- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横浜の公立学校の耐震校舎は9割です。避難所になります。冷房より耐震です。少子化対策で子供の命が大切です。
地方で、出身地やどこから来たんですか?って聞かれて、
「川崎です・・」
なんて、かなり恥ずかしくて言えないんですが。
↑そういう時は「横浜です・・」って言ってんだよ。
川崎一番病でた★
横浜は神奈川の中で特殊で1位であって、他の何とも競争しない。
「横浜市庁舎」ですからねー。すごいプライド。(相手は県です)
川崎は横浜と競ったりしない。
そうじゃなくて、住みやすいか、でしょう?
待機児童が多くて大変でも、Y150で失敗しても、「あの中田ってなんだったんだ」と
文句を言ったりできるのは横浜市民の特権でしょう。
川崎の市長さんが誰だか知っているのは川崎市民だけでしょう?
それからいろいろある観光名所等々を遠くても「地元」のように表現できるのも横浜。
そのあたりがやはり横浜なんだと思います。
また、川崎市のゴミはすぐれている方のゴミ問題ですよ。
昔なんか、毎日回収だったのですよ。
本当に昔から保育園の整備はいいし、川崎は住みやすいところです。
でも田園都市沿線の川崎市民の友達は川崎市民と呼ばれたくないと言ってます。
だからどこに住んでいるのかと聞かれたら駅名で答える。
そのあたりが川崎なんです。
神奈川県でも横浜は教育環境が整っている。私学は優れて横浜完結型です。聖光、浅野があり、鎌倉に栄光がありますし公立は翆嵐などがある。中身が優れている。横浜は外向き思考です。面積が広いので都会的や田園風景などが多様化になりやすい利点があります。ゆっくりした開発をしている。私は東京に15年住んでいたが横浜が懐かしく住居を構えた。落ち着く横浜です。交通機関は通勤時でリタイアしたら環境です。ゆったりし過ぎもありますが。
川崎って芸能人住んでたっけ?
湘南でさえ沢山住んでるわけですが。
川崎の魅力は湘南以下?
>私学は優れて横浜完結型です。
>鎌倉に栄光がありますし
何この頭の悪い文章。
梶ヶ谷だったね、その人。
まったく川崎人は…。
湾岸線沿いの川崎の印象は、他県の人間が見ても、酷い。
鶴見大橋を抜けて横浜に入ったあの瞬間の爽快さは、何とも言えません。
うーん。
青葉台の人は栄光に行く必要ないと思うけれど。
川崎に住んでどうして東京の私学(もしくは国立)にしなかったの?
麻布、開成、武蔵、教駒は乗り換えなきゃいけないし、上り電車は混むでしょ? 川崎から大船ならそんなに混まないから。
って言うか中学受験なんて、ほとんど親の趣味だよ。小学生には判断できない。
何か最近、横浜絡みのスレが熱い!