番町の四ツ谷最寄りって珍しいですよね。
価格が気になります。
検討しています!まだモデルルーム見ていませんが、見に行かれたかた仕様とか教えてください。
仕様は相当良いですよ。いまこのエリアで売ってるものでは最高だと思います。
価格が価格なので、当たり前と言えば当たり前ですが……
間取りがちょっと残念かな。けど立地はこれ以上は望めないレベルですよね。
パークハウスと検討しています。パークハウスは申込間近なので、とりあえずプレミスト見ようかなという感じです。価格帯はだいぶ違うと思いますが。小さい部屋ならそんなに変わらないですかね。
モデルルーム見ました!ここ2年くらいずっと探してますが、今まで見た中で一番良いです。というよりパークマンションですね。うちは雙葉なので場所もいいし、お値段高いけど買えるなら買いたいです。
ほとんど情報が出ておりませんが、3月中旬販売開始でしたらそろそろ間取りや設備の方も公開となるでしょうか。
周辺地図を拝見すると周りに商業施設が見当たりませんが、みなさん食料品などはどちらでお買い求めになっていらっしゃいます?
ああ、いいなぁ。ここ。
スーパーは、よしや番長麹町店でしょうね
四ツ谷駅のアトレと麹町駅の近くに成城石井もあります
心配いらないです
よしやまでは、かなりありますよ。
雨の日は辛いです。
ネットスーパーを利用しています。
よしやよりは、市ヶ谷のマルエツのが近いかな??
まあここに住めるんだったら、スーパーなんて本当に些細なことだと思います、こんな貴重な立地ないですよね。外観、仕様とも素晴らしいですし。
モデルルーム拝見してきました
見たことの無い大きなタイル?石?で壁が装飾されていて、とても素敵でした
模様もつながっていて手間と時間をかけている事に感動しました
ダイワハウスのマンションがここまで凄いとは思いもよりませんでした
検討中の部屋が抽選にならないことを祈るばかりです
なによりも立地が素晴らしい。四谷近く、学校に囲まれた安心できる場所。それに負けないマンションの中身の良さには驚きました。コンパクトな部屋は意外と手ごろ感もあり、営業の方もおそらく抽選になるとのこと。どこも高く、買いにくい時代ですが、ここは買いたいです。
坪単価どれぐらいですか?
MR行く前に出来れば知りたいです。
あまりにも高ければ撤退なので。
>>14
価格はまだ決まってないみたいで、イメージだけ伝えられました。一番大きなペントハウスは5億くらいでしたが、1LDKは広くて上の方の階でも1億くらいみたいです。
あと2LDKも1億台からあったので、部屋によっては他のマンションとそんなに変わらなかったです。
駅前の千代田麹町と一番町のブランズを見ましたが、グレードが比較にならないくらい良かったです!
申込みを予定しています!モデルルームはかなり賑わっていて、倍率がつきそうな部屋もあるとのことでした。私たちが希望してる部屋も人気があるそうなので、抽選になったら残念です。
仕様が非常に良いこと、番町エリアで四ッ谷と市ヶ谷が両方とも徒歩圏内という立地は希少性が高いと思いますが、番町エリア(当然立地にもよりますが)でも不動産の市況が悪化したときは、坪300万代後半から400万代前半まで下がることを考えますと、値下がりのリスクも十分に考慮した上で購入しないといけないと思っております。
2LDK以上で永住できる広さと間取りを有しているところは問題ないと思いますが、1LDKは手狭になったときに含み損で売れなくなってしまう可能性があることがこわいですね。
番町エリアは新築の坪単価は青山、六本木などの商業地に近いものがあるけど、賃料やリセールはだいぶ変わるからね。住み替えを前提とするなら今の相場は番町エリアとして高すぎるでしょう。
>>19
モデルルームも見学しましたが、永住できる家だと思いましたよ。大和ハウスさんと三井さんもそういう気持ちで地価日本一の場所にふさわしいマンションをつくったと言っていました。実際その通りでした。住み替え時に値下がりする可能性はどのマンションにもありますが、プレミストは下がりにくい要素が揃っていると思います。考えは人それぞれですが…
坪800万後半~坪1200万はちょっと高いですね。
今は完全にバブルでしょう。
確かに80平米以上のお部屋であれば永住できますが、50平米、60平米代のお部屋については、子ども2人以上のケースでは永住できる広さとはいえないと思いますので、リセールリスクも十分検討する必要があると思います。
