賃貸住まいさん [男性 30代]
[更新日時] 2016-10-26 08:23:53
ザ・パークハウス 大宮についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目大宮駅西口第四土地区画整理事業16街区1画地
交通:JR京浜東北線「大宮」駅西口 徒歩5分
湘南新宿ライン「大宮」駅西口 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:57m2~120.93m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス大宮 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2351
[スレ作成日時]2016-02-18 13:03:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目大宮駅西口第四土地区画整理事業16街区1画地(仮換地) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩5分 (西口より) 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩5分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
89戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月上旬予定 入居可能時期:2017年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮口コミ掲示板・評判
-
600
匿名さん
全然、書き込むがなくて不安になってきた・・・(w_w')
-
601
マンション検討中さん
だってもう契約しちゃったし、建物は来年まで建たないし、
オプション会も、まだ埋まりが不十分な低層階の回だし。。。
-
602
匿名さん
抽選会が立会で、はじめに抽選番号を教えていただけないのはあり得ないと思います。
ただ単に営業の方の不手際で、失念されていただけではありませんか?
もし本当に番号のアナウンスがないなら、何の為にわざわざ出向いたのか解りませんし、私だったらその場でクレームを入れると思います。
-
603
坪単価比較中さん
みなさん、抽選に関して必死ですね(笑)。ここに住むと幸せ確定とか?
抽選とは言っても選挙ではないので、売り主に故意の操作が入っても「不正」ではないですよ。
私が売り主なら、収入が多くて社会的地位が上の方、お会いしてきちんとしたお話のできる方
に買って頂きたく、操作しますが。
何しろローンがすんなり通って、滞りなく契約が済ませられるのが一番ですからね。
納得いかない対応をされたなら、売り主の評価が低かった、より売りたい方がいらした
というだけの話です。
-
604
匿名
-
605
匿名さん
業界の裏側が垣間見れました。情報ありがとうございます。
-
606
eマンションさん
>>603 坪単価比較中さん
こいつ、完全に中の人だね。
地所も大宮に回される程度の所長はかなり低レベルよ。
グラン南青山任されるくらいでないと。
高樹町じゃないよ。
木村さんは浦和高校出身だが。
-
607
大宮人
7,8年前に西口駅近で新築マンション購入しましたが子供もできて手狭なので買い替え考えましたが高すぎてとても無理ですね。1000万は違う感じですね。
-
608
匿名さん
-
609
名無しさん
>>608 匿名さん
高杉だからだと思います。普通のサラリーマンに5000万はなかなか出せません。
-
-
610
匿名さん
うーん。4階で坪270万か。
残り少ないけど、低層階で高いから早期完売とはならなそうだな。駅近は捨てがたいけど。
-
611
匿名さん
まさかこんなにずっと売り続けるとは思わなかった・・
-
612
通りがかりさん
低層なりの良さも立地の利便性もあるんだけど何でこんな人気無いんだろう。価格もそこまでじゃないし。東京勤務の人はガーデンズ王子と浦和で吸収されちゃってるのかな。
地元の住み替えは少なそうな土地だしねぇ…
-
613
名無しさん
不動産の融資額がバブル並みだそうな。おそらく不動産は今がピーク。自分で住むならいいけど投資目的ならやめといた方がいい。
-
614
匿名さん
高層をもう少し高くして、低層との価格差つけるべきだったんだよね。
高層が抽選なるほど人気でも、抽選外れた人達が妥協して低層買うかというとそんなこともない。
高層高くしとけば、諦めて低層買う人が増えたと思うんだよね。
といっても残り一桁だから、あと少しで完売はするだろうけど人気物件とは言えないね。
-
615
通りがかりさん
確かに同じタイプで上と下の価格差がなさすぎだね。下がどうしても割高に見える。ただ即完売するようなのは逆に安すぎってことだから値引きとかは当分ないと思うしその前に完売すると思う。
-
616
検討板ユーザーさん
安い価格で飛び付かせて即日完売させる戦法じゃなくて、
高価格を維持して売る戦法っぽかったから、そりゃ売り切るには、時間は掛かるだろうなあ。
竣工までに売れりゃいいと思ってるんだろう。
-
617
匿名さん
価格帯は浦和より抑えているし、もうちょっと早く売れると思ったけど、なかなか難しかったね。
-
618
通りがかりさん
西口でもあの辺周りがちょっとね。西口の北寄りのほうがいいな。
-
619
匿名さん
それでも高値でも時間をかければ売れる、というようにデベは考えているんじゃないかと思います。
需要自体はありそうな地域ですので。
便利だし、あと近隣に勤めている人にとってはとても良いところナノではないかと思いまして。
ここで安値で売るほうが現実的ではないように思いますよ。
区画整理地域ですから、今までよりも新しい街が作られるということですしネ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件