実際赤子連れは多かった気がするので、
マンション内でも中落合第二に入れられた入れられなかったで
ギスギスすることはあるかもしれない。
共働き富裕層がいなかったら、プラウドなんて売れませんよ。むしろそういう方がメインターゲットでは。
小さなお子さんは飛行機が真上に飛ぶと喜びそうですね。
この全面ガラスって、内廊下の外側にある感じで開閉不可でしょうか?
もしそうなら夏は蒸し風呂状態の高温になりませんか?
このエリアって低層だから直射日光ガンガンきます。
あとガラスの清掃頻度はどれくらいでしょうか?
1年も経てば相当汚れると思いますが、通常ガラス清掃って5~10年に1度ですよね?
清掃費用や紫外線避けコーティングでランニングコストが年々上がりませんか?
ガラス清掃が5~10年に1度ということはないのでは。
ゴンドラ使って大変な作業であるタワーマンションのダイレクトウィンドウ清掃でさえ、1年に3,4回は実施しているのが普通ですから。
371
モデルルーム行けば説明してくれますよ
ガラスは北向きだから直射日光はそんなに心配ないですよ。それに一部開閉しますし。
ガラス北向きって本当ですか?
もしそうなら相当イビツな形になりません?どこ情報ですか?
あとガラスのプライバシーって大丈夫でしょうか?
内廊下が常時丸見え?? 夜間とか大丈夫か。
あと地震とか心配。
こういうのって電話で答えてくれますかね?
半地下の1階からうれてるみたいですね。
>>371
うちのマンションは半年に1回くらい清掃してますよ。
足場などは当然組みませんし、上からぶら下がり式なので
ここのことは知りませんがどこでもそんなくらいの頻度じゃないですか?
ここは一階は全地下だよ。二階が半地下。
やっぱり売りにくいんですかね。
すごく良さそうなのに残念
モデルルームに行けば立体模型は見られるが、
正直、東南側一階は結構地下感があるような気がする。
マンションの形状がやや特殊ゆえ東南向きなのに全然日が当たらなそうな部屋もある。
そういう部屋が安くなっていたりするわけだが。
南側なら斜面方向なのでそこまで地下感はないと思われる。
だって、リビオの前にマンションたっちゃって、景観も台無しですもの仕方ない。
幸いこのマンションには無いですけど、通りに面した所に建てられると、容積率も違うので塀が建つようになってしまう。
リビオは、その影響をモロに受けたから。
>>390 通りがかりさん
そうなんですね。ありがとうございます。このマンションにはないってどういうことでしょうか?
このマンションも、もし前にある三菱東京UFJの寮が売却されて塀でも建てられたらきついですね。
前にあるの武田薬品の寮じゃなかったですか?
昔、武田さんが住んでいた。
細長い敷地ですよね。
その下が三井のパークハイム
元、江戸さんち。
隣の事?あれ野村証券の独身寮じゃなかったかなぁ〜?
あそこは容積率が同じだからありえない。
中落合ハイツとかいう社宅?
あれ昔、社宅だったけど、今違うんですか?
あれも容積率同じです。
三菱UFJって西坂登った直ぐの三角の土地に2棟たってる壊れそうな団地?
あれ、資生堂の社宅→三菱UFJだったと記憶していますが、あれも容積率同じです。
親子二代で有名な方の家の前ね。
全く金持ちに見えない家で奥にある戸建は、有名な方の家だから、壊せないのかも知れないが、自然劣化で壊れそうだ(笑)
そこが下落合っぽい。
>392様
あまり個人情報を書き込まないほうが。
社宅だって今は入居者のセキュリティのため公表していませんし。
したり顔で情報を拡散なさるのは、あまり品のいいこととは思えません。
削除依頼なさってくださいね。
392の内容が問題あるようには思えないんだけど…
圧倒的な抜け感を味わうなら、南側4階に尽きるだろう。
ただし広い部屋が多く、値段はバカ高い。
南側3階も悪くないが、高さが目の前の武田の寮の屋上とほぼ同じため、
4階にはたぶん大きく劣る。
単に採光だけを求めるなら東南棟の南寄りを避ければ
だいたいどこでも十分だと思うが、
眺望は実際のところ南側3階以上でない限りは
ほぼないと言っていいのでは。
私も392さんの情報は有意義だと思います。
どこまでが個人情報なのかわかりませんが、周りの雰囲気や住人の情報はありがたいです。
周りのマンションと比べてもダントツに高いですね。建物価格がすごく高いってことなんでしょうか?
