中落合に住んでます。この物件から歩いて3分くらいかな?あっ、デベ勤務じゃないですよ。
中落合は良いところなので、少しでも良さを知ってもらおうかと思い書いてます。
中落合2丁目は、第1種住居専用地域なので、50m2以上のお店や高い建物は建てられないです。一番厳しい地域です。その為、静かで環境は良いと思いますよ。高台なので、洪水の心配は無いです。ご安心ください。ここは昔の目白文化村に属しており、お住まいは?と聞かれたら、目白です。と答えて良い場所です。なので、言わずと知れた都内屈指の隠れた高級住宅地です。
最近、下落合交差点にマルエツが出来たので、便利になりました。この物件から、歩いて1分位に小学校、歩いて2分位に保育園。
さらに、区立幼稚園が通える範囲にあります。東京でも区立幼稚園が無い区が有り、そのような区に住むと、高いお金を出して私立に通わせなければなりません。ちなみに、うちの娘はここの区立幼稚園に通っていました。
公園は、近くに2個も有ります。子供はそこでよく遊んでます。お気に入りの公園。カバ公園と西坂公園。
この地域に住んでいる人に、ガラの悪い人は見かけません。ご安心ください。そのような人は、金額が高すぎて買えないですよね。
足立や荒川、葛飾などはそれなりの人が住んでいます。わかりますよね?給食費未払いが多いのは足立区。話はそれましたが。
この地域には、公営団地はありませんのでご安心ください。
この周辺には娯楽施設などありませんので、高田馬場まで行って遊んでくださいね。
私は、数年前にマンションを購入したのですが、その当時から比べたら約2割位、物件価格が上がってますね。どこも、当時から比べたら、えっ!って位に上がってますね。これから買う人は大変ですね。
新宿で家を買える人は、ごく一握りの人です。
そのステータスを手に入れてください。
ではでは。