<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
結局、たらい回しにされたって事ですね。
警察に通報するとナンバー調べて持ち主に連絡する事位はするはずだけど。
部屋のドアの外に子供の靴が毎日置かれています。土などついてるから、外で脱ぎ履きしてるのだと思うんですが...別に迷惑ではないのですが、見るたびに、また置いてると思ってしまう自分がいます。これは、見ぬふりするしかないのでしょうか。
セリアの可愛い付箋に、「お子様の靴が共用廊下に忘れられてます」
とドアノブ付近にペタリ★
昨夜は強風でしたね。我が家は北角ですが、いつも物干し竿が吹き飛ばされて落ちてます。怖
ステンレス製のものですが、強風の日は必ず3本中1本は落ちてます。タワー初めてで、物干し竿も掛けておけないなんてビックリです。
私が使っている物干し竿がダメなのか?そもそも、ある程度の階数では、物干し竿は掛けっぱなしはダメなのでしょうか?
誰か教えてください。
>>911
そうなんですね。うちは風邪の気流がちょうど悪いとこなのでしょうかね。。。物干し竿落ちるなんて。(泣)
風邪の音もかなり気になります。
まぁ、対策していきます。
ありがとう。
905です。
みなさん早々のご返信ありがとうございます。やっぱり、ダメですよね。エレベーター降りてすぐの角部屋なので、毎回嫌でも目に入ってしまうんです。入居してきた日から、靴を置いていない日はないので、これはありなのかな〜と気になってたのですが...もう少し、続くようでしたら、管理人さんに相談してみます。
まぁ、管理人に言っても、何もしなかったりするけどね~。
実際、迷惑駐車・駐輪の件は、管理事務所のカウンターへ通知しましたが、7月に管理組合が発足するので、
そちらで解決して下さい、こちらでは何もしませんとの事でした。
北東角の賃貸を検討中ですが、日当たりはいかがでしょう?午前中の日当たりは良いですか?
>>915
北東角ですが、午前中は日当たりが良すぎるくらいです。勿論隣にマーク20があるのでそれ以上の階であればですが。
午後も窓が広いので全然明るいですよ。日当たりで困ることはまず無いです。
マンションあるあるだけど、上の階の子供の走る足音が本当にストレスになってきた〜!!早く寝てくれ〜!!
みなさんが住みやすいマンションになればいいですね。
西側の方、今、月がとてもキレイですよ〜
>914さん
管理組合が7月に発足するのですか?確か1年後(来年の4月)と入居前に
聞いてましたが・・・。
7月発足なら総会スケジュール等を考えると、もう間に合わないのでは
ないでしょうか?
ベンツがあった駐車場の通路に注意が書かれたコーンが置かれてました!これで違法駐車無くなるかなあ。
二階駐輪場入り口付近で給与明細書拾いました(中に取り忘れた?1000札一枚もありました)、管理員さんに渡しましたので、取りに行ってください。
民泊の注意書き、エレベーターに張り出されましたね。
でも英語、中国語、ハングルでこのマンションはAirBnBを通してでも旅行者の宿泊は禁止されている旨を併記した方がいいと思うのですが…
既に、通路内の壁面シートのキズが目立って来ましたね。
数か月でこの状況だと、数年後にどうなるのか?って感じですね。
やはり戸数の多いマンションは傷むのが早いですね。
まずは、配送業者各社に通達を出して、マンション内通路でのカートの利用を禁止させないと駄目ですね。
あと、運搬用のエレベーターの利用を徹底させる事ですね。
玄関の引越屋さんのテーブルとか、通路、エレベーターのブルーのカバーが乱雑で汚い。いつまでこういう状態が続くのか、早くキレイにしてほしい~
今朝は昨夜から停めてあったシーマ(?)のワイパーに駐車禁止の紙をはさんでくれてたよ。
>>932
毎朝設置されるると、その間はエレベーターも止まってしまうから大迷惑。
そもそも住民の方でも大きな荷物を運ばれている方もまだおられますから
シートで保護しておいてもらった方が、結果として良いと思いますけどね。
どうせあと1ヶ月位なので、気にするほどのことじゃないかと。
