賃貸住まいさん [男性 30代]
[更新日時] 2016-10-26 08:23:53
ザ・パークハウス 大宮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目大宮駅西口第四土地区画整理事業16街区1画地
交通:JR京浜東北線「大宮」駅西口 徒歩5分
湘南新宿ライン「大宮」駅西口 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:57m2~120.93m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス大宮 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2351
[スレ作成日時]2016-02-18 13:03:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目大宮駅西口第四土地区画整理事業16街区1画地(仮換地) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 (西口より) 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月上旬予定 入居可能時期:2017年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮口コミ掲示板・評判
-
601
マンション検討中さん
だってもう契約しちゃったし、建物は来年まで建たないし、
オプション会も、まだ埋まりが不十分な低層階の回だし。。。
-
602
匿名さん
抽選会が立会で、はじめに抽選番号を教えていただけないのはあり得ないと思います。
ただ単に営業の方の不手際で、失念されていただけではありませんか?
もし本当に番号のアナウンスがないなら、何の為にわざわざ出向いたのか解りませんし、私だったらその場でクレームを入れると思います。
-
603
坪単価比較中さん
みなさん、抽選に関して必死ですね(笑)。ここに住むと幸せ確定とか?
抽選とは言っても選挙ではないので、売り主に故意の操作が入っても「不正」ではないですよ。
私が売り主なら、収入が多くて社会的地位が上の方、お会いしてきちんとしたお話のできる方
に買って頂きたく、操作しますが。
何しろローンがすんなり通って、滞りなく契約が済ませられるのが一番ですからね。
納得いかない対応をされたなら、売り主の評価が低かった、より売りたい方がいらした
というだけの話です。
-
604
匿名
-
605
匿名さん
業界の裏側が垣間見れました。情報ありがとうございます。
-
606
eマンションさん
>>603 坪単価比較中さん
こいつ、完全に中の人だね。
地所も大宮に回される程度の所長はかなり低レベルよ。
グラン南青山任されるくらいでないと。
高樹町じゃないよ。
木村さんは浦和高校出身だが。
-
607
大宮人
7,8年前に西口駅近で新築マンション購入しましたが子供もできて手狭なので買い替え考えましたが高すぎてとても無理ですね。1000万は違う感じですね。
-
608
匿名さん
-
609
名無しさん
>>608 匿名さん
高杉だからだと思います。普通のサラリーマンに5000万はなかなか出せません。
-
610
匿名さん
うーん。4階で坪270万か。
残り少ないけど、低層階で高いから早期完売とはならなそうだな。駅近は捨てがたいけど。
-
-
611
匿名さん
まさかこんなにずっと売り続けるとは思わなかった・・
-
612
通りがかりさん
低層なりの良さも立地の利便性もあるんだけど何でこんな人気無いんだろう。価格もそこまでじゃないし。東京勤務の人はガーデンズ王子と浦和で吸収されちゃってるのかな。
地元の住み替えは少なそうな土地だしねぇ…
-
613
名無しさん
不動産の融資額がバブル並みだそうな。おそらく不動産は今がピーク。自分で住むならいいけど投資目的ならやめといた方がいい。
-
614
匿名さん
高層をもう少し高くして、低層との価格差つけるべきだったんだよね。
高層が抽選なるほど人気でも、抽選外れた人達が妥協して低層買うかというとそんなこともない。
高層高くしとけば、諦めて低層買う人が増えたと思うんだよね。
といっても残り一桁だから、あと少しで完売はするだろうけど人気物件とは言えないね。
-
615
通りがかりさん