プラウドだし高いのは仕方ない
マンションギャラリー行ってきましたけど、あまり人がいなかったですね。
第2期も終わりだし、だいぶ売れてきたのでしょうかね。
そうですね。
完売の足音が聞こえてきたということでしょう。
残ってる間取りも酷いのばかりですね。
30/55戸が分譲済みですね。順調ですよね、この価格で。
30/55なんですね!
確かにこの価格でこの早さは順調ですね。
場所的にどうかと思いましたが、目白から歩けないこともないですし、下落合も使える事を考えると、家族がいる人にとってはとてもよさそうですね。
検討してみます、
高価格で下落合が地味で微妙というネックはあるが、売れると思う。
30/55戸が分譲済みってごく普通のことで、こっからが大変なんだけど。
「完売の足音が!」
「30/55すごいですね!検討します!」
「新宿でファミリーだから大人気!!」
「売れると思う!!」
なんか異常な雰囲気で怖いんだけどw
どうしてでしょうかねぇ
問題はリセールするときですよね。
原文はそんなに「!」多用してないべ!!
408さんの読み方のほうが異常。
405はたしかにサクラっぽいですが、そのほかの書き込みわりと普通。
403に至っては、どちらかと言えば悪口。
ただ、18日の時点でに30/55というのが、順調といえるかはよくわかりません。
19日の第二期募集終了時点で、どうなっていたかですよね。
3分の2売れていれば、順調と言っていいのでしょう。
野村にしては遅いって感じですね。
マンションバブルも弾けつつある今日この頃。。。
いくら由緒ある場所でもこの場所でこの価格はちょっと高いのでしょう。
この辺りに馴染みのない人には無理ですね。
こことジオ四谷荒木町の書き込みはなんか似てる気がする
ちょっと間違えていたら失礼ですけど
1期30戸2期15戸だから45戸売れたのでは?
え!?
1期30戸完売ってウソだったんですか!?
>>419 匿名さん
営業さん、1期完売って言ってましたか?
私は1期購入者で、営業さんにそう聞いたのでほぼ間違いないかと思います。
(「20戸弱」という言い方をしてました)
購入者全員が来たわけではないでしょうが1期の契約会もそれくらいの人数でした。
それとも私が契約した後も1期って続いてたのかな?
一期は20戸弱では?
完売はちがうと思う。その営業ずいぶん適当なこと言いますね。
下落合も中井も地下鉄ネットワークにはいまひとつの印象が。
目蒲線というマイナーな路線がよくなってしまったのとかと比べると・・・
一期分譲分はそもそも完売しても20戸弱だったはず。
締め切り直前に追加で出したものがあるなら話は別ですが。
二期購入者なら最新の情報を知っていそうですが。
この物件のクオリティブックを読んでいます。
ひとつ気になるのが壁。
いわゆる二重壁仕様ですが、住友の低層の高級物件と比較するとこの点が劣っているような気がします。
みなさんはどのようにお考えでしょうか?
>>424 マンション検討中さん
特に気になりません。
他の条件が全く同じなら気になるかもしれませんが。
比較対象の住友低層というとインペリアルとかでしょうか?
我が家も検討しましたが、住環境、総戸数、価格もろもろ総合的に判断してこちらの方がいいなと思いました。
インペリアルとなら設備に金かかってる分こっちがいいね
425さん 426さん
ご意見ありがとうございます。
プラウドもインぺリアルもどちらもいいマンションだと思うのですが、どちらも言い方は悪いですが売れ残りの部屋なので購入に躊躇しております。
もっと早くから部屋探しをしておけばよかったと後悔しております。
残るは10戸ですか。
高級というか、高額販売が敬遠されているんだろう。
坪450を買える人が、下落合に目を向けられるのかと。
残り10戸が本当なら敬遠されてるってほどでもないのでは?
どの辺の部屋が残ってるんですか?
価格表によると、一階から4階までありました。
角部屋は、確かもうありませんでした。
ここのウリの一つであるジーマテックのキッチンて、一般的にパナとかtotoのキッチンとかとどれくらい違うものなんですか?
