無垢のスギの木を使用したいので、森のめぐみ工房で購入を検討していますが、ローコスト住宅並みの価格のため、本当に大丈夫なのか心配です。
些細なことでもかまわないので、情報をください。お願いします。
[スレ作成日時]2016-02-23 22:01:31
無垢のスギの木を使用したいので、森のめぐみ工房で購入を検討していますが、ローコスト住宅並みの価格のため、本当に大丈夫なのか心配です。
些細なことでもかまわないので、情報をください。お願いします。
[スレ作成日時]2016-02-23 22:01:31
こちらで建築を検討しております。
そもそもなんですがなぜこんなに安いんでしょうか?断熱材とかどうでしょうか?
ここの資料請求して、見積もりのアポ取ろうとしておりました。
クチコミを見たんですが…
なんだか、残念なことばかり書かれていますね。
皆さんの意見、参考になります。
何を言っても人だと思います。
人がしっかりしていればミスや欠陥はないですし、うまく付き合って行けると思います。
悩んでいる方は経験をお教えします。
契約するときの見積もりって、どういうかんじなんですか?細かいところまで決めてから、というわけではなく
だいたいこんな感じ、みたいなかんじで
大雑把な予算を組むような形なのでしょうか?
あまり後から上がっても
そもそもその分ローン組めるの?みたいなのが出てきちゃわないのかなぁ。
森の恵み工房で建売を購入するか検討中です!
最近断熱ua値と機密c値が家の性能と言われているかと思います。
そこで営業にua値とc値を教えて欲しい!聞いたところ、ua値は教えてもらえたのですが、c値は分からないとのこと。
何故c値は分からないのか聞いたら『うちは高機密高断熱を売りにしていないから』と返答がありました。
建売を購入するか検討していたところこのような返答があり心配です。
普通の工務店とかはua値c値出していないんですかね?
>>96 戸建て検討中さん
好みもあるのでこれと言うのはちょっとですが、年間20棟くらいまでで、断熱気密は専門会社で施工、構造見学OKという感じで聞いていくとちらほらと引っかかって来ましたよ。
はじめまして。
通りすがりで失礼します。
最近森のめぐみ工房の建売を購入した者です。
住んで少ししか経っていませんが
快適に暮らしています。
床が無垢の杉を使っている為
最初はキズが心配しましたが
これも経年変化で味になると
開き直りました。
(スチームアイロンで直るとも聞きました)
エアコンつけないと少し寒いですが、
機密性があるため
エアコンつけたらすぐ暖まります。
防音性も多少あるようですよ。
納得できる素敵なお家と
巡り会えたらいいですね。
>>89 匿名さん
ローンは仮審査があるので、その金額で予算組まれます。
いっぱいいっぱいまで使おうとする見積もりにならので気を付けてね。
見積もりというか計画書なので最後まで金額はわかりません。
>>96 戸建て検討中さん
割りとメーカーより広告もあまり出してないような工務店あたってみるのもいいですよ。
中間マージン取られないだけで、メーカーだって彼等に施工をお願いするんですから。
低コストですが、アフター最悪です。
設備壊れても直すまで時間かかります。というか引き継ぎがうまくないのではないでしょうか。折り返しはしばらくないです。
無垢が売りですが、床は傷だらけです。
あまりおすすめできませんよ。
森のめぐみ工房で建売を購入しました。
建物や外構に不満はありませんが営業担当がハズレでした。
追加工事に対する見積もりがいつまでたってもこない。こちらから催促しても今準備しています、手配していますの繰り返し。1年たっても進展ありません。忘れているのでしょう。結局埒があかないのであきらめました。
定期点検結果に対しての手直しも適当な感じです。その手直しですら3ヶ月、4ヶ月連絡無しが当たり前です。こちらから何回も催促しないと動いてくれません。
他の人の書き込みを見ても同じ感じなので会社としての体制に問題があるのでしょう。
一生に一度の買い物ですから長くしっかりとしたお付き合いをしたい方にはオススメ出来ませんね。
トラブルばかりで疲れました。口コミ検索したら同じようなかたがいて驚きました。102さんと同じ営業さんかも?連絡不足、確認不足。伝えても忘れられているので書面に残してもらうか録音で記録を残しておいたほうが後々困らないです。
知人友人には絶対勧めません。比べたら悪いですがまわりの話を聞く限り大手のハウスメーカーが丁寧でトラブルもないようで安心だと思います。
傷つきやすい床ですが足触りが良くて建物は気に入っています。職人さんは凄いのに適当な営業で評判落として残念な会社。キャパオーバーの無理な仕事させられているのなら営業さんも気の毒ですけど。
森のめぐみ工房を検討してます。
この前建物を見てきて雰囲気はいいなと思いましたが、断熱材は特別なものを使っているようで、もし住んでいる方がいたら感想を聞きたいです。