物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1721
匿名さん
-
1722
匿名さん
>>1719 匿名さん
武蔵小杉のタワーも七千万を越えてるから見てみては?
川崎市とか関係ないようです
-
1723
匿名さん
-
1724
匿名さん
-
1725
契約済みさん
現在の豊洲は魅力的な町です。
杉並、文京同額のマンションも見ましたが、断然豊洲の方が心躍る街に感じました。
人口増加率No1というのも、これから街が発展する要因になるし、静寂な低層住宅よりはこちらの方が好みでしたので、同じ値段なら断然豊洲でした。
-
1726
匿名さん
なるほどです。
住環境の選択は人それぞれなのだなと思いました。
契約済みさんのレスを読ませて頂いて、豊洲はどちらかというと若い活気のある方々に好まれそうな感じがしました。
1725さんのような考えで選択されたなら、高い買い物ではないのだろうと思います。
心躍るような街に住むなんて、素敵なことだと思います。
-
1727
匿名さん
同額のマンションを見るから心踊らないのでは?
杉並・文京区なら1.5倍の金額で見た方が良いですよ。
同じ金額で選ぶなら、単にコスパで選んでるだけではないでしょうか。
-
1728
契約済さん
住み環境に求めるものは本当に人それぞれだと思いますが、いろんな物件を見た後、あくまでも個人的な感想ですが
豊洲⇒道路が整備されてて、街全体に纏まりがある、建物が新しくて近代的、若い世代が多くて活気がある、生活しやすい、ゆとりのある土地利用
文京杉並⇒新古混在の街、道路がくれくれして分かりにくい、狭い裏地が多過ぎ、静寂過ぎる、生活しにくい、建物の間隔が狭い
好き嫌いだと思いますが、若いうちは活気のある街に住みたい、定年したら杉並文京に移るかも知れませんが、30代の今では全く考えていません。
-
1729
匿名さん
>>1727
仰る通りなんだけど、
都心の平均的な予算で豊洲ではプレミアムを選べたりもするからね
土地に価値を見出すか、建物に予算を掛けるか、って選択はあってもいい思う
同様に猫も杓子も西側信仰だった時代に、
杉並世田谷は手が出ないけど府中調布八王子なら何とか・・・って層の受け皿にもなってるはず
調布も府中も八王子も良い街だし渋谷新宿勤務なら問題ないけど、
職場に拠っては湾岸のほうが圧倒的に有利だったりもするからね
もちろんデベにとっても開発余力を残したドル箱エリアだし、
イメージ戦略も抜かりないw
以前は上京組からすれば東側なんか論外って意見が圧倒的だったけど、
湾岸に至ってはほとんどそんな話は聞かないし東部が見直される一因になってると思う
-
1730
匿名さん
>1729
上京組ですが、さすがに大学から十数年都内に住んでればそれぞれどのような街かは分かりますよ。人気という面では西高東低はいまも昔も変わらないですね。湾岸エリアも同じです。多少は東部地区も見直されてはいるんでしょうけど。
-
-
1731
匿名さん
-
1732
匿名さん
昔から東京に住んでる人ほど、ゴミの島はないわ、って感じですね。
湾岸に住む人の実家は大抵東京以外なきがします。
-
1733
匿名さん
人によるでしょうが、災害時に延焼必至の住宅地の方が「ないわ」です。自分にとってはね。
-
1734
匿名さん
それぞれ住みたいとこに住めば良いんじゃない?良し悪しあると思いますよ。
住みたくもないエリアのマンションスレまでわざわざ足を運んで律儀に書き込むのが1番「ないわ」w
-
1735
匿名さん
幼児教育の有用性・投資効率の良さが説かれて久しいですが、周りの富裕層を見ていると、小学校入学前は、日本人率の低いまっとうなインターのプレという選択がメジャーな気がします。
そういう観点で住む街を選ぶと、自ずと選択肢は限られました。
-
1736
匿名さん
-
1737
匿名さん
なんやかんやいってもあと約40邸、皆さんどんな思いでここを買われたのかは様々な思いがあるのではないでしょうか。意外に同じような考えの方々も多いのかもしれませんけれど。
秋から冬にかけてで結果が出そうな感じではありますね。高額物件が多少時間がかかりそうな気はしますけれど。
-
1738
匿名さん
時間に余裕が出来ても検討もしないエリアの掲示板は見ませんよね??
