- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-28 01:12:37
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART119】
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>はっきり言って、世田谷で何も不自由しないんだよ。
この写真の左側が世田谷区世田谷ですけど・・・住みたいとは全く思いません。
狭小戸建てに道も狭く、街全体がごみごみしてて緑も少ない。
右側はもっと都心の港区エリアですが、そっちのほうがまだ環境良さそう。
世田谷の人ってあまり住環境に興味ないのかな。そんな街のレベルで満足って信じられないけど・・
-
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>>554
家って、のんびりするためのものでしょ。快適ってそういう事だよ。
いつもいつも田舎者に思われまいと必死で頑張ってる都心マンションさんにはわからないのかな。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>555
でも通勤時間が徒歩10分のマンションに住んでると
家でゆっくりできますよ
-
558
匿名さん
>田舎者に思われまいと必死で頑張ってる都心マンションさんにはわからないのかな。
都心マンション住みが、どうして田舎者なの?
郊外の世田谷ごときが頭おかしいんじゃない?苦笑
-
559
匿名さん
>>558
東京育ちはそんなに都心に拘らないからだよ。
-
560
匿名さん
会社の同僚の住まい思いだせば明白。
年配の方ほど郊外。
若者ほど都心。
-
-
561
匿名さん
なんか、必死にディスってるけど、それで世田谷の地価格が下がる要因はなんですか?
世田谷は人口増加率ではたいしたことないけど、それは80万人を超える人口があるからで、人口増加の人数は23区でダントツトップなんですよ。
住みやすい街だから人口が増えてるんです。
需要は増える一方で、近所の小学校も一校は数年前新校舎を増設して、もう一校は今まさに新校舎を建築中です。
子供の人口も増加中で、まさに、これからの街でもあります。
はっきり言って、世田谷の値段が下がるって、都心がその役割を終えない限りは有り得ないと言い切れます。
-
562
匿名さん
>>559
何で分かるの?郊外の世田谷育ちでしょ?都心の人のことは分からないだろ?
あなたは残念ながら都心育ちではないんだから、所詮は郊外民は郊外で黙ってなさい。苦笑
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
>>562
その人は別人だよ。世田谷育ちは私。
でも、その人の言っている事は正しいよ。
実際に「世田谷を抜け出して都心に住みたい」なんて話、一度も聞いたことが無い。
やっぱりきっと大田区や杉並区とかに住んでる人も同じじゃないのかな。
逆に、収入の等の理由で「不本意ながら都下に家を構える人の話」はよく聞く。残念だけど小中学校の同級生に沢山いるよ。
成り上がった奴なんかも、相変わらず近所に住んでて、子供の運動会で会ったりする。
23区にいる人は、引越してまで都心に住みたいなんて思ってないよ。賃貸の人は知らないけど。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
ま、>>552みたいなゴミゴミした世田谷とか住みたくもない。写真は雄弁に語るね。以上。
-
567
匿名さん
>564
地元が一番って、典型的なマイルドヤンキー気質ですね。
地元から人が出て行かないと、新しい人が入ってきづらくなって、地域は衰退してきますよ。
世田谷の将来が暗いのもよくわかりますね。
-
568
匿名さん
>560
なるほどね。
そう言われるとうちの会社もそうだわ。
若者は都心回帰の傾向強いのかもね。
-
569
匿名さん
自分は世田谷ではないけど、東京出身で、特に困った状況になければ、あ〜港区に住みたいなんて考えた事ないんじゃないかな。例えば駅から遠すぎるなら駅近に住みたいとか、各停駅なら急行停車駅に住みたい位はあるかもしれないけど。
自分は割ともっと上の生活を目指した方だと思うけど、米国留学という形をとりました。周りも留学は多かったです。
海外に住みたいという欲求は子供の頃からあったけど、東京の都心に住みたいとか考えた事もないよ。
昨日さんま御殿で東京出身対地方出身みたいな番組観たけど、東京出身者は23区に勝ち負けはないと誰かが言ってたけど、あまり勝ち負けに拘らない人間が多いよ。
地方転勤してはじめて、東京出身が何だか特別視される事は実感したけど。
-
570
匿名さん
>>568
若者は都心回帰というより、下町に対する偏見がなくなったのか、便利だからと下町に住むのが多いわ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)