無垢のスギの木を使用したいので、森のめぐみ工房で購入を検討していますが、ローコスト住宅並みの価格のため、本当に大丈夫なのか心配です。
些細なことでもかまわないので、情報をください。お願いします。
[スレ作成日時]2016-02-23 22:01:31
無垢のスギの木を使用したいので、森のめぐみ工房で購入を検討していますが、ローコスト住宅並みの価格のため、本当に大丈夫なのか心配です。
些細なことでもかまわないので、情報をください。お願いします。
[スレ作成日時]2016-02-23 22:01:31
家自体のお話ではないのですが、近くに森のめぐみ工房で家を建てた方がいます。
建設中、近隣への工務店の態度の悪さがありました。
工事している職人さんの態度が悪い印象は私もありました。
周りの人たちも初めのうちは工務店側の問題であって施主さんの問題ではないと言っていましたが、最終的には工務店と施主さん自体にも不満を持ったようでした。
そして越してくる前から既に近所の人たちからよく思われていないという状況になってしまいました。
施主さんには問題がないのかもしれませんが、工務店を選ぶときにはこういうところにも気を付けなければいけないんだなと勉強にはなりました。