確かに同じタイプで上と下の価格差がなさすぎだね。下がどうしても割高に見える。ただ即完売するようなのは逆に安すぎってことだから値引きとかは当分ないと思うしその前に完売すると思う。
-
616
検討板ユーザーさん
安い価格で飛び付かせて即日完売させる戦法じゃなくて、
高価格を維持して売る戦法っぽかったから、そりゃ売り切るには、時間は掛かるだろうなあ。
竣工までに売れりゃいいと思ってるんだろう。
-
617
匿名さん
価格帯は浦和より抑えているし、もうちょっと早く売れると思ったけど、なかなか難しかったね。
-
618
通りがかりさん
西口でもあの辺周りがちょっとね。西口の北寄りのほうがいいな。
-
619
匿名さん
それでも高値でも時間をかければ売れる、というようにデベは考えているんじゃないかと思います。
需要自体はありそうな地域ですので。
便利だし、あと近隣に勤めている人にとってはとても良いところナノではないかと思いまして。
ここで安値で売るほうが現実的ではないように思いますよ。
区画整理地域ですから、今までよりも新しい街が作られるということですしネ。
-
620
匿名さん
-
621
名無しさん
-
622
匿名さん
街づくりが成功していれば、売れ残ることもなかったかもしれません。
-
623
名無しさん
微妙に駅から遠いのに高い、周りに何もないのがイマイチなんでしょうね
-
624
名無しさん
ここの過疎っぷりが売れなさを物語ってるね。不人気マンションにありがち。発売前の書き込みは業者が多そう。乗せられて勢いで高値掴みした人気の毒だな。
-
625
マンション検討中さん
キャンセルが6件とか思ったより売り行きが悪いみたいですね。
-
-
626
匿名さん
-
627
名無しさん
マンション都内も下がり始めてるし今買うなんてギャンブルだわな
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
まぁここは間違いなく高値掴みでしたからね^^;
リセールは絶望的です。
-
630
名無しさん
検討中で現地行きましたが微妙な立地ですね。夜とか駅からの道も暗そうですね。
-
631
マンション検討中さん
ホームページに記載してるインターホンが録画機能付きからいつの間にか録音機能付きに紹介が変わってる。
パンフレットにもセキュリティで録画機能付きで安心みたいに書いてあるけどどういう事なんだろう?
-
632
匿名さん
ホームページでは確かに録音機能付きですが、SUUMOでは録画機能付きと記載されてますよ。
-
633
マンション掲示板さん
隣に建ってるプラウドと比べて高すぎなんだよ。
プラウドと価格合わせて1部屋1000万安かったら即日完売だったのに。
-
634
匿名さん
確かここは、某マンマニが隣と同じで瞬間蒸発すると言っていたけどしなかったんだね。
-
635
匿名さん
-
-
636
名無しさん
ここに限らずマンションバブルははじけたって見方が多いね。マイナス金利も方向修正で住宅ローン金利も上がるしますますマンション市場冷え込むから検討中の人は気をつけてね。明らかに高いよ
-
637
匿名さん
プラウドが安過ぎたからどうしても割高に見えてしまうよな
-
638
匿名さん
浦和に比べると安いんですが、大宮だとやっぱ高かったかな?
-
639
匿名さん
浦和駅徒歩5分だとここより高いの?
最上階は2億越えとか?
-
640
評判気になるさん
同じ、駅から徒歩5分だったら浦和駅より大宮駅の方が価値はあると思うけど、考えは人それぞれってことですかね。
-
641
匿名さん
-
642
名無しさん
駅五分といっても帰りに買い物しようとするとダイエーかルミネの食品売り場になると思うけどそっち寄るとこことは反対側だから結構な距離になるんだよね。そごうは8時閉店だからイマイチ使えない。浦和との比較だと複数路線使えるてんで利便性は全然大宮が上。湘南新宿ラインはちえん、運休多いし埼京線の始発で座って通勤も可能。ただここは高すぎる。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
完成予定がまだまだ先だから売れ残りではない。
ここが完成在庫を抱えるようだとマンション市場はかなり厳しいだろうね。
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
大宮駅徒歩5分で100戸規模なら全戸即日完売以外は負けだよ。
全戸即日完売は埼玉ではプラウド大宮のみか。
購入した人は見る目があったんだね。
-
647
匿名さん
HPには一次二次即日完売ってなってるけど好調じゃないの?
