- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
>>79
防犯のことも考えてリビングは2階にしたので、道路からは見えないですよ。
むしろ、マンションの方が、少し離れた場所からみるとかなり丸見えですよ。
テラスの柵を透明にしているマンションなんかは最悪です。
高層マンションはレースのカーテンもしないのかな
今どきの高性能望遠カメラは凄いと思うけど。
首都高乗る度に思う。住人は気にならないんだろうけど、マンションの中、ほんと丸見え。夜でも煌々と電気つけて、窓開けっ放し。見たくもないけど、丸見えです。
1階は見えるけど、2階は見えない。でも、3階以上は丸見え。
さすが戸建てって感じ。(笑)
戸建さんが見上げても
うちの部屋天井も見えないよ!
バルコニーが深いので…
もちろんリビングはカーテン無し
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6192216
太陽光、買い取り価格を4年連続で値下げへ
経済産業省は、太陽光で発電した電力の買い取り価格を4年連続で値下げする方針を示しました。
経済産業省の有識者委員会が決めた案では、来年度、事業者向けに太陽光で発電した電力の買い取り価格は1キロワットアワーあたり24円となり、前の年に比べて3円値下がりします。
太陽光パネルの普及などで、発電コストが下がったことなどが理由で、電力会社に固定価格での買い取りを義務づけた2012年度以降、4年連続の値下がりです。値下げにより、買い取り費用を払う利用者の負担が抑えられる一方で、太陽光への新規参入が抑制される恐れもあります。(22日21:25)
2階だけ見えない?
>>90
見上げるとバルコニーで隠れるかもしれないけど、
見上げなくていいくらい離れると丸見えかもよ。
柵が透明じゃなければ丸見えまでは行かなくても、
部屋の雰囲気とかは見えちゃったりしてるのを良く見かける。
毎日見上げてね
見上げると箱にしか見えない。
名言
「2階だけ見えない」
>>98
そんな事言ってないよ。
見上げると、バルコニーで隠れて見えないけど、
見上げないで遠くからみると丸見えってことだよ。
戸建てでも、田んぼの真ん中にあるような家の2階は離れてみれば丸見え。