>>707
これにお答え願います。
「番町は賃料がこれからどんどん上がっていく要素が少ない」
都心部で賃料がどんどん上がっていくとこはどこですか?
「現状でも賃貸利回りは非常に低い」
現状で賃貸利回りが非常にたかいことろはどこですか?
「地価が高い割に生活しやすい とは言い難いのが難点。」
なにをもって生活しがたいと?よく言われるスーパー、ドラッグストア
子供連れOKな飲食店、禁煙店、総合病院、個人医院、歯医者は多数
ありますが?
「静かで安全な街だとは思うけど」
静かで安全な街ならそれだけで住みやすくないですか?それとも騒がしく、
物騒な街が住みやすい方なのですか?
「どうしても番町に住みたいっていう賃貸人気も 集客施設もあるわけでもな い。」
集客施設はなにを指しますか?ちなみにこのスレッドにもよく出てきますが、麹町、九段、番町小学校に入れたいと希望する方に対しては集客要素になっていませんか?普段は霞が関、赤坂、丸の内勤務だけど「静かで安全に寝たい」というかたには街全体が集客要素になっていませんか?
「駅徒歩2、3分以内の駅近物件でもない限り、将来的に価格が下がっても不思議ではないよね。」
基本的に番町に限らずマンションを選択するうえで駅徒歩5分以上かかるところは資産価値が1段下がると思っています。
707殿が希望する、
①「賃料がうなぎ昇り」
②「集客力のある施設がある」
③「駅徒歩3分以内」
これらすべて満たすのってどこですかねぇ。郊外で大規模な再開発を期待して畑でも買うしかないんじゃないんですかねぇ??
上記の質問にはきっちり答えてくださいね。ない場合はたんなる僻み妬みの類とみなします。