契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2018-03-13 11:04:16
プラウドシティ阿佐ヶ谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区成田東4丁目63番28他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩13分
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:69.54平米~93.78平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:安藤・間
施工会社:株式会社 安藤・間 西武建設株式会社 前田建設工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572951/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-26 12:09:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目63番28他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
575戸(175戸(A)、283戸(B)、76戸(C)、17戸(D)、24戸(E)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A-1、B-1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社安藤・間
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間、西武建設株式会社、前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
751
周辺住民さん
>>750
いくらここ買うような奴でも地下鉄ぐらい知っているだろう。
-
752
口コミ知りたいさん
残念ながら工事が終わってもこの状態ですよ。
https://tr.twipple.jp/h/75/a6/善福寺川.html
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
治水工事が終わってなかったら完全アウトだったということか…恐ろしい。
-
755
通りがかりさん
善福寺川って長いんで結構高低差あるんだよ。他から1メートル程低いのが和田堀球場周辺で、掘り下げられた球場が貯水池になっててそこから溢れたのは聞かないな。善福寺川は荻窪や和田堀地区が危険だったが、成田西辺りの野球場が貯水場兼バイパスになったからな。
-
756
匿名さん
ローン審査も通ったのに、全然値下げしてくれないじゃん、嘘つくな!
-
757
匿名さん
冷やかしを信じちゃダメですよ
買えない、買わない人たちの投稿なので。
阿佐ヶ谷は他と比べて販売順調ですよ。セントラルもアッという間に埋まりましたし。
最後まで値下げせず売り抜くはず。竣工後の方が気に入って急いで買う人と聞いています。
引き渡しからもう4カ月たってるんで値下げするならとっくにしてるはず。
そもそも値引き交渉は個別に秘密で行われるものです。そして具体的な金額で提示されるものですよ。野村も人を見ますから人によって値引き額は違うものです。
買う気のない冷やかしには提示しませんし、そもそも稟議書上げる必要があるんですから。
-
758
匿名さん
ここは、幻想の洪水しかネガることがない優良物件ですから。値下げはないよ…
-
759
匿名さん
マンションは値引きしないけど、インテリアの方が普通に値引きしている。
-
760
匿名さん
優良インテリアなら値引きしません。
冷やかしなら値段の提示もしませんよ。
-
-
761
匿名さん
-
765
匿名さん
地権者も良いところだと思っていたら、すぐには売らんよ
-
766
匿名さん
この様なネガ書き込みすらされない
善福寺川の三井が気になる
-
768
匿名さん
>>766 匿名さん
色々な物件の掲示板を見てますが、良い物件ほど、ネガの書き込みが多いです。投資用に買った中央区のマンションの板でも、定期的に「不動産バブルはピークで暴落必至」とか「周辺の取引事例はここより2割安い」とか散々叩かれてました。ネガの多さは優良物件のベンチマークです!
-
769
匿名さん
少し離れてるけど
阿佐ヶ谷駅高架下と川北病院一帯の再開発で阿佐ヶ谷北はかなり激変するな
-
770
周辺住民さん
>>769
阿佐ヶ谷北が激変するのと成田東のこのマンションと関係あるの?
-
771
匿名さん
阿佐ヶ谷にはちょくちょく行ってます。激変、楽しみにしてます!
-
772
ご近所さん
>>768
言いたい事はわかるけど、本当によくない物件はボロクソ言われてるよ。
ここに関して言えば「良い物件」じゃなくて「高い物件」だから叩かれていると思う。
お宅の中央区のマンションも「その通り」で決してネガではないし。
なにが言いたいかと言うと ネガの多さは優良物件のベンチマークになんかならない。
的を得ている事は多い。
あえてフォローするなら100点満点のマンションなんてないから、立地と仕様と価格のどれかを妥協しないといけない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
773
ご近所さん
[No.762~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
774
匿名さん
>>772 ご近所さん
本当に良くない物件でボロクソに言われてるマンションの掲示板なんて見たことないですけどね。具体的にどこのマンションですか?
