- 掲示板
私は今までららぽーとを利用した事がないので、ららぽーとのランクがよく分かりません。
ビブレみたいなイメージなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-08 19:20:00
私は今までららぽーとを利用した事がないので、ららぽーとのランクがよく分かりません。
ビブレみたいなイメージなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-08 19:20:00
ららぽーとの会社規模てどの程度なの?
>>101
またまた勘違い??
97は会社規模で比べれば、イオンの方が大きい
店舗規模で比べればららぽーとの方が大きい
といっているだけでは??
>それにららぽーとってテナントやでしょ?
>これから衰退していくのは目に見えてるし。
テナント全盛を迎えようとしている時代に何を言っているんだか。
会社規模?
ここはステータスの話では?
60.61.63のやり取りだけでもステータスとは無縁。
ヨーカドーと大して変わらん。
ちなみにヨーカドーでもコーチくらいは置いてある。
スレ主はダイキョウマンションを最高だと信じてるレベルと同一か。
うーむ、ヨーカドーやイオンと比べる人って最近ららぽーとに行ったことあるんですかねえ。
ステータスがどうなのかわからないけど、入っている店が全然違いますよ。
店子の回転も速くて、よく模様替えしていますね。
ほかの店でたとえれば、客層を広げたパルコといった感じが近いように思います。
例えばパルコは若者に人気のヒステリックグラマーやステューシーが
入っていますがららぽーとには入っていませんよね?
丸井と比べてもセンスがあるショップが入ってるとは感じないですし
そごうのように海外の一流ブランド、老舗和菓子も入っていません。
店の見栄えだけ華やか価格がそこそこ高ければ扱ってる品物が
どんな物でも「ステータス」があると感じている方もいるのですね。
店舗規模、店子の回転、模様替えはステータスとは無関係です。
だから、丸井とかそごうじゃなくて、ヨーカドーとかイオンと比べるのはなぜか?と。。。
シーランペッタンゴーリラ
108にはどんな良い店があるか教えて欲しいもんだw
いやすまん。「今の若い人に人気のヒステリックグラマーやステューシー」とか言われても
なんのことやらさっぱりわからんので、たぶん感じ方の問題かも知れんな。
白状すると私はららぽーとへ行っても家具屋しか見ておらんので。もちろん、アクタスや
そこらのが一流の家具屋とはいえないかもしれないが、少なくともヨーカドーやイオンより
ずっとましだよ。
>客層を広げたパルコ
それは言い過ぎでしょ。
ところでららぽーとの語源なんて知っている人いるかな?
ふと思ったんだが、ハミング(らら)+ポートサイド(ポート)=ららぽーと なのかな?
どうでもいい話だけどさ。
ららぽーとは快適に過ごせる空間かと思う
ベンツを持つ事にステータスを感じる(古い例えですが・・^^;)というのは
なんとなく分かりますが、ららぽーとの近くに住む事にステータスを感じる人は
いないと思いま〜す。新しい大きいショッピングモールが近くにあるのよ〜、
できたのよ〜と、お友達を誘ういいきっかけにはなると思います。
スレ主さんもステータス高いですか・・と質問されていますが、
私の周りでは「ららぽファン」は沢山いますが、ステータスに感じている人は
いないんじゃないかな〜と思います^^
ららぽファンというかリピーター・・かな?
ららぽーとってのは聞いた事はあるが行った事はない。
特質する店も無い。安いわけでもない。行く理由が無い。
無くなっても困らない。