モデルルーム見ましたが、見た目はかっこいいけどシンクやコンロが狭いし引き出しに工夫があるわけでもないし、使い勝手が悪そうと感じました。
これなら国産のキッチンの方がいい!と思ってしまいました。
私が庶民すぎるだけなんでしょうか?
資産価値面ではどうでしょうか?周りの相場と比較してもかなり高めで、さらに地域もメジャーとは言えないところなので不利かな…。でも、都内の高台にこんなリッチな仕様のマンションというのも希少価値面では悪くないと思ったり…。どうでしょう???
>>433 マンション検討中さん
ここら辺(中落合2丁目)で立地が良いマンションは、ここだけです。
あとは、だいぶ大昔に建った住友不動産の当時、最高級グレードの中落合シティハウスだけです。
資産価値としては、中落合シティハウスがたぶん(売りが中々でない)ので、なんとも言えないですが売値同額で売れると思いますので、まずまずじゃないですか?
他は、大きな道路に面したり、眺望が悪くなったりです。
リビオの方は不運ですね。
あと、下落合4丁目にエンブレム下落合があります。20年以上前に世界の大富豪と言われた元K邸(元大臣、某汽船オーナーでその後、日本1の負債で倒産)跡地ですが、こちらも中々、売りがでません。
出てもすぐに売れて、売値と同額位で取引されているようです。
当時、億ションでした。
ラスト1邸です!
第3期は11月上旬予定ってあるけどもう売ってるの?
3人家族で70平米では将来確実に狭いので諦めました。
同じ価格帯で郊外の広い部屋を探します、
間取りを見ていると、北側の部屋の窓は廊下に面しているようですが、
光とか、風通しってどうなんでしょうか?
どうやらガラス張りの半中廊下らしいですが、
詳しい方いらしたら教えて下さい。
モデルルームの向かいのマンション、いいな。
中古でいいから買おうかな。
…と思ったら恐ろしく高かった。
目白ガーデンヒルズですから、億は超えますよね
>435さん
えっ、もうラスト1邸なんですか?
公式には第3期のモデルルームオープンと出ておりますし、
販売は平成28年11月上旬 (予定)、販売戸数未定となっていて
これから複数戸販売されそうな雰囲気ですが…
第2期販売分住戸がラスト1邸という意味でしたか?
モデルルーム見てきました。
有料オプション付けまくり(リビング床のタイルなど)のため、実際はもっと質素な感じになるのでしょうが、
中から高価格帯のマンションとしては、
今までに見たモデルルームのなかでも1、2を争う内装のグレード感でした。
特に風呂、洗面所、調理台、玄関、廊下。
南向きはあと3戸、南東向きはまだ10戸近く残っていますが、申し込み→審査落ちで空いたところもあるそうで
モデルルームの盛況ぶりを見てると、少なくとも南向きはすぐ無くなりそう。
建設現場周辺は、高そうなマンションや、メガバンクの寮があり、落ち着いた雰囲気。
道幅が狭いので、敷地に目一杯建てるとやや開放感には欠けるかも。
南側の製薬会社の寮は、北側壁が非常に殺風景で、南向きは2階だとほぼこの壁しか見えず、3階でようやく遠くの新宿の景色が見える感じか。4階は完全に抜け感ありそう。1階はモデルルームの感じからするとほぼ地下。
南東は4階まで隣の銀行寮がほぼ同じ高さのため、目の前に見える感じ。
下落合駅は西武新宿線各停しか止まらないことや、駅前の土地に空きがないため、開発は期待できない。
目白通りに出れば、大きめのスーパーや美容院、スーツショップ、小料理屋など楽しめるが、目白通りまでは徒歩10分程度かかるので、自転車生活に慣れているなら良いかも。
子育ての必要がある人には、近くに保育園が2つほど、小学校も徒歩1分、出産や万一の時には聖母病院も近く、利便性は高い。
長くなりましたが、検討される方の参考になれば。
南向きの3、4階はこの盛況感だと値引きも期待できず、最低1億数百万はかかると思った方が良いです。
南の2階、南東は、8000万から9000万ですが、低層マンションのメリットは、高層階の景色の抜け感だと思うので、個人的にはあまり魅力的には感じませんでした。
3期1次7戸ってなっていますが
残10戸のうち7戸?
