物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-07-19 10:19:17
プレティナレジデンス旭丘についての情報を希望しています。
利便性も良く、生活が便利になりそうだと思いますがどうですか?
丘の上で見晴らしが良いといいですね。
いろいろのことについて情報交換しませんか。
所在地:愛知県名古屋市東区古出来町二丁目901番(地番)
交通:中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 徒歩11分
名古屋市営地下鉄名城線 「ナゴヤドーム前矢田」駅 徒歩12分
「古出来町」バス停から 徒歩4分(基幹バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:75.87平米~92.59平米
売主:名鉄不動産
媒介:名古屋レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-22 14:13:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区古出来二丁目901番(地番)、名古屋市東区古出来二丁目9番1号(住居表示) |
交通 |
中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 徒歩11分 名古屋市営地下鉄名城線 「ナゴヤドーム前矢田」駅 徒歩12分 「古出来町」バス停から 徒歩4分(基幹バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [販売代理]名古屋レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレティナレジデンス旭丘口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
遂に800万も値下げしましたね。広告入ってました。っていうか元が高すぎる‥
-
102
匿名さん
ここから東京まで40分なんて夢みたいですね。そんな時代が来るんだなと楽しみです。今のうちにいろいろ手を打つ方もいるのでは。開発など色々すすみ、経済効果も上がりそうです。働く人も増えればマンションの需要もますます高まりそう、ということは値段も上がってくるということですよね。買いの時期も前倒しにした方がいいのか悩みます。
-
103
匿名さん
家具付きのモデルルームはどれもすべて平置きの駐車場の優先使用権がついているということでいいのかしら。
これら4戸はどれくらいのお値段なんでしょうか。
この辺りは駅まで決して近くない。ですのでその分、マンションそのものと価格で勝負するのかなぁと思うのですけれど。。。
でもなんとなく高そうな感じで売ってきているなという印象。
-
104
匿名さん
今は、すべてのお宅が購入することが可能な状態になっているのかな
公式のホームページに全部のプランが載っていました。
売っている所のお宅を掲載しているところが多いという話は聞いたことがあるので
それでそう思った次第です。
9戸の販売ということですが、何Fのお宅が多いのでしょうか。
-
105
名無しさん
>>104 匿名さん
たしかに全部の間取りが掲載されていますが、すでに売約済みで買えない間取りもありますね。これは紛らわしいです。
-
106
匿名さん
キャンペーン内容がアップされていました。モデルルームは3邸一斉の家具付き分譲をしています。また、サイコロを振ってQUOカードチャレンジがあります。6の目が出たら、6枚のQUOカード、3000円分です。
QUOカードってコンビニでも使えるし、紀伊国屋でも確か使えたような気がします。マツモトキヨシも使えたかな?
使用期限もないので、QUOカードプレゼントって案外と助かります。他のモデルルームでもやらないでしょうか。
-
107
匿名さん
大曽根駅だと、電車もものすごく便利ですが、路線バスもかなり使い勝手が良いのが、
とてもいいかもしれません。
通勤通学での交通の選択肢は、大いに越したことはありませんから。
どこか1つが事故などで動かなくても
代替できるものがあるだけで、かなり便利になってくるものです
-
108
マンション掲示板さん
そんなに戸数ないのに完成してから1年残りはなかなかですね…
完成して1年経つとすまい給付金がもらえなくなるのでご注意を
-
109
マンション検討中さん
ここの営業は裏話しばかりする割にはローンの知識が低すぎです。
-
110
匿名さん
車は、2方向からの出入りが可能なんですね。どちらにもチェーンゲートがついているということですので、安心かな、セキュリティ的には。
どちらからも入れるので、わざわざ回り込んできたりしなくてはいけない、みたいなことがないのは、ここの良いところなのかもしれません。
その分、チェーンゲートのメンテ費用はかかるけれども。
-
-
111
匿名さん
結構横長なマンションなんですね。
角部屋率がとても低いので、角部屋のお値段はとても高くなってくる…という風になってくるのでしょうか。
GタイプとFタイプは同じ階層なのに、広さが微妙に違うんですね。
-
112
匿名さん
モデルルームが3タイプ、家具付きで販売となっているので
ある意味わかりやすいところがあるのかなあと思いました。
家具がいらないとしても、実際の部屋で家具がある状態を見ることができるので
諸々想像することができるなぁと感じる方が多いのではないでしょうか。
-
113
匿名さん
素朴な疑問ですが、家具つきのモデルルームを契約する際、家具が不要な場合は
引き取っていただけるものですか?
こちらのモデルルームの家具が気に入らないという意味ではなく、
あくまで一般的な対応としてお断りできるのかお聞きしたいのです。
-
114
通りがかりさん
>>108
すまい給付金対象の年収でも買えるんですかね
-
115
通りがかりさん
-
116
マンション検討中さん
完成後1年以上経過して現在先着販売が9戸とあり随分売れ残っていますね。
しかも家具付きモデルルーム分譲販売等値引きしていますが苦戦しているようですが
この物件の売れ残る理由は何でしょう?
交通の便が悪い?
学校の前?
公園前で環境的に良さそうなんですがね…
-
117
匿名さん
今、モデルルームの3邸一斉家具付き分譲がやっています。また、5月27日までイオン商品券プレゼント。キャンペーンで人を集める作戦かなと思います。
旭丘高校の横、愛知県でも旭丘高校って一流なので人気かと思うんですが、交通の便から避けている人がいるんでしょうか。
基幹バスの古出来町からは栄まで1本のバスが出ています。バス路線もあるので、渋滞の影響も受けにくいです。あとは徒歩で大曽根駅まで行ってもいいし、直線距離でナゴヤドーム方面へ出てもいいし。
売れ残っている理由って何なんでしょうね。あとはデザインや間取りなど好みの問題かとも思います。
-
118
通りがかりさん
目の前が全国的に有名な超一流進学校なのが
逆に子育て世代にはプレッシャーなのでは?
名前もかぶりますし。
と独自説ですが。
-
119
マンション検討中さん
やっぱり全ての公共機関の駅に10分以上かかるがネックですね。
また建物が横長で角部屋少なく高さも7階建しかなく
施工が長谷工にて価格の割にいつもの長谷工仕様の団地風な造りが安っぽく見えるからかな。
(テラスのペラペラボード等)
-
120
マンション検討中さん
最寄りが大曽根駅、名古屋ドーム矢田、基幹バス古出来じゃねーー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件