物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-08-01 10:14:43
ザ・パークハウス 文京白山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区白山1丁目134番11他1筆(地番)
交通:都営三田線「白山」駅A1出口 徒歩5分
東京メトロ南北線「東大前」駅2番出口 徒歩8分
都営大江戸線・三田線「春日」駅A6出口 徒歩11分
東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園」駅8出口 徒歩14分
間取:1DK~3LDK
面積:38.32m2~79.73m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社: 大豊建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-18 13:39:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区白山1丁目134番11他1筆(地番) |
交通 |
都営三田線 「白山」駅 徒歩5分 (A1出口より) 東京メトロ南北線 「東大前」駅 徒歩8分 (2番出口より) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩11分 (A6出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
38戸(事業協力者住戸5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月上旬予定 入居可能時期:2017年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 文京白山口コミ掲示板・評判
-
125
マンション検討中さん
実需の人の限界を超えた価格になってきて、投資家も利回り悪くて少し引き気味なので最近は動きが悪いですね。
多少の下げは今後ありそうです。
大きく下がるのは何かショック、例えば中国発のバブル崩壊とかがあった時のみでしょう。東京に限らず、海外でもロンドン以外は都心不動産バブル真っ只中ですからね…金利が低くてお金持ちが余らせてると不動産に流れ込みますよね。
-
126
匿名さん
なんだか、為替も株価も大変なことになってきましたね。来年も結局、マンション市況は崩れない? そして東京オリンピックまでは下がることはない??のでしょうか?
-
127
匿名さん
なんかこのスレ相場の話しかしてないですね。
待ってても下がりませんよ〜って言いたい営業さんかな?
-
128
匿名さん
この価格帯は、なかなか波のサラリーマンでは購入しがたいかなと感じます。
複線利用出来るとはいえ、子育てにこれから費用がかかると考えると
立地の良さだけでは選べないなと感じました。
眺望もよいだけに残念。
ただ、部屋数の少ない間取りが多いので単身者やdinks向け物件?とも思えます。
-
129
匿名さん
場所いいか?この辺りって新築の賃貸マンションでもなかなか借り手つかないイメージだけど。
誠之小校区じゃないし。
-
130
通りがかりさん
白山上の商店街でマンションが2つ建設中ですね。選択肢が広がるのは良いのですが、商店、飲食店が減るのは寂しいですね。
-
131
匿名
白山という地名で、そんなにいい立地とは思えないなと考えるのは私だけでしょうか。
-
132
マンション検討中さん
近くのグローリオは住所は白山、白山駅徒歩5分、東大前徒歩6分で、名前はグローリオ文京東大前。白山の名を選んでいないんですよね。
-
133
匿名さん
132さん
東大と白山では、どう考えても東京大学の知名度が高く、箔がつくからではないですか?
文京区の地名としては、本郷、小日向、西片、本駒、辺りより下がりますが、
そこまで悪い立地とは思わないですよ。
私は本郷住まいですが、白山の方が生活利便性は高いと思います。
-
134
周辺住民さん
132さん>グローリオは白山では無いですよ。西片です。
-
-
135
匿名さん
駅に近く便利な立地だと感じます。
買い物施設はミニ店舗、いわゆる都市型スーパーが多いのでしょうか。
週末はオリンピックでまとめ買い、平日は近くのまいばすけっとで
食材を買い足すスタイルになりそうですね。
まいばすけっとは馴染みがありませんが、日用品の扱いもありますか?
-
136
匿名さん
135さん
ここのオリンピックは、残念ながら食品扱っていないです。
まいバスケットは奥が広くなっているので、間口の割に充実していると思います。日用品も置いてありますよ。
スーパーだと、クイーンズ(オリンピック向かい)か、グルメシティ。白山上の三徳かコープでしょうか。あとはスターフルーツなどの八百屋、果物屋ですね。
-
137
匿名さん
136さん
ご近所の方でしょうか。ご親切に教えていただきありがとうございます。
デジタルチラシを読んでみましたが、最寄りのオリンピックは食品店ではなく
ホームセンターのような日用雑貨を扱う店舗でしたか。
三徳までは徒歩9分だそうなので、自転車があれば何かと便利そうですね。
-
138
匿名さん
>137
136さんではないですが、
コープや三徳といった白山上までの坂は結構急なので、電動自転車じゃないときついですよ。
まいバスケットが使い勝手いいですかね。
クイーンズやグルメシティでも坂がなくいけるのでいいですが、白山通りを渡るので少し遠い印象あるし。
-
139
匿名さん
スーパーでも大体の日用雑貨は買えますけれど日用雑貨を色々買いたい時ってありますね。
洗剤のケースがいとかクツ下とか、ちょっとした家電、文具、キッチン用品があるのは便利だと思います。
-
140
匿名さん
>>136さん
ありがとうございます。すごく参考になります。
スーパー、ドラッグストアも併設だと便利ですよね。なので、週末はイオンに行っちゃったりします。食品も薬も、子供のグッズも揃ったらいいのにと思っています。
値段はほぼ一緒でしょうか。
いざとなったら、ネットスーパー利用すればいいかとも思っています。
ただ、時々、エリア外のこともあるので注意しなきゃですね。
-
141
匿名さん
この付近だとグローリオのほうが良さそうですね。誠之小学校校区だし、東大前駅も徒歩圏内。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
オリンピック、食品は扱っていないですがホームセンターなのでなんだかんだでありがたいです。ちょっとしたものを買いに行く時には便利ですよ。
都心部って意外とホームセンターってなくて。
日頃のお買い物、特に生鮮は何かしら工夫をしないととなりますね。
ネットスーパーはありますが、自分の目で見て買いたい人は電動自転車で遠征、という感じでしょうか。
-
144
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件