物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2019-07-19 10:19:17
プレティナレジデンス旭丘についての情報を希望しています。
利便性も良く、生活が便利になりそうだと思いますがどうですか?
丘の上で見晴らしが良いといいですね。
いろいろのことについて情報交換しませんか。
所在地:愛知県名古屋市東区古出来町二丁目901番(地番)
交通:中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 徒歩11分
名古屋市営地下鉄名城線 「ナゴヤドーム前矢田」駅 徒歩12分
「古出来町」バス停から 徒歩4分(基幹バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:75.87平米~92.59平米
売主:名鉄不動産
媒介:名古屋レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:名鉄コミュニティライフ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-22 14:13:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区古出来二丁目901番(地番)、名古屋市東区古出来二丁目9番1号(住居表示) |
交通 |
中央本線(JR東海) 「大曽根」駅 徒歩11分 名古屋市営地下鉄名城線 「ナゴヤドーム前矢田」駅 徒歩12分 「古出来町」バス停から 徒歩4分(基幹バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [販売代理]名古屋レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレティナレジデンス旭丘口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
4038万円〜6098万円
75.87㎡~92.59㎡
といった予定価格でした。
-
22
匿名さん
>>20
徳川園、有料になっちゃったからな。
小学生の頃、よくサバゲーもどきの遊びしてたなー。
地下鉄は不要かな。基幹バスで栄も名駅も直通だし。ラッシュ時は辟易するけど。金山とかセントレアに行く時だけ中央線使うぐらいか。
-
23
匿名さん
価格は2倍ぐらい違いますがサンクレイドル古出来のライバル登場ですね。
プラウド茶屋が坂と真っ向勝負ですね。
-
24
匿名さん
徳川園、年間パスポートあるんで、お散歩に使いたい人はそれ利用しても。
年間1200円なんで、高くない。1ヶ月100円って考えればね。
ぜひぜひ。
地下鉄、あればあったで資産価値も上がるから良いとは思います。
実際の生活的には基幹バスが便利だからこちらまで地下鉄が延伸というのはなさそうですけどね〜。
-
25
匿名さん
旭丘って、旭丘高校の近くなんですね。実際に行ったことないので、あの成績優秀者が集まる高校か、と思いました。このあたりは愛教大の付属、名城大学(2016年4月)と学校、多いですね。
気になって、愛教大の小学校、調べちゃいました。
難易度はそこまで高くはないようですが、勉強に熱心なご家庭が多いみたいな雰囲気です。
>徳川園、年間パスポートあるんで
いいですね!年間1200円なら多く行くほど安くなりますね。
-
26
マンション検討中さん
モデルルーム見学いってきました。
とても丁寧な対応でした。
だいたいの土地勘はありましたが、とても立地のいい場所ですね。交通にも日常の買い物にもとても便利で、なにより閑静な住宅街というのが気に入りました。
環状線が近いですが、道路から一本入ってるのと、碧海信用金庫が防音壁になって静かです。
バス停はすぐですし、JR大曽根駅も徒歩10分くらいですが、実際歩いてみると、駅まで信号がひとつもなく、ストレスがないです。
通勤がいい散歩になりそうです。
-
27
マンション検討中さん
何部屋売れたでしょうね。先月まで値段出てたのに、また未定になったのは怪しい。
-
28
匿名さん
>>先月まで値段出てたのに、また未定になったのは怪しい。
これって、値上がりする認識でいいですか?ちゃんと教えてほしいですよね。人によって、タイミングによって価格が変わるのはちょっと・・・。
ホームページに書いてあるとありがたいです。
ここに住んだら大曽根駅より市バスを利用することが多くなるかなと思っています。ナゴヤドーム前矢田を使ってもいいのかなとも思いますが。イオンモールから大曽根へのシャトルバスも確か出ていますよね。どの駅、バスを使っていいのか迷います。
-
29
匿名さん
どこに行くかによって、どのルートを取るのかというのを考えていけばいいのだろうけれど、でも複数あると悩みますね。
渋滞しにくいところ、とか考えていけばいいのだろうか。
駅まではとりあえず歩きでも行くことができるので、
季節が良ければ歩いて行っても良いかもしれないです。
ただ今の時期は暑いし、バスでなんて考える人が多くなってきそうだなと思いました。
-
30
匿名さん
プラウド茶屋が坂、サンクレイドル古出来と比較してます。
モデルルームは値段が高い分こちらのほうが明らかに洗練されていました。
が、何もモデルルームを買うわけじゃない。
この場所にしては値段は随分高い気がしました。
しばらく待ってみたいと思います。
-
-
31
匿名さん
デザイン良し、立地良し、ただ道路が近すぎるかな。
結構時間帯では交通量多くて大型トラックも走ってるから騒音に感じることもあるかも。
音は窓閉めで遮断できたとして、排気ガスによる空気汚染が少し心配だな。
排気ガスの匂いって結構くるから洗濯物がなぁ。乾燥機はあるけどやっぱ天日干ししたいって最近思ってるから。
うちは4LDKじゃないと荷物収まらないし西日の辛さはもう無理。
うーん、もうちょっと、もうちょーとだけ道路から離れてくれてさえいればなぁ。。。
-
32
マンション検討中さん
価格について。
現在販売価格については未定となっておりますが担当者が奥から手書きで出してきた見積もりが76㎡程で4350万、80㎡程で4550万程でした。(中部屋中階層)
設備の割には近隣よりやや高い気もします。しかも手書きって100万くらい上乗せされてそうな...。
見積もり取られた方みえたら情報交換しませんか?
お願いします。
-
33
マンション検討中さん
一番狭い約75㎡の部屋が8割、約80㎡の部屋が3割売、約90㎡の部屋が1割契約が進んですようですね。
-
34
匿名さん
駐車場、駐輪場って先着順なんでしょうか?
今の家は駐車場先着でした。
駐輪場は場所決めなしです。
駐車場平面は25台なので今から購入じゃ機械式になるんでしょうか?
平面しか利用したこと無いから機械式は雨の日とか困るなぁ。
駐輪場なんて台数少なくないですか?
戸数からして一世帯1台、数世帯だけ2台OK?
よくわかんないです。
うちは自転車最低3台は停めたいです。どうなるんでしょう?
-
35
マンション検討中さん
駐車場は基本部屋ごとに割り振られています。機械式でも階が指定されますが高さの問題があれば平面等への移動の相談を受け付けるとの事でした。
駐輪場は一家に一台ですね。
高層マンションとは違い戸数が少ないので余りが出る可能性は低いですしそこは仕方がないと思います。
-
36
匿名さん
>>35さん
ご回答ありがとうございます。
駐車場は区分分けなんですね。
駐輪場は残念です。
購入となればアルコープに置くしかないかなと思います。
エレベーターが一機なので他の住民の方にご迷惑にならないように移動しないとと思います。
-
37
匿名さん
>>36 匿名さん
アルコープはだめよ!共用部分だから。
釣りかい?
折りたたみにして室内に入れる他ありません。
-
38
匿名さん
多分細則で決められるけど、新築で自転車オッケーな細則なんて聞いたことがない。
消防が許さんよね。
-
39
匿名さん
2期プレシャスステージ販売開始延長
9月中旬 → 10月下旬
-
40
マンション検討中さん
延期って…先週モデルルーム行ったら既に2期分も販売進めてたよ。
価格公表する気が無いのかしら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件