物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
154
引越前さん [男性 40代]
サカイさんに見積もり依頼したところ、1LDKから3LDKの引っ越しで22万でした。
あまりの高さに気絶してしまいました。他の引っ越し業社にお願いすることにします。
皆さんはサカイさん使われましたか?
-
155
契約済みさん
>>154
家具新調のため、大型家具がほとんどないにも関わらず、サカイさんの見積もり25万でビックリでした。
こちらも他さんにお願いしました。
-
156
匿名さん
え?本当ですか?私のうちはサカイですが、10万もいかなかったですけど…
-
157
入居予定さん
151さんへ
140です。写真アップありがとうございました。実は今日GFTに行ってきました。
順調に入居が進んでいるようですね。今住んでいる所の近くに昨年完成した大規模タワー
マンションがあるんですが、いまだに入居がなかなか進まず、夜明かりの点いていない部
屋が多く寂しいタワマンになっています。GFTはどうかなと少し心配していたのですが、
どうやら杞憂に終わりそうですね。よかった~。
それとGFT近くのレストラン。ラ・チャウ、ビストロ・ア・ラ・ドゥマンド、倶楽湾
等レベルが高いですね。特にお昼がお奨めです!
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
>>151
いやー、いい写真ありがとうございます。
私ももうすぐ引越し。ワクワクします。
-
160
契約済みさん
>>154
他に3社ぐらいから見積もり取りましたか?
1LDKで23区内からの引越しなら、半額近くには下がりますよ。
もちろん時期と曜日にもよりますが、3月末の土日でも20万越えは高いですね。
-
161
入居前ですが
>>140
毎日灯りの点いている部屋が増えていますね。自分は3月中旬ですが、その頃は半分以上は入居済みなのでしょうね。
-
-
162
入居済みさん
既に入居していますが、今日フロアのゴミ置場にカン、ビン、ペットボトルを全部めちゃくちゃに置いてる人が早速いて幻滅しました。カンとかの文字すら読めない外国の方なら諦めますが、、こういう人は他のマナーも不安になるので、一部だけだと願いたいです。
-
163
入居前
>>154
サカイで港区内からですが、2LDKからで3月平日ですが、10万しませんでした。土日なので高いのでしょうか?
-
-
164
住民さんA
電力自由化間近で、
当マンションの電気代、『現在の』東京電力の水準から5%安は、
そんなに安くないような気もしてきました。
とはいえ個人ではどうしようもなく、
管理組合が、電力自由化後の相場をみながら、
現在の業者と価格交渉する、他の業者と契約するなどの、
積極的な行動を期待したいところです。
-
165
入居済みさん
北側のGFT
-
-
166
入居済みさん
南側
-
-
167
入居予定さん
161・165・166さんへ
写真アップありがとうございまいた。順調に入居が進んでいるようで安心しました。
北側の公園・植栽も雰囲気が良く、4月の入居が本当に楽しみです。
-
168
入居済み [男性 50代]
まだ小さいですが、北側の植栽の「沈丁花」が良い香りを漂わせています。
それから、東側運河の遊歩道は、現在立ち入り禁止になっていますが、工事も終わっているようで、4月から解放されるようです。いろいろ楽しみですね。
-
169
契約済みさん
>>154
我が家は1キロ以内の区内で、2LDKから3LDKへの引越しでしたが、サカイの見積もりは18万、念のためアー◯へも見積もりしたところ17万+エアコン設置は別料金とのことで、サカイにお願いしました。
高いですね?一言言った方がいいと思います。
ただ、引越した後、メインはサカイさんが引越し業者なこともあって、他の引越し業者さんとの変な空気がとてもわかります。まして同じフロアで同じ時間での作業の時は特に。気持ちよく引越ししたかったのでサカイにしましたが、値段については交渉必要ですね。
-
170
入居前さん [女性 30代]
引越し、新年度の異動時期のハイシーズンに重なるとどうしても高くなってしまいます。一週ずらしたり時間帯の変更をすることでサカイでも10万近く安くなりましたよ。
-
171
マンション住民さん
今回 幹事会社で引っ越ししました
びっくりしたのはスタッフが少なすぎることと時間がまったくあてにならないこと、融通がきかないこと。
まず荷物の積み込み時間が午前9時~の予定がはじめたのが10時半、GFTへの割り当て時間が13時~15時の枠なのに積み込み開始が16時半~。結局 荷物の積み込み終了が18時過ぎていました。GFTに到着してからは若い男性スタッフがキビキビと動いてくれたのですが、積み込み時は男性1人と女性2人の3人のみ!!チームワークも悪くて動きも本当に悪かった。
以前 幹事会社で引越したときも他の会社で引っ越ししたときもスタッフは5,6人いたのに今回たった3人という人数でしかもそのうち2人が女性で・・・待ち時間も多くて本当に嫌な思いをしました。
担当してくれていた男性スタッフの人は誠意ある対応だったけど会社として無理なスケジューリングや受注状態だったのではないでしょうか??
