購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2018-01-07 14:21:00
丘上のにできる、プラウド駒込トレサージュについての情報を希望しています。
さて、どうでしょうか。
所在地:東京都北区中里3丁目375-8 (地番)
交通:山手線 「駒込」駅 徒歩8分 、東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.33平米~91.53平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スムログ 関連記事]
プラウド駒込トレサージュ 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3416
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 14:30:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区中里三丁目375-8(地番) |
交通 |
山手線 「駒込」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒込トレサージュ口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
値段の読みにくい微妙な物件ですね。
土地柄は悪くはないのだと思いますが、買い物が不便そうだし、駒込からは上り坂だし。
-
2
周辺住民さん [男性 30代]
これは高いでしょう。
坪400は超えてくるでしょう。北区で最も高いマンション!?
-
3
匿名さん
-
4
購入検討中さん
-
5
匿名さん
-
6
検討中の奥さま [女性]
こちらは学区は、田端小、田端中ですよね。
滝小と飛鳥中の方が近いですかね?
どちらも近い方に越境可能なら、ここはいいなぁ~と思います。
-
7
匿名さん
HP上のHタイプの間取り、野村の物件にしてはよくできているように思うのは気のせい?
柱の影響も少ないし。
-
8
匿名さん
この辺りでは珍しい4LDKが何戸有ってどんな間取りか気になりますね。まあ高いのでしょうね。
近くのパークハウスが4、5年前に坪200万円台で売られていたのに、坪単価で+100万円は有りそうですね。
-
9
匿名さん
-
10
ご近所さん
CGを見た感じだと内廊下ではなさそうですね。
中庭を外廊下が囲んでいる感じか?それはそれで良いと思う。
一昔前なら北区で最高値のマンションになったかもしれないけど、最近は駅距離とか買い物の利便性をより重視する人が多そうだし株価も不安定ということで安めになればとは思うけどHPからすると高級路線??
-
-
11
匿名さん
CGで出てくる庭園に面しているのは廊下だろうから外廊下だろうね。
-
12
匿名さん
昔JTの家族向社宅があったところか。懐かしい。よく遊びにいったな。買い物とかの利便性に難があるけど静かですよ。
-
13
周辺住民さん
中里はなーんにもなくて不便なんですよね…
坂を下りないと買い物できないし、駅も上中里、田端、駒込、西ヶ原どれも使えるといえば使えるけどどれからも遠い。
高騰しているとはいえ、高い値付けはできないんじゃないかな。
-
14
匿名さん
〉6
学区はこの住所ですと田端小、田端中です。
小学校は明らかに滝小のがちかいです。
この辺りの微妙な境目の方は越境されている方もいます。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
子育てにはもってこいの場所ですね。
古河庭園、平塚神社、滝野川公園など公園や緑が豊富ですし、
学校や公共施設、官公庁関連施設も数多くあります。
おそらくエリアの人口密度はかなり低いはず。
おかげで買い物の便は良くないですが(スーパーもコンビニも見事に空白地帯)、
それを補って余りある環境だと思います。
駅は物件概要に書かれている以外に京浜東北の上中里駅も10分くらいです。
2路線使えるのは事故の時などに助かりますよ。
-
17
匿名さん
子育てするなら買い物が便利じゃないと…
毎日坂を上り下りするのは大変ですよ
-
18
匿名さん
補助92号線が出来て目の前の道路が田端までつながると交通量はどの程度増えそうなのでしょうか?
今のように広い道の割に交通量は少ない状態が続くのであれば、車を使うのに便利+道路が広いので圧迫感が無いと、いいとこ取りができるのですが。
-
19
匿名さん
交通量は増えそうな気もするけれど…
ただ車の流れの問題なんだと思います。
渋滞していなければさして気にならないんじゃないかしら、と。
ただその反対の場合だと車の出し入れなどの問題もありますし、不便になるのかな…。
そうならないために道が改良されるということだとは思いますので
いいとこ取りできるといいですよね!!
-
20
匿名さん
-
21
土地勘無しさん
一言でいうとオハナウド?
そういう自分は長谷工施工の某オハナウド住みですが。
-
22
購入検討中さん
目の前の通りは延焼防止が目的なのですね。
聖学院の校舎ともお見合いにはならない位置関係(元々聖学院は通り側はスモークガラスが何かを使われているようですが)だし、あとは値段がいくらになるかと買い物環境をどう考えるかですね。
-
23
匿名さん
駒込駅まで徒歩8分。歩けない距離ではないですね。
私も現地案内図を見ていて「どこで買い物しよう?」と思った一人です。生協の個配?ネットスーパー?
友人で、近くにスーパーがない=ネットスーパーの配送範囲じゃない人がいて、そう考えると、ネットスーパーの対象外になっていたりするのかなぁとかも思ったりしました。
どこでお買い物すればいいんでしょうね。
-
24
匿名さん
>>23
ここ、23区内ですよ?
ヨーカドー、イオン、西友、マルエツ、どこもエリア内です。
霜降銀座にあるちょっと高級なサカガミは
ネットスーパーこそやっていませんが、
お店で買った物を無料で届けてくれます。
手ぶらで帰ってくるだけなので、とても助かります。
-
25
匿名さん
>>21
そこそこグレードは高そうですよ。
HPに載っているHタイプを見てそう感じます。
柱の処理の仕方が上手いですし、
収納の配置も良い。
お風呂の広さも3LDKにしては充分以上。
かなりなお値段になる気がします。
-
-
26
匿名さん
長谷工ってどうなんですかね。。
高級物件も実績あるのかな?
-
27
匿名さん
ファミリータイプで住みやすそうな間取りだなと思いました。リビングもワイド型で
家族団らんには充分な広さです
収納も各部屋にあるので、困ることはないかな
-
28
匿名さん
>>27
サイトにのってる間取りはいいですよね。
でもたぶん角部屋は買えないと思うので、中住戸の間取りも知りたいです。
資料来た方いますか?
