物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みさん
-
502
入居済みさん
-
503
匿名さん
>>500
東海道線が「田町駅付近において」羽田アクセス線に乗り入れるという事なので、東海道線新橋駅が最寄りの停車駅となり、その先は東京貨物ターミナル駅までノンストップでしょうね。
-
504
匿名さん
なるほどね。でも枝分かれするのは田町駅ホームよりも新駅寄りなので、新たにホーム作れば停車してくれるかな(笑)でも浅草線が既に羽田直通だし、モノレールも徒歩10分くらいだから羽田アクセス線の需要はこの周辺に限っては低いからいらないのではないでしょうか。
-
505
匿名さん
羽田空港へのアクセスは、モノレールで充分だと思います。
むしろ今後どれだけ国際線が増えるか気になります。
まだまだ成田が優勢ですから。 とりあえずは先日合意した
日米航空交渉で、米国便がどうなるか注目します。
-
506
契約済みさん [女性 40代]
無線LAN、リビングだけ繋がりにくい(電波が弱い)のですが皆さんそのようなことはありますか?80n角部屋です
-
507
引越前さん [男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
3月分のレインズで450と396の記録が出ています。2月の1件も450でしたが、今度の450も非ペント階です。396は西高層の中住戸でお買い得だった物件のようで、やはりすぐに売れてしまったようです。これら以外に400強の成約1件とペントで1件成約があったようですが、それはレインズには載せなかったようですね。
今のところ、事前予想通りの相場で取引されています。今は1流企業サラリーマンならまだ手が届く芝浦ですが、駅前再開発完了後はちょっとリーマンは外資系とかじゃないと買えないレベルになりそうですね。
-
510
住人
>>509
ペントとかリーマンとか、微妙に下品な感じ。
-
-
511
入居予定さん
坪400~450万、売れ行きも含めほぼ想定通りということで、凄いですね!
ただ、景気の先行きが一気に不透明感を増しつつある中で、今後不動産市況が
どうなるのか、非常に気になるところです。確かに今後TGMM等周辺の再開発
が目白押しではあるものの、価格的にも一般のサラリーマンの手の届かない水準
になりつつあり、このまま一本調子で上がっていくというのはちょっと考えづら
いのではないか、そんな気もします。
いずれにせよ、一億総活躍社会の実現等安倍政権の的確な経済運営により、日
本経済の再生が引き続き順調に進むことを強く期待するところです。
-
512
入居済みさん
>508
住居以外の用途は認めないとありますから、無理でしょうね。
というか、普通、事務所が可能ならそのように表示されていますよ。
-
513
匿名さん
オープンルームの反響どうでしょうか?
princess square(客船の名前みたいですね)は
色々なタワー物件の仲介をやっていますね。
オープンルームとはいえ、あまりマナーの良くない人が
見学に来る可能性がありますよね。身元を証明する必要がないですし。
-
514
匿名さん
>>506
角住戸の場合、無線LAN機器が設置されているシューズインクーローゼットとリビング間の距離が離れているため、無線LANの電波が届き難い状態のようです。私の場合も引越し当初は同様の状態でしたが、元々所有していた無線LAN機器をリビングに設置したので、現在は全室で問題無く無線LANが使えています。
-
515
契約済みさん [女性]
>>514
無線LAN機器って、室内に備え付けでしたか??あまり認識してませんでしたが?
-
516
入居済みさん
そもそもLAN機器をSIC内の、更に情報盤の中に収納する自体プロ技とは思えない。
さらに扉が2枚あり、角部屋からは相談が多いようです。GFT当事者に相談中。
-
517
匿名さん
>>515
514です。
SIC内に無線LAN機器が設置されています。
入居後にNTTの方が作業に来られたはずですよ。
-
518
入居済みさん [男性 30代]
レンタル自転車は戻ってるのに鍵を戻さない人、一般エレベーターにペット同伴で堂々と乗る人、マナー意識があまりにも低く残念です。皆様どう思われますか?