リセールリスク云々を気にしないといけないような、それほどには余裕がない人が手を出す物件ではないと思いますね。
それなら背伸びをせずパークハウス千代田麹町等を選ぶべき。
この高値ではリセール全く期待できないでしょう。
永住したい方向けですね。
当然永住前提でしょ、そもそもこれ以上の物件が出ることなんて稀なわけで。
番町あまりしないんですが、なぜ6番町が一番高いんですか?ストリートビューで見る限り日本一の住宅地と歌うには住宅がほとんどなく、雑居ビルばかりのエリアに見えるんですが。番町全体含め解説していただけると嬉しいです。
50平米、60平米の1LDKの入口真横にごみ置き場があるのはかなり気になりますね。
あと、管理費が4万5000円からなんで高過ぎな気がします。管理費なんて気にしない人が住むんでしょうけど。
>>26
六番町にも色々ありますが、ここ(とその隣のパレロワイヤル)の立地は別格です。
四谷駅から当物件までの徒歩の道をストリートビューで見てみれば分かると思います。
皇居側の番町とか千鳥ヶ淵とはまたちょっと立地のニュアンスが違いますよね。六番町は利便性の高さがポイントだと思います。
地価については、住宅地にしてはここは容積率が高く、高さ制限も厳しくないので高くなりますね。ここより南側は高さ制限があり、南北に眺望がきれいに抜けるので、余計にそうなります。
>>28
ストビューでみると閑静って感じではないし、駅歩5分ですが四谷駅ですし、生活利便性、交通利便性で上回る場所はいくらでもある気がするのですが。番町なら立地的に特別感があるのは千鳥や皇居側でその辺は最高級マンションがチラチラあるのは知ってます。私がわからないだけなんでしょうけどいまいち6番町が一番というのがしっくりきません。
六番町と聞いて期待したのですが、六番町らしからぬ雰囲気の立地ですね。
四番町とかその辺のレベルのイメージですね。
これで坪1200万円ですか。坪500万円くらいの立地ですね。
番町小学校学区なのは大変良いですが、昼間は、小学生や中華学校の学生の声やチャイムがかなり聞こえてきそうですね(良いか悪いかは別にして)。
>>29
上回る場所はいくらでもある、というのは同意しませんが、たとえば千鳥ヶ淵と比べてもこちらが日本で最高の立地というわけではたしかにありません。
地価については容積率や高さ制限の影響が大きいと述べた通りです。
50平米か60平米に申し込む予定です。1億くらいなら中古で売る時も苦労しないというか、そこまで値下がりしないと思っています。賃貸に出しても、お子様1人ならいけるし、番町小、雙葉の需要は他の番町と比べても大きいメリットですよね。だから、倍率もついちゃうみたいで、主人と心配しています。なんとかしてほしいマンションです。
値段のわりに、
柱が室内に突出してない?
ごみ置き場の位置が微妙ですね(真ん中)。
臭いは充満しないのかな。
正直、大和ハウスの物件ってあまり良い物件ないですよね…。
値段もかなり割高な感じがしてるので私は見送ります。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
私も割高な気がしています。
各部屋について2000万円程度高いと思います。
全体的にみてここよりも仕様が高いブランズ四番町の60平米(南向き)は8000万円代からありました。ブランズ四番町が販売された時はかなり市況が悪い時でしたが、番町でも市況が悪い時は、それぐらいまで下がる可能性があるということだと思います。
だからリセール気にするような人が買うとこじゃないって。いまの番町はお金が余ってる富裕層で数千万下がろうがどうでもいいって人が買うところ。
ブランズ四番町のほうがここより仕様が良いとか、ネガにも無理がありすぎるだろww
モデルルームとか現地とかちゃんと見たの?さすがに物件も立地もレベルが違うわ。高いのは本当に高いと思うが、金に余裕があって価値が分かる人だけが買える物件だな。
誰かも言うように、公示地価が一番高いのは容積率が高いから。
一番町や三番町には劣るでしょう。
この物件については、敷地が小さいのが残念!!
車寄せもできないでしょうね。僕はブランズ一番町のがいいと思う。
良い点は南側が抜けているという所かな。
一番町とか三番町にもいろいろあるから一概には言えないし、六番町のこの場所はかなり価値があるんじゃない?
