物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
194
匿名
>>193
サカイの営業さんの話だと、GFT付近の道路事情で
2トンロング以上の車は使えないと思われるので
荷物が増えれば2台使うことになるが、我が家の場合は
1台で充分のる荷物の量だと言われました。
食器棚とベッドはありませんでした。
それでも、2人分の割に荷物は多いと言われましたが(^-^;
因みに、知り合いの話によると
3月下旬引っ越し予定でしたが、中旬に変更
値段が倍違ったから色々やりくりして
早めたとのことでした。
-
195
入居予定さん
みなさんクレジットカード支払いされているのですね。手数料がかかるのか見積もりに来た営業がクレジットカードは使えないと言われました。みなさん繁忙期のお引越しでしょうか?家具家電の廃棄代は別でしたでしょうか?
-
196
入居済みさん
>>195
廃棄代は別です。1万数千円位だったでしょうか。
家電に関しては今のものを一旦新居に移してから、家電量販店に引き取ってもらった方が安く済みますよ、とサカイの営業からアドバイスもらいました。
ただ、うちは新居で直ぐに新しい家電で暮らしたかったので廃品回収業者に別途依頼しました。軽トラック1台に摘み放題で6千円でした。これで冷蔵庫、洗濯機、ベッド、小型のラックを持ってってもらいました。
-
197
匿名
>>195
カード使用でこの金額なら決めるというような交渉は出来るはずです。
(現にカードで支払いました)
家具家電の廃棄はサカイで頼めましたが
サカイの営業さんが、『家電の引き取りはよそより高めなので
他で見積もりしてもらってみて下さい』とおっしゃっていました。
段ボールを届けに来た時にエアパッキンをお願いしようとしたら
やはり『うちは高いのでアスクルさんとかで頼んだ方がいいですよ』といわれました。
時間に余裕がなければ、引っ越し当日にゴミでも家電でも有料で処分してくれますので
最後の手段としてはいいとおもいます。
-
198
匿名
>>195
テレビと洗濯機の処理費用を聞いたら
サカイは区の処理費用より高かったです。
うちは〇〇カメラにお願いしました。
(運搬費用の差かな?)
-
199
匿名
>>196
おっしゃるとおりでした。
不要の洗濯機等も引っ越し先に持ち込んで
新品のお届け時に引き取ってもらう方が
家電量販店のサービスでかなり安く引き取ってくれます。
-
200
契約済みさん
>>196
処分する家電を新居に移す必要はありませんよ。家電量販店の買い替え割引であっても、処分の引き取りは旧居に回収に来て対応してくれますから。
-
201
匿名
私は家電量販店2店で聞きましたが、購入した品物のお届け先と
引取先が違うと割引サービスは適用外とのことでした。
もちろん引き取りはどこにでも来てくれます。
購入先で確認してみるといいですね。
(処理費用はポイント使いました)
-
202
契約済みさん
>>201
家電量販店の「B・C」さんはOKでした。特に交渉した訳でもなかったですが。
不要な家電を全て旧居で処分できたので、引越しトラックに積み込むモノを随分減らせました。
-
203
入居済み
>>190
芝浦アイランドは耐震だったため、震災の際に部屋に亀裂が入りました。
今はパテ等で隠していましたが、結構マンション全体にガタがきています。
耐震と免震では住む上でかなり重要だと感じました。
ただ、gftより建って10年経っている芝浦アイランドのほうがロビーが豪華です。
-
-
204
マンション住民さん
あまり否定的なことを書かれると芝浦アイランドを売却したい方が売却しづらくなるのでは?
ロビーが豪華とのことで・・・ケープタワーにお住まいだった方と推察しますが私が住んでいたグローヴタワーは亀裂など出来ませんでしたし、3.11のときは本棚の本が2,3冊落下した程度で何も被害はありませんでしたよ。
-
205
入居前さん [ 30代]
引渡しをうけていませんので現地の確認ができませんが、
新築買ったはずなのに引き渡し時に共用部の床・壁・エレベーターが傷だらけだったら残念極まりないです。
サカイの名前を聞いたときは不安でいっぱいでした。なぜアートではないのかと。気が付かないくらいには修復して欲しいです。
-
206
匿名さん
>>205
2/16迄には鍵の引き渡しを受けたんじゃない?
-
207
契約済みさん [男性]
>>203
ご丁寧に返信ありがとうございます。
やはり免震が決めてなんですね。
GFTのロビーも豪華かと思いましたがそれ以上ということはきっとケープタワーですかね。
友人宅にお邪魔したことがありますがロビーがとても豪華だったと記憶しています。
-
208
契約済みさん
>>205
結構傷付いてましたし、廊下もゴミ屑が散乱してましたね。あと、ショックだったのは内覧以降、デザインテックさんの施工が雑で、床や、サッシに傷が多数(10箇所以上)あったことです(涙)
修復を依頼してますが、皆様も気を付けてチェックされてください!
-
209
入居済み
>>204
そんな他人の売却事情なんて知ったこっちゃないよね
-
210
入居済みさん
エレベーター扉、ようやく下30センチくらいの部分だけ保護テープが貼られました。プロなんだから、なんで最初からやらないんでしょ?どなたかからクレームが入って取り急ぎ対応という感じでしょうか。
-
211
匿名さん
-
212
入居済みさん
最近気付いたのですが、三田駅へのルートで、ガード下くぐって本芝公園を抜けた正面の第二田町ビルに地下鉄連絡口があるんですね。ビルの地下街を抜けてA6出口を下りた付近に合流します。この連絡通路を使うと浅草線改札まで30秒程度?短縮できるかと思います。地図には載っておらず、ちょっぴり嬉しい発見でした。
-
-
213
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件