- 掲示板
私は今までららぽーとを利用した事がないので、ららぽーとのランクがよく分かりません。
ビブレみたいなイメージなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-08 19:20:00
私は今までららぽーとを利用した事がないので、ららぽーとのランクがよく分かりません。
ビブレみたいなイメージなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-08 19:20:00
豊洲のららぽーとは知りませんが、
船橋に関して言えば、「下流世帯」がおめかしして行く
2.5流のショッピングモールという感じ。
ただし、つまらないという意味ではないし、
子供を連れてブラブラするには楽しいレジャーだとは思います。
でも、つき合い始めたばかりの恋人とかは連れてけないでしょうねぇ。
都内に引っ越してからは行ってないけど。
豊洲でいうと、ビバやジャスコは「下流世帯」がおめかししないで行く3流のショッピングモールか。
そこに2.5流ができるだけでも地域のステータスはあがるんじゃないの?
同じ頃に東雲にはウェアハウスができるし、この地域の特性が明確になってきた感じがする。
オートバックス、ジャスコ、ウェアハウス、ビバホーム、ららぽーとが隣接する街。
いいものが欲しければ、美味しいものが食べたければ銀座行ってね〜という、
事業主のハナっからの諦めにが見え隠れする。
東京に住んで30年近くになるが正直「ららぽーと」というのは行ったことがない。
SCというのは玉川高島屋くらいしか知らんのだよ。
ららぽーとにステータスを感じる人も多いね
近くに何でもそろう商店街があれば、「ららぽーと」なんぞはなくたっていいんだよ。
でも再開発地域に住むとなったら、店ないと不便でしょーがねぇ。
だから、「ららぽーと」でも「ジャスコ」でも「ヨーカドー」でも、何でもいいんだよ。
ステータスなんてレベルの話じゃねーよ。
この前会話でミニ衝撃だったんだけど、
地方の人の感覚だと、ダイエーってデパートなんだって。
わざわざ家族で出かけていって、買い物してお昼食べてくる、
ちょっぴり特別な場所みたいな。
そういう感性の人がららぽーととかみたら、やっぱり都会はスゴイベ〜って感じで、
ステイタス感じちゃうのかもね。
若松団地の住人です。
歩いて行ける場所で、映画も食事も買い物も出来るので、物心つく頃からのつきあいです。
ステイタスなんて考えをした事も思いついた事もないので、何とも言えませんが、便利である事には
変わりないです。
昔は若松団地の商店街は、全店舗開店していましたが、ららぽーとには行きましたよ。
やはりららぽーとは便利がよくてお洒落ですね
>>235
なんでそんなに必死なのかな?
ステータスでもなんでもないと思うし、単なる「生活に便利」であるだけでしょ?
あまり必死になるから
>便利がよくて
なんて書き込みになるんだよ。
書くなら『便利で・・・』でいいでしょ。
便利には同意できるが、
お洒落には同意できない。
川崎の方がすごいんじゃない?