- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
10年以内での売却を考えている場合、やはり敬遠した方が無難でしょうか。
5,000万円以上がターゲットの方からの意見希望です。
[スレ作成日時]2006-08-06 14:08:00
10年以内での売却を考えている場合、やはり敬遠した方が無難でしょうか。
5,000万円以上がターゲットの方からの意見希望です。
[スレ作成日時]2006-08-06 14:08:00
>>48
>>でも現実は、理由は諸説あるとしても、内廊下は高級物件に多いし、
>>田の字はいわゆる低所得者層向きのマンションに多いというのは、
>>多くの人の偽らざる実感というもの。
正直、少なくとも私にはそういう「実感」って無いです。
これでも一応、マンションの企画に関わる仕事をしているんですが・・・。
もちろん、市場にそういった認識が(一部で)広まっているのは事実ですが
ハッキリ言って、そういう認識を持っている人は不幸だと思いますね。
確かに、価値観というものはそういうところで決まってしまうものでもありますから
当事者がそういう基準で満足していればそれで良いのかもしれません。
しかし、高い買い物をする時に、思い込みだけで使うお金の多寡を
左右されてしまっている人は、明らかに損をしていると言えます。
田の字プランを回避する事だけで「高級感」を演出できるのであれば
我々の仕事ももう少し楽になるのですが。
まぁ、このスレにおいては43さんのレスが最終回答と言えるのではないかと。
特に↓の一文。
>>敷地の形状、容積率、高さ規制でどの型を採用するかは
>>用地の取得時点でほぼ決定されます。
まさに至言ですよ。
(それなりの知識がなければ「実感」できない言葉ではありますが)
他にも、敷地内の空地とかバルコニー形状とかいった「荒れるネタ」の多くは
これを理解していれば、もっと冷静に話し合えるネタです。