いい線ですね。
700万くらいなら売れるのかな。
今は息を潜めている~
以前は、土日祝日にも関わらず早朝から中華ドン、ドン、ドーン!が喧しかったが、今は大丈夫なのでしょうか?
今は運動会の練習から運動会までがドーン、ジャーンかな。
そうですか。
ジャーン(爆)ですか。
購入者の多くもそうなんでしょうかね。
向かいは東京中華学校、裏は番長小学校。
この環境じゃ高く売るのは難しい。
番長→番町の間違い
番町あるあるですね
あと何戸残ってるのかな?
いっぱい
番町小を希望する人は、毎年一定数はいるし、公示地価も一番なのだから、 価格と間取りを間違えなければもっと早く完売してたろうに...
価格設定も管理費設定も間取りも共用部分も何もかもが失敗している。
これだけの価格設定で行くならエレベーター2本必要なのに
1本しかない上にろくな共用スペースもないのに意味もなく高い管理費。
おまけに広めの4LDKなんか3畳台の納戸スペースみたいなのを
1部屋に数えたとんでもなくヒドい間取り。これで3億前後とかどうかしてる。
2割引きしても売り切れないんじゃないかな。最近のダイワハウスは
価格は強気だけど中身が全く伴っていない。
もう先着順でいいのに。
ここ、中華学校の騒音スゴイですよ。
夏に多いのですが窓なんて絶対に開けられません。
朝8時過ぎから銅鑼やら太鼓やらドンシャンドンシャン…
番町小の所から聞こえる17時の合図(音楽)もかなりの音で、うっかり17時にそこを通ると寿命が縮まります。グランドメゾンの方々はタイマー用意して高機能な耳栓でもしてるのかしら?
五番町六番町住民からは「ペンシルビルが建つ」と大反対されている物件です。
番町小のPTA組織も反対集会に参加されていました。
パークコート一番町の約76平米が1億1800万円に値下げされたので、それと比較するとここがどれだけ割高か分かりますね。
ここもSOHOと民泊はダメですか?
ダメだろ
管理規約次第だとは思いますが、ここのところ、管理規約では居住目的以外の使用(SOHOもそうだし、民泊ももちろん)は禁止しているところが基本なのではないでしょうか。
広めの物件のシェアハウス化への対策もしているところもあるとか。
長期的な賃貸で貸し出す、ということなら良いでしょうけれど、短期向けの宿泊施設というのは資産価値の観点から言っても、安定した居住環境という観点から見てもご遠慮ください、ということなのでしょう
こことわんあべはどうやって着地するのでしょうか。
興味深くみています。
ここはそうとう大変そうですね。
ブランズ六番町ができるとここはどうなるんだろう...立地もあまり変わらないし、寧ろ道路に面してない分ブランズが有利かな?
救いはブランズはオープンでは売らないという事でしょう。
じゃあやっぱり、アンダーでそこそこ売った後で、一番町の時みたいに破格な値段がでてきて慌ててこちらを買う感じかなぁ...それともブランズの価格が出てきて、慌ててこちらが値下げするのかなぁ...?
六番町だからといって特別感はそんなにないと思います。
動いている形跡がない
完売ですか?
全く売れなくなりました。。
相変わらずまだ、高いままザマスか?
そうザマス。
今日は寒いのでチビ太のおでん食べたいザマス。
そのおでんは、新宿通りのサークルKサンクスにありましたね。
六番町~、六番町~、公示地価が全国一番~って、言うじゃない~。
でも坪単価高くても売れるマンションは他にもたくさんありますから~~~。
残念~~~~~~。
波田陽区の如くまったく売れなくなったと言いたいのザマスか?
番町に出し慣れてないから、相場感がわからずに売り出した結果に過ぎないと思います。
番町だけじゃなく、港区だってどこだって、立地、仕様、価格のバランスが悪いと相対的にやっぱり厳しい戦いを強いられと思います。
これは売れる。
間違いない!
ブランズ六番町もアンダーで動いてるらしいから、もうここは無理でしょ。完成在庫まっしぐら。
既に契約した人への値下げもしないと、公平性の観点から値下げはできないのでしょう。
決断しないと完成在庫間違いないでしょうね。
ペンシルマンション、エレベータわずか1台、車寄せなしでは。
エレベーター1台は、前からずっとずっと言われてたんですよ。
く、悔しいです。
カッチンカッチンカッチンカッん、。
残念ながらパークコート千代田富士見の中古の方がここより価格も高い。
実際、眼中にない人が殆どなんだろうね
しょせんダバシですしね
失礼な。神楽坂下だ!
飯田橋酔っぱらい多い
番町と紀尾井町ってどちらが格上?