念願のパンケーキを食べに行って来ました。食べログで1位になったと評判の店で、
本町店には行列ができるほどの人気ぶりだと聞き、甘いものが好きなわたしはすごく
楽しみにしてたんですが・・。
行ったのはOMPのそばにある「文化芸術創造センター」の地下にあるニノーバル カフェです。
で、その感想ですが・・あれのドコが美味いのか、わたしには???でした。
人それぞれ味覚感覚というものがあり、中にはあれが美味しいと感じる人がたくさんいる
んでしょう。実際に本町店は行列が出来るほどの盛況ぶりですし。
一緒に行った嫁に「美味しい?」って聞くと「う~ん??」てな感じでした。
50代の私たち夫婦には馴染めない味というか、食感でした。あまりに柔らかすぎて味気がないというか・・。
飲み物はアイスコーヒーを頼んだんですが、そのコーヒーの薄いこと・・・。車のディーラーで出てくるような
薄くて、味も香りもないコーヒーでした。喫茶店で飲んだアイスコーヒーで、あんなマズかったのは始めてです。
期待してたパンケーキは、わたしの口に合わず、喫茶店ならどこの店でもそこそこ美味しいコーヒーでさえ
マズいという散々な一日でした。
>>936
子ども世代の私も幸せのパンケーキにはちょっと?でした。
関東風の玉子焼きを食べているようでした。
客がいないので長居するのに罪悪感がないところだけは気に入りました(笑)
入り口のオートロック前のドアで、業者っぽい2人組が私の後にスッとおこぼれ?で入られていました。
いきなりのことで何もできなかったのですが、ああいうのって皆さん注意なさってますか?
>>936
こう言うのって、このマンションの掲示板で言う様な事?と思うのと同時に、わざわざ晒す様な事かな?とも思う。
店の人や贔屓にしている客も見てるのかもしれない公の場で、一方的な感想を述べる理由が、私には、理解出来ない。
とりあえず、削除依頼でもして、ご自身のブログやFBでやれば?営業妨害とも受け取れ兼ねない内容だからね。
パンケーキも気になってますが、それよりも日本一うまい焼きそばの方が気になります。
なかなか行くチャンスがない。
>>941
私は逆に食べに行ってみようと思いましたので、ありがたい情報です。
これだけの戸数が有ればいろんな考え方の人がおられますし、
インターネットの掲示板なので入居者かどうかの確認もできませんしね。
私はまあまあ美味しくいただけましたよ。
飲み物は、コーヒーより紅茶とかの方が売りだったりするんじゃないですかね?
周辺のイベント情報です。
少し先ですが中央卸売市場の場所で朝一が
あるみたいですよ。
http://zakoba-asaichi.com/
不要な方はスルーして下さい‼︎
特に>>938>>942さんみたいな方。
情報ありがとうございます(^^)
全然良いと思うんですが、変な人いますね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
自転車で行ける距離で卸問屋さんあります。
ここはご存知の方が多いかも知れませんが…。
ファンビ寺内
http://www.fanbi.co.jp/first/
入会金2千円が初回必要ですが、
商品は卸問屋さんだけあって安いです。
今日はマンション下、
イベントで賑わってますね
酷評のパンケーキ屋さんの書込みみて、行ってみました。
結果とっても美味しかったです。私は是非オススメしたい店です。若者にうける味でしたね。
あんな素敵なお店が家の前にあるなんて嬉しいですね。
炎上マーケティングかな?
パンケーキ、私も行くには行ったのですが、イベントがあった
せいかママさんと子供たちが7~8人並んでおり、断念しました。
再度、挑戦予定です。
私自身は、パンケーキ・ファンビ寺内、市場等の情報、大歓迎
です。界隈のお店情報、是非ともご提供願いたいものです。
もちろん根拠のない誹謗中傷はご法度ですが、実体験に基づく
個人の素直な感想は全く問題ないと思います。
日本一おいしい焼きそばおいしかったですよ
今朝、駐輪禁止の置いてあった自転車めちゃめちゃ倒されてました。そこまでしなくても…
>>963
風のせいじゃないですか?