-
519
匿名さん
-
520
入居済みさん
>>518
いますよね。ペット同伴で一般エレベーター、郵便受け、ロビーを普通に歩いてる方。特にエレベーターで一緒になった時は、とても不愉快でしたが、タワーマンションのマナーを知らないのかなと思ったり。やはり注意すべきですよね。
-
521
購入検討中さん
>>518
レンタル自転車は6hまでとなっています。
他のタワマンでも私物化する人がいるので、6hまでと規定したそうです。
罰則はなかったでしたっけ?
-
522
入居済みさん
レンタル自転車を非常用エレベーターで2階にあげる人もいます。
きちんとルートあるのだから、そちらを使ってほしいです。
ペットの一般エレベーターは、私も見かけました。
きちんと守ってほしいですね。
-
524
入居済み
ペットの件ですが、契約前、契約時にも三井の方に確認しましたが、
一般エレベーターに抱きかかえるなどの方法で乗る分には禁止になっていません。
他の住民に飼い主が配慮することは当然ですが、ペットと暮らせるマンションを選んだにもかかわらず、
認識違いの住人がいらっしゃると、変に肩身が狭いです。
フィットネスルームやゲストルームなど、ペット禁止ののところには禁止と規約に明記されています。
一般エレベーター、郵便受けはペット禁止と規約に明記しているのであれば、その部分を教えてください。
-
525
匿名さん
抱きかかえずに普通に犬を歩かせて、ロビー、郵便受け、エレベーターに入ってきたという指摘だと思いますよ。抱えていれば禁止区域以外はなんの問題もありませんから大丈夫ですよ。
-
526
入居済みさん [女性 30代]
523さんへ
確かに9日土曜日夜10時前後、パーティー終了後と見られる人達が1階のロビーで騒いでた、あげく何人(女性)かグランドピアノを囲む赤い枠に入り、椅子に座ってピアノを弾くふりして記念写真を撮っていました。本当に呆れたわ。
この件、今度の臨時総会で取り上げて欲しいです。
-
-
527
匿名さん
>>525
非常用エレベーターはペット同伴の時にペットがいる事をお知らせするボタンを押すルールになっています。非常用エレベーターについては、ペットを抱き抱える必要はないのでしょうか?
-
528
契約済みさん [女性 40代]
>>514
私は中継機を付けてもらうことで解決しました。申し出た人にしか対応してくれないようです。
-
529
契約済みさん
無線LANのアクセスポイントがAirportとGameがあるのだが、何が違うのだろうか…アクセスポイントごとに最大接続数が決まっているはずだから、2つアクセスポイントを用意してくれているのかな…
-
530
匿名さん
>>523
この人、またパーティをやる予定みたいですね。
-
531
匿名さん
ペット非飼育者へ
不愉快になる前に「お先にどうぞ」と一言、エレベータ一緒を避ける余裕ありませんか。
ペット飼育者へ
肩身狭くなるなンて無しです。「ご一緒、構いませんか」と一言、出ませんか?
互いにちょっと譲って尊重しあうゆとりがあればより快適に過ごせます。
泣き叫ぶわが子と思えばお互いさらに思いやりがくすぐられるでしょう。
-
532
匿名さん
>>528
解決出来て良かったですね。
対策は無線LAN機器をリビングにも設置するしかないと思います。
個人で無線LAN機器を所有していない場合はNTTが無償で対応してくれるんですね。
-
533
マンション住民さん [男性 30代]
こんにちは。明るくきれいなマンションで毎日快適に暮らしています。
皆さま、車はお持ちですか?
わたしは今は無しで暮らしていますが、多少の不便さを感じており、欲しいな…と思うこの頃です。
駐車場はまだ空きがあるようですが、皆さま無しでも特にご不便ありませんか?
-
534
契約済みさん
>>532
自分のルーターをリビングに設置しても良かったのですが、アクセスポイントの名前が変わってしまうのが嫌で…同じ部屋の中で接続先を切り替えながら使うのは面倒ですから。なので中継機という形で決着を付けました。
-
535
入居済みさん
-
536
匿名さん
>>534
私のところは、リビングに設置した無線LAN機器で全室カバー出来ているので接続先を切り替える手間は生じていません。
-
-
537
マンション住民さん [男性 30代]
営利目的でパーティサロンを使っている人がいますが、規約的に大丈夫なのでしょうか?