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
総戸数が105戸で販売戸数が未定だそうですが、ここは地権者が同居するマンションになりそうですか?
それから発売時期が6月ですが、いつ頃になれば間取りや仕様など公式サイトが充実するようになるのでしょう?
モデルルームのオープン時期はどれくらいでしょう?
-
31
匿名さん
>30
質問する時は読みやすく書いて下さいな。
1.地権者部屋がある場合は物件概要の戸数の所に「総戸数〇〇戸(うち非分譲〇戸)」と記載される。
2.スケジュールを早く正確に知りたければ資料請求するべし。野次馬的興味レベルなら毎日物件サイトで確認する。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
今帰宅したら、資料が届いてました。
角住戸の間取りが4パターン入ってましたが・・・内3パターンが共用廊下に2部屋面していてガッカリ。
流石の野村さんということで80平米〜90平米の広めの間取りがあるのはよいですね。
-
37
匿名さん
共用廊下側に居室だと、音とかプライバシー面で微妙だなぁって思う部分もありますよね。
ごくふつうの田の字っぽい感じがあったということなんでしょうか。
資産価値を全面に出してきている物件なので
広めの間取りも取り入れている点は考えているなと思いました。
-
38
匿名さん
-
-
39
匿名さん
野村は間取りに力を入れるデベではないですからねえ。しかもここは長谷工ですから。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
ここはもともと何があった場所なのですか?
このあたりで100戸超のマンションってまとまった土地があったんだんだなぁとまず思ったので。
航空写真を見ると、建物があって、中庭みたいな物が見えるのですが、
学校か何かだったのですか?
-
42
匿名さん
12番の方が
>昔JTの家族向社宅があったところ
と仰ってますよ。
-
43
近くの住人
この辺りはまとまった土地が入手しにくいので希少物件だと思います。ですから資産価値は高いですが、販売価格次第でしょう。
滝野川図書館、鹿鳴館設計でも有名なコンゴル設計の洋館のある旧古川庭園、日本資本主義の父渋沢栄一の旧住居と書物庫(何れも重文)があり江戸時代からの桜の名所でもある飛鳥山公園、六義園が近く、文化的住環境は上々。
文化勲章も受章された日本文学を世界に紹介されているドナルド・キーンさんが近くに住まれており、同じく文化勲章受章者で長崎原爆慰霊像で有名な北村西望氏のアトリエもすぐそばにあります。
以前調べた時は地盤の固い土地と分かりましたが、最新情報をお調べになることをお勧めします。
各種医院が周辺に沢山あり、大病院も「花と森の東京病院」が徒歩10分位にあります。
閑静なところで、周辺で治安の悪い話は特に全く聞いたことはありません。
高台通りに面してますが通行量少なくうるさくないです。
徒歩4分の滝野川図書館は蔵書10万冊以上の大きな図書館で、何と1度に本、雑誌30冊まで、CDは10巻まで借りれます。平日と土曜は8時まで開館してます。
-
44
ご近所さん
駒込駅のそば(物件とは反対の六義園に近い方=坂上の出口の方)にモデルルーム作っているようですね。
以前も六義園近くの本郷通り沿いのマンションのモデルルームだったところです。
駒込~西ヶ原近辺、特に霜降橋交差点近辺は、賃貸・分譲含めマンションラッシュという感じになっていますね。
霜降橋交差点のすぐ脇に、大型の賃貸マンションが完成していますし、そこから本郷通りを少し古河庭園側に行ったところにも住友不動産のマンション建設予定地と看板が出ているところがありますし、その向かいでも賃貸か分譲かは分かりませんが、2物件ほど工事中です。
知名度やオシャレさはあまり無いエリア(でも、実はケーキ屋さんや雑貨屋さんが多いエリア)ですが、都心に近い割には住みやすいエリアなので、エリア全体が人気が出ると良いですし、質の良い賃貸マンションができると、そこから中古物件の購入需要も出てくるのでは?と勝手に想像しています(この物件から田端寄りに少し歩いたところにも三井の賃貸がありますが)
特に、住友不動産の完工時期や販売予定はわかりませんが、この物件とは良い勝負になる気がします。
高台立地や静かさ/空の広さ(?)を重視すればこの物件でしょうし、JR駒込駅からの道の平坦さとか買い物の利便性を考えると住友という感じになるかと。
-
45
匿名さん
駅近く、というのは、長く住む上で本当に大きな魅力だと感じます。
後は何を優先するのか、ということで物件を選ぶことがポイントになるのではないでしょうか。
このあたりは、本当に人によって価値観が違うところで、難しいと思います。
-
46
買い替え検討中さん
事前説明会が始まったようですが、価格は開示されたのでしょうか?
3LDKの価格帯(&HP公開以外の間取り)が知りたいです。
-
47
匿名さん
>>46
資料申し込めば、HP以外の間取りを貰えますよ。
-
48
周辺住民さん
北区中里で330万円、75平米で7500万円スタートくらいでしょうか?
この金額で手をつける人は、一昔前の長谷工の土地持ち込みに頼っていなかった頃のプラウド神話をひきずってる方でしょう。
ここから歩けるところに伊藤忠が3LDKで4700万円スタート、坪単価260万円で販売してますから。
少なくとも2000万円の価格差について、いくらなんでも相場的な価格根拠はつけられないでしょうね。
なんなら、現地から10分くらいの上中里方面であれば240万円行かないくらいの相場エリアですから。
こうした理由から地図では意図的に表現されてませんけど。
価格発表が楽しみ!
-
-
49
匿名さん
クレヴィア田端のこと?
田端9分と駒込8分、どんな感じの値付けですかね〜
-
50
匿名さん
この周辺のマンション急増にターミナルの役割を負うべき駒込駅のキャパシティが圧倒的に不足している感じが非常に不安。
通勤ラッシュがキツイのでは…?
