- 掲示板
私は今までららぽーとを利用した事がないので、ららぽーとのランクがよく分かりません。
ビブレみたいなイメージなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-08 19:20:00
私は今までららぽーとを利用した事がないので、ららぽーとのランクがよく分かりません。
ビブレみたいなイメージなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-08 19:20:00
要するに「猫に小判」かな?
船橋のららぽーとにある焼酎専門店は、ちょっとしたものだ。改装で縮小されたとはいえ、
ちょっとよそではおいそれとは入らないようなものを揃えている。なくなると困るな。
しかし、モールだというのにそごうだの丸井だのと比べる人は、モールというのがどんな
ものか知らないんだろうね。アメリカにいくとこういうタイプのモールはありふれている
んだが、日本にはこれほどの規模のものはなかなか無いからかねえ。
ビブレ、そごう、高島屋、丸井、ダイエー,イオンのどれかがある街って
やっぱりステータス高いですかね?
やっぱり質問がちょっと??ですよ〜〜。
ステータスは社会的地位とか身分という意味なので、
高級外車に乗ったり別荘を持ったり(ヤフー辞書の受売り・・)
そういうのがステータス(とかステータス・シンボル)であって、
自分の住む町に大型スーパー、百貨店があってもちっとも
ステータスではない・・と思います。
ららぽーと自体ステータスの塊という人もいるよね
ららぽーとの焼酎屋は凄いと思う
ららぽーと 調べてみました。
1955年2月に開設された船橋ヘルスセンター(三井不動産所有)が1977年5月に閉鎖され、
その跡地に現在のららぽーとができた。
初期の核店舗は西端のそごうと東端のダイエーで、その間に約200の専門店舗を展開して
団塊の世代のニューファミリーをターゲットとする形をとっていたが、そごうは2000年の
そごうグループの民事再生法適用を受け閉鎖、ダイエーも2004年に業態再編に伴って撤退し、
現在では若者向けを中心とした専門店舗街を前面に押し出した形態に転換している。
2005年2月24日には、フードテーマパークの東京パン屋ストリートがオープンし盛況を集めている。
近隣には船橋オートレース場や船橋競馬場がある。
ステータスどころか・・・・
船橋オートレース場
船橋競馬場
ららぽーと
どれが一番ステータスが高いでつか?
豊洲のららぽーとはIHIとの開発であるPCTやドックヤード船着場などが
併設されるだけではなく、晴海通り自体を植栽などで化粧直しするので、
PCT居住者は相当のステータスを持ち合わせたことになるでしょう。
何せ、反対側はIHI本社ビルがそびえ、ビル周辺のゆったりとした作りは
今後明らかになってくるだけに、海側では唯一のタワーであるPCTは
意義を挟む余地が無いほどステータスが高まる。
すげえどうでもいい話だな。
高いわけなし。
ららぽーとのステータスに憧れてる人も
結構いますよね
>ららぽーとのステータスに憧れてる人
・・・信じられん・・・POORな人達・・・