総会で取り上げてください。
-
538
入居済みさん
「ペットをエレベーターに同乗させる場合は、他の利用者があるときは同乗して良いか尋ね
同意を得ること」となっていますね。
また、ゲージか抱きかかえのみのようです。
特に、非常用エレベーターのみとはなっていませんが、逆に、一言言うのは規則的に必ずのようですよ。
-
539
マンション住民さん
管理規約によると、管理規約第12条1項「専有部分の用途」で、「住戸部分については、住宅として使用する」と
あり、「他の用途に供してはならない。」とありますから、事務所は管理規約違反でしょうね。
大家が知っているのかどうか?わかりませんが、契約解除理由になるのでは?
まあ、あそこまで大きくやる人だから、大家が知らないはずはないようにも思えますが・・。
-
540
匿名さん
ということは完全に規約違反で契約解除にあたるということですね。フロント・管理会社・理事会などから正式に退去通告出していただきたいですね。
タワマンで事務所や店舗とかNGなのは常識ある社会人なら教える必要もないわけですが、こういう輩には厳しく対処しないといけませんね。
-
541
マンション住民さん
9日夜例のパーティー後、ロビーの出来ことは警備員は見ていたはずです。
水盤周りの狭い通路に大勢人が集まっている事は、マンションの住民にとっては、迷惑です。
総会で取り上げて下さい。同じようなパーティまたやるのを止めてほしい。
-
542
マンション住民さん
その日レインボーラウンジに行ったら丁度この集団に出くわしてしまい、かなり大声で大騒ぎして非常に迷惑でした。しかもFACEBOOKの写真にも載ってる缶チューハイも平気で持ち込んで飲んでましたね。規約違反なら即刻出て行って貰いたいです。警備員に違反を通報すればいいんですかね?
それと全然この話とは関係ないですが、ラウンジでたまに住民以外の人を勝手に招き入れて、FXの必勝ソフトとかのビジネス勧誘?してる人もいますよね。これもどうなのでしょうか。
-
544
匿名さん
>>542
Facebookの経歴を見ましたけど明らかに**ですよね。
-
545
マンション住民さん
ラウンジは、外部の人と会っていろいろ話すのはOKでは?
住民以外の人を招き入れてといいますが、むしろそういう場としてあったのではないかと思いますよ。
周りに迷惑をかけない限りは良いのではないかと思いますが。
-
546
マンション住民さん
>>544
ほんとそうですよね。自分の事を天才と呼んでるのもかなり痛いですね。。。
>>545
勿論普通に人を招くのであればいいのですが、会話を聞いていると明らかに詐欺の匂いがしましたので。事件にでもなればこのマンションの評判も悪くなるかと。四ツ谷 祥と同じようにマンション内に事務所を構えている感じもしました。
-
547
匿名さん
-
-
548
マンション住民
>>542
ラウンジでのビジネス勧誘は、その日私も見かけました、あれ?二階の所でやればと思っていたのは覚えてます。これも反則ですね
-
549
住人さん
さすがに与沢に失礼かと。こんなのに引っかかる方も引っかかる方ですよね。事務所、不特定多数の商業目的のパーティ(しっかり会費とってます)、ラウンジで飲酒と早々に3つもの重大な規約違反を犯してますね。こんなのがいたら共有施設もダメになるし、第一にセキュリティも何もなくなってしまいます。誰かに動いてもらって早々に強制退去してもらわないと。
ラウンジビジネスも見かけたらみんなで注意しましょう。
これだけの規模なので色々と問題も起こると思いますが、しっかり整然と対処してGFTを守っていかないといけませんね。
-
550
契約済みさん
>>549
誰かに動いてもらってじゃなくて自分で動けば?文句あるなら。動かない人に限って文句ばっか言うんだから…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件