高い物件だから叩かれるって、買えないやつがひがんでるってこと?
-
775
匿名さん
>>772 ご近所さん
ネガって誇張が多いよね。間違ったことは言ってないと思うけど。
川が近くにあるからって洪水、浸水とか叫び出したり。高いって言われても、今はどのマンションも高いよ。
-
776
匿名さん
>>772 ご近所さん
全然その通りではないな。いつから不動産バブルがピークってのがコンセンサスになったの?地価は落ちてないし、建築費も落ちる見込みないし、供給がここまで絞られてるんだから、高止まり必至だろ。
-
777
匿名さん
ま、別にここはネガさんがいようがいまいが売れるだろうし、ほっとけばいいんじゃない?ここの掲示板見ただけで止めるような人は最初から買わないだろうし、本気の人は実際物件見に行けば何が本当で何がただのネガキャンか分かるだろうし。
って言うほどネガキャンもされてないと思うけどね、ここは。他はもっとひどいとこ沢山あるよ。
-
778
購入経験者さん
現地見たけどおしゃれで雰囲気よかったですよ。
もっと人が増えて賑わうとシティっぽくなるんですけどお店がないのは残念です。
1Fにレストランとかあったらすごいいいおしゃれな感じになるのに。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
779
匿名さん
>776
供給がここまで絞られてるんだから 高いのが当たり前。
デベも高い価格で仕入れた土地からたっぷりと利益を出してからコンシュマーにウハウハ喜んで買ってもらえる
ぎりぎりのセンを狙います。とうぜんここは金が無いと買えないところで、そこを逆に突くんですね。
あなたはここを買える特別なエグゼクティブです。平民にはここは買えませんよ。とね。
平民はスズキのアルトがせいぜいですが、あなたはレクサスの一番高い物が買える特別なお方ですから。とね。
当然買った人は鼻の穴が開いて鼻息が荒くなります。そりゃあアドレナリン出さなきゃ金出した元が取れませんからね。というわけで、買った人も幸せ、買わない人も金出さないから幸せなんですかね。
ここがサイタマだとこのような展開はできませんが、南阿佐ヶ谷徒歩5分というのが印籠になっています。
(浦和西口の価格の割高感はここ以上という例外もありますが)
-
-
780
匿名さん
色々見学してみたが、やはりここは一番いい。このマンションは高層よりこどもの成長にもいい。
-
781
匿名さん
-
782
マンション比較中さん
現地見に行ったけど、タイルが細かく(小さく?)て、高級感はあまり感じなかったです。
ここって売れ残りなんですか?
-
783
匿名さん
完成はしてるけど、まだ売り出していない棟があったり、社宅として持っていた地権者が売り始めた部屋があったりと、いろいろみたいです。
週末は見学者が結構いるみたいだけど、価格が価格なので、なかなか購入までいたらないのが、実情じゃないかなと。駅からは少し遠いけど、近所のシティテラス荻窪が値下げしたみたいだし。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
この価格帯がバンバン売れるようになったら、日本の景気回復は本物だね
-
786
匿名さん
引越し屋さんはコンスタントに見るので、徐々に入居は進んでるみたいですよ。ここは規模が大きいので、一斉入居されたら野村が困ってしまうのでしょうね。さすがに財閥系みたいなマンパワーはないでしょうし。
-
787
匿名さん
隣団地だしね。建物変わっても、団地だからね。
>>784 匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
隣が団地なのは、近所に建築中のスミフ物件のことかと思います。
-
-
790
口コミ知りたいさん
杉並は待機児童問題が深刻ですから、小さな子供がいたり今から家族が増える家庭で、共稼ぎで点数稼げなさそうな世帯は奥様が仕事復帰が遅れるのを覚悟しておいたほうがいいですよ。
実際、杉並在住の友達の1人は出産後復帰できず、もう1人は兄弟2人別々の保育所になって送り迎えぎ大変な状況です。
-
791
匿名さん
幼稚園出身と保育園出身のこどもの小学校での成績を比較すると、明らかに幼稚園出身の方が成績が良いというデータがあります。お金に余裕があれば、幼稚園が良いと思います。
-
792
匿名さん
幼稚園の待機児童はないですか?
