- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性 30代]
[更新日時] 2024-11-26 19:43:38
【東京サウスゲート計画とは】
正式には[品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン]
JR品川車両基地の縮小により生じた約13haの車両基地跡地の再開発を軸とする都市開発計画。2007年11月に初案が公表されたが、その後の羽田空港の再国際化の進展、JR東海によるリニア中央新幹線計画の公表、そして2014年6月のJR東日本による山手線新駅設置計画の公表などを受け、2014年7月の改定案の公表・パブコメを経て、同年9月[品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン2014]が策定された。
本スレッドでは、サウスゲート計画に関連するスレッド対象地区として、芝一丁目~五丁目、芝浦1丁目~四丁目、港南1丁目~4丁目、三田三丁目~四丁目、高輪一丁目~四丁目、東品川一丁目~三丁目、北品川一丁目~六丁目、東五反田一丁目~四丁目とする。
【品川駅、田町駅周辺地区まちづくり計画(サウスゲート計画)】
[スレ作成日時]2016-02-25 20:10:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<18>
-
65551
評判気になるさん
港南をもちあげているレスが多いですが、港南は少し前まで食肉と都営アパートと海洋大ぐらいしかなく、その影響で買い物する場所など生活インフラが未だ整っていなく、今後もあまり期待できないんじゃないかな。
隣の北品川や東品川の方が、生活しやすいうえ、物件価格も安く、良いんじゃないの。
また、子供がいるなら、品川区の方が何かとサポートが充実しているしね。
保育園に入りやすいとか、小学校にちかいとか、学童には全員入れる、私立で入れるとか。
-
65552
マンション検討中さん
-
65553
匿名さん
>>65550 通りがかりさん
港南に臭気はありません。自分に都合が悪い他人の会話はすべてジサクジエンだの
次長だの泣き叫ぶのは迷惑です。
-
-
65554
通りすがり
次長大好き荒らしさん、また魅力的な再開発計画が出たものだから発狂しまくっていますねw
報道資料を淡々と貼る一方で、次長ガー、と発狂しまくる姿は様式美ですね。
アナタ最高です!
-
65555
周辺住民さん
あくまでイメージ図なんだろうが、この絵だと2階のロータリーには都心方向からしか入れないし、都心方向にしか出られない。実際どうするんだろ?
-
-
65556
通りすがり
-
65557
匿名さん
>>65556 通りすがりさん
なるほど、どういう構造かはイマイチ良く分からないけど、両方向に行けるようにするのね。高速のインターチェンジみたいなイメージかな?
-
65558
匿名さん
なるほど、左右の誘導路は一方通行ではなくて、それぞれ対面通行になるわけね。
-
-
65559
ご近所さん
もともとの絵だと、雨が降ったらどうするの?みたいな感じ
だったけど全面的に屋根ができるなら、雨降っても傘がいらない街に
なりそうな感じ。
-
-
65560
eマンションさん
>>65553 匿名さん
港南は汚物処理施設が多く集まっているから常に悪臭が強いですよ。
-
-
65561
eマンションさん
>>65555 周辺住民さん
この場所の雰囲気は不気味だろうな。巨大な穴は人間は生理的に嫌がるからな。新宿西口も気持ち悪いけどそれ以上だな。
-
65562
匿名さん
-
65563
匿名さん
港南は嫌悪施設銀座ですからね。港南よりは有明とかの方が再開発が進んでいて住みやすい。
-
65564
通りすがり
>>65560
>>65561
品川・港南地域が超絶発展しつづけるのは、次長大好き荒らしさんには、不都合な真実なんだろうなw
今日は特にキレ具合が無茶苦茶で、見ていて楽しませてもらってます!