-
51
ご近所さん
マンションラッシュと言っても個々の物件はそれほど大きくは無いので、合計戸数は初代プラウド駒込よりも少ないくらいではないでしょうか?
初代プラウド駒込は巣鴨駅と駒込駅、JRと地下鉄に利用が分散する位置にありましたが、この物件も駒込と田端、JRと地下鉄に分散するのではないかと思います。
なので、通勤ラッシュを心配するほどのインパクトは無いと思います。
良くも悪くも古い町なので、湾岸や武蔵小杉のように数年で環境が激変、という現象は起きないと思いますし、古い町である分、新しい人も来ればリタイアする人も出るというところもあるので。
-
52
匿名さん
ここは旧古河庭園はじめ周りに美しい公園や庭園が点在していて散策に良い場所だと感じます。
急速にマンションが増えている事で駅のラッシュが心配との事ですが駒込駅の1日の平均乗車人員は2014年データで47,231人。
増加数を大きく見積もって500世帯としても全戸が通勤で駅を利用するとは限りませんし、当面心配ないのでは?
-
53
周辺住民さん
他の路線と接続していない山手線では珍しい駅ですから、整備する必要はありませんよね。
駅前もさえないけど、駅もちょっとねぇ~
-
54
匿名さん
-
55
周辺住民さん
場所が少し微妙ですよね。
駅も上中里の方が近いのでは?
コミュニティバスでも駒込駅まで3こくらい停留所ありますし。
学区も人気の滝小ではなく、田端小。。北区は越境に厳しくて有名です。越境は認められないはずです。(交渉しに行って撃沈した人たくさん見てます)
あと、やはりプラウド。
間取りが残念です。
キッチンの裏に作った部屋。。あれはひどい。
強気の野村だし、7500~くらいですかね。
-
56
匿名さん
この辺の土地は知る人ぞ知るというか、名より実を取る人たちが多いから・・・
プラウドがいつものノリで勝手に盛り上げて値段吹っかけてくると興醒めしてしまいます。
もし7500-からの販売だとするならば、野村のお小遣い稼ぎに協力しているようなものでは。。。
-
57
匿名さん
>>55
田端小学校は何が劣るのですか?
人気の滝小の対比で田端小と書いているので、
事情をご存知だと思いますので、教えて下さい。
距離とか、言わないで下さいね。
-
58
匿名さん
特に公立の学校で違いッて内容に思いますが…
北区は学校選択制がないので、その地域の学校に通うことが鉄則なので、
他の小学校が云々というのはあまり語るのに意味が無いのですけれど。
別に田端小学校はふつうだと思いますよ。
-
-
59
匿名さん
55が、滝小よりも田端小はいまいちと言わんばかりの無責任な書き込みがアホなんだよな。
-
60
匿名さん
販売時期が平成28年6月上旬 (予定)なのに一向に話が進みませんね。
アンケート結果を見て悩んでるんでしょうか。
-
61
匿名さん
ブリリアの旧古河庭園、買っておけばよかった。
300をはるかに切る値段で庭園サウスビュー永久保証。
ほんの数年で状況はまるで変わるんですね。
-
62
匿名さん
2005年くらいまでに買った人と、2009から2012年くらいに買った人は結果的に勝ち組だよな。
中古価格は買値から15-20%は値上がりしている。
プラウド駒込が分譲時平均280万円だったもんな。当時は高いと思ったけど、今なら破格だよね。
-
63
匿名さん
販売時期、結構近くなってきていますね。
まだモデルルームのオープンってしていないんでしょうか。
資料請求しか出来ないみたいなんで…しておけばそのうちに個別でおはがきが来たりっていのはするのかもしれませんが。
6月上旬っていうのもあくまでも予定ですので、多少は前後する可能性もあるということかな。
どうなんでしょう
-
64
匿名さん
プロジェクト説明会やモデルルーム事前案内会などが全然ないね。
販売時期は後ろにずれ込むのでは?
HPの情報も全然増えないし。
-
65
匿名さん
販売時期が
平成28年7月上旬 (予定)
になりました。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
来年4月に予定されていた消費税の増税が見送り、ということになってきました。
これがマンションの売れ行きにどう影響してくるのかなぁ…なんて思っています。
恐らく、駆け込み需要は狙っていたのでしょうけれど
それもなくなってくる、ということになってきますから
もしかしたらもう少し求めやすくなって来るという可能性も出てきますのでしょうか。
-
68
匿名さん
資料請求しましたら、アンケートが送られてきました。
想定を上回る資料の請求がはあったと書いてありますが、本当?
-
69
匿名さん
想定が低かっただけかも。
野村の物件、販売延期がチラホラ出てきてますね。
市況が下火なのでしょう。。。
-
70
匿名さん
こちら最近全く動きがないのですが、どうしたのでしょう?
-
71
匿名さん
実に…。
7月上旬に販売ならば、もうモデルルームの案内があってもいいのではないか、と思ったのですが、
特に動きは見られませんね。
資料請求された方は優先案内会のようなイベントのお知らせ、来ましたか?
何か工事で問題があったとかじゃなくて、販売戦略的に動きがないだけだったら良いのだけれど。
状況が読みにくい用に感じます。
-
72
匿名さん
事前説明会を7月上旬に行うようでうですが、まだ日時は決まってないそうです。
販売も後ろ倒しになってきますね。
-
73
買い替え検討中さん
6月上旬に事前説明会に行ってきましたが、モデルルームは7月上旬~とのこと。
-
74
購入検討中さん
-
75
匿名さん
事前説明会なんてやってたんですか?