-
648
匿名さん
普通のマンションなら好調と言えるかもしれないけど、大宮駅徒歩5分なら全戸即日完売じゃないと。
-
649
匿名さん
まあ一年以内に完売すればいいんじゃない?競合がないのにこんなに苦戦するとは思わなかったけど。
-
650
匿名さん
高層は抽選になると思ったけど、低層は残ると思った。大宮駅徒歩5分だけで即完するほど甘くないよ。
-
651
匿名さん
ここを買えるような余裕のある人は敢えて低層階を買わないだろうからね。
高層階と低層階の価格差をもっとつけたり、プレミアム住戸を増やすべきだったと思う。
一番高い部屋が一番倍率高かったらしいし。
-
652
名無しさん
値引き待って安くなったら低層検討するかな。初動でダメなら完成在庫になるだろうし
-
653
匿名さん
プラウド大宮以外の埼玉のマンションは即日完売なんて無縁な訳だし。
ここも即日完売かもと思った人がいるくらいだから、これからは消化試合みたいなもんだけど、他の地域に比べるとまあまあの販売状況だよ。
-
654
評判気になるさん
まだまだ先ですが、外観が現れてきたら素敵だと思いますよ
完成が待ち遠しいですね
埼玉で複数路線乗り入れの要、大宮駅
そこから徒歩5分となればこの価格はなかなかの線ではないでしょうか
希望的には、も少し安かったらな〜とは思いますけどね
-
655
匿名さん
-
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
マンション検討中さん
上層階に割安感があり過ぎて低層が損した感じを与えるのではないかな。低層階の価格は今のまま、上層階をもっと価格差つけるべきだった。
本来割安で買った高層階の住人も低層が埋まらないと結局損するし。
-
659
名無しさん
そもそも即日完売自体が安過ぎた証拠。
今ぐらいの販売ペースがデベとしてはベターなのでは?
-
660
名無しさん
完成まで1年あるしさすがに完売するでしょ。今買うのは1年後に不動産暴落してる可能性高いしギャンブルでしかないな。バブル期に買うようなもんだね。
-
661
eマンションさん
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
浦和マンションは大分中国人多くなってるから、
ここもプレミアなど数件は中国人に落ちてるのかも
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
この立地だと中古になってもしばらくはあまり資産価値を落とさずに済みそうな感じですよね。
少なくとも大宮は商業の中心で在り続けることでしょうし…。
そこに駅から徒歩5分とあれば強い。
だからこそこの価格なのに売れていっているということになってきているのだと思います。
自分で暮らすためにも便利だし、いずれ賃貸に出すことになっても借りては付きそう。
-
667
匿名さん
キャンセルが出ましたね、売れ残りが増えてしまった・・・
-
668
匿名さん
この立地で即完売しないのが不思議なのですが、何か理由があるのでしょうか。
-
669
匿名さん
地元民向けですからね、さほど富裕層も住んでいないので、売れ残りがちです。
-
670
評判気になるさん
どの辺が売れ残っているのですか?
下層階でしょうか?
遮るものは何もないし、何故売れないのでしょうか?
-
671
検討板ユーザーさん
遮るものが無さすぎて丸見え感があるのはネックでしょうね。
売れると思ってたので理由は難しいけど、
①上層階のお得感の裏返しで下層階が損した感じを受ける。
②この価格なら都内に行くか、買わないかという分水嶺である。
③何となくマンション価格が下落しそうとみんなが思っている。
④浦和区で人を大凡吸収している。
⑤地元需要が無い。
が思いつくけど、①③⑤辺りかな。③の意見は個人的には反対だけど。①⑤は根深い。
-
672
匿名さん
近くの瞬間蒸発状態で売れたプラウドが安すぎたことが一番の原因だと思います。
結構価格差があるので、比べてしまうと決断しにくいでしょう。
ここもそんなにかからず完売するとは思いますが。
-
673
匿名さん
都心から移住者は以前は大宮でも吸い取ることができましたが、浦和駅周辺の利便性向上でみんなあっちに。地元民以外は検討に入れなくなってしまったことも要因としてあげられるそうです。眺望もちょっと中途半端ですからなんとかならないもんですかね。
-
674
匿名さん
大宮というか埼玉で全戸即日完売したのってプラウド大宮くらいじゃないの?