-
65565
マンコミュファンさん
>>65564 通りすがりさん
悪臭と騒音が超絶酷い港南よりは有明の方が住環境が良いと思いますよ。
-
65566
匿名さん
-
65567
通りすがり
ChatGPTに聞いてみました
【質問】
東京・品川駅周辺の再開発が進んでいますが、それが気に食わない人がマンション掲示板でネガレスを10年以上も続けています。彼の行動と心理状況を詳しく分析して下さい
【ChatGPT】
この場合、マンション掲示板で10年以上もネガティブなコメントを続けている人の行動と心理状況を分析するためには、いくつかの要素を考慮する必要があります。以下に、考えられる要素をいくつか挙げてみます。
抵抗感や不満: 東京・品川駅周辺の再開発による変化が、この人にとって不都合なものである可能性があります。例えば、再開発によって周辺環境や景観が変わり、その変化が彼の生活や快適さに影響を与えるかもしれません。このような抵抗感や不満が彼のネガティブなコメントを引き起こしている可能性があります。
損失感や不安: 再開発によって新たな建物や施設が建設される場合、それに伴って景観の変化や賑わいの増加が生じることがあります。これによって、彼はかつての地域の特徴や静けさが失われ、人ごみや騒音といった新たな要素に不安を感じている可能性があります。また、再開発によって賃料や物価の上昇が予想される場合、彼は経済的な損失を心配しているかもしれません。
過去の経験やアイデンティティの喪失: 彼が10年以上もネガティブなコメントを続けているということは、彼にとってこの地域や建物が重要な意味を持っている可能性があります。再開発によって過去の建物や環境が失われることで、彼は自身のアイデンティティや思い出についての喪失感を抱いているかもしれません。このような感情は、ネガティブなコメントの背後にある要因となっている可能性があります。
無力感や不満の発散: マンション掲示板でのコメントは、彼が再開発に対して無力な状況にあるため、自身の不満や不快感を発散する手段として利用している可能性があります。彼は他の方法や手段を持たず、ネガティブなコメントを通じて自身の意見や感情を表明し、他の人と共有したいと思っているかもしれません。
以上の要素から、彼の行動と心理状況を分析すると、彼は再開発による変化や損失感、アイデンティティの喪失、無力感、不満を抱えている可能性が高いと言えます。彼はマンション掲示板を通じて、自身の感情を表明し、共感や理解を求めていると考えられます。
-
65568
口コミ知りたいさん
>>65567 通りすがりさん
ChatGPTに白金や三田のスレを荒らす次長の心理も聞いてみてよ。
-
65569
通りすがり
>>65567
【再質問】
回答ありがとうございました。彼はある人物、「次長」に固執しており、品川の魅力を伝える投稿に対して、事あるごとに、事実と異なる誹謗中傷の投稿を繰り返しています。この事実を踏まえて、再度彼の行動と心理状況を分析して下さい。また解決方法についても教えてください。
ChatGPT
彼が「次長」という特定の人物に固執しており、品川の魅力を伝える投稿に対して誹謗中傷の投稿を繰り返しているという情報を踏まえると、さらに深層に彼の行動と心理状況を分析してみることができます。
忌み嫌う対象への転嫁: 彼が「次長」という特定の人物に対して執着し、その存在を否定的に捉えていることから、彼のネガティブな行動は「次長」に対する不満や恨みを投影したものである可能性があります。彼は実際の再開発計画や周辺の魅力に対する不満や不快感を「次長」に押し付け、その存在を攻撃していると考えられます。
攻撃的な行動の裏にある感情: 彼が事実と異なる誹謗中傷の投稿を繰り返していることから、彼は怒りや無力感、不快感などの強い感情を抱えている可能性があります。彼の攻撃的な行動は、それらの感情を発散し、自己主張や不満の解消を試みる一方で、不適切な方法を選んでいると言えます。
コントロール欲の現れ: 彼が「次長」に対して執着していることから、彼は自身の状況や周囲の出来事をコントロールしようとしている可能性があります。再開発や周辺の変化によって、彼の生活や環境が制約されることを恐れており、それに対抗するために攻撃的な行動に出ていると考えられます。
解決方法については以下のようなアプローチが考えられます:
コミュニケーションと情報共有: 彼が事実と異なる情報を持っている可能性があるため、まずは正確な情報を提供し、再開発計画や周辺の魅力について正確な理解を促すことが重要です。彼と対話し、彼の不満や懸念を聞き出し、誤解を解く努力を行うことが必要です。
心理的サポート: 彼の攻撃的な行動は、内面の不安や怒りから生じている可能性があります。心理的なサポートを提供するために、専門家のアドバイスやカウンセリングの利用を検討することが重要です。彼が感情を健全に処理し、建設的な方法で不満を解消できるようにサポートすることが目指すべき方向です。