これから幹事会社を使って引っ越しされる方は時間にゆとりがないとひどい目にあいます!お気をつけください。
-
172
匿名さん
>>171
ひどい目にあいましたね。
それにしても男性1人に女性2人とは、あり得ません。
かなり無理のある人員とスケジュールですね。
-
173
匿名さん
>>171
早い午前の積み込みでも遅れたんですね?
私は午後でしたがやはり数時間遅れました
スケジューリングをきちんとたてたら良いのにと思いますよね
-
174
入居済みさん [男性 30代]
皆様
ちょっと荒れていて不安ですが、皆様、
これから宜しくお願いします。
スーパー、確かにもう1店舗ぐらいあると利便性が増すのは確かですよね。
わがままなのは分かってますけどね。。。
芝二丁目のマルエツプチに行ってみたら、2階に100円ショップが。
一番近い100円ショップですかね?
今日はゆりかもめ使って見たのですが、道すがらガソリンスタンドの工事が一件、ブックセンター?の解体工事予告も一件。
ブックセンターの方は日の出再開発の文字が。
何ができるんですかねー。
マンションかなぁ。
どなたかご存じの方おられますか?
-
175
匿名さん
ほぼ同時に入居開始したドトールさんの幹事会社はアートさんらしく、あちらは問題なくスムーズにいっていると聞きました。
やはりこれだけの規模になると大手でないと仕切れないんじゃないでしょうか。
-
176
匿名さん
うちも幹事会社で引っ越しました。
朝一のGFTへの搬入終了後のトラック+スタッフだったために、我が家への到着も最初の予定から大幅に遅れました。
GFTへの搬入時間枠には当然間に合いませんでした。
-
177
入居済みさん
まぁ引っ越しは同じ会社でも、営業所や担当者に寄るんじゃないですかね?
うちはサカイで引っ越しましたが、非常に丁寧で、キビキビしてました。
搬出搬入全て時間通り。
最後の10分サービスも、多少時間超過したにも関わらず、嫌な顔一つせずやってくれました。
他社より2万くらい高かったですが、個人的には満足です。
-
178
入居前さん
予想はしていましたが、自分が契約した銀行の3月固定金利が0.2ポイント下がってました...