浦和も期分けしてる物件ばかりだし、ここの売れ行きは好調な部類に入ると思うけど。
-
675
匿名さん
好調な部類だね。
プラウド大宮の売れ方が異常だっただけ。
-
676
匿名さん
-
677
マンション検討中さん
-
678
マンション検討中さん
むしろ、不動産営業で、適当じゃない奴を見たこと無いんだけど。
-
679
匿名さん
-
680
名無しさん
富裕層向けというほどの価格でもないけどな。ちょっと稼ぎのいいサラリーマンなら買えるだろうけどね。周辺環境がイマイチなのかな
-
681
匿名さん
大宮から電車で北に3駅も行けば同じ値段出せば駅近で広い一戸建てが買えるでしょ。
ただ、出張が多いとか、宇都宮とか高崎あたりへ新幹線通勤なら大宮の利便性はかなり高いと思うけど。
-
682
マンション検討中さん
大宮がちょうど首都圏の境で、大宮から1駅でも北に行くと、それは首都圏ではなく、北関東在住になっちゃう。
まあ、北関東なら、土地も安いでしょう。
ただ、首都圏ラインのちょうど真上にある大宮を、セーフと見るかアウトと見るかで、判断が別れる、というのが
正直なところなんでは。
-
683
匿名さん
大宮は首都圏広域地方計画で東日本の玄関口に位置付けられており、大宮の開発はいわば国策
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
大宮東口は駅から少し離れると良いところ。
氷川参道あたりの高鼻町は高級住宅地。
駅前は開発必要だね。大門町2丁目の開発とか区役所移転とかその前の道路の拡張とか計画あるようだけど。
-
686
匿名さん
のびのびプラザ大宮は一時保育も行っている子育て支援施設何ですね。
子供がいらっしゃる親目線だとこういった施設が近いと安心できそう
町全体の環境もよさそうですから、子育て環境や教育環境としては
家族に人気がありそうです
全体的にコンパクトな間取りタイプですがリビングがちょっと狭いかな。
-
687
匿名さん
すぐ近くに子供を預けられる保育施設があるのは良いですよね。
-
688
名無しさん
-
689
匿名さん
しかし大宮駅の周辺は変わったなぁ~。もう都会の仲間入りじゃないですか。
昔、大宮市だった時、桜木町に住んでましたが、あの頃は大宮駅西口は田舎も田舎で、
長屋のような商店街が続いていました。
それが今ではソニックシティビルやらホテルやらが大きな建物が建ってしまって・・・
当時、ソニックシティビルのところには桜木小学校があったんだよ。
-
690
匿名さん
-
691
マンション検討中さん
-
692
匿名さん
大宮が都会なのは駅前だけ
ちょっと行くと、どこにでもあるような景色。
-
693
匿名さん
-
694
評判気になるさん
大宮だけじゃなく、東京以外はみんなそんなもんだよね!
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
>>694
君、埼玉から出た事ないでしょ?
昔からの政令指定都市は大宮より遥かに都会だよ
-
697
マンション検討中さん
政令指定都市なんて概念、そういえばあったな。
まだ気にしてる時代の人が居たのか。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
この辺りも保育園に入れるのは難しい感じですか?
待機児童数はどのくらいいるのでしょう。
さいたま市の待機児童数の状況を確認すると、
施設の整備拡充により平成28年4月1日現在で24人だそうですが
その数字であれば申し込めば入園できるように思えます。
-
700
名無しさん
>>699 匿名さん
どこでもいいなら入れるけど桜木町付近はかなり厳しいですよ。さいたま市といっても広いですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件