賃貸住まいさん [男性 30代]
[更新日時] 2016-10-26 08:23:53
ザ・パークハウス 大宮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目大宮駅西口第四土地区画整理事業16街区1画地
交通:JR京浜東北線「大宮」駅西口 徒歩5分
湘南新宿ライン「大宮」駅西口 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:57m2~120.93m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス大宮 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2351
[スレ作成日時]2016-02-18 13:03:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目大宮駅西口第四土地区画整理事業16街区1画地(仮換地) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 (西口より) 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月上旬予定 入居可能時期:2017年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
匿名
今月末にはいよいよ販売開始!
隣のプラウド同様、即日完売となるでしょうね。
高級感溢れるエントランスや外観。
まだまだ先ですが竣工が楽しみです!
-
553
マンション検討中さん
要望書書く際には、担当者は、期分けするかはまだ未定、みたいなこと言ってたんですけど、やっぱり即日全戸完売かなあ。。。
その後、自分が要望書入れた部屋タイプは、もう全部屋要望書入っちゃったから、階は動かせない、みたいなことを電話で言ってたしなあ。
-
554
匿名さん
HPには出ていませんが、MRはどの辺に出来ているのでしょうか?
-
555
匿名さん
-
556
マンション検討中さん
皆さん、要望書は出したのかな?
上層階希望だったせいか、結局、うちは要望書被ってしまいました。当たるといいんですが。
-
557
匿名
上層階は価格も高いのに希望者が多いのでしょうか。
まあ、角部屋は限られますからね‥重複するのは想定内ですかね。
低層階でも遮るものは無いので、うちは中~低層階で検討中です。
-
558
マンション検討中さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
-
561
マンション検討中さん
8割くらいかな。
-
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
名無しさん
あまりにも強気すぎる価格設定なので、そもそも即日完売は目指してないでしょ。
営業担当者を張り付ける期間を伸ばしてでも、高額な価格設定で売ったほうが、収益大きいと考えてるように見える。
それで売れ残ったらリスクだけど、実際、二期で楽々売れてしまいそうな戸数しか残ってないみたいだし。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
早期完売は間違いなさそうだな。
特別有償オプションやメニューがつけられる方が人気とか、金持ち多いね。
でも有償オプションにして見かけの坪単価わ安く見せようとしてる意図も感じられるな。
金持ちには関係ないのかね。
-
567
匿名
駅前からパークハウスまでは、これから綺麗に整備されるようですよ。
今はまだ開発途中ですからね。
-
568
匿名さん
>>567 匿名さん
まあアパートだらけなんだけどね泣
-
569
匿名さん
開発としては地味だけど、このマンションは早期完売するんだろうね。億物件も早々要望が埋まってしまうくらいだから。
-
570
匿名さん
さすがに大宮で即日完売はきびしい。まあ半年以内には売れるかも。
-
571
名無しさん
隣のプラウド大宮は、ここの2倍の戸数が即日完売したけどね。
でもまあ、時期的に安かったからなあ。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
すぐに完売するのはほとんど決定的な状況そうですね。
場所も良いし、間取りも使い勝手が良さそうなタイプが多いので、
人気が出るのも当たり前かもしれません。
やや強気な価格設定ですが、それでも納得できそうです。
-
574
匿名さん
-
575
マンション検討中さん
いよいよ本日、抽選ですね。
外れたときが、その場で補欠申し込みの決断迫られて、慌ただしいんでしたっけ。
当たるといいんだけどなあ。。。
-
-
576
評判気になるさん
抽選外れました〜あんなに堂々と不正するんですね!抽選が終わった後であなたの番号は外れてました。ですって。いくらでも書き換えられる状況で・・
消費者センターにクレームかな〜
時間の無駄だったな。
-
577
通りがかりさん
そりゃあ、売る価値がある人、ちゃんと買いそうな人、お金がきちんと払えそうな人に当てるからね。
あなたはそういう人に見られなかったんじゃない。
-
578
匿名さん
>>576 評判気になるさん
どんな事でしょうか?