2月の契約金利も1%を下回っているため、減税を考えるとマイナス金利状態で御の字といえますが、タッチの差でずいぶん違うものだなーと思いました。
-
-
179
匿名さん
>>178
自分が契約した銀行も金利0.09%下がって0.33%でした。
軽くショックです。しかし、金利0.33%ってあり得ないです。
-
180
匿名さん
>>174
日の出再開発ですか情報ありがとうございます。
日の出再開発で調べたのですが、どうも会社名みたいです。業務内容までは分かりませんでした。
-
181
契約済みさん
今住んでいるタワーマンションで、一斉入居の際にサカイが幹事会社でした。
共用部の養生が甘いため、引越し後には多くの傷や汚れが残っていました。また養生していない内廊下にも平気で物を立てかけたりするので、廊下の色々な場所が痛んでいました。あとは終わったあと養生を貼り付けていたテープのノリがべったりと壁に付いたままとか…
いろいろな方が管理会社にクレームを入れて、ようやく補修に来るという始末で、サカイは対応が良くないなという印象です。
生活していて自然と増える汚れや傷はある程度仕方ないですが、引越しで付いたものが最初からあるというのは気分的にも良いものではないので、全体の引越しが終わったあとに皆んなで気を付けて確認したいですね。
-
182
匿名さん
エレベーターのドアとかかなり傷が付いていますよね。三井がチェックしてサカイに補修費用を出させるのではないでしょうか?
-
183
入居済みさん
サカイがつけた傷なのか、他の引越し業者がつけたものなのか、はたまた住民がつけたものなのか後から調べようがないと思いますが、いっさいがっさい保険か何かで補修してくれるのでしょうか?そもそもそのための費用が予め引っ越し代にのっているのかもしれませんが。
-
184
入居済みさん
>>174
スーパーは品揃え、広さ、店の雰囲気等総合的に判断するとどこが一番良いでしょう?やはりカテリーナ三田1階のマルエツプチでしょうか。
-
185
匿名さん
>>184
ピーコックアイランドじゃないかな。マルエツプチなら芝2丁目の方が商店舗なので既出の100円ショップだけでなく色々あるからオススメ。アイランドより近いし。
-
186
匿名さん
>>182
サカイ良くないですね。幹事じゃなきゃもう利用したくない。エレベーター含めた傷もしっかり弁償してもらわないと。
-
187
入居前さん
皆さま、情報共有ありがとうございます。
私は4月入居組ですので、共用部分の傷については、売主たる三井不に対して、それが売買契約に基づく売主の義務を果たしていない状態であれば、債務不履行であると言おうと思います。
(少なくとも内覧会時に見た状況と著しい乖離があるような状況と推察されますので)
既に引き渡しを受けている皆様(若しくは小生にとっての入居後の傷)につきましては、三井不がサカイさんと締結された業務委託契約において、引き渡しと同時に三井不の立場が買主に移転するのであればその契約の条項に基づいて、移転しないのであれば、サカイの不法行為としてサカイに原状回復を求める、という感じになるのでしょうか・・・。そこは引き渡し時に三井不に確認入れます。
いずれにせよ、内覧プロセスにおいて了承した内容で引き渡しを受けるという事をきちんと担保していきたいと思います。
-
188
入居予定さん
サカイの引っ越しの代金は現金払いか銀行振り込みのみと言われましたが、どなたかクレジットカードで支払った方いらっしゃいますか?
-
-
189
入居済みさん [男性 40代]
自分は芝浦アイランドからの移動でした。
1LDKから3LDKへの移動、ベット、タンス大中、小、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、段ボール40個...
で見積もり24万円!!
高いよ!の連呼でなんとか安くしてもらい15万円に。
交渉したほうがいいです。
-
190
契約済みさん [男性]
>>189
芝浦アイランドからの引越との事ですが、決め手は何ですか?
-
191
入居済みさん
>>189
うちは他区からの引越しで同程度でスタッフ3名、2tロング、2月中旬平日夕方で、アートで6万強でサカイの見積もりの半額した。サカイでも見積もり取っている(金額は伝えず)と言ってあったので頑張ってくれたように思いますが。(値引いてくれた分、スタッフの質で調整された感はありましたが、、、)
とりあえず合い見積もりは必須ですね。
-
192
入居済みさん
>>185
ありがとうございます。田町駅利用で帰りがけにカテリーナのマルエツプチを使ってましたが、今度浜松町駅下車で芝二丁目の方もチェックしてみます。ちょうど100円ショップで買い揃えたいものもあったので。
アイランドのピーコックはちょっと遠いので週末に自転車で行こうと思います。
-
193
匿名
>>188
我が家は城南地区から2LDK(たぶん2トンロング?)