検討したけど、デメリットばかり先行してネガになったり、近所に住んでて嫌な部分を検討者に教えるためにネガになるのはよく理解出来ます。
都内に住んでるけど、検討もしないで本人にとってはゴミの島程度の位置付けのエリアの掲示板を覗いて、しかもわざわざ書き込みまでするという行動がどうしても理解出来ません。
もしかして理解出来ない私の方がおかしいですか??
-
1744
匿名さん
ココは、
自分の住んでいる所を記名する訳でもなく
人の住んでいる場所、引っ越ししようとしてる人の事をアレコレ言い合う場所
正論を言えば言うほど叩かれる
逆にいえば、ココに心ない事を書いている人は住まない
契約済の人からすれば、そんな人が居ない場所と思うと嬉しいね
-
1745
匿名さん
まぁここで書き込んでいるような我々ド素人意見より、
ハザードマップを見て指標にするべき
内陸部が如何に浸水、火災に弱いのか現実を見るべき
内陸部、湾岸部のメリットデメリットはあると思うけれど、日本に住んでいる以上災害時の安全を優先させつつ要求を満たせる物件を探したいものだね、私は。
-
1746
匿名さん
東京に長年住んでる人からすればゴミの島で忌み嫌ってた場所だからこそ、おのぼりさんにとっては都心に近いのに安い場所として人気が出た。
これは事実な気がしますが。
-
1747
マンション検討中さん
豊洲はいつからゴミの島になったのか、もう勘弁してくれ。
この掲示板を荒らしてるのは、ある特定の近所の住民ですよ。ずっと居座ってる奴です。自作自演の釣りなので、釣られないように。
-
1748
匿名さん
-
1749
匿名さん
1746の言っていることがネガに聞こえないのは俺だけか?
遠い過去に拘っている老害を寄せ付けず、
実用考えた油の乗った世代中心のコスパもよい好立地
まぁ地方、都内出身と線引きしちゃっているところは、都会コンプレックス臭ってて痛いですけどねー
-
1750
匿名さん
[No.1739~本レスまで、住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
-
1751
匿名さん
それぞれの地域には良い特徴も悪い特徴もあり、それをどう評価するかは個人によりますよね。
例えば、世田谷とか吉祥寺とかのエリアは、一般的には人気あるのかもしれませんが、自分にとっては求める住環境や職場へのアクセス等のニーズに合わないので、まったく魅力がありません。逆に、湾岸エリアにまったく魅力を感じない人もいます。ただ、それだけのことですから、必要以上にあおることも、けなすことも、よくないと思いますよ。
-
1752
匿名さん
無知と言うか興味のない層にとっての埋立地の認識は >>1746 で遠からず、って気はしないでもない
厳密に言うとゴミ置き場は夢の島で、豊洲は震災のガレキ等だけど、ゴミといえばまあゴミだしw
豊洲の発展は凄まじく、再開発による奇跡の街と言い切ってもいいと思うけど、
キラキラばかりじゃなく地盤のデメリットは認識しておいたほうがいいと思う
何もなければいいけど浦安みたいなことも十分起こり得るだろうからね・・・
再開発が始まって10年になるけど、今後10年何事もなく発展したら、
>>1746 みたいなスレテオタイプの人間もさすがにいなくなると思うから、
そう考えるとやっぱり豊洲もまだ道半ばだねぇ
-
1753
匿名さん
-
1754
契約済みさん
地方出身者、羨ましいです。お盆も正月もずっと東京でつまらない。
地方に帰る所がある方、本当にいいなっていつも思います。
豊洲はいい街です、世界中どの国みても湾岸線は栄える一方。
4-50年前は内陸の方が人気でしたが、時代は変わります。
売れ行きが何よりの証拠になります。
完売まであと一息!!