属性で落とされたのかしら・・・
-
76
匿名さん
資料請求していてばそういう案内が届くんじゃないかなって思っておりましたが…
どうなんでしょうねぇ
そのうち、全体に向けてのアナウンスも来るのではないでしょうか
最初は属性でというよりは、
他のモデルルームに行った人には案内が行ったとかそういうのがあるのかもしれないです。
まあ、まずは資料請求して待つべしですね
-
77
買い替え検討中さん
モデルルーム見学の際、一部住居のみ〇千円台前半・中盤・後半で価格が提示されました。
3LDKは南棟で8千万台、東向き棟は7千万台が多そうで、角部屋・高層階だと南9千万、東8千万超も。
要望書既提出者もいらっしゃるようで・・北区中里とはいえ、駒込駅徒歩圏内なら妥当なのでしょうか。
-
78
マンション検討中さん
この土地で高すぎるね・・・やはりプラウドというか。。。
まぁ場所はいいんだけど、この地域の今までの特長が
「高台で都心に近い。なのに意外とお安い。」だったのに。これじゃあ他の場所も候補に入ってくるね。。。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
北区は坪350くらいが妥当かなと思いましが、
強気ですよね、最近プラウド。
北区で、この価値あるんでしょうか?
落ち着いて場所は
悪くないですが。
-
81
匿名さん
うーん。
見学行きましたが北区で坪単価350万越えは高すぎます。
-
82
匿名さん
建物は7階くらいまで出来上がってましたね。
いい建物だなと思います。
周りの中古と比べるといかに割高かですよね。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
マンション検討中さん
もう皆さん内覧の案内来たんですか?
うちには全くこないです。
-
86
匿名さん
-
87
eマンションさん
>>86 匿名さん
資料請求したんですけどね。。一か月前くらいに準備室から予定より案内が遅れている旨の電話連絡が入ったきりです。
-
88
マンション検討中さん
お値段って正式発表されてませんよね?クレヴィア田端より少し高いぐらいだと思います。
クレヴィア田端 北区田端新町 田端駅徒歩9分 75.52㎡ 6480万⇒㎡85万円
プラウド駒込トレサージュ 北区中里 駒込駅徒歩8分⇒㎡90万よりは安いぐらい?
82.03㎡⇒7400万 91.53㎡⇒8300万
うーん高いですね…。面積が広すぎる気がします。結構売れ残りそうですね。
-
89
マンション検討中さん
いえいえ、平均価格で平米100万円オーバーですよ。
-
90
マンション検討中さん
あの場所は聖学園側から見るとまぁまぁだけど
反対側はごちゃごちゃしていて崖っぷちだからねぇ。
崖の下はJR線路でうるさいし。
そんな土地でよく強気になれるもんだよ。プラウドさん。
-
91
匿名さん
-
92
マンション検討中さん
平米100万超えは確定なんでしょうか?にわかに信じがたいのですが…。
もし最初そのぐらいだとしても値引き改定されると思います。
シティハウス駒込ステーションコートとかレジェイド駒込とか続々と駒込駅近の比較物件が出てきてるのに、ここだけそんなに高い値段で買うわけもないでしょう。
-
93
匿名さん
シティハウスは大塚の物件みる限りここよりここより高いと思うよ
-
94
匿名さん
やっと、来月から販売開始となるわけですが、
割と価格の予想をみなさんがされていて驚きました。
なかなか高めの価格でみなさんが予想されているからです。
立地から考えて安くはないかなと思っていましたが、そこまでか・・・という感じ。
実際の価格を見てから考えようという人が多い気がします。
-
95
匿名さん
見学に行ってきました。場所は悪くないですが、近くにスーパーやコンビニがないので買い物は少し不便かなと思います。その為か、マンションに食配の場所を構えると言っていました。
-
96
匿名さん
いくら土地が広いとはいえ高いと思います。
-
-
97
匿名さん
情報ありがとうございます。
こりゃ北区史上最高値ですかね。
そんなに稀少な立地なのかなここ…
-
98
匿名さん
貴重な情報ありがとうございます。
この価格だと、91平米で億こえますね・・・。
北区にこの価格、ご冗談キツイわ野村さん。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
これだけの価格をだすのであれば、北区じゃなくても良いと思います。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
ド素人な私でも、この場所で、この価格はなしだと思う。
-
103
匿名さん
この御時世でこの立地、野村を象徴するイマイチな間取りで、更には長谷工施工のオハナウド。
残念ながら買えません。
高値掴みとはまさにこれになっちゃう・・・
期待してたんだけどなー
-
104
マンション検討中さん
まぁ小金持ちさん以上は手を出せるのでは(;^_^A
自分は無理だけど。にしても北区最高価格は間違いないね。。
-
105
匿名さん
北区も高くなったなあ
練馬も高いし板橋しかサラリーマンは買えないな
-
106
匿名さん
平米100万円超、本当だったんですね。
それどころか平米115万円ぐらいでしょうか?
平米90万円台ぐらいになるまで値引きが始まらない限り「買ってはいけない」マンションなのは確実ですね。
-
107
匿名さん
この立地で高グレードなプラウドなんですから買いたい人は山ほどいるでしょう
-
108
マンション検討中さん
ですね、私は高いとは思いません。
山の手でプラウドですからね。
-
109
匿名さん
プラウド駒込より高いのは納得しづらいがこのエリアのプラウド神話は強い
-
110
匿名さん
プラウドってランクあるんでしょうか?
トレサージュ、ディア―ジュなんか聞きますが、
一般的なプラウドよりはランクが下がるのでしょか?
