番町は、選ばれしものしか住めない、セレブの街。別荘なんかも持っている人達でしょう。
その点、白金をはじめとする港区界隈は、探せば結構安いところもある。
街並みも、番町に比べると見劣りするけど、安さを思えば我慢できるレベル。
ご参考:西麻布と広尾の境
番町を知りたいならお祭りに参加すると良いですよ。
>>714
確認が必要ならお答えしますが
なりすましではないですよ。
質問が細かいのでまとめてお答えした
部分もありますがご質問には
誠心誠意お答えしたつもりです。
番町に対する妬み嫉みではないつもりです。
いきいきプラザ行ったら良さがわかるって
>>719 匿名さん
本当っすか??もしそうなら随分と内容変わっとりますが??
まぁ、そういうなら言わせてもらいますけど、あなた特に番町だけを非難したわけじゃないといいますが、そもそもあなたの第一声は、
『番町は〜』
と言ってますけど?もろ名指しじゃないですか。それを突然一般論にすり替えって。。
それから賃貸利回りは都心は低くて当たり前でしょ。出口ありきでしょ。
質問が細かいって。。全部貴方がかいたことのペーストだけど。。
あと虎ノ門とかあげてるけど本気?後楽園は都心か?商業地と住宅地ごっちゃにしてるよ。それなら四ツ谷駅周辺の再開発で番町麹町も賃料上がるけど?
あとね、駅近でないと〜とかいってるけど、そんなのみんな至極当然のことじゃない?逆に駅から遠くないといけない物件があったら興味津々だよ。
3Aプラス番町という概念は、今においてもちょっと揺らぎつつあると思います。新しい価値観、街の進化なくして、トップランクの価値維持は難しいでしょ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>721
読解力のない人ですね。
最初から番町は現状の地価や賃料と
建替マンションの供給過剰を考えると
将来的な下落リスクもあると言っているだけ。
まともな議論ができない人と今後のやりとりは
控えさせて頂きます。
四ツ谷駅前西側の再開発は駅の反対側ですし
賃料上昇の恩恵があるとしても
もともと地価やマンションの
坪単価の安い三丁目側でしょうね。
おまけにここは単なるオフィスタワーですよ。
あとは低層の賃貸住宅が100戸ほど。
番町全体への波及効果は期待薄だと個人的には思いますが
期待できる人はどんどん投資したらいいと思います。
>>723
読解力ではなくて、そもそもあなたの文章能力の問題でしょ。
番町麹町エリアについて根拠もない批判的なことを書いておいて、指摘したら今度は一般論にすり替えてるし。
都合の悪いことには碌な返答もないし。こちらが四ツ谷駅の再開発(あ、西だけじゃないけどね)を言っているのは、おたくが虎ノ門ヒルズだの後楽園だのを出してきたからっしょ。ちなみに虎ノ門ヒルズは最寄り駅まで5分だからね。3分内じゃないよ。
しょうもない煽り、荒らしするならもっと不動産を勉強してから書き込みなよ。正直迷惑極まりない。
醜い言い合いはやめようや。本物件、早く完売するといいね
議論はいいですけど、番町麹町エリアに興味が無い方はコメントは差し控えた方が良いかと思います。
当物件について要らぬ不安かもしれませんが、完成後お迎えの車の路駐が増えるかもしれませんね。
>>726 匿名さん
板を汚してすみませんでした。
ただ、723のような根も葉もない戯論、株式で言ったら風説に該当することを言ってくるやつがどうしても許せなかったのです。とりあえず居なくなったので、自分も書き込みを控えるよういたします。
毎日この通りを使っているものです。だいぶ出来上がってきましたね。ただ・・・内装工事の人の路駐がひどすぎる(;^_^A
なんとかしてくれ。
完売しましたか?
してません
忖度して安く買えないですかね…
九割引きで…
ワンアベニューとどちらが先に売り切るか?
どちらもムリっぽいです
やっぱりパークコート一番町にはかないません
間取りはどっちもどっち
ついにパークコート完売ですか
昨夜NHKで熊本地震の被害分析で注目された表層地盤リスクを取り上げた番組を観ました。
都心では芝がリスクが高いとクローズアップされてましたが、調べたら五番町、六番町も隣接するエリアより2倍から3倍リスクが高く色分けされてました。
新坂、日テレ通りを挟んでクッキリ色が違います。
外濠を掘った土で盛り土された為、表層地盤が緩いのでしょうか?
資産価値が下がらないか心配です。
とてもひっそりしてますね
土地はよいにしても、建物と値段があってませんね。朝道路脇の路駐が増えないか心配です。
ここを購入した方は今頃何を思うのでしょうか。
あと何戸残っているのでしょう?
まぁ建物が建って多少値引きでもすれば売れるのでしょうね。
いちまいかまして再販すかね?
もうすでに業者かませてます
確かにいつも道路に車が止まってますね
完売ですか?
寒梅です
機は熟した。
そろそろいくぜ!
いま五六番町が熱い!
外壁が姿を現しましたが、九段に比べて重厚感がない様な気がします。
マンションというよりオフィスビルのような外観ですね。
また植栽など入ると雰囲気が変わるかな。
ガラスの枠が小さ過ぎます。
所詮Daiwaクラス
確かに。値段に見合った高級感が全くありません。完売しないのも理解できます。
プレミストは九段も含め高級感も重厚感もないよね。有るのは割高感だけ。
住んでいる人も同等レベルだし。
元祖「高級が売りのエレベーター1基マンション」です。
ここに勝つにはエレベーター無ししかない。
エレベーター1基ってソースは…?
確かにエレベーター1基のマンションに4億は払えませんね。
外観を見てきましたが、残念でした。
キャンセル住戸も出てますね。
こういう窓なんですねー
エレベーター1基なら引越大変だ
画像アップありがとうございます。学校みたいだ!