-
1755
匿名さん
夏休みですね。
地方出身者です。1754さんのように言われたこと、何度かありました。
静かな東京もまた魅力があると誰かが言ってましたよ、
お散歩でもされてみたらいかがですか?
マンション周辺も静かなんだろうなと思います。
庭が回る家に住んでみたいなーと思ったりしながらサイトを見ています。
もしあの部屋が賃貸になるとしたらいくらくらいなのだろうとか思いながら。
-
1756
匿名さん
いまの豊洲には「ここに住みたい!」と思わせる魅力はまだまだ少ないですが、
皆さんの仰るように30年後に素晴らしく魅力的な街に成長していたら引っ越してきたいと思います。
その際はどうぞよろしくお願いします。
-
1757
マンション検討中さん
落ち着いて暮らせそうで良いですね。
夫の年収の6倍の価格。
30手前、子供2人となるとなかなか踏ん切りがつきません。。
購入された方が羨ましい。
-
1758
契約済みさん
>>1757
うちは年収の10倍ですが、35年ローン組んで買いました。
-
1759
検討板ユーザーさん
>>1758 契約済みさん
私は7倍で頭金は20パーセントです。
同じく35年ですね。
-
1760
匿名さん
私は8倍で、フルローンにしようか、頭20%投入しようか迷っています。
超超低金利ですからねー
ローン優先で。
嫁ちゃん少しでも働いてくれないかなぁ(涙)
-
-
1761
匿名さん
-
1762
匿名さん
私も当時の年収の6倍の物件を4割の頭金、25年ローンで購入しました。
5年固定の変動金利で先月10年を迎え、いまはいつでも一括返済可能ですが、
更新された金利が安いのでこのまま借りて、5年後にその時の金利動向を鑑みて
金利更新前に一括返済するかどうか考えたいと思っていますが、
この考え方って正しいでしょうか?
-
1763
匿名さん
今はできる限り借金はして、頭金、繰り上げ返済を抑えるのが筋。いいと思います。
その分他で運用して、金利みて返済すればいいです。
今ならここを一括で支払えても、フルローンにするかなぁ。
ただ私なら5年固定は選ばないですけどね。
変動かなぁ
-
1764
匿名さん
-
1765
匿名さん
変動金利です。私ならね。
私の中では金利が上がる要素が見当たらない
-
1766
匿名さん
1762です。
1763さんほか皆様、ありがとうございました。
アドバイスのとおり、少なくとも5年間は繰り上げ返済を見送り、
引き続き他で運用してみます。
-
1767
匿名さん
自分は、子供のプレ代が、一人当たり、年間250万くらいかかるので、住宅費用は抑えて、豊洲あたりで我慢しようかと考えています。
下の子が小学校入る段階で、公立インターと呼ばれる、東町小学校の学区に引っ越す予定です。
-
1768
匿名さん
まぁフルローン一択でしょうね。金利が上がってきたら繰上げすればいいだけですから。
-
1769
匿名さん
何の援助もなく、30代前半でここの価格帯を一馬力で購入される方は
どのような職の方が多いのでしょうか?
結構若い方がMGに多いような・・・
皆さんどんなバックグラウンドか気になって。。
平均収入程度だとしたら、
共働きもしくは親の援助とか多いのかなぁ??
-
1770
匿名さん
うちは普通のサラリーマンです。
年収の5.5倍ですが無理して購入しました。
親からの援助は住宅費の事前贈与はないですが、将来子供の教育費等はそれなりに援助してもらえると思います。
ほぼフルローンですし怖いので私もいずれは働きたいです。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件