>>150
モデルルームに行ってきました。正直予想より高いと思いましたが、それでも思ったより売れてしまっていてびっくりです。先着順の部屋ももう申し込みが入っていて、あと1戸みたいです。
>>142
46戸で1基は普通ですが、ここは超高額マンション、さらに16階建てというのを考えると2基の方がベターでしたね。ここに住む人は管理費や修繕積立金が何千円か上がるくらい気にならないと思いますし。
エレベーターが1基のみで免震ではない理由は、高級マンションながらできる限り価格を抑えようと努力した結果なのでしょうか。
でもここを検討されるのはお金持ちの方が多いようですし、最高の立地に最高級クラスのマンションを建てても良かったのでは?と感じます。
>>154
152ですが、ブランズについては場所もエレベーターの個数も知りません。
エレベーターは特に上の方の階だと朝すぐにこないと困る点、引越しの時などもう1基ないとかなり不便、という理由で一定以上の戸数であれば2基以上望みますね。
とくにここはかなりの高額物件ですから、何故そこをケチったのかと不思議です。
>>154
ではあなたはもし今からエレベーター1基か2基で選べるとしたら、1基を希望しますか?
管理費が1000か2000円高くなるとしても自分は2基がいいですけど、、どうでしょうか?
内装や免震だとかとは別問題です。
エレベーターは数十年経つとそのものを交換しなければならないという話を聞いたことがあります。
その際のコストがとても掛かるということです。
ですので、エレベーターは多ければいいというわけではないということらしいのですが…。
しかしながらこちらのマンションの場合、住まわれる方は一定の所得以上の方たちになってきますので
あまり関係もなくなってくるのかも?
46戸に1基というのは決して少なくないとは思いますが。
エレベーター1基否定派の勝ちですね。
自称50代の女性はわざとらしい。
売主業者ですね。
エレベーターの数ほことをいまさらここで議論しても1基なのが変わるわけではありませんし。
それでもこちらに魅力を感じてる方が多いわけですし。
私は車寄せがないのと耐震の方が気になりました。
エレベーター1基増えたら、1000円や2000円じゃ済まないですよ。
千鳥ヶ淵パークマンションとか比べれば解ります。
今住んでいるマンションはエレベーター1基ですけど正直、エレベーターで困ったこと無いです。
このマンションの管理費の㎡単価が620円超。
高いということは誰でもわかりますよね。
ブランズよりずっと高いです。
エレベーター1基でこれなので、2基になったら・・・
他の物件より管理費が高い理由を教えてください
番町だと、坪400万ぐらいまでは下がる可能性があることを想定しないといけないでしょうね。この物件も例外ではないと思います。
少し場所は違いますが、パークハウスグラン三番町も、南向き低層階が420万円程度でしたので。
以前話題になった四ツ谷から田端までの活断層は大丈夫でしょうか。
昨日みたいな地震があると、単なる耐震設計ではなく、免震か少なくとも制震設計にしてほしかったと思ってしまいますね。
番町で一軒家に住んでいる方々は、やはり代々からの名家なのでしょうか。
耐震設計は、もうどこまで耐えられるような設計にすればいいのか、もう分からないでしょうね。この地震の震度7とはこれまでにも無い大きな地震ですから、幾らなんでもどこまで耐えられればいいようにすれば良いんでしょうね。
耐えたところで地割れが起きたらそれまでだし。
わからないから、一番いいとされる免震でいいよ。
建物もさること、室内揺れが免震は三分の一以下で家具がたおれにくいと
いうからね、いまどき番町で免震なしですか。エレベータとかの非常用発電機、
備蓄倉庫、給水経路とか目に見えないところもね。でも、なくても暮らせるよ。
やはり免震がよいですよね。残念です。
免震マンションが倒壊したら、色んな意味で諦めがつきます。
このマンションの中にいるときには絶対安全という安心感がほしかったですね。
3月のマンション契約戸数が前年同月比で40%減らしいですね。中古のマンション在庫数もバブル期並に積み上がってきているとのことですので、不動産の相場に明らかに変化が出てきておりますね。
>>164
ここは九段と違って24時間有人管理で、ポーターサービス、非常用発電、備蓄倉庫もありました。
番町で免震のマンションは今までも無いし、なんかブランズさんだけが必死ですね(笑)
>>174
非常用発電、備蓄倉庫は最近はよくありますね。
24時間有人管理はこの規模だと人件費がかなり管理費にのしかかってきそうですね。
ポーターサービスはドアマン兼ポーターさんがいないと結局頼みにくい気がします。
いちいち揚げ足と噛みつく業者必死ですね。
気味が悪いスレになりましたね。
ポーターのある物件もブランズだけですね。
でもここは六番町です、格が違います。
非常発電があっても免震がないのは残念。
WICがあっても小さいとか、エレーベー1基とか、各階ゴミ部屋が間に小部屋もなく
扉一枚で内廊下に接しているとか、ゆとりと配慮に欠けますね。
ゴミやダンボール回収にエレベーターは使わないのかな、ここは。
>>177
少しでもマイナス点が書き込まれるとブランズブランズと連呼するのもどうかと。
ブランズ関係ないって!
物件価格も管理費も高すぎ。
もう少し抑え気味だったら細かなマイナスには目をつぶれたかもしれない。他の人もそうなんじゃないでしょうか。
>>180
仰る通りですね。
番町の中でほぼ最高価格できましたから、設備・仕様面も完璧を求めてしまいます。
でも、あの管理費はどう考えても異常水準。いくら番町とはいえ、リセール時に他の物件と比較されるとアウトでしょう。
80㎡台で2億超え、これ、このあたりでは普通のお値段ですか??
六番町が格が違うというなら、このマンションにも格の違いを見せてもらいたかったです。
値段以外で。
五番町マンションといい勝負では。
あれがない、これがないと言い。
あったら今度は価格が高いと言う。
そんな都合がいいものあるかよ。
結局はお金がないんだろ。
いちいちダメ出しだけする人って何が目的なの?
高くて買えないなら、ここに張り付かずに他のマンションを検討すればいいだけ。免震にしてもエレベーターの書き込みにしても、どう考えてもブランズの営業にしか見えない。
もしブランズの営業じゃないなら、ブランズを買えばいいじゃない。まぁ、買えないんだろうけど。
いろいろ見てきましたが結局、ポーターもついてて、エレベーターも3基あるブランズが一番いいと思いますね。
ここを買わない方はどこを検討されているのですか?
三菱さんを見に行きましたが、同じくらい高かったです。
ブランズさんは、もっと安いのでしょうか?
ブランズは残り1戸だし、完成までまだ時間があるから急いで売ろうと思ってないでしょ。
他の候補はONE AVENUEじゃないですか。
安いということはないと思いますよ。
売主側の苦戦と焦りを感じます。
プレミスト九段がすぐに売れてしまったので、強気の価格設定をしてしまい、現場の担当が愚痴りながら営業しているというところでしょうか。
定期借地権マンションのパークハウス六番町の地代を合わせた金額よりも管理費等が高いのはなぜなのでしょうか?
ここしかない特別なサービスがあるのでしょうか?
おそらくエレベーターに秘密があるのでは?
100人乗れるとか。
ランニングコストに差が有るようにおは思えないですよね
管理組合結成後にチェックしていった方がいいかもしれません>管理項目
もしかしたら高すぎるものも含まれているのかもしれません
そういうものに回すくらいなら、修繕費に回したほうが良いでしょう。