- 掲示板
柏原、八尾で建売を探しています。そこで五色建設をみつけ
検討していますが、すでに購入された方がいれば住み心地どうでしょうか?
営業マンはとても親切で、信頼できそうだし、ビーバーハウスみたいにおしうりなど
まったくしてきません。どなたか情報下さい。
[スレ作成日時]2009-12-10 08:11:14
柏原、八尾で建売を探しています。そこで五色建設をみつけ
検討していますが、すでに購入された方がいれば住み心地どうでしょうか?
営業マンはとても親切で、信頼できそうだし、ビーバーハウスみたいにおしうりなど
まったくしてきません。どなたか情報下さい。
[スレ作成日時]2009-12-10 08:11:14
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
はじめまして。
五色建設さんは販売分野では歴史がまだ浅いようですが家作りに関してはキャリアがあります。
営業マンも親切で対応はきっちりされています。
幾分、大手ハウスメーカーと比較すると選択の幅等は少なめにはなってしまうかと思いますが、
こちらの要望にはかなり答えてくれるとは思います。中間の会社を挟まないので余計な手続きや
タイムロスなどは少ないと思います。
大工さんの腕も確かだと思います。色々と相談して住みよい家になるようにして貰える会社だと思います。
相談後も五色建設から売り込みはないと思いますので気軽に質問等をされるといいと思います。
ここの坪単価っていくらなの?
買うまでの対応はまだ良かったけど
売ってしまってらあとは知らんぷり。
家も出来上がり隅々までチェックさた方がいい。
分譲住宅だと土地建物セットで2,000万円台前半からあるようです。
注文住宅だといくらくらいになるのでしょう。
分譲だけなのかと思ったら、そうではなく、注文住宅も手掛けているようです。
打ち合わせから、施工、受け渡し、メンテナンスまで、すべて自社で管理しているとのことで、大工さんも社員みたいですから、そういう点では安心できるかもしれません。
とはいえ、プランは標準のプランを基本にしているようで、オリジナル性には欠けるかも?と思えなくもないです。
みてごらん建築事例!
ほとんど山口だよ!
ここの会社評判悪くて有名