抽選会にいましたが意味がわからないです。
-
579
匿名
実際に申し込みなどしてないのでしょう。
勿論、モデルハウスも見てないのでしょうね。
あの価格帯で八割型決まったのは素晴らしいですね。
残りも次回には完売ですね。
-
580
評判気になるさん
>>577 通りがかりさん
ならば、不正があるという事ですよね。
-
581
評判気になるさん
>>578 匿名さん
抽選前にご自分の番号をご存知でしたか?私は知らさせる事もなく、抽選後に残念でしたと言われました。普通は最初に番号を知らされてから抽選が始まると思うのですが。この事を担当の営業マンに尋ねたらこちらの説明不足ですと言われました。
-
582
匿名さん
>>581 評判気になるさん
逆にお聞きしたいのですが、何故ご自身の番号を聞かなかったのでしょうか?
実際公開抽選してるわけですし、私は目の前で抽選会を見てるので不正の意味がわからないです。
-
583
匿名さん
私と同じ
番号聞かされず抽選が始まり、担当者からあなたは外れましたと言われました
-
584
評判気になるさん
>>582 匿名さん
まず、担当者は抽選が終わるまで、現れませんでした。また、普通は抽選の始まる前に抽選方法や、番号を知らせるのが普通で、こちらから聞かないと教えないというのは常識では考えられないと思います。私たち以外も知らされていない人達がいたのも事実です。
-
585
評判気になるさん
>>583 匿名さん
やっぱり知らされていないのですね。何かガッカリですよね。これでは公平ですと胸を張って言えないですよね。
-
-
586
匿名さん
三菱・三井等何回か抽選会に出ましたが、申込み順が抽選番号になる筈です。必ず申込みの時に説明が有り申込書に番号が振られてる筈ですが?
-
587
匿名さん
ウチは申込書書くときに、申し込み順に番号振って、あなたは0001番なので、1が出たら当選ですって、抽選方法伝えられたけどなあ。
もしかして、1番しか入ってなかったのかな。
別に特別なことした記憶もないんだけど。
-
588
匿名さん
抽選番号を教えてくれないとか、抽選会に出てもいないのに、真しやかに作り話をして評価を落とそうとしてますね(笑)
-
589
匿名さん
私も他の三菱の物件に申し込んだときは申込書を書くときに抽選番号を聞かされましたし、この物件の申込書を書いた際にも抽選番号を聞かされました。
抽選にならなかった方も当然抽選番号は本来なら申込書を書いた時に言われる筈だと思います。
-
590
匿名さん
>>586 匿名さん
私も番号は知らされず、また、申込書の申込書番号は空欄のままでした。何故なんだろうと疑問でした。
-
591
匿名さん
私もちゃんと登録のときに抽選番号教えてもらいましたよ。
抽選番号教えてもらってなかったのであれば、担当者のミスでしょうね。
-
592
匿名さん
自分は結局無抽選でしたが登録書を書く時に教えてくれましたけどね。
-
593
評判気になるさん
>>587 匿名さん
抽選では補欠を決めるため全番号を出してました。抽選器の不正ではありません。ご当選、おめでとうございます。
-
594
評判気になるさん
>>591 匿名さん
私の登録書も番号は未記入でした。その事を聞くと皆さんそうです。とハッキリといわれました。
たぶん、部屋のよるんでしょうね。コネのある方と希望がぶつかった場合は未記入にして登録番号を知らせないのでしょう。
-
595
評判気になるさん
私の担当者が出来ない方だったのか、会社ぐるみの不正なのか(三菱ですからね・・)わかりませんが、これにて失礼いたします。
-
-
596
匿名
納得できない場合、直接販売責任者に問うてはいかがでしょうか。
次回販売される住戸はどのあたりですか?
主に下層階でしょうか?
-
597
匿名さん
多分、下層階が多いかと思われます。今回はダメでしたので、次回も申込書します。
-
598
マンション掲示板さん
>>595 評判気になるさん
三菱だから、会社ぐるみの不正って。
なかなか時宜を得た発言ですね。
思わず笑ってしまいました。
わたしも個人的に三菱系は嫌いなので。
どうやら、ここは如実に所長の販売方針が滲み出ていますね。ふつうは、抽選方法や登録の仕方に疑義が出るような露骨なやり方はしません。
おそらく殿様商売で、これ以上ないくらい明快に客を選別してますね。
いいマンションが建つといいですね。
-
599
匿名
いいマンションが建つと思いますよ。
私は残念ながら外観とエントラスしか拝見できませんが、竣工が楽しみです。
-
600
匿名さん
全然、書き込むがなくて不安になってきた・・・(w_w')
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件