坪800万後半~坪1200万はちょっと高いですね。
今は完全にバブルでしょう。
確かに80平米以上のお部屋であれば永住できますが、50平米、60平米代のお部屋については、子ども2人以上のケースでは永住できる広さとはいえないと思いますので、リセールリスクも十分検討する必要があると思います。
リセールリスク云々を気にしないといけないような、それほどには余裕がない人が手を出す物件ではないと思いますね。
それなら背伸びをせずパークハウス千代田麹町等を選ぶべき。
この高値ではリセール全く期待できないでしょう。
永住したい方向けですね。
当然永住前提でしょ、そもそもこれ以上の物件が出ることなんて稀なわけで。
番町あまりしないんですが、なぜ6番町が一番高いんですか?ストリートビューで見る限り日本一の住宅地と歌うには住宅がほとんどなく、雑居ビルばかりのエリアに見えるんですが。番町全体含め解説していただけると嬉しいです。
50平米、60平米の1LDKの入口真横にごみ置き場があるのはかなり気になりますね。
あと、管理費が4万5000円からなんで高過ぎな気がします。管理費なんて気にしない人が住むんでしょうけど。
>>26
六番町にも色々ありますが、ここ(とその隣のパレロワイヤル)の立地は別格です。
四谷駅から当物件までの徒歩の道をストリートビューで見てみれば分かると思います。
皇居側の番町とか千鳥ヶ淵とはまたちょっと立地のニュアンスが違いますよね。六番町は利便性の高さがポイントだと思います。
地価については、住宅地にしてはここは容積率が高く、高さ制限も厳しくないので高くなりますね。ここより南側は高さ制限があり、南北に眺望がきれいに抜けるので、余計にそうなります。
>>28
ストビューでみると閑静って感じではないし、駅歩5分ですが四谷駅ですし、生活利便性、交通利便性で上回る場所はいくらでもある気がするのですが。番町なら立地的に特別感があるのは千鳥や皇居側でその辺は最高級マンションがチラチラあるのは知ってます。私がわからないだけなんでしょうけどいまいち6番町が一番というのがしっくりきません。
六番町と聞いて期待したのですが、六番町らしからぬ雰囲気の立地ですね。
四番町とかその辺のレベルのイメージですね。
これで坪1200万円ですか。坪500万円くらいの立地ですね。
番町小学校学区なのは大変良いですが、昼間は、小学生や中華学校の学生の声やチャイムがかなり聞こえてきそうですね(良いか悪いかは別にして)。
>>29
上回る場所はいくらでもある、というのは同意しませんが、たとえば千鳥ヶ淵と比べてもこちらが日本で最高の立地というわけではたしかにありません。
地価については容積率や高さ制限の影響が大きいと述べた通りです。
50平米か60平米に申し込む予定です。1億くらいなら中古で売る時も苦労しないというか、そこまで値下がりしないと思っています。賃貸に出しても、お子様1人ならいけるし、番町小、雙葉の需要は他の番町と比べても大きいメリットですよね。だから、倍率もついちゃうみたいで、主人と心配しています。なんとかしてほしいマンションです。
値段のわりに、
柱が室内に突出してない?
ごみ置き場の位置が微妙ですね(真ん中)。
臭いは充満しないのかな。
正直、大和ハウスの物件ってあまり良い物件ないですよね…。
値段もかなり割高な感じがしてるので私は見送ります。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
私も割高な気がしています。
各部屋について2000万円程度高いと思います。
全体的にみてここよりも仕様が高いブランズ四番町の60平米(南向き)は8000万円代からありました。ブランズ四番町が販売された時はかなり市況が悪い時でしたが、番町でも市況が悪い時は、それぐらいまで下がる可能性があるということだと思います。
だからリセール気にするような人が買うとこじゃないって。いまの番町はお金が余ってる富裕層で数千万下がろうがどうでもいいって人が買うところ。
ブランズ四番町のほうがここより仕様が良いとか、ネガにも無理がありすぎるだろww
モデルルームとか現地とかちゃんと見たの?さすがに物件も立地もレベルが違うわ。高いのは本当に高いと思うが、金に余裕があって価値が分かる人だけが買える物件だな。
誰かも言うように、公示地価が一番高いのは容積率が高いから。
一番町や三番町には劣るでしょう。
この物件については、敷地が小さいのが残念!!