すなわち、いつでも入れますか。
-
793
名無しさん
≫788
成宗湯の前の公園は、昔ながらの古い公園ですよ。公園なら善福寺緑地に多数あるので、そちらのほうがよいのでは。散歩がてら善福寺川沿いを散策されれば色々な施設がありますよ。
-
794
名無しさん
-
795
匿名さん
こどもの学力に一番関係あるのは親の年収だとも聞くね。年収が低い→共働き→保育園、教育投資ができない→学力低い、、、というロジックなのかな?
ただ奥さんがあまりに高学歴だと、出産後すぐに保育園に預けて職場復帰ってケースも多い。こどもの学力には様々な要素が絡み合っているから、一概に何が正解かは分からないよ。
-
796
匿名さん
親の年収が高い=親の学力・学歴が高いので、遺伝的に子供も頭が良かったり、あるいは教育の重要性が分かっているので教育ににお金をかけるし、その金銭的余裕もあるという意味だと思いますよ。
年収がないから共働きという方も確かにいるでしょうが、高学歴の女性の方も(非常に重要な職種や立場にあることが多く)共働きになるので、保育園になるでしょうね。そのような家庭の子供の学力は極めて高いと思います。
-
797
匿名さん
-
798
口コミ知りたいさん
-
799
匿名さん
待機児童ワーストワンって、ファミリーが多いってこと?保育園が少ないってこと?
そして、ワーストワンでもファミリー層が他の区に引っ越さずに杉並に住み続けてる理由はなんだろう??
-
-
800
口コミ知りたいさん
待機児童問題を知らずに住宅購入しちゃったとかそういう感じ?
中央線は人気ありますからね。
-
801
匿名さん
>>800 口コミ知りたいさん
そんな人もいるんですね。何も調べずに住宅を購入してる人は、もはや自業自得としか言いようがない。
そもそも共働きする必要があるほど所得が低いなら、埼玉とか千葉とかに住んで、住居費用を浮かせた方がいいよ。
-
802
名無しさん
杉並区は以前から待機児童対策に力をいれており、数年前に0になりました。しかし対策をしない他区から一挙に待機児童住民が流れるこみ現状になってます。現在地も保育園を多数建設中で、元から杉並区の住民にとっては迷惑なことですよ。
-
803
周辺住民さん
-
804
匿名さん
なるほど、なるほど。やはり杉並、世田谷はファミリーに根強い人気があるんですね。
-
805
マンション検討中さん
>>801 匿名さん
共働きは別に所得が低いからってだけじゃ無いでしょ。
そーいう決めつけどーなんですかねー。
今はそんな世の中じゃ無いですよ。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
杉並区ってワーストワンですか?
普通に、子供の2人とも入れているので、そこまでと思いませんでした。
望めば誰でも入れる状況でないのはそうかと思いますけど。。。
三鷹市や武蔵野市のママ友に聞くと、比較的保育園は入れやす方かなと思いますけど。
-
808
名無しさん
-
809
マンション検討中さん
大半はね。
全部がそうじゃ無いでしょって事。
まぁ言ってる人がどれだけの年収なのか知らないけど、そういう発言する人に、仕事出来る人は居なそうなんで、本人もそうなんだろうね。
-
-
810
匿名さん
>>809 マンション検討中さん
ええ、仕事なんてしてないです。どーせやっても続かないし。毎日ぐーたら。
-
811
匿名さん
ここを購入できる人がそんな低所得なわけないじゃん。
-
812
匿名さん
-
813
マンション検討中さん
ここをかなり気に入ったんですが、善福寺川が気になるんですが、購入される方は、ハザードマップの件とかは、とりあえず大丈夫であろう、で購入に踏み切ってるんですかね?
万が一浸水があった場合などは、修繕費から出ないですよね?
やっぱり3階以上にしとくべきですかね?
