこそ、意味が無いバトルだね。
たった2件しかなく、オール電化から消え行くブランド上げられててもねぇ。。。
だからいってるしゃん、選べないからそれしかないんでしょ?
俺に言わせりゃ、システムだけの優劣のバトル自体、現実無視だよ。
>駒沢に2億円っていう物件があるのだが、それを検討している人は、君に負けているのか?
負けているかどうかは知らないが、そのくらいの物件ならウチのマンションにもありますが?
ま、ウチ自体は駒沢の最高額には届かないが、中心価格帯くらいではあるよ。
>私が、それ以上の価格の物件に住んでいても、君は団地と言えるのか?
住んでないでしょ?
個人の要素はバトルには関係ないって何度言わせるんだよ。
選ぼうとする部分、とくに高級物件にほとんどないならマンションとしては負け、
こんな単純なことも理解できないから団地住まいなんだよ。
皆無から、1件、2件、ころころ変わるもんだな。
君こそ現実無視じゃないの?
土地の値段だけの優越のバトル自体、無意味だろ。等価価値だよ。意味判ってんの?
>住んでないでしょ?
住んでるよ。で、君に勝ったと言う事だな。
で、高級物件を選ぶのも個人の要素と言う事になるな。
オール電化 > 併用 が判ればそれで良いんだよ。広く世間に対しては。
No.569 >→逆にオール電化割引が減るんでは?
オール電化推進は電力会社です。
電力買い上げも電力会社です。
オール電化が不利になる様な事はしないでしょうね。
→電力買い上げは電力会社にとってメリットにはならない。一般的にマーケットでの競争状態がなくなり、それを使用するしかなければ企業にとって優遇する必要はなくなる。様々な理由付けをするであろうが、民間企業である以上今後の業績によっては可能性は否定できない。
>>577
サラリーマンさんが反論しないから書かせてもらうが、区内で2億を超えるオール電化マンションって初期の三菱、住友とブランズ、グランツぐらいしかないのに、そのクラスの物件に住んでいて、オール電化推進協議会からみんな外れていった理由知らないわけないし、
ましてや
>価格が高い土地が価値があるのは、当たり前。だが、そうならない場合もある。
と書いておいて
>要は等価価値の問題だよ。
という思考自体おかしくない?
そうならない場合があるなら等価価値のもんだいにならないじゃん。ウソ書いてもすぐバレるから。
本当に2億以上のオール電化マンションに住んでいるなら
最初から立地は関係ないだの、個人の問題だのいわずにマンションの価値ってのを最初から書くよね。
577の書き込みは少しみっともないな。
>一般的にマーケットでの競争状態がなくなり、
>それを使用するしかなければ企業にとって優遇する必要はなくなる
そうなれば、それが一般的な話になるだけで、標準の中の優遇に意味は無いでしょう。
マーケットでの競争状態とはこの場合、対燃料元売関連企業となるのでは。
単純に、その企業に対抗して何をしてくるか、と考える方が普通ではないのかな。