認知度的には番町の方が上だろうけど。
紀尾井町は商業地ですがな
昔から紀尾井町に決まってるだろ。
四谷には、しんみち通りがあるじゃないの。
雙葉の隣も居酒屋だし。
紀尾井町タワーがあるじゃないの。
だいぶ古くなったが、、
大名屋敷があった紀尾井町
将軍のお守り役のお屋敷街だった番町
やはり紀尾井町に軍配なのか?
一番町に住んでいたが、紀尾井町には敵わないと思うよ。かつての個人宅はビルに建て替えて、上か下かにお住まいですね。
ブランズ6番町はどの辺りに建設予定なのですか?どなたか教えて頂けないでしょうか?
石河ホームズ跡らしいですよ。
設備について質問させていただきます。
キッチンのコンロはIHクッカーがオプションとして紹介されていますが、
標準はガスコンロとなりますか?(IHへの切り替えは有償?)
また、食洗機はオプションですか?
洗面ボウルはベッセル型が標準のようですが、スクエアタイプのものに
変更も可能ですか?
ブランズ6番町、場所良いね。一本入ってて。
番町のなかの番町、キングオブ番町は何番町だと思いますか?
どこかのスレでもあったけど、基本的には
1、3、6、5、4、2の順な気がする。
でも、自分は子育て世代で学区を重視したいから、個人的には
6、5、4、2、1、3かな〜
不動産の需要的にも↑に近い感じで高いと思う
腐っても番町小だよね
九段小の改築が終わったら三番町の人気上がりそうですね。
パークコートが3番町に2つありますが、立地が全く違いますね。
九段の改築は来年の完成が楽しみだが 番町や麹町と比べてしまうと知名度があまりないから 新しくなるとは言え 九段学区をわざわざ狙う人っているのだろうか?
学校自体は 番町なんかと比べるとのびのびしていて良い雰囲気だとは聞くが。
これから二番町 五番町と六番町にそれぞれいくつか新しいマンションが建ちそうで この辺りは本当に建設ラッシュですね。
この流れはまだまだ止まらないのでしょうかね。
個人的には、市ヶ谷駅のざわざわ感が好きではないので、落ち着きのある街並みの二番町に一票。
番町小は、ひ弱な子と優秀な子の差が酷いらしいですよ。地元では最近は九段のほうが評判がいいよ。
まぁその年々で学校の雰囲気も変わるし、今の評判も何とも言えないですけどね、、、
番町小はあとしばらくで開校150周年ですが陛下はお見えになるのかしら。
番町小より雙葉やお茶小や慶應に通ってる子の方が多いんじゃないの。
公示価格では六番町ですが、格上という感じはしませんね。
二七通りは異質な感じしますね
一番町のいきいきプラザはいいね
夜は薄暗いね
完売間近ですか?
二七通りねぇ〜
あのあたりは常に工事してるイメージが定着したなあ
今年で20年ほど、二番町、六番町と住んでおりますがこのプレミストの立地は素晴らしいですね。自己用、投資用どちらにしても番町小学区にあるマンションですので値崩れはしないでしょう。他にも近隣に雙葉、女子学院もありますしね。
あまりご存じない方もいらしゃるようですが、都内には名門公立小学校が三つあり、そのうちの一つが番町小学校です。近年麹町小、現在は九段小が修繕中(建て替えのようですが建て替えではありません)ですが、やはり格としては頭一つ抜けている存在です。また、六番町の真ん中で現在保育園も建設中です。子育てには非常に良い場所かと思われます。
このプレミストですが、欠点を上げるとしたらダイワハウスということ、早朝時にはお向かいの中華学園の路駐、ヤマト運輸のトラックの路駐があることぐらいでしょうか。そのくらい非常に良い物件かと思われます。
番町は一~六で構成されておりますが、価格、立地の優位性、ブランド力を総合的にみたランキングですと、
六番町 > 一番町 ≧ 二番町 > 三番町 >> 四番町 > 五番町.
と評価します。大きな差はありませんが、唯一あげるなら三番町と四番町にはちょっと開きがあるかと思います。
今後、六番町にブランズ、二番町、五番町にパークハウスとダイワハウスができそうなのでそちらも大注目です。なにかわかりましたら随時報告させてもらいます。
番町小は公立だけど私立のような雰囲気がありますね。
あそこは別格だと思います。
ちなみに四番町も建設が始まっていますよ。
プラウド九段南の前辺り
>>676 名無しさん
677さんの仰る通りです。
立地が良いだけにデベが?と思ってしまうのですが…。
プレミスト六番町は、お向かいと天井値段だという事以外は目立ったマイナス要素はなく良い物件だと思います。
これから個人的には、パークハウス五番町とブランズ六番町が気になっています。
とくに前者は、あの立地にどんな建物を持ってくるのか。
674です。
二七通り沿いは近年かなり建設がすすんでいますね。ただ、通りを挟んでアドレスが九段南となってしまいますね。また公営住宅などもありますね。通り沿いのマンションをみても他の番町のマンションと比較すると、ルクセンブルク以外は内装、仕様ともグレードが一段落ちますね。そこが四番町の評価が低くしている要因の一つですね。
パークハウス五番町はどの辺りにできるのですか?
