- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
それと粗暴犯に遭遇する確率はリンクしてないぞw
あとは京都
西日本最高価格・7億円超えも 京都の高級マンション、即日完売
三菱地所レジデンスは12月7日、高級分譲マンション「ザ・パークハウス 京都鴨川御所東」の第1期販売で、分譲マンションでは西日本最高価格となる7億4900万円の1戸を含む全26戸が6日に即日完売したことを発表した。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1512/08/news096.html
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
と書いてあるしね。
マンションなどが多くなってるってだけで、戸建てがないわけではないんだよ。
そんなの土地の明確な所有権のないマンションが、戸建てに敵うわけないじゃん。頭悪いな。
マンションの値上がりはいつまで続くのか?
住みやすいのが原因だがね
都心は治安が悪く、旧華族などの上流階級の人々が見捨てた。
現在はその見捨てられた場所にマンションが建っている。
以上、これを結論とします。
>戸建てに敵うわけないじゃん。
敵うって何?価格が?
マンションだろうと戸建てだろうと、価値は価格に比例するよ。頭悪いな。
248は必死だな。ネタならともかく、何も知らないのに何でもご都合主義で「結論とします」とか。
都心の歴史も知らずに恥ずかしくないのかね?キミがアホだということが結論だよ。苦笑
>旧華族などの上流階級の人々が見捨てた。
時代も時代なので亡くなった方も多いけど、末裔の方々はその戸建てを売って相続して、
マンションにして今もお住まいという人も多い。
>>247
いいえ、建築資材と人件費の高騰が原因です。需要やニーズは高まってません。
事実、去年のマンション販売は大幅減です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160222/k10010418201000.html
>>251
ソース出せよ。
何人がマンションに住んでんだよ?
それにそんなに希少価値があるなら売らないで高級賃貸マンション建てて、その最上階フロアぶち抜いて住むだろ。(これも一種の注文住宅)
なんでそうしないで分譲マンションなんかに住んでんだよ?
デタラメだろ!(笑)
>>253
まず歴史の勉強しろよ。旧華族の方々が戦後どれだけ苦労されたか。
そういう都心一等地は値上がりが凄くて、とても相続するだけの現金など無かった。
だから、そういう旧華族屋敷跡などを買い漁って分譲したのが西武の堤一族だろ。
プリンスホテルはそのほとんどが旧華族邸だし、都心の一等地の開発も西武グループ。
本当に無知なバカだな。よくココにレスできるなそんな無知晒して。苦笑
都心でも建売のマンションに住んでる人が吠えたところで。苦笑
結論
都心の戸建が一番いい
ついでに「箱根土地」についても学習しとけ。
箱根土地(はこねとち)は、大正時代から昭和時代戦前にかけて存在した日本の土地会社である。西武グループの中核企業のひとつであった国土計画(コクド)の前身。
>その多い皇族はどこのマンションに何人位いるんだよ?
>やっぱりデタラメじゃねえかよ(笑)
ずいぶん偉そーな口調だな。そんなヤツに誰が教えるか。
それにそんな個人情報をこんな匿名板に書く奴が居るか?非常識だな。
都心さん。もう無理だよ。貴方の負けだよ。
貴方の出した話は全部キッチリ論破されちゃったよ。
負けを認めなよ。見苦しくてもう見てられないよ。
258みたいな郊外住まいはやっぱり育ちが悪いね。
どういう言葉遣いかね。呆れる。スルーがいいですよ!
>>262
論破されるといつもこうだな。
何回目だよスルーするって言ってできなかったの?
どうせ今回も別人格になって書き込むんだろ。バレバレだ。
大成しないガキと年寄りに多いタイプだな。
都心は治安が悪く、旧華族などの上流階級の人々が見捨てた。
その場所はマンションでは無く、ホテルや大学がある。
以上、これを結論とします。
↑都心を知らない短絡的なカッペの意見。誰も耳を貸しません。笑
>都心は治安が悪く、旧華族などの上流階級の人々が見捨てた。
だったら、都心の住宅地はもっと安くなっていくといいなー。
人気が無くなれば安くなるはず。でもどんどん高くなっていく現実。
そして郊外は下がっていく。格差は増大。嫉妬の嵐。それが人生だねー。お粗末!
都心に土地持ってる人は凄いね!!!
Sランクに土地所有はキング決定です。
不便だけどね。
>>264
そういう由緒ある立地は、マンションになっているエリアも多いですよ。
徳川ビレッジや近衛ビレッジなど、目白エリアにもありますよ。
ああ、新宿区は危険エリアと隣り合わせだからお嫌いでしたっけ?。苦笑
http://www.stepon.co.jp/premier/mejiro/
Sランクの地主に資産価値で勝る人はいない。
都心マンションって、金持ちに憧れる小金持ちが住むところかな。
やっぱりスルー出来ませんね
郊外戸建って、庶民に憧れる貧困層が住むところかな。
↑異論はない。更に付け足すと粘着郊外みたいなキモいやつの住処がある。
>マンションにしか住めないのは事実。
意味が分からないのですが、ではあなたは価格に関係なく戸建てを志向されるのですね?
では、もし選べるとしたら、3億のマンションより1億の家を選ぶのですか?
珍しいテイストをお持ちで(笑)
私は土地なんか付いていなくても3億のマンションを選びますがね。
そちらのほうが、実際に住んでみて絶対に快適ですから。
土地権利書の上には住めませんよ。当たり前ですが(笑)
>>283
私は、
>ではあなたは価格に関係なく戸建てを志向されるのですね?
なので価格差を付けました。同じ3億ならばどちらでもいいですよ。
私は価値は価格なりだと考えていますので。
貴方は違うのですよね?価格に関係なく戸建て志向と書いていますよね。
>285
283ですが、私は他の方と似たような意見ですね。
3億のマンションを売って2億の戸建てを買います。
>私は価値は価格なりだと考えていますので。
その価値観であれば郊外も同じ3億であれば優劣つけられないと思うのですが。
郊外の3億は10年後、5000万でしょ。
>その価値観であれば郊外も同じ3億であれば優劣つけられないと思うのですが。
もちろんそう思いますよ。
「郊外の戸建てもマンションも都心の戸建てもマンションも、同じ3億なら全て同じ価値」
ですから、同じ価格なのに土地がある戸建のほうが上だというような下記の意見は理解できません。
>所詮そこに住んでますってだけで土地の所有はしみったれたごく一部。マンションにしか住めないのは事実。
売れば5000万かもしれませんが、売らなければ価値もないと思いますが。