相続税需要とインバウンドで東京の不動産は安全資産であることはまちがいないと思います。
ここのように都心の千代田区エリアで駅近ですし、たとえば半値に暴落するといったことはありえないでしょうね。
あと、ローンキャンセルは金融緩和の時代に、よほど問題のある属性以外は貸してくれるはずですけどね。
今の住宅ローン金利が2倍になっただけで返済出来なくなる人が続出、という時代が来たら半値で投げ売りという事もあり得る。
超低金利で今の価格が支えられてるから。
そもそもここの物件を無理してローンで買う人は少ないでしょ。笑
湾岸タワーじゃあるまいし。
ローン使う人の方が多いんじゃないかな。
湾岸タワーの場合、一人が3つ4つ買うからね。同じようにローンは取ってる。
不動産買うのにローンを付けない人はまずいない。
倍ですかー、坪1,600万円。85平米を買うのにざっくり4億円。あり得ないっしょ。
この少子高齢化の社会で。
人それぞれの価値観だけど、やっぱり坪800万円とかの価値は無いね。
この雑多な街の雰囲気で。
一番町の方もかなり売れ残り始めてるという噂?
番町、希少性が薄れてる気が。
pc一番町は間取りと隣マンションがね。
完売に向けて幾らまで値引きするのでしょうかね。
大幅値引きしないと売れないだろうね。
700万でも高いな。。。
坪700万円ですか。まだ2Lの間取りは残ってるのでしょうか。
残ってるかもね。番町周辺の他の新築も売れ残り始めてるという噂。
やはり各社デベ、少し高値追求をし過ぎたかな。。
同感だね。大和さん…。
人種が違うんだよな~。
ベンツに乗る人と、ジャガーに乗る人の違いみたいなもんだ。
同んなじ人種だよ。年をとるにつれ好みが南青山から番町に移るだけだろ。
ベンツの人はジャガーに乗り換えないよ。
ジャガーはないよ。ベンツから、チャリと運ちゃん付き社有車に乗り換えだよ
今どのタイプの住戸が残ってるのかな
ダイワハウチュ。。。
1ldk、いずれかなり割安でゲット出来るかも。
坪700万の1LDKはちょっと難しいかもね。。。
20年じゃなくて20ヶ月かもね。1年8ヶ月後、結構リアルな期間かも。
必ず波はあるからね、不動産は。なんでみんな上がり続けると思ってるんだろ。
今の市場、リーマンショック前の価格を遥かに超えてるのに。
下がっても坪100万くらいかな。
近隣の新築含め、どれだけ売れ残るか次第じゃない?
値引きだけで100万は下がるかも。
意気消沈している場合ではない!
価格を下げて再チャレンジじゃ!
もう心が折れてます
最近このエリアの物件って完売しないですね
そうだね。高杉なのと需要がなくなったんだろうね。供給続いたし。
このまま賃貸ですか?
値下げすれば売れる
ただそれだけのこと
坪800万円とか1000万円はやっぱりあり得ないかな
ミーハー用の物件だよ
ミーハーとは。
50代の方ですか?
本当にすべったマンションになってしまった
何戸残ってるの? 最近の分譲マンションピークのニュースだらけだからね。
結構長期間売ってますね。タラレバだけど、仕様を落として7,80平米2,3LDKをメインにしてれば即売り切れてただろうに。
結局仕様落としても仕入れ値が高いから、何してもこの結果だろうね。
このスレであれだけ元気だった営業さんはどこに行ってしまったのでしょうか。
田舎に帰ったという話です
自然とネガのみになった
また販売時期がのび太
販売期間、いつまで延びた?
ここも静香になりました
たけーし!
高過ぎるザマスー。
これでいーのだ!
ワインのように熟成されていくのだ!
ちょ、ちょまてよ
半蔵門駅付近にに新しいMRができるそうです。
先着順もまだ売れてないようですが。
番町のイメージを下げたのは否めない
地価だけなら六番町は高いけど、雰囲気が良いのは文人通り沿いぐらいに限られる。
番町幼稚園の前とか、個人が立てたようなセンスのないRC戸建てが並んでてあんまり雰囲気良くないんだよね
せめて風格のある木造戸建てでも並んでてほしいんだけど
土地の区画が狭すぎる
そもそもなんでここだけこんなに地価が高いのかも理解に苦しむ。
実際には商業地だからですよ
四ツ谷駅近いからね。
塾と飲食店とオフィスビルがあるのは目につく
やっぱり住宅として評価されてるのは皇居寄りかな
住宅地の公示価格全国2位の赤坂一丁目もそうなんですが、標準地の選定がよくわかりません。
アークヒルズやサントリーホールのあるエリアを住宅地としてますからね。
確かにここは住宅地という感じはしないね
夜は真っ暗で女性が歩くにはコワイよ。
三井は販売代理だから
モデルルームのスタッフは三井からの派遣ですっていう程度の意味でしかない
↑ 違うな。ダイワハウチュだ。
地元にも「六番町」があるのですが、東京にも六番町があったとは。
ダイワハウチュCM,最近していませんね。あのコンビが楽しかったんだけどな。ああいったちょっと笑えるCM、続編が出ないかなと楽しみにしてるんだけど、以前ほどお金をかけられないようになっちゃったんでしょうか。
捲土重来じゃ
このマンションは売れるな。
パッと見て高いが、やっぱり高いなと。
この地にふさわしい邸宅を……だそうです
坪単価450万なら買いたい。
いい線ですね。
700万くらいなら売れるのかな。
今は息を潜めている~
以前は、土日祝日にも関わらず早朝から中華ドン、ドン、ドーン!が喧しかったが、今は大丈夫なのでしょうか?
今は運動会の練習から運動会までがドーン、ジャーンかな。
そうですか。
ジャーン(爆)ですか。
購入者の多くもそうなんでしょうかね。
向かいは東京中華学校、裏は番長小学校。
この環境じゃ高く売るのは難しい。
番長→番町の間違い
番町あるあるですね
あと何戸残ってるのかな?
いっぱい
番町小を希望する人は、毎年一定数はいるし、公示地価も一番なのだから、 価格と間取りを間違えなければもっと早く完売してたろうに...
価格設定も管理費設定も間取りも共用部分も何もかもが失敗している。
これだけの価格設定で行くならエレベーター2本必要なのに
1本しかない上にろくな共用スペースもないのに意味もなく高い管理費。
おまけに広めの4LDKなんか3畳台の納戸スペースみたいなのを
1部屋に数えたとんでもなくヒドい間取り。これで3億前後とかどうかしてる。
2割引きしても売り切れないんじゃないかな。最近のダイワハウスは
価格は強気だけど中身が全く伴っていない。
もう先着順でいいのに。
ここ、中華学校の騒音スゴイですよ。
夏に多いのですが窓なんて絶対に開けられません。
朝8時過ぎから銅鑼やら太鼓やらドンシャンドンシャン…
番町小の所から聞こえる17時の合図(音楽)もかなりの音で、うっかり17時にそこを通ると寿命が縮まります。グランドメゾンの方々はタイマー用意して高機能な耳栓でもしてるのかしら?
五番町六番町住民からは「ペンシルビルが建つ」と大反対されている物件です。
番町小のPTA組織も反対集会に参加されていました。