物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-08-01 10:14:43
ザ・パークハウス 文京白山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区白山1丁目134番11他1筆(地番)
交通:都営三田線「白山」駅A1出口 徒歩5分
東京メトロ南北線「東大前」駅2番出口 徒歩8分
都営大江戸線・三田線「春日」駅A6出口 徒歩11分
東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園」駅8出口 徒歩14分
間取:1DK~3LDK
面積:38.32m2~79.73m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社: 大豊建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-18 13:39:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区白山1丁目134番11他1筆(地番) |
交通 |
都営三田線 「白山」駅 徒歩5分 (A1出口より) 東京メトロ南北線 「東大前」駅 徒歩8分 (2番出口より) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩11分 (A6出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
38戸(事業協力者住戸5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月上旬予定 入居可能時期:2017年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 文京白山口コミ掲示板・評判
-
105
匿名
103さん
9000万代ですよ。高すぎる。
低層階のみそれ以下です。
-
106
匿名さん
再開発の恩恵をうけられるんだからそれくらいはします
-
107
マンション掲示板さん
>>106 匿名さん
再開発とは春日のですか?
距離的に遠くないですか?
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
直接的な恩恵があるかどうかっていうのはわからないですが、
まあ徒歩圏なので何かしらあれば良いということになってきますよね。
もうすぐ第1期の受付ってことですが要望書どれくらい集まっているのでしょう。
あまり巨大というほどの規模じゃないのでしかたがないのかも知れないですが
リビング内の梁はやはりあったりするということになってくるんですね。
まるっきりないと言うのはむずかしいのかなぁ
-
110
通りがかりさん
元ご近所です。小学校区についてですが地図でみると誠之が近くみえますが正門は反対側で、前に投稿ある通り本物件が坂下で裏は切り立ってます。
音楽とか運動会の音は誠之がよく聞こえます。指ケ谷は白山通り挟むためか全く聞こえません。
-
111
マンション検討中さん
間取りマニアさんのコラムに載りましたね、なるほどなぁ。と思いました。
-
112
匿名さん
売れ行きは順調なんでしょうかね?
DMが結構来ます。やっぱり高いんじゃないの〜
-
113
匿名さん
第1期20戸販売でしたが、やっぱり完売はしてないみたいですね。
-
114
匿名さん
先着販売してますね。1日に何度も同じ案内メールが来ました。
-
-
115
匿名さん
どこもかしこも高いですね。。
待てる人は待ったほうがいいのかな
1,2年経てば全体的に相場は下がってくるものでしょうか?
-
116
通りがかりさん
>>115 匿名さん
23区は異常な高騰なので、10%くらいは下がると思います。
ただ、急落するのかジワジワ下がるかは分かりませんし、当たり前ですが個々の物件によりけりでしょう。
-
117
匿名さん
後楽園、春日周辺は駅前再開発もあるので、2020年までは中々下がらないのでは?
本郷1丁目にもまた建ちますしね。
これ以上高くなると手が出ませんが。
-
118
匿名さん
再開発があることを思うと、急落する可能性が低く、ということですか。
この辺りを考える人にとってはそれはどう左右するのか。
再開発された後というのも急落する可能性は低いのではないかなと思ったり
再開発時をピークと見ている場合もあると思いますが、一般的にはどちらのほうが可能性としては高いのでしょうか。
-
119
マンション検討中さん
市況に関しては既に色々な分析/予想がされていますが、再開発やオリンピックが
終わったら下がるというのは、根拠は薄い話であると個人的には思います。
それらで価格高騰の原因がなくなるというわけではないのですから。
仮に待ち続けて物件価格が1割下がるとしても、その間に同程度の家賃が
かかるなら意味がなく、たんに買うのが遅れるというだけになりますし。
それに4-5年後に販売開始するマンションに入居出来るのは、さらにその2年後位ですよね。
6-7年間待つというのはライフプラン的にも決して短い期間ではありません。
個人の価値観次第ですが、明確に下がるのかは不明なまま数年待つというのも
ひとつの賭けだと思います。時間はお金で買い戻せませんしね。
-
120
匿名さん
結局は運命を感じた時が買い時ってことなんでしょう…
今だって下がるか?下がるかな?と思いつつ、思っていたよりも下がっていなかったり。
専門家だってわからないことですので、
あまりに先を心配しすぎて動けないのもなぁとは思います。
投資だけされている方だとまた違う考え方なのかもしれないですけれども。
-
121
匿名さん
今は一番高いという時でしょうか?都心回帰で結構需要がありますがその内落ち着いてくるかなと思います。オリンピックや都政に期待をかけてまだまだ高いかもと思ったり。景気が良くなると消費税も上がるでしょうから余りぐずぐずしてもいられないですが、供給過剰になればサービスがよくなったり、価格も下がったりするかもと揺れます
-
122
匿名
そう思って待ち構えている層(人々)もいるかと思います。ということは、例え全体の市況(平均)がさがっても、山手線内の立地や条件のいいところは、下がったと思いきやすぐに買い手(虎視眈々層)が出てくるので意外に下がらないのでは?
-
123
匿名さん
次の販売って1期4次。2戸だけの販売。
要望書が入っているところだけっていうところなのかもしれないですね。
ある意味、今は選択肢が未販売住戸全体にあるというふうに考えても良いのかしら。
全体の市場が下がっていても、山手線の内側は下がり過ぎはしないという解釈で良いのでしょうか。
ただ今現在どんどんマンションは増えていますし、
あまり安直に考えられないこともあるのではないかしらと思いました。
-
124
匿名さん
もちろん、山手線の内側と言っても玉石混交ですから、本当にいいものを見極められる目が大切です。それは、同じ物件の中の個別の住戸についてもいえますね。概して、いいものは先になくなり(売約済み)、残った(後回しにされる)のは魅力に劣るものが多いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件