-
814
マンション検討中さん
後、この価格帯のマンションなのに、ペラボーは気になりますね。
-
815
匿名さん
確かに懸念材料ではありましたが、昨年治水工事終わってるし、近年のゲリラ豪雨や台風時も大丈夫でした。マンション自体高床で作られて、万が一の対策はとられているようです。それより、このような自然豊かで静かな環境の駅近マンションはなかなか無いので、そちらを優先し購入しました。
-
816
匿名さん
私はペラボー気にしませんか、気になるようでしたら別を探した方がよろしいかと。近所のスミフはペラボーではないようです。
-
817
評判気になるさん
>>815 匿名さん
なるほど、ありがとうございます。
対策はなされてますよね。
前向きに考えようと思います。
-
818
匿名さん
>>816 匿名さん
ペラボーじゃなきゃ良いわけでは無いんで。。
良い金額なだけに、そこは残念だなというか、
、
-
819
匿名さん
え、この価格でペラボーなんてショック。今は、どこもこんな仕様が当たり前なのでしょうか…。
-
820
匿名さん
ペラボーが気になる方には、全体的に安ぽっく感じる建物かも。デザインコンセプトの違いかと思います。
-
821
匿名さん
>>820 匿名さん
全体的にそんなことは無いと思いますよ。
ペラボーが気になるくらいで後はそんなに安っぽくもないかなと思います。
低層だしタワマンみたいに派手には見えないですけど。
そこは好みですしね。
-
822
匿名さん
マンションを検討する際、専有部も大事ですが、やはり、共用部が大事かと考えます。専有部の中でも、仕様や設備は後からでも変えられます。共用部は一生変えられません。このマンションの共用部は、棟によって、かなり差があります。そのためか、管理費や修繕積立金にもかなりの差があります。しかし、なんといっても、このマンションの売りは、単体のマンションにはできない「街づくり」にあると思います。旧阿佐ヶ谷団地時代の道路もすべてゼロから付け替えていますし、みどりも豊富に植樹してあります。外構(造成)も、結構、力が入っていました。ですから「街づくり」に力(コスト)を入れているので、それなりに価格に転嫁しなければならないのかなあとも思います。
-
823
匿名さん
ここの良さは一度でも実際に足を運べば明白だと思います。
逆に、実際にきてみて良いと思えなかったのであればそういう方は購入しなければ良いと思います。
良い悪いでは無くそれは価値観が違うのでしょうから。
ここは同じ価値観を共有する方たちで集まっており、本当に素晴らしい”街”だと思います。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
地権者住戸でしょうかね~。ただ、他の部屋も値段はそんなものですよ。
このマンションは平均坪単価350くらいですので、1階でかつ地権者住戸で中古だとそんなもんでしょう。
他のマンションと比較すると、言われているほど高くはない印象です。
-
826
マンション検討中さん
-
827
匿名さん
>>826 マンション検討中さん
東向きは新築でも330くらいでした。地権者住戸で設備のグレードが落ちることと、仲介手数料で200万円以上かかることを考えると割安感はないと思います。
-
828
匿名さん
総額でみると一見高いですが、ここは最近の他の物件と比べると専有面積が広いんですよね。なので坪単価にすると他の物件より割安と思います。
今の時代でこれだけの優良物件だとスミフとかならたぶん坪450くらいで売り出すんじゃないですかね。
-
829
匿名さん
ちなみに先日入った地元の不動産屋では、75平米前後の賃貸が22万円程で出ているのを見かけましたね。
-
830
匿名さん
>>829 匿名さん
適正な価格ですね。でも、ここを賃貸に出す人って何考えてるんだろう?地権者なら早く売っ払った方がいいのでは?と思う。投資用で買った人がいるとしたら、投資センスの無さにビビる。
-
831
匿名さん
投資用ではないでしょうね。
子育てに良さそうな環境だから買ったのでは(笑)
-
832
匿名さん
>>831 匿名さん
投資用ではないのに、なぜ賃貸に?