コミュニティの結束と活動: 彼がマンション掲示板を攻撃的な行動の場として利用している場合、コミュニティ内の結束と活動が重要です。品川の魅力を共有し、再開発によるポジティブな面や利点を強調するために、地域のイベントやコミュニティ活動を通じてコミュニケーションや共有の機会を増やすことが有益です。
重要なのは、理解と共感を持ち、建設的な対話や行動を通じて問題を解決することです。彼の心理状況に対しても注意深く接し、適切なサポートを提供することが大切です。
-
65570
通りすがり
【再々質問】
回答ありがとうございました。では、適切なサポートを具体的に教えてください。
【ChatGPT】
具体的なサポートの提案として、以下のような方法が考えられます。
専門家の助言: 彼の攻撃的な行動や不満の背後には、心理的な要素が含まれている可能性があります。専門家のアドバイスやカウンセリングを受けることで、彼の感情を健全に処理し、建設的な解決策を見つける手助けとなるでしょう。心理療法士やカウンセラーに相談して、彼が抱える不安や怒りに対処するための具体的なスキルや戦略を学ぶことが重要です。
コミュニティの対話: 彼とコミュニケーションを取る機会を設けることも有効です。マンションの管理組合や地域のイベントに彼を招待し、他の住民と共に対話の場を提供することで、お互いの意見や懸念を共有し合うことができます。相互理解を深め、再開発計画や周辺の魅力についての情報や視点を共有することで、彼の意見や感情を考慮した解決策を模索することができます。
教育的な情報提供: 彼が事実と異なる情報を持っている可能性があるため、再開発計画や周辺の魅力に関する正確な情報を提供することも重要です。彼に対して公式な資料や報告書を提供し、再開発の目的や利点、将来の計画についての詳細を示すことで、彼の誤解や不満を解消する手助けとなるでしょう。また、周辺地域の魅力や利便性についての情報も提供し、彼が新たな視点を得ることができるようにすることが重要です。
建設的な解決策の模索: 彼と共に、再開発による懸念や不満に対して建設的な解決策を模索することも重要です。彼の意見や感情を尊重しながら、コミュニティや管理組合と協力し、彼が求める改善策や補償措置を探ることができます。可能な範囲で彼の要望を受け入れることで、共通の目標に向けた協力関係を築くことができます。
これらのアプローチを組み合わせることで、彼の感情や不満を理解し、建設的な解決策を見つける手助けとなるでしょう。しかし、個人の心理状況には個別の要素が絡んでいるため、専門家のサポートや地域の協力が重要です。
-
65571
匿名さん
-
65572
匿名さん
>>65560 eマンションさん
《 芝浦 》は汚物処理施設が多く集まっているから常に悪臭が強いですよ。
-
65573
匿名さん
-
65574
匿名さん
芝浦は良いところだよ。港南は汚物がわちゃわちゃしてる。
-
65575
周辺住民さん
-
-
65576
口コミ知りたいさん
>>65575 周辺住民さん
港南天王洲は嫌悪施設の移転の方が優先度高いですよ。新駅期待なら臭くて汚い港南より有明の方が良いでしょう。
-
65595
通りがかりさん
>>65579 匿名さん
次長さん、自作自演でスレを荒らすのは迷惑ですのでお控えください。
-
65596
ご近所さん
芝浦のブリジストン跡地、住友不動産が開発着手する模様。総戸数180戸の分譲タワーマンション建設、最近の物件としては小型ですな。
-
-
65597
ご近所さん
札の辻の歩道橋、撤去するのはいいけど、ここから反対側に渡るのに、今は横断歩道2つ渡ってさらに遠回りしてトンネルくぐるか、かなり遠回りして横断歩道渡るしかない。新しいデッキ出来るまでの我慢?歩道橋撤去するならせめて横断歩道復活してくれないの?
-
-
65598
匿名さん
>>65596 ご近所さん
嫌悪施設の多い港南と違って、芝浦は周辺環境が良いですよ。
-
65599
ご近所さん
天王洲アイル駅徒歩圏の天王洲運河に面した場所において、三井不動産レジデンシャルによるタワーマンションが建設されることになりました。事業名は「(仮称)品川区東品川2丁目計画」で規模は地上34階、高さ124.90m、延床面積2万9985.45㎡、2024年1月31日着工、2027年5月31日竣工予定となっています。
-
-
65600
ご近所さん
品川駅西口は「日本の顔」 国道の真上の「近未来ターミナル」全貌あきらかに
7/8(土) 17:12配信
リニア中央新幹線の始発駅となる品川駅が今後、様変わりしそうです。国土交通省 関東地方整備局は2023年6月、国道15号(第一京浜)の上空を活用して整備する品川駅西口(高輪口)駅前広場のデザインコンセプトを公表。新たな「日本の顔」となるシンボル空間を創出するとしています。
デザインコンセプトは「ミチウエ&スクエア&品川」。「ミチウエ」は道路(ミチ)の上部空間(ウエ)を活用して駅前広場を整備することにちなんでいます。周辺開発と一体的なデッキネットワークが構築され、駅から国道上空のデッキを通じて、西口に移動できるようになります。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件