- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
>自然と住んでて、そこが世田谷だったってだけの話。それでなんの不便も無いからずっとこのまま住んでいたいと思ってるだけだよ。
都心の暮らしって興味が無いんだよ。
単純に、都心に限らず繁華街の近くには住みたくないんだよ。
井の中の蛙。
地元に住む=マイルドヤンキーっていう考え方が東京ではない。下町ならあるかもね。
下町の友人が、地元の工場に勤めるのが多いから、この辺りは電車通学電車通勤は、人口の割に少ないと言ってた。
ヤンキー成人式の解説で、彼らこそが地元に残り、地元の為に必要な若者なんだという発言もあったな。
狭い東京の中で井の中の蛙もあったものじゃない。日本出てみたいと考えた事もないのかな。
田舎っぺさんは都心渋滞ってどのへん想像しとるんだろね
GWとか年末年始の渋滞でも
都心入ると空いてて快適でホッとするよ
休日も基本的にスカスカ
都心にこだわるマンション厨って実は地方出身の田舎者が多そうだよね。それで何代も前から東京に住んでる人を山手線の外だからって見下した気になってるのは滑稽を通り越して哀れだな。身の程を知れよ、オ ノ ボ リ サ ン。
世田谷にもマイルドヤンキーいるんだね。
やっぱり郊外だわ。
>>580
なんか、とても必死だけど、なんで住宅街が出てくるの?
環八も環七も住宅地じゃないよ。逆に渋滞ができる住宅地ってどこだか知りたいよ。
246の都心部とかいつも渋滞してるよ。六本木周辺なんて特にひどいよ。山手通りもそうだし、
貴方が言う通り、都心に向かって渋滞が酷くなっていく。その先の千葉辺りまで酷いよ。都心は渋滞の中心。
逆に言うと、都心にいるとどこに行くにも渋滞に巻き込まれる。
私も世田谷戸建出身
そりゃ学生の時分から都心に住みたいなんて考えたこともない
でも、結果的に都心に買って他にはもう住めないな
世田谷に住む気も買う気も毛頭ない、実家にはよく帰るけどね
「東京にいる理由」とかいう言葉が出てくる辺りがおのぼりさんの証拠です。
郊外は賃貸が良いと思います。
将来の資産価値が不安なので。
実家の地域というのは、偏愛したり、毛嫌いしたり、いずれにせよ何らかのバイアスかかるので、客観的な評価にならない。
>自作自演がバレバレですよ。
おまえと一緒にするなよ。自分が自演ばかりしてるから他人もすると思うのは泥棒や万引きと一緒。
587さんは全くの別人。世田谷など縁もゆかりもない。まずはその濁った目を治したらどうだ?