パークハウス五番町ですが
敷地はそこそこありますが、13階建て高層階でも眺望は期待できなさそうですよね。
日照しかり。
街並みも落ち着いてはいるものの、整然とした雰囲気とは言い難く、人気出るでしょうかね?
番町小学区狙いのファミリー向けと言った感じになりそうかな。
番町の中では比較的大きめなお手頃スーパーが近いですしね。
間違えた!はるかぜ薬局でした...
番町、マンション建設ラッシュですね
供給過多ではないのかな
う〜ん、どうなんでしょう。
番町マンションは一棟あたりの住戸数があまりないので、
さほど過剰…という訳でもないとも言われてますけどねぇ。
でも、最近はちょっと建ちすぎですよね。
昔の街ですよね、番町は。悪く言えば過去の街。
必死でグローバル化を図ろうとしている日本にとって、番町とかを海外勢が見て魅力的な街に見えるのだろうか
やはり六本木、広尾、白金、高輪、品川、赤坂、虎ノ門等のエリアに打ち勝てる程の魅力があるのか
このエリアは昔の人間としては頑張って欲しいけど、難しさも感じてしまう
人気エリアへの資金投下は続くが、この辺はどうなる事やら
その街その街の良さがあります。六本木などの繁華街と比較することはナンセンスかと。またなぜ外国の方々をターゲットにするかは謎ですが、かりに海外の方から見ても歴史ある街に魅力がないというのも理解しかねます。
さてパークハウス五番町ですがやや坂下であり眺望などは期待しにくいかと思います。五番町はここ以外に現在大和ハウスも小型マンション建設中ですね。競いあって価格にお手頃感が出ることをきたいします。
別板の情報によると、大和の五番町は分譲ではないようですね。
三菱の五番町は、これまでの一番町、三番町、六番町と比べると立地的には劣りますし、それらが売れ残っている現状、それなりにお手頃感を出してくるんじゃないかと予想していますが、駅近で番町小学校学区という強みもありますからね〜、どうでしょう。
番町全体で人気が低下しているのはあると思う。街はろくに買い物できるところもなければ、道も狭くて、交通利便性も特別いいわけでもなく、生活しやすい街ではない。マンションと雑居ビルが入り混じって、緑も少ないから、町も魅力的には見えないし。名門私立学校があるというのが特筆すべき唯一のメリット。
事実、番町の新築マンションはどれも売れ残っていて販売に苦戦している。価格と需要が見合ってない。先進国で唯一の実質給与が減少してお金持ちが少なくなってきていて、少子高齢化で経済も下るしかない展望の国でお金持ちの外国人に支持されないエリアはこれから価格維持は難しい。
んーなんか非常に的外れな。。。もし689と692が同じ人なら論理が破綻してますけど。。別人だとしたら692さんは少なくとも番町麹町界隈を知らない人と見受けられます。またここがどういう地区なのかもご存知ないように思います。これ以上はレスしませんが、もう少し調べた上でコメントされるべきと思います。
五番町の大和ハウスは賃貸ですか。パークハウスはグラン三番町はいいにしても、三番町テラスは値段的にいただけないですね。五番町のパークハウスはその二の舞にならぬよう期待ですね。
No.692さんが、「街はろくに買い物できるところもなければ」 「生活しやすい街ではない」とおっしゃるとおりだと思います。しかし、ここが好きで住む以上、番町の人気が落ちたって、何の問題も無いんですよ。人気が落ちれば固定資産税が安くなって良いくらいです。買いたくない人は買わなきゃいいし、売りたい人はさっさと売って港区に移ってください。
最近港区のタワー板でなぜか番町が引き合いに出されているようですが、そちらからの方かな。
695さんの仰る通りなので、ここにいても何も面白い事はないと思いますよ。
自分は番町に賃貸で10年ほど住んでいますが、住環境が気に入りそろそろこの辺りに購入しようと考えています。
二番町物件も気になっていましたが、あちらも分譲ではない様子。
五番町か六番町、手の届く価格だと良いなと期待しております。
日テレがいま、きれいにしてビルたてはじめてる。
だいぶ雰囲気かわるよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
何が何だか(^_^;)
番町麹町エリアが万人にとっての理想のエリアではございません。
ですが、私にとっては理想のエリアです。
もしこの掲示板で煽っている方々がおっしゃるように、価格が大幅に下がってくれるなら100平米を150平米に変更して検討できそうで、願ったり叶ったりです(╹◡╹)
番町の住民はスーパーはあまり使わないですよ。
三越に行きます。