ちなみにトレサージュは、仏語なんですが意味的にすこし変だなと思います。
マンションならトレカルムか、
プラウド駒込Ⅱの方がよろしかったかも。
-
111
匿名さん
プラウド駒込 プラウド駒込ディアージュにつぐ3番目ということでプラウド駒込トレサージュということらしいです
-
112
通りがかりさん
この場所は希少性ありますね。
もうマンション立つことはないでしょう。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
プラウド駒込の時もそう言われていたが結果は即完ですた
-
115
マンション検討中さん
いくらだろうと買いたいひと、買える人はいるんですよ。
ここも即日でしょう。
-
116
周辺住民さん
この辺りは、まとまった土地がなかなか出ないから、その意味では希少物件です。
でも、駒込は都心に近い割に庶民的で落ち着いているというのがウリなので、その意味でこの物件に注目していた人には高いですね。
ダブルインカムで世帯収入が高い人であればこの値段でもOKでしょうが、そういう人にとっては霜降橋近辺の物件と比べ、買い物環境と駒込からの上り坂がネックになりそうな気がします。
あと、大手町〜品川勤務の人にとっては、直線距離の割りには、山手線での通勤に意外と時間がかかります(線路が日暮里とか上野の方に大回りしているので)
-
117
匿名さん
南北線もありますし交通利便性は高いです。
南面が学校なので将来の不安も少ないですし。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
物件比較中さん
もちろん受験だよ。
これだから庶民は
∑(゚Д゚)
-
121
マンション検討中さん
モデルルーム説明会、大変混み合ってると聞きました。
相当な人気なのでしょうね。
希望の部屋が買えるかが心配です。
-
122
匿名さん
>>120 物件比較中さん
このマンション検討してる時点で皆庶民だと思うけど?富裕層はプラウド六本木とか青山の三井でしょ。
-
123
匿名さん
プラウド駒込(豊島区・駅5分)は80平米超でも7000万台だったし、それでも売れ残って値引き販売が行われました。
トレサージュは資産性を考えたらとても買えるマンションではありません。つまりこの掲示板を一度でも見るような人なら止めるのが懸命です。
-
124
匿名さん
>>123 匿名さん
買いかどうかは人それぞれが決める話。
-
125
匿名さん
>>123 匿名さん
貴方がこの物件の資産性決めるわけじゃないでしょーに。
-
126
マンション検討中さん
事前案内会に参加しました。価格は8000万位ださないと、ダメそうです。坪単価380万というと二年前の駒込6000万円台の相場から2割高いようです。
-
127
マンション検討中さん
周辺の人からしたら野村が勝手に価値を与えてくれるので良い気分?!まぁ全く実態はないけど、坪380の土地柄なのか。。@マンション予定地に近い西ヶ原住民
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>>126 マンション検討中さん
そもそもプラウド駒込とは立地条件が違いすぎる
この辺りは坪250万くらいが精々な立地
相場高見ても2割高で坪300万てとこでしょ
-
130
匿名さん
そんな値付けでも売れると見込んでいるのでしょう。
長谷工オハナウドですが。
-
131
匿名さん
>123
プラウド駒込って、十年以上前の物件でしょう。
比べて高い云々は無茶すぎ。
自分の買えるレベルじゃない限り、どうやっても納得できませんか?
-
132
マンション検討中さん
-
133
匿名さん
プラウド駒込関係なしに高いズラ
2年前のパークハウス駒込フレシアは平均270くらいだった
立地プラウド等加味しても平均320くらいでないと
この辺りだと8000万どころか7000万だすのも厳しい
8000万だすんなら池之端のブリリアとか文京区のいくつかの物件も検討できる
-
135
匿名さん
この場所、この物件に住みたい人が検討、購入すればよいわけであって、
池の端のブリリアや文京区に住みたい人は元々そっちを検討しているよ。
資産価値云々はわかるけど、マンション買う動機なんて人それぞれ。
誰の誰に対するアドバイスなのかいつも不思議に思うw
-
136
マンション検討中さん
タクシーで案内していただきましたが、駅近くの住友不動産のマンションと比較していました。住友不動産のマンションはそんなにダメですかね?比較中です。
-
137
匿名さん
>>136 マンション検討中さん
>>136 マンション検討中さん
時期の問題ですね。
住友の料金や仕様を待った方がいいに越したことはないですが、恐らくご希望の部屋は埋まります。
-
138
匿名さん
今の時代どこも高いけど、ここは「高い」じゃなく「割高」だね。
すぐに値崩れして後悔するリスクも十分考えてから、それでもいいなら検討するといいよ。
定期的に「希望の部屋が買えるか心配」とか「希望の部屋が埋まる」とか言ってる人がいるけど
マンションってそんな言葉に煽られて買うものじゃないと思うよ。
マンション自体の批判ではないので悪しからず。値段に妥当性を感じてないだけだから。
-
139
マンコミュファンさん
-
140
マンション検討中さん
気のせいかもしれないですが、販売スケジュールがどんどん遅れていませんか
人気マンションではないのでしょうか それともよくあることなんでしょうか
-
141
通りがかりさん
-
142
匿名さん
モデルルーム側のJR改札は良いのですが、
反対側の改札は、パチンコ屋、キャバクラが商店街にあって、
雰囲気は悪いですよね。
今後お店が変わってくれればいいのですけど。
こちら側からだと、聖学園の脇を通って徒歩8分ちょっとです。
この辺りは、商店街はありますが大きいスーパーはどちらになるんでしょうか?
グリーンコートは日常使いには、距離ありますし
巣鴨の西友まで行かないとだめですか?
-
143
匿名さん
ここは長谷工だけどプラウド駒込は竹中。
立地も悪くないが、向こうと同等かと言われるとお世辞にも・・・でこの価格。
10年経って市況が違うのは重々承知しているとはいえ悲しい現実ですなぁ。
-
144
匿名さん
>>143 匿名さん
竹中と長谷工って具体的には何がちがうのでしょうか?
こことプラウド駒込の中古を検討中です。
-
145
ご近所さん
素人の見解ですが、
長谷工はマンショを低コストで作ることが得意な会社です。
竹中は、東京タワー、あべのハルカスなどの高層ビルが得意なイメージです。
関東ではあまりマンション建設には積極的ではないのかな?
-
146
ご近所さん
地震があってからこの高台がいいと思っていました
社宅跡地ということもあって
環境もすごくいいなぁと思っていましたが
やっぱり高いですね。
買える方がうらやましいです!!!