昨日マンションの前の違法駐輪していた自転車に、青いTシャツで紺色のニット帽かぶった30歳ほどの髭の生やした男性が乗っていきました。
隠れて撮影しようと思いましたが、警戒されたのか颯爽と行ってしまいました。
へぇ~、中々、行動力のある人も居るんだね。
グッジョブとしか思わないけど。
>>963さん
いや、それでも手ぬるいと思います。
駐輪したらアカン!ってトコに停めてるんだから、何をされても文句は言えないはずです。
しかし、違法駐輪を含め、ココの住人はホンマ常識がないというか、自己中な人が多いですね。
エレベーターに自転車を乗せて運んでるヤツ(30階に住む髪の毛を後ろで束ねたアホみたいな男です)
昨日の夕方は、17:30頃かな?非常用のエレベーターに乗ったらタバコの臭いがしました。もちろん、誰も乗ってませんでしたが・・。
このタバコの件は昨日ので3度目です。
そのエレベーター内には「上の階から吸殻が落ちてきた」との注意書きが・・。ベランダでタバコ吸うだけでもダメやのに、吸殻を下へ投げ捨ててるんでしょ。ホンマどんな神経してるんですかね??
確かに、手ぬるいって言うか、多分、その程度では無くならないと思います。
毎度毎度、パンクさせられるとか、サドルを裂かれるなどしない限り無理かもですね。
長谷工さんが、強硬な手段に移らない事で問題が大きくなってると思いますね。
ウチの階では、ベビーカーを廊下に出しっぱなしの人とかやりたい放題ですからね。
もう少しまともに管理してくれないと駄目ですね~。
>>970
http://www.cyberhome.ne.jp/union/column/detail_20141211.html
ダウンロードして、印刷紙をポスティングすると良いかと★
さっき、一階ロビーを自転車で颯爽と走るお子さんがいました。
親は注意しないのか?と見てましたが、一家で楽しそうにしているだけでした。
以前住んでいたマンションもベビーカーを玄関前に放置は良くありましたが、特に注意喚起もなかったのでどの管理会社でもそんなものかと思います。
管理会社っていうよりも、管理組合がどういう姿勢で挑むかです。組合発足後、理事会の方針に従って管理会社も動きますから。
もし「黙認」したら、「善管注意義務過失です」って、言うと良いよ★
見かけたら注意では無く、諭して下さいね〜って、伝えましょう。
善管注意義務過失とは
http://j-net21.smrj.go.jp/well/law/column/2_5.html
雨の日は東からの珍走団来なくていいですね。
>>980
そんなに毎晩来てるのですか??高層階で全く聞こえないです。窓開けたら聞こえるんでしょうけど…。
でも環状線の横じゃなくて良かったですよね。環状線横のマンションはうるさい上に、グルグル周られるから大変みたいです。
若い中学生位の程度の悪そうな子供達数人が、光るベンチの所で夜遅くまで遊んでるのを、よく見かけますね。
トラブルの原因にならなければいいのですが…。
というか、そのベンチでたむろしてる不良が、この住民の子供かどうかも疑問だよね
今度喫煙や飲酒、行き過ぎた悪ふざけ見たら通報しよう
>>988
誤解されるような書き込みをして、申し訳ございません
しかし、私の感覚では夜遅くに未成年が何の目的もなくたむろしている時点で不良だと思います
987の書き込みは、もし彼らが犯罪行為をしているのを目撃したなら問答無用に通報しようという意味で書きました
夜の12時前後にた中高生がたむろしてるのは、トラブル以前に見た目の印象が悪い。
夜の警備の人間や警察に見回りお願いして、たむろし難い状況を作る事が重要だね。
マーク20の人達は、今まで対策して来なかったのでしょうか。
警察沙汰にしたら、地元のヤンチャ者らもこの近辺を忌避するでしょう。
警察はガンガン呼ぶといいよ、騒音とか迷惑行為なんかは以外とすぐ対処してくれるし、991さんの言う通り、アホが寄り付かなくなるから
ベランダ開けて、涼しい風を入れてたら煙草の臭い…
嫌煙がはかどります
スカイラウンジ最近行ってないんですが、どんな感じですか?
立派なタワーマンションなのに布団干しが目立ちますが景観上よくないので
させないよう通達されたらと思いますよ。確か規約では駄目なはずでしょうに。