物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>>700
入居予定の方でしたら契約者のカテへ。あちらの方が詳しそう。
-
702
匿名さん
E−86の間取り…本当だ(汗)
別に来客が頻繁にないのならいいかもしれないですが、
なんとなく玄関開けたらすぐに風呂場って微妙な感じ。
直接的な何かしらは勿論無くて、ほぼ主観ですけれども。
その他の間取り自体はいいですから、その人の気持ち1つで印象は変わるかも。
-
703
匿名さん
そうですか?玄関から丸見えな位置ではないのでそんなに気にはならないけどな…
私は狭いファミリータイプの間取りに多い、リビングインのバスルームの方が抵抗あります。
それこそ来客時にシャワーとか…まぁしないでしょうけど、ちょっとね。
単身用住まいならまだしも、ファミリータイプでリビングインって微妙じゃないですか?
-
704
匿名さん
>>703
同感、あの程度ならあまり関係ないでしょう。
-
705
匿名さん
このマンションには無いのだろうけど、リビングインのバスルームはさすがに考えちゃいます。仲のいい家族ならお風呂上りにリビングでくつろぐのも悪くないかなとは思うけど。
基本は田の字の間取りが多くて、それぞれ微妙に細かい点で違っているようで、そういう場合、微妙な違いの良し悪しを見極めるのが難しいです。実際に部屋に入ってみないと動線などもわかりにくいですし。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
田の字の方がダメだね。スパン狭いし。
廊下側二部屋は行燈部屋と変わらない。
-
709
匿名さん
そこは好みとしか言えないけど、行灯部屋は空気の入れ替えもできないし陽も差さない…想像しただけで気が滅入ります。部屋とゆーより、箱。
とりあえず、角部屋がいちばん良いのは間違いないですよね。予算許すなら絶対角部屋。
-
712
匿名さん
>>707
行燈部屋は最悪。光も空気も通らないのは部屋じゃないね。正確にはおっきな物置だよ。
何より窓の無い部屋はラブホテルのようで私は御免です。
-
-
713
匿名さん
>>712
分かります。行灯部屋は部屋として成立しません。田の字でもワイドスパンはあります。特に3Lを2Lに変更したプランなんかはワイドスパンにできますし、廊下側の中部屋は音が気になるという点はありますが一応風は入るし行灯部屋に比べたら陽は入るし。
-
714
匿名さん
>>705
リビングインのバスルームプランありましたよ。ただここはプランで選べるようになってました!
-
715
タワマン購入&売却者
・バルコニーの戸境は、ちゃっちいパリパリ板、スラブはノンコンクリート、
⇒重量をかけられないタワマンの性
⇒「こんなに金かけたのに、こんな遮音性なの!?」と、入居してから得るショック感
・10数年後に迎える巨額の修繕費用
・トイレを我慢しながらわが家へ向かうまでのストロークの長さを想像しながら感じる絶望感
家に携帯忘れただけで、まず遅刻
・物件価格は最高潮の当ご時世~それゆえだけの高騰区・・・されど所詮、江東区
もはや用地がなく、上に伸びるだけの物件を買うしか選択肢が無い大東京。。
あとで後悔しないようにして下さい。
-
716
匿名さん
低層マンションのスラブはもっと薄くてノンコンクリートですけど。。。音めっちゃ響くよ、タワマンより。ここはスラブ厚は湾岸トップクラスだから宜しく。
-
717
匿名さん
>>715
じゃあ郊外に一軒家でも建てますか!それこそ売却も出来なきゃ、負の遺産にしかならないような気もしますが。都内の一軒家は得てして駅遠いし…
-
718
タワマン購入&売却者
》714
ボイドスラブってのはね、
厚さはほとんど意味ないのです。
赤坂タワマンがそうでしたから。
》715
いえいえ、赤坂タワマン売っぱらって
H尾の「庭の森」ってところに落ち着きました。
何年かぶりにここ覗きましたが、懐かしいですね。
自分もネガにはムキになって投稿したっけなぁ〜
-
719
タワマン購入&売却者
-
720
匿名さん
>>715
タワマン≒現代版の長屋だと認識してるけど(縦に伸ばすのは理に適ってるし仕方ないとも思う)、
基本大手しか手掛けられないから質的にも一定の水準以上を保ってるし、
想像以上に快適だけどなぁ~
もちろん都心高台の小規模低層住宅には憧れるけど、
例えば10階建て500戸規模と40階500戸規模の生活感というか、
マンションとしてのメリットデメリットなんか大差ないと思うけどねw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件