-
147
匿名さん
>>146 ご近所さん
まるで販売員の方みたい(笑)
高台、環境を売りにしたいのでしょうが
値段が割高すぎるのに羨ましがるのは珍しいですね。
本当に欲しいなら価格交渉してみれば?
-
148
ご近所さん
素直な感想なんですけど・・・
我が家もぎりぎりまで検討し
我が家の収入ではきついと決断しました
価格に関しても最初の段階から少し下げて頂けるみたいなんですけど
(具体的には書きませんが電話がかかってきました)
割高かどうかははっきりいってわかりません、素人なんで。
このマンション買いたい!でも無理ってことです。
-
149
ご近所さん
>142
今は大塚住みの駒込生まれです。
駒込駅東口は残念ながら当分変わらないと思います。多少はマンション等になりましたが40年前から基本的な景色は変わっていないです。モデルルーム側は南北線開通を契機に小奇麗にはなりましたが、何も無くて面白くない。私は東口の雑多な雰囲気が好きです。駒込というのは不思議な駅で、物理的にも文化的にも上の出口は山の手(と言えば聞こえはいいが池袋に代表される埼玉文化圏)、下の出口は田端から谷根千・上野方面に繋がる下町です。
スーパーは物件に近いのは本郷通り沿いのたじまですが、商品が良いと言われているのは霜降商店街内にあるサカガミです。いずれにせよ巣鴨の西友やグリーンコートより近いです。
-
150
そうそう
買い物は、あとは駒込近辺で増殖中のマルエツプチですね。
-
151
匿名さん
やはり長谷工というのが気になります。
資産価値の面でもマイナス要素にならないでしょうか…
-
152
匿名さん
今はどこも長谷工ですからね。
過度に資産価値を気にするなら、長谷工とかプラウド以前に今買うこと自体がリスクだと思います。
ついこの間まで北区で坪300万以上なんて無かったんですから、中古市場ではそれらとの比較になる。
実需ゆえに今しかないというならタイミングが悪かったと諦めて純粋に住みたいところにするのが吉。
-
153
匿名さん
ここは高すぎる野村も売れたらラッキーくらいなんじゃない?
値下げ前提の価格でしょう
-
154
匿名さん
都心ど真ん中の本気プラウドで長谷工ってほとんどないですよね?
長谷工プラウドは埼玉に多い気がします。
-
155
匿名さん
>>154 匿名さん
そんなことないよ。
最近はタワー以外で100戸をこえるとほぼハセコーなイメージ
-
156
マンション検討中さん
野村って値下げするんですか??
要望書出すのやめます。。
-
157
匿名さん
そんなことしているとあっという間に売り切れちゃうよ
ネットのことなんて気にしないで自分の決断を尊重しないと
-
158
匿名さん
いい物件は、ここのレス数に関係なく静かに売れてますよね。
野村は売れ残りがお好きではないようなので、
最終的に多少は下げてくるかもしれませんが、
その時に気に入った部屋があるかは誰も分かりません。
近所のお店とか役立つ情報もありますが、
ネットの誰とも知らない他人の意見なんかにかまってないで、
決めるときは自分なんだと最近痛感しております。
-
159
eマンションさん
-
160
匿名さん
値下げするデベで要望書出すなんてバカみたい。
冷静にね。
-
161
匿名さん
トレサージュってなんですか?
デイアージュとか訳分からない横文字…かっこ悪いんですけど、野村さん。
-
162
匿名さん
ここは高過ぎ。
外観、間取り、設備全てか中途半端。
ハセコー得意のファミリーマンションか高級路線にするのかどっちかに寄せたらよかったのに。
希少性の高い土地だけに勿体ないことこの上なし。
-
163
匿名さん
駒込だから、文京区かと思ったら北区なのね。北区で300万、しかも長谷工。ないない。北区は長谷工多いみたいだが、高額物件だと、長谷工使われているケース、非常に少ないと思われる。竹中ならあるけど。
-
164
匿名さん
いやいやこの立地は二度とない
このエリアでこれだけ平置き駐車場設置できるなんてスゴすぎ
-
165
周辺住民さん
以前はこの部県のことはそれほど気にしていなかったのですが、あの平置駐車場とサイクルポートのある建物配置を見てから、この物件が妙に気になっています。
-
166
匿名
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
>>167 匿名さん
一般人にもわかるように是非教えてください!
-
169
匿名さん
この辺りって上中里のイメージだったけど(住所も北区中里だし)、Googleマップで検索したら徒歩9分でJR駒込駅の8分より若干遠いとは言え十分徒歩圏内(南北線駒込駅の10分よりは近い)。高級路線で攻めるためにはもう一つ使える路線が増えることよりも、出来るだけ北区のイメージを減らしたいんでしょうかね。公式HPには上中里とは微塵も書いてない。
-
170
匿名さん
北区に住んでいたからわかるけど、山手線の外側でねぇ。高値掴みだよ。
-
171
匿名さん
土地の取得価格も高かっただろうし、建築費も高騰もあるだろう。長谷工を起用してコストダウンを図ろうと努力もしただろう。別に野村も暴利を貪っているわけでもないと思うから同情もするが、だからといって北区で坪300超えてもねえ。
四方を道路に囲まれた高台で、南側は学校でほぼ永久に遮る建物は建たず、目の前の道路は交通量もそれ程でもない。良い場所だと思う。
兎に角価格だけ。死ぬまで住むから資産価値など関係ない、金ならあるって人向けなのは残念。
そういうタイプは北区を好まないだろうし。
-
172
マンション検討中さん
微妙な値段ですね。
戸数も100戸程度だし、主な想定購入者は豊島区も含めた近隣に戸建を持って住んでいるお年寄りの住み替えとか、その子供夫婦とかかもしれませんね。
なんだかんだ言っても、ここら辺の戸建はそれなりの値段しますので。
お年寄りが住むには、病院はともかく、買い物が水平移動で行けないのがどうなのだろうというところはありますけど。
北区で。。。というところはありますが、ここら辺の住民は、それほど北区というのを意識していないところもあるのではないかと思いますし、豊島区と比べて北区の行政サービスがそれほど劣っているとも思えない(むしろ、図書館なんかは充実している)。
なので、地縁がある人にとっては、北区ということはそれほど抵抗要因にならないのではないかと思います。
-
173
マンション検討中さん
このマンション検討してますが
全部屋寝室見合いの部屋が駐車場に面した作りなんですよね。
地下駐車場にすればよかったのに、、
静かな生活を希望してるので、
日常で車の音がどれほど聞こえるかが気になります。。
今同じような配棟のマンションに住んでいらっしゃる方いらっしゃいますか?