車寄せもできないでしょうね。僕はブランズ一番町のがいいと思う。
良い点は南側が抜けているという所かな。
一番町とか三番町にもいろいろあるから一概には言えないし、六番町のこの場所はかなり価値があるんじゃない?
プレミストは本当によく作ってあるから一見の価値あるよ。九段も良かったし、もちろんここも。
とはいえ、僕もブランズ一番町のが好きかな。
もちろん場所自体は悪くないと思いますよ。
車の通りは多いとは思いますが、車道と歩道が別なのでまあ
問題ないですし。
ただ、敷地が狭いので、車寄せはない、庭も期待できないし・・・。
車の通りが多いとか言ってる人、番町のこと何も知らないで言ってるだろ
ここは車なんかほとんど通らないよ
多くはないけど、ほとんど通らないなんて事はないな。
多いというのは、一番町の文人通りとか中央通りとかに比べてね。
甲州街道よりは少ないですよもちろん。
四谷に抜ける道だからそれなりにありますよ。特に平日はね。
四谷駅に行くのにTAXIはここを通るよ。多くもなく少なくもなし。
六番町が秀でているのは学区が番町小、三番町は九段小、一番町は麹町小、
四番町は番地により番町小。どこの学校でも大差ないし、私学も多いから
どうでもいいかもね。
確かに私立行く人も多いけど、公立の中では最近麹町小が人気のようですね。番町内での越境が多くて問題になっているくらいだそうです。
グランスイート六番町の57平米(1LDK)は8500万円でしたので、プレミストの方が仕様が高いとはいえ、割高感は否定できないですね。
いちばん安い部屋でそれでしょ?しかも10年前の物件の新築時の価格と比べる意味あるのか??
ここも一番安い部屋はかなり安く出さざるを得なくなると思うが、、
番町小学校の夕焼け小焼けがうるさいって、GS六番町のスレに
書いてありました。ここはもろ聞こえるのでしょうね。
家族構成によると思いますが、50平米代、60平米代で永住できるのでしょうか。番町だからといってリセールのリスクを考慮しないというわけにはいかないと思います。
「あなた、どうお?」「10年で値下がって1億やられるかな」「そんなもの。わたしここ好き」。周辺住民になりました。ここは息子にどうかな。
番町の中でもここは理想的な場所でした。
番町小に入れたいので、ずっと探してましたがここは建物も素晴らしいし、歩道も広くて坂もない唯一の場所ですね。
完成が楽しみです。
一番良かったのは、どの部屋も間取を自由に設計変更出来ることです。これには驚きました。
5年後に30%以上値下がりすると予想。
近くの五番町マンションの58平米のお部屋が8000万円で売りに出てますね。
番町内の格式の序列はどうなるでしょうか?
私は1、3、6、5、4、2の順だと思います。
皆さんの意見はいかがでしょうか。
五番町のマンションはもう中古ですね。
共用部分が貧相でエレベーターも確か1台のみ。
地権者のための建替マンションですね。
過去の番町の物件価格を遡ってみましたが、この物件が最高価格ですね。購入と同時に含み損を抱えるてしまうのは大前提だと思います。
五番町マンションは、北東向きでした。
未使用物件だから、中古でも全然その点いいと思いますね。
ただ14階建でエレベーターが1基しかないとすれば、たいへん待ちますね。
プレミストも1台ですか、それはいけませんね~、不便だ。
ブランズ一番町なんて、業者用入れて3台ですよ。
おうちダイレクトでも売りに出しているようですが、不動産会社との掛け持ちは
だめなんだけどな(笑)
資産家だって資産性を考えないなんて事はないですよ。お金持ち程けちだったりしますから。