>>700 匿名さん
外廊下です。ガラスルーバーで覆われた部分が共用廊下です。
各戸玄関は共用廊下から2メートルほど奥まったアルコーブの先にあり、かつ外廊下に直接面した洋室窓もない(アルコーブ部分に面しているか吹き抜けを挟んでいる)ので、かなりプライバシー面に配慮された外廊下といえそうです。
廊下のライトは折り上げ天井の裏にあるようで、そのあたりも外廊下物件ではなかなか見られないです。
上の野村の資料には半内廊下と書いてましたね笑
外気に触れ空調もないけど陽の光で明るい内廊下って言い方がマッチしているかもしれません。
壁面や床のタイルに高級感ありますね〜
まるで室内というかオフィスビルの廊下のよう。
個人的には完全内廊下に憧れますが、自然な明るさがあるのは内廊下にはない良さですね。
高級感は圧倒的ですね!
一種低層地域だから周りに高い建物がなくて囲まれ感がないのがいいね。
高級物件でも敷地に目一杯建ててると隣のオンボロビルが目立つってなこともあるし。
せっかくガラス張りで綺麗だと思っていたら、だいぶ高い塀がたってきて、見えにくくなってしまいましたね。
駐車場の壁のようですね。
ゲートがリングシャッターなら奥が見えそうですが開放感は少し無くなりそう。
完売後にもこちらに投稿されいらっしゃる方、多くは契約された方かな、と想像しています。うちもそうです。まだどんな方々かお会いしていませんが、入居後よろしくお願いいたします。さて、うちも建設中に何度も中落合に見に行きました。塀が高くなったと書込みいただいたのをみて、早速見てきましたが、おっしゃ通りで駐車場の壁ですね。駐輪用と見られるエレベーターも出現しました。エントランス部分も最後の追い込みで作られつつあります。このため、ガラス張りは確かに下の階が隠れました。中落合というスペースの限られたなかでの建設ですので、開放感が限られるのも仕方ないか、と思います。住む分には、駐車場等から下の階の様子も眺められるでしょうし。これまでの建設中に見てきた情景は記憶に留まるし、スマホに写真も残したので、それで良いかと思っています。引渡しも近づき、建設中の光景もなんだか懐かしい。
公式ホームページにキャンセル住戸が掲載されています。
3階の南東向きですね。
今のタイミングだとローン不成立でしょうか。
暮れも押し詰まっているので1戸残して年越しですね。
1月20日から申込受付。
間取りは田の字ベースだけど割と間口のスパンは広そうなのは良い。アルコーブと吹き抜けがあって窓が外廊下に面していないのも○。3階だから防犯面も悪くない。だが70平米そこそこで坪400弱はやはり高いか。
高級住宅街の小規模マンションなので湾岸タワーみたく変な人がいなさそうなのがいい。
掲示板をみているとそれがよく分かる。
たしかに、順調に売れた物件だし、買う買わないはともかく早めに見れるように予約しておいたほうが無難ですね。竣工後だから1月20日にしてるのかな?
価格は下げなかったようだね。
もし下げるとしたら引き渡しが終わってからじゃないかな。
まあその頃には売れちゃってると思うけど。
目白通りの旧ママズプレート跡、オーケーストアの出店が決まったようですね。
作業の下見らしき方々が来てました。
目白駅前のクイーンズ伊勢丹、今月開店の紀ノ国屋、ピーコック、そしてオーケー。
バランスのいい買い物ができそうです。
下落合四丁目のまいばすけっとと向かいのモールズマーケットは厳しくなりますね。
近隣にオーケーができるなら大歓迎です。
紀ノ国屋はどこにできるのでしょう?目白駅前の工事してるビルですかね。
>>719
駅舎の中(改札外)です。
廃止されたみどりの窓口の部分とその奥のスペースを店舗にするようです。
極小ショップになりそうですが、
個人的には紀ノ国屋のパンが地元で買えるだけでうれしいです。
完売しましたね!
写真ありがとうございます!私も見に行きましたが、入居が楽しみです。最近のプラウドでは傑出したデザインですね。野村さんあちこちで契約者をガッカリさせていたので、ここはそんなことなくて安心しました。
>>728 マンション検討中さん
購入された方なのですね。ルーフテラス、どのような感じでしょうか。写真で見る限り、全く遮るものなく新宿副都心を一望できるようで、とても贅沢だなと思います。
プラウドは、仰るように保守的なデザインのものが多い気がします。
最近では六本木、代官山猿楽町、市谷保土原町のプラウドのデザインが秀逸でした。
ここらは新宿中落合よりも一段か二段価格が高いので当然といえば当然なのですが。
坪単価300から400万の近年のプラウドではこちらはとても洗練されていると思います。
欲を言えばエントランスが少しこじんまりとしているので、上階に向けて2層吹き抜けになっているとなお素敵でしたね。
グッドデザイン賞おめでとうございます。
低層マンションでは珍しいかも。
都心に住むを見ました。一度見学してみたいですが、物件が出回っていないですね。掲示板を見る人もいなそうですし
物件はこれまで何度か売りに出てますよ。
上層階中心に、5件は不動産サイトに出ていたのを見たので、いずれまたどこか出るのではないでしょうか。