-
174
マンション検討中さん
噴水で水を24時間使う共用部がありますが、ランニングコストと蚊が気になります…
-
175
匿名さん
>173
音の感じ方は個人差があるのでご自分で確認するしかないと思いますが、現地で確認するなら夜に行くべきかと。昼間の車の音って他の生活音に交じって意外に気にならないものです。
経験上大道路沿いで本当に深刻な問題は音でなく排ガスだとは思いますが・・・ここがどうだかは知りません。
-
176
匿名さん
地縁がありこの場所にプラウドが建つと知って以来、楽しみに待っていた者です。
長谷工謹製のファミリーマンションな仕様が本当に残念でならない。
個人的には価格が上がってもパークハウス小日向みたいな高級志向の低層マンションにしてニーズと購入者もっと絞って欲しかったですね。
この価格帯の検討層はこの仕様では満足しないでしょうから、、。
一回取り壊して再設計していただけませんかね野村さん(笑)
-
177
通りがかりさん
山手線アドレスで人が少なく、車通りもあまりない立地は希少価値が高いかと思われます。建物はわかりませんが。平日の帰り道で自分一人が歩いてるなんてザラですよ。駅前の賑わいが欲しいなら田園都市線など新興住宅がよいのでは。高齢者など時間に余裕があるかたであれば、北区のめぐりんバスの停留所がすぐなので雨の日、霜降り銀座買い物や、十条の赤レンガ図書館利用が快適です。北区中里三丁目は住みたくても物件が出ず、本郷の方など5年待ちなどされてます。また区役所出張所近く便利ですよ。
-
178
通りがかりさん
中里三丁目は縄文、弥生土器など多く出土される文化財保護地域です。昔から人が住んでいる土地であり、京浜東北側は海だった模様です。江戸時代は朱引き内側で鷹屋敷がありました。渋沢栄一が住んでいたことからもわかるように本当の邸宅が多く知る人ぞ知る地域です。この地域に住みたい方はびっくりするくらい多いので資産、余裕のあるかた向けですね。朝は聖学院教会の鐘がカラ~ンと響き渡ってますよ。うるさいかも。笑 あとプチ情報で区営体育館近いのでテニス、フィットネス便利です。プールはないですが。。その隣は防災施設なので有事の時は安心です。
-
179
匿名さん
>>178 通りがかりさん
駒込で昔からの邸宅エリアなら大和郷の方じゃない?
今は棒宗教法人の変な建物が建ってしまったけど。
-
180
通りがかりさん
大和村は有名ですね。中里は名をとらない人たちが多い地域ですよ。皆さんが知ってるのは松庵や長者丸や城南5山とかですよね。ネットや表の情報には現れない地域がここ以外にもあります。不動産屋や明治からの士族、創業が古い経営者なら知っている地域です。上の地域も昔はそうだったのですけどメディア操作でマンション乱立してますね。
古くからの地域民は流入が増え環境が変わるのを嫌がるので。番町ほどの歴史はないですが中里もよい所ですよ。
-
181
匿名さん
わかる人だけが買えばいいんじゃない?
都内南西方面がベストと思ってる方からすれば未知の領域だろうから。
逆に北区というだけで安い期待をしてた方々も残念ですね。
北区でも中里、西ヶ原、西が丘は別格です。
-
182
通りがかりさん
松庵は渋すぎましたね。フジテレビ会長、丹波哲郎、松田優作など昔住まわれてて閑静なよい町ですけど。松濤でした。中里は明治時代、滝野川の一部でした。文京区との併合案もあったらしいです。また飛鳥区、滝野川区などになってればまた違った地域になってたかも知れませんね。
東京にしては人が本当に少なくて気に入ってます。。人気が出ないことをこれからも願ってます。
-
183
匿名さん
>181
勿論わかる人だけが買うのだろうけど、中里や西ヶ原は静かで環境が良いのに価格が手頃というところに価値があるのかと思ってた。地縁がある人ほどここの価格は「え?」と思うんじゃないかな。
-
184
通りがかりさん
確かに付近の三階建て戸建が6千万~位の相場から見ると割高感はありますね。まあ今後この敷地のマンションは三丁目で確実に出ないので、そこをどう考えるかですね。
前レスにあったように低層億ションであればベストな感じがします。地価は手頃ですが三丁目物件でないんですよね。西ヶ原や他の地域と違って資産あっても住めない地域ですよ。
-
185
マンション検討中さん
北区でも西ヶ原あたりはいい意味で北区らしくない。
山手線まで徒歩圏で閑静な住宅街で公園多いのに、ちょっと前までは穴場的存在だった。
ただこのマンションに限って言えば穴場的な価値はない。。豊島区文京区でも買える値付けをしてしまった。
一番の特徴が高CPなエリアだったのに。野村には勝手に荒らすな、と言いたい。
-
186
匿名さん
現在のマンションが寝室が駐車場と駐輪場に面してます。
戸数が少ないのでまだいいのですが、やはり、エンジン音、ドアの音のなど、
窓を閉めていても聞こえます。
マンションで静かさを求めるって難しいなと思いますが、
賃貸ではない分慎重に検討したいですよね。
-
187
通りがかりさん
>>181 匿名さん
>>181 匿名さん
そうですね。ここの土地がどれだけ希少かわかる人が買う物件だと思われます。同じ値付けで文京区などもありますが、価格じゃなくここに住みたいと思う人向けだと思います。
-
188
通りがかりさん
>>185 マンション検討中さん
野村さんは確かに?と思いますが。ここは西ヶ原の高台と違って希少だと思いますよ。
古河庭園を境に交通量が激減するのと、駒込駅までの距離が近く坂が1つだけです。目の前が歴史のある学校というだけでも価値があるかと思います。高台で古河庭園、六義園隣接100戸マンションでしたら価格はとんでもないでしょうけど。
-
189
マンション検討中さん
ここのマンションってデザイン、設計は誰なんでしょうか?