賃貸に出すなら売った方がいいと思うけどなぁ。未入居なら、そこまで損しないと思うが…中古扱いになるとだいぶ下がりそう。
-
833
匿名さん
ここの環境を守る為に尽力した資産家の方もいらっしゃいますから。
-
834
匿名さん
ネットで検索すると、どうも10戸以上は賃貸出てそうですよ。ほとんど地権者住戸なんですかねぇ。
-
835
マンション検討中さん
-
836
マンション検討中さん
仕様を見る限り、地権者住戸っぽいのが多いですね。
まぁ地権者じゃなく、買った人でこんな早く売りに出さないですよね。相当な理由がないと、、
このまま待てばもう少し値段下がりそう。
-
837
匿名さん
相当な理由はなんでしょう?
安くなる理由が見当たらないので、知っているなら教えて欲しい。
-
838
匿名さん
>>837 匿名さん
入居後に中古物件として売るならけっこう下げないと売れないよ。まだ新築売ってるんだから。完売してるなら高い中古を買う人もいるかもしれないけど、横で同じような値段で新築売ってたら新築買うでしょ。どの部屋も似たような広さだし。
-
839
匿名さん
ちなみにここはもう値引きあると思いますよ。私は結局買わなかったですが、もし購入の意思を示してくれるなら値引きを上に掛け合いますってはっきり言われました。
もちろん先着順になってた住戸ですが。
-
840
住民板ユーザーさん1
年度末には値引きがあるでしょうね。
さすがにここまで長引くと、ないほうがおかしい
-
841
マンション検討中さん
野村はすみふと違って完成在庫は嫌がりますもんね。
完成在庫OKなのすみふ位か笑
地権者住戸と混じったら、いくら仕様が良くても、売る時困りますよね。
安く買えないと、売る時に地権者住戸と同等になっちゃいそうで、、
結局中古の場合は、ほぼ立地で値段が決まるでしょうから。。
-
842
匿名さん
-
843
マンション検討中さん
シテイテラス荻窪、プラウド武蔵野三鷹と検討中です。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
>>843 マンション検討中さん
どういう点で迷っているのかとか、何を重視しているのかとかを書いてくれた方がアドバイスしやすいです。
-
846
匿名さん
荻窪は、駅距離、三鷹は借地権をどう評価するかだと思います。阿佐ヶ谷は、供給戸数が多く、大規模開発なので、立地もピンキリです。地権者住戸でもこの開発地内で立地さえ良ければ、リセールバリューは高いと思われます。これだけの開発ですから、この中での立地をよく吟味するべきだと思います。やはり、一種低層エリアでの6階部分は希少性が高く、眺望が良い棟ならば、資産価値は維持できるはず。同じ一種低層でも荻窪の方は、4階建てですから。あと、荻窪と三鷹の施工が両方とも長谷工なのが気になります。
-
847
名無しさん
長谷工が施工の場合は長谷工設計がペアで業界では長谷工バリューパックと言われており、何処のデベロッパーだろうが長谷工仕様となる。マンション施工のノウハウはゼネコン随一の分、見た目同等ながらコスト削減材料を豊富に持ち積極的に使用している。デベは建設コストを抑えたい大型案件には自社の仕様ではなくなるが長谷工を選択せざるおえない。業界の者は長谷工のノウハウは認めるが、何故か買いたがらない。売値からデベロッパーが相当儲けているなと思うとアホらしくなるからだらうな。
-
848
匿名さん
846さんの言うように、ここの6階の方がいいと思いますよ。
-
849
匿名さん
「長谷工ヴァリューパック」とは、勉強になります。コスト優先主義ですね。目に見えないところをカットするようで、怖いですね・・・。売主(デベロッパー)が、よほどしっかりとした施工チェックをしないと、施工状態も不安になります。今後は売主と施工会社もマンション選択の大きな要素になってきますね。
-
850
匿名さん
地権者住戸というと躊躇してしまいがちですが、人気のある立地ならリセールにも
十分需要があるんですね
ここは所有権となっていますから、地権者も居ないですし定借でもないという事で
人気が出そうですね。
杉並区は住みやすくて評判もいいことから人気が高く、価格も高いので価格帯が見合っているかが重要になってくるのかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件