このまま賃貸ですか?
値下げすれば売れる
ただそれだけのこと
坪800万円とか1000万円はやっぱりあり得ないかな
ミーハー用の物件だよ
ミーハーとは。
50代の方ですか?
本当にすべったマンションになってしまった
何戸残ってるの? 最近の分譲マンションピークのニュースだらけだからね。
結構長期間売ってますね。タラレバだけど、仕様を落として7,80平米2,3LDKをメインにしてれば即売り切れてただろうに。
結局仕様落としても仕入れ値が高いから、何してもこの結果だろうね。
このスレであれだけ元気だった営業さんはどこに行ってしまったのでしょうか。
田舎に帰ったという話です
自然とネガのみになった
また販売時期がのび太
販売期間、いつまで延びた?
ここも静香になりました
たけーし!
高過ぎるザマスー。
これでいーのだ!
ワインのように熟成されていくのだ!
ちょ、ちょまてよ
半蔵門駅付近にに新しいMRができるそうです。
先着順もまだ売れてないようですが。
番町のイメージを下げたのは否めない
地価だけなら六番町は高いけど、雰囲気が良いのは文人通り沿いぐらいに限られる。
番町幼稚園の前とか、個人が立てたようなセンスのないRC戸建てが並んでてあんまり雰囲気良くないんだよね
せめて風格のある木造戸建てでも並んでてほしいんだけど
土地の区画が狭すぎる
そもそもなんでここだけこんなに地価が高いのかも理解に苦しむ。
実際には商業地だからですよ
四ツ谷駅近いからね。
塾と飲食店とオフィスビルがあるのは目につく
やっぱり住宅として評価されてるのは皇居寄りかな
住宅地の公示価格全国2位の赤坂一丁目もそうなんですが、標準地の選定がよくわかりません。
アークヒルズやサントリーホールのあるエリアを住宅地としてますからね。
確かにここは住宅地という感じはしないね
夜は真っ暗で女性が歩くにはコワイよ。
三井は販売代理だから
モデルルームのスタッフは三井からの派遣ですっていう程度の意味でしかない
↑ 違うな。ダイワハウチュだ。
地元にも「六番町」があるのですが、東京にも六番町があったとは。
ダイワハウチュCM,最近していませんね。あのコンビが楽しかったんだけどな。ああいったちょっと笑えるCM、続編が出ないかなと楽しみにしてるんだけど、以前ほどお金をかけられないようになっちゃったんでしょうか。
捲土重来じゃ
このマンションは売れるな。
パッと見て高いが、やっぱり高いなと。
この地にふさわしい邸宅を……だそうです
坪単価450万なら買いたい。
いい線ですね。
700万くらいなら売れるのかな。
今は息を潜めている~
以前は、土日祝日にも関わらず早朝から中華ドン、ドン、ドーン!が喧しかったが、今は大丈夫なのでしょうか?
今は運動会の練習から運動会までがドーン、ジャーンかな。
そうですか。
ジャーン(爆)ですか。
購入者の多くもそうなんでしょうかね。
向かいは東京中華学校、裏は番長小学校。
この環境じゃ高く売るのは難しい。
番長→番町の間違い
番町あるあるですね
あと何戸残ってるのかな?
いっぱい
番町小を希望する人は、毎年一定数はいるし、公示地価も一番なのだから、 価格と間取りを間違えなければもっと早く完売してたろうに...
価格設定も管理費設定も間取りも共用部分も何もかもが失敗している。
これだけの価格設定で行くならエレベーター2本必要なのに
1本しかない上にろくな共用スペースもないのに意味もなく高い管理費。
おまけに広めの4LDKなんか3畳台の納戸スペースみたいなのを
1部屋に数えたとんでもなくヒドい間取り。これで3億前後とかどうかしてる。
2割引きしても売り切れないんじゃないかな。最近のダイワハウスは
価格は強気だけど中身が全く伴っていない。
もう先着順でいいのに。
ここ、中華学校の騒音スゴイですよ。
夏に多いのですが窓なんて絶対に開けられません。
朝8時過ぎから銅鑼やら太鼓やらドンシャンドンシャン…
番町小の所から聞こえる17時の合図(音楽)もかなりの音で、うっかり17時にそこを通ると寿命が縮まります。グランドメゾンの方々はタイマー用意して高機能な耳栓でもしてるのかしら?