高級物件だともホームページやパンフでデザインした人のプロフィール載せて盛大に謳うのにここはないですね。
これもコストダウンでしょうか?
-
190
匿名さん
現地のマンションの周りを見てきました。
工事現場は、きちんと整理されていましたし、
大通り沿いの敷地の角に、小さな花壇が作られていて(7人の小人が居たような?)
雰囲気のいい建設現場だなと思いました。
マンションの裏は、北区らしい戸建エリアです。
-
191
通りがかりさん
>>190 匿名さん
7人の小人は以前の聖学院幼稚園の置物ですよ。近辺はキリスト教東京流布の地で戦時中空襲がなく、古い建物がまだまだ残ってます。
昭和の懐かしい?建物もよいものですよ。
白金などもまだまだ長屋もありますし、個人的には歴史として手直しくらいで何とか残して欲しいものです。
-
192
匿名さん
考えてみれば既にこの辺りに住んでいて、別にこのマンション買う気も無い人にとっては、予想外の高額物件が建つのは別に悪いことではないわな。なんだか先見の明があったような気分になる。
でもこの辺りで買いたいと思っていた人は違うよなぁ・・・。私はこの辺りが好きで買う気も無いのに覗いているクチだけど、>185さんの気持ちわかるな。
-
193
匿名さん
もともとこの土地にあったJT社宅に住んでたけど、このあたりは北区の異界。
フェラーリ、ベントレー所有者、めちゃくちゃでかい水槽がたくさんあって熱帯魚買ってた人とか、
浮世離れしていた人も結構いた。
あと、天皇陛下にチェロ教えてた先生も中里3丁目。私はそこにピアノならいに行ってました。
とにかく中里の高台は西ヶ原ともちがって不思議な空間という印象です。
大通り沿いなのにめちゃくちゃ静かだしね。
ただ、利便性がなさすぎる。坂もあるしコンビニ探すのも一苦労・・・。
実質、あのアップダウンでは南北線は使おうとは思えないし。
この値段なら内廊下とかにしてほしかったなあ。
-
194
匿名さん
良い点
山手線徒歩圏
プラウドブランド
マンションのスケール
悪い点
北区アドレス
山手線外側
駅からの急な上り坂
通り沿い、南向き中心でない
時代を考えても坪単価300万円が妥当ですね。竣工したらそのぐらいで売られる可能性がありますから。
荒れそうだけどザ・ガーデンズ東京王子の坪単価260万と比較すべきだと思う。
住み替えの予定が少しでもある人は止めた方がいいと思います。
永住の人も相続で子供に恨まれないといいけど…。
-
195
通りがかりさん
>>192 匿名さん
ここあたりが好きであれば、王子寄りの西ヶ原なら価格あう物件あると思いますよ。前レスにあった通り中里高台は別物です。北区最高値も仕方ないかと。。付近住民が子供に買うのが多そうです。
-
196
名無しさん
数年前にできたプラウド王子本町が中古現在価格、7000万円程。部屋面積は一緒位。石神井の桜が年一楽しめるよい物件です。ご参考まで。
-
197
名無しさん
>>194 匿名さん
王子五丁目との物件比較はちょっとと思いますが。代田高台の友達が住みたいと言ってました。同じ山手外側、急坂ですが向こうは世田谷。地価は少し高いでしょう
-
198
匿名さん
>195さん
紛らわしくてスミマセン。買う気が無いというのは高くて買えないという意味でなく、2年前に買っちゃったから別に探してもいないんです。生まれが駒込なので旧第4学区全体に網かけて探してたし、当時ここがあったら立地的には候補の一つになりそうだったので、近隣情報を書き込みつつ覗いていますが、価格を聞いてひょえーって感じです。
渋沢栄一の屋敷やら古河庭園も今になって出来たわけでなく昔からあったわけですし、路地が多く土地柄大きな再開発がされる地域でもない。個人的にこれらの現状維持はプラスポイントだけど価格が上がるネタでもないので(むしろ霜降り銀座は段々寂れていくでしょう)市況の変化はあるにしてもここまでとは・・・庶民的な土地柄っていうのは庶民が住んでいるから庶民的なのであって、必ずしも金持ちが沢山住んでいればいいってわけでもないと思いました。
-
199
マンション検討中さん
中里3丁目を持ち上げすぎな発言多いね。
自分は地元(田端X丁目)なのでこのマンション検討しているが、マンションの裏側の線路に近いあたりとなると…
聖学院のごく周辺だけが中里3丁目ではありません。
この物件を検討中の方は前面裏面両方チェックしましょう。
-
200
名無しさん
三丁目住民です。地域のマンションであれば、線路側JT社宅のあたりにはもう1棟できる可能性はあるかもです。
それ以外は戸建て地域なのでもう出ないでしょうね。
ここを好きな方がいるのは嬉しいですね。古臭いところもあり面白い町ですよ。マンション左側の比較的新しい戸建ては同じくらいの値段、億手前だったかとおもいます。近隣の方が買われたと記憶してます。高台通り沿いは高くなるようですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件