サカイでの引っ越しでした。
82500円をクレジットカード支払いにしました。
合い見積もりは諸般の事情でしませんでしたが
最初12万円と言われあまりの高さに驚きましたが、
そもそも82500円が妥当な金額だと考えています。
お陰様で対応はとてもよかったです。
-
194
匿名
>>193
サカイの営業さんの話だと、GFT付近の道路事情で
2トンロング以上の車は使えないと思われるので
荷物が増えれば2台使うことになるが、我が家の場合は
1台で充分のる荷物の量だと言われました。
食器棚とベッドはありませんでした。
それでも、2人分の割に荷物は多いと言われましたが(^-^;
因みに、知り合いの話によると
3月下旬引っ越し予定でしたが、中旬に変更
値段が倍違ったから色々やりくりして
早めたとのことでした。
-
195
入居予定さん
みなさんクレジットカード支払いされているのですね。手数料がかかるのか見積もりに来た営業がクレジットカードは使えないと言われました。みなさん繁忙期のお引越しでしょうか?家具家電の廃棄代は別でしたでしょうか?
-
196
入居済みさん
>>195
廃棄代は別です。1万数千円位だったでしょうか。
家電に関しては今のものを一旦新居に移してから、家電量販店に引き取ってもらった方が安く済みますよ、とサカイの営業からアドバイスもらいました。
ただ、うちは新居で直ぐに新しい家電で暮らしたかったので廃品回収業者に別途依頼しました。軽トラック1台に摘み放題で6千円でした。これで冷蔵庫、洗濯機、ベッド、小型のラックを持ってってもらいました。
-
197
匿名
>>195
カード使用でこの金額なら決めるというような交渉は出来るはずです。
(現にカードで支払いました)
家具家電の廃棄はサカイで頼めましたが
サカイの営業さんが、『家電の引き取りはよそより高めなので
他で見積もりしてもらってみて下さい』とおっしゃっていました。
段ボールを届けに来た時にエアパッキンをお願いしようとしたら
やはり『うちは高いのでアスクルさんとかで頼んだ方がいいですよ』といわれました。
時間に余裕がなければ、引っ越し当日にゴミでも家電でも有料で処分してくれますので
最後の手段としてはいいとおもいます。
-
198
匿名
>>195
テレビと洗濯機の処理費用を聞いたら
サカイは区の処理費用より高かったです。
うちは〇〇カメラにお願いしました。
(運搬費用の差かな?)
-
-
199
匿名
>>196
おっしゃるとおりでした。
不要の洗濯機等も引っ越し先に持ち込んで
新品のお届け時に引き取ってもらう方が
家電量販店のサービスでかなり安く引き取ってくれます。
-
200
契約済みさん
>>196
処分する家電を新居に移す必要はありませんよ。家電量販店の買い替え割引であっても、処分の引き取りは旧居に回収に来て対応してくれますから。
-
201
匿名
私は家電量販店2店で聞きましたが、購入した品物のお届け先と
引取先が違うと割引サービスは適用外とのことでした。
もちろん引き取りはどこにでも来てくれます。
購入先で確認してみるといいですね。
(処理費用はポイント使いました)
-
202
契約済みさん
>>201
家電量販店の「B・C」さんはOKでした。特に交渉した訳でもなかったですが。
不要な家電を全て旧居で処分できたので、引越しトラックに積み込むモノを随分減らせました。
-
203
入居済み
>>190
芝浦アイランドは耐震だったため、震災の際に部屋に亀裂が入りました。
今はパテ等で隠していましたが、結構マンション全体にガタがきています。
耐震と免震では住む上でかなり重要だと感じました。
ただ、gftより建って10年経っている芝浦アイランドのほうがロビーが豪華です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件