五番町六番町住民からは「ペンシルビルが建つ」と大反対されている物件です。
番町小のPTA組織も反対集会に参加されていました。
パークコート一番町の約76平米が1億1800万円に値下げされたので、それと比較するとここがどれだけ割高か分かりますね。
ここもSOHOと民泊はダメですか?
ダメだろ
管理規約次第だとは思いますが、ここのところ、管理規約では居住目的以外の使用(SOHOもそうだし、民泊ももちろん)は禁止しているところが基本なのではないでしょうか。
広めの物件のシェアハウス化への対策もしているところもあるとか。
長期的な賃貸で貸し出す、ということなら良いでしょうけれど、短期向けの宿泊施設というのは資産価値の観点から言っても、安定した居住環境という観点から見てもご遠慮ください、ということなのでしょう
こことわんあべはどうやって着地するのでしょうか。
興味深くみています。
ここはそうとう大変そうですね。
ブランズ六番町ができるとここはどうなるんだろう...立地もあまり変わらないし、寧ろ道路に面してない分ブランズが有利かな?
救いはブランズはオープンでは売らないという事でしょう。
じゃあやっぱり、アンダーでそこそこ売った後で、一番町の時みたいに破格な値段がでてきて慌ててこちらを買う感じかなぁ...それともブランズの価格が出てきて、慌ててこちらが値下げするのかなぁ...?
六番町だからといって特別感はそんなにないと思います。
動いている形跡がない
完売ですか?
全く売れなくなりました。。
相変わらずまだ、高いままザマスか?
そうザマス。
今日は寒いのでチビ太のおでん食べたいザマス。
そのおでんは、新宿通りのサークルKサンクスにありましたね。
六番町~、六番町~、公示地価が全国一番~って、言うじゃない~。
でも坪単価高くても売れるマンションは他にもたくさんありますから~~~。
残念~~~~~~。
波田陽区の如くまったく売れなくなったと言いたいのザマスか?
番町に出し慣れてないから、相場感がわからずに売り出した結果に過ぎないと思います。
番町だけじゃなく、港区だってどこだって、立地、仕様、価格のバランスが悪いと相対的にやっぱり厳しい戦いを強いられと思います。
これは売れる。
間違いない!
ブランズ六番町もアンダーで動いてるらしいから、もうここは無理でしょ。完成在庫まっしぐら。
既に契約した人への値下げもしないと、公平性の観点から値下げはできないのでしょう。
決断しないと完成在庫間違いないでしょうね。
ペンシルマンション、エレベータわずか1台、車寄せなしでは。
エレベーター1台は、前からずっとずっと言われてたんですよ。
く、悔しいです。
カッチンカッチンカッチンカッん、。
残念ながらパークコート千代田富士見の中古の方がここより価格も高い。
実際、眼中にない人が殆どなんだろうね
しょせんダバシですしね
失礼な。神楽坂下だ!
飯田橋酔っぱらい多い
番町と紀尾井町ってどちらが格上?
認知度的には番町の方が上だろうけど。
紀尾井町は商業地ですがな
昔から紀尾井町に決まってるだろ。
四谷には、しんみち通りがあるじゃないの。
雙葉の隣も居酒屋だし。
紀尾井町タワーがあるじゃないの。
だいぶ古くなったが、、
大名屋敷があった紀尾井町
将軍のお守り役のお屋敷街だった番町
やはり紀尾井町に軍配なのか?
一番町に住んでいたが、紀尾井町には敵わないと思うよ。かつての個人宅はビルに建て替えて、上か下かにお住まいですね。
ブランズ6番町はどの辺りに建設予定なのですか?どなたか教えて頂けないでしょうか?
石河ホームズ跡らしいですよ。
設備について質問させていただきます。
キッチンのコンロはIHクッカーがオプションとして紹介されていますが、
標準はガスコンロとなりますか?(IHへの切り替えは有償?)
また、食洗機はオプションですか?
洗面ボウルはベッセル型が標準のようですが、スクエアタイプのものに
変更も可能ですか?