>>443 マンション検討中さん
11/7の最新の価格表では、次期販売となった分も含めて、南向きで6戸、南東向きで7戸ありますね。
約1週前は、南東向きの分譲済住戸の一部がまだ空いていたので、約10戸と言いましたが、この1週間で動きがあったようですね。
逆に南向きは分譲済住戸に空きが出て先着順での販売となっています。
随分出入りが激しいようですが、審査の問題なのか、買主がとりあえず申し込んでいるだけなのか。
キャンセル戸というか、先着順住戸は無償セレクト、オーダーメイド対応出来ないです。
審査落ちる家庭もあるんですか。驚きです。
逆に言うと、先着順じゃないものはまだオーダーメイド間に合うんですね!
もうだめかと思ってました。
一応、全戸オーダーメイド可と謳っていますから、キャンセル戸でなければ大丈夫のはず。
これから売り出す住戸はオーダーメイド対応可だそうです。
そうなんですね!
いや私契約者なんですが、オーダーメイドの打ち合わせでやたらと「期限があるので!」と急かされたので、これから契約する人はもう間に合わないのかと思ってました。
この物件価格で、さらにオーダーメイドまでやると、1階でもない限り億越えですかね。
11月15日時点では、南向きが残り5戸(うち先着順住戸4)、南東向きが残り4戸(うち先着順住戸2)。
順調に売れていますが、先着順住戸が多くなっています。
国土交通省の「別紙3 南風時新飛行経路の高度引き上げ」というPDFをご覧になった方はいますか?
PDFの2ページをみると、よりによって物件の真上あたりが被っているようで非常に気になってます。
皆さん納得された上で契約されている方が多くいるのなら、その問題を考慮した上での価格ということなんでしょうが。
>>452 マンション検討中さん
完全には納得してないです。
しかし、共働きなら問題無いと思いますが、家族に専業主婦がいる場合は、奥様と良く相談された方が良いと思います。奥様がもっとも騒音の影響を受けると思います。
この飛行機の音ってどの位ものですか?
都内在住で、自衛隊のヘリが自宅の上を飛んでいきますが、
一時的なもので特に気にはしていますが、距離はかなり近いです。
ジェット機となると自衛隊のヘリよりは上空を飛行するでしょうが、
音としては影響は少ないかと思います。
曜日によって飛行経路が変わるノイズシェアリングとかあるんでしょうか?
3000〜4000ftですから上空1000メートル以上。
あまり、影響ないですね
南風時(年間の約4割)の好天時のみ、15ー19時のみ、マンションの上空に近いところを通るようですね。
瞬間最大63-70デシベル
60デジベルで静かな乗用車の通る音や普通の大きさの声での会話程度
70デジベルでステレオの音や騒々しい事務所、街頭の喧騒、掃除機の音
屋内にいると25デシベル程度の遮音効果、まあ気にならないです
>>459 通りがかりさん
落合近隣に住んでいます。
マンションの価値が下がるネガティヴな話題を避けたい気持ちは分かります。しかし、飛行機の騒音は必須です。騒音がどの程度に感じるかは個々の問題です。
例えば、昼間の時間帯に落合や下落合の上空を頻繁にヘリコプターが飛んでいる時があります。私は不快に思うことがありますが、家族の者は気にならないと話しております。重複ですが、個人差の問題です。騒音だと思わなければ、購入に前向きになるはずです。
当物件は非常に魅力的な間取りと設備仕様だと感じておりますので、個人的には購入検討上位の物件です。安い買い物ではないので、飛行機の話題が上がる事はとても良い事だと思います。
この人、購入者かな?
取り憑かれた雰囲気を醸し出しているね。被害妄想だよ。
仮に購入者だとすると、今後は、管理組合でも他の住民に命令したり、勝手な勘違いで暴走しそう。
とりあえず、ネガな書き込みすると、「嫌がらせさん」と勝手に決め付けているけど、購入検討者がネガ、ポジを書き込んで検討する場所と思っていた。
確かに、嫌がらせ専門の書き込みする人もいると思うけどね。
ここはポジ専用掲示板らしいね。
今後は、ポジネタのみにしませんか。なんか面倒そうだし。