プレミストは本当によく作ってあるから一見の価値あるよ。九段も良かったし、もちろんここも。
とはいえ、僕もブランズ一番町のが好きかな。
もちろん場所自体は悪くないと思いますよ。
車の通りは多いとは思いますが、車道と歩道が別なのでまあ
問題ないですし。
ただ、敷地が狭いので、車寄せはない、庭も期待できないし・・・。
車の通りが多いとか言ってる人、番町のこと何も知らないで言ってるだろ
ここは車なんかほとんど通らないよ
多くはないけど、ほとんど通らないなんて事はないな。
多いというのは、一番町の文人通りとか中央通りとかに比べてね。
甲州街道よりは少ないですよもちろん。
四谷に抜ける道だからそれなりにありますよ。特に平日はね。
四谷駅に行くのにTAXIはここを通るよ。多くもなく少なくもなし。
六番町が秀でているのは学区が番町小、三番町は九段小、一番町は麹町小、
四番町は番地により番町小。どこの学校でも大差ないし、私学も多いから
どうでもいいかもね。
確かに私立行く人も多いけど、公立の中では最近麹町小が人気のようですね。番町内での越境が多くて問題になっているくらいだそうです。
グランスイート六番町の57平米(1LDK)は8500万円でしたので、プレミストの方が仕様が高いとはいえ、割高感は否定できないですね。
いちばん安い部屋でそれでしょ?しかも10年前の物件の新築時の価格と比べる意味あるのか??
ここも一番安い部屋はかなり安く出さざるを得なくなると思うが、、
番町小学校の夕焼け小焼けがうるさいって、GS六番町のスレに
書いてありました。ここはもろ聞こえるのでしょうね。
家族構成によると思いますが、50平米代、60平米代で永住できるのでしょうか。番町だからといってリセールのリスクを考慮しないというわけにはいかないと思います。
「あなた、どうお?」「10年で値下がって1億やられるかな」「そんなもの。わたしここ好き」。周辺住民になりました。ここは息子にどうかな。
番町の中でもここは理想的な場所でした。
番町小に入れたいので、ずっと探してましたがここは建物も素晴らしいし、歩道も広くて坂もない唯一の場所ですね。
完成が楽しみです。
一番良かったのは、どの部屋も間取を自由に設計変更出来ることです。これには驚きました。
5年後に30%以上値下がりすると予想。
近くの五番町マンションの58平米のお部屋が8000万円で売りに出てますね。
番町内の格式の序列はどうなるでしょうか?
私は1、3、6、5、4、2の順だと思います。
皆さんの意見はいかがでしょうか。
五番町のマンションはもう中古ですね。
共用部分が貧相でエレベーターも確か1台のみ。
地権者のための建替マンションですね。
過去の番町の物件価格を遡ってみましたが、この物件が最高価格ですね。購入と同時に含み損を抱えるてしまうのは大前提だと思います。
五番町マンションは、北東向きでした。
未使用物件だから、中古でも全然その点いいと思いますね。
ただ14階建でエレベーターが1基しかないとすれば、たいへん待ちますね。
プレミストも1台ですか、それはいけませんね~、不便だ。
ブランズ一番町なんて、業者用入れて3台ですよ。
おうちダイレクトでも売りに出しているようですが、不動産会社との掛け持ちは
だめなんだけどな(笑)
資産家だって資産性を考えないなんて事はないですよ。お金持ち程けちだったりしますから。
この価格のマンションでエレベーター一台とは・・・
朝、イライラしてエレベーター待つのいやよ。
いよいよ今週末から登録ですね。
ここの売れ行きはこれからの相場の試金石になりますね。
隣のL字形の建物と小学校の校庭に面しているのが気になり、今回は見送りました。
仕様も天井高も申し分ないんですが。
モデルルームもかなり混んでいましたし、担当の方の印象もとてもよかったです。
立地はいいけど、隣のL字物件、エレベーター1基、小学校と隣接のわりに思ったより視界は抜けてないことが気になった。
もうちょっと安くてもいいんじゃないの?
エレベーター一台は、この価格の物件にしてはあまりにも貧相ですね。部屋の仕様はある程度妥協できますが、日常の利便性に直結するエレベーターだけは削減してほしくなかったですね。
エレベーター1基は本当ですか?
どこかにあと1基あるに違いない。
エレベーター1基なんて、松戸の賃貸マンションに負けてるぞ。
46部屋が平均3人とすると、最低でも140人ぐらいが一つのエレベーターを使うことになりますね。いくらなんでも。。。
46戸でエレベーター1基は高級物件でもそんなにおかしくないけど、16階もあるなら2基は欲しいね。
3Fとか4Fに住んだら、朝エレベーターが満員でスルーされたり
するんですかね。
あとメンテナンス中は階段ですね。
坪1000万円でしたっけ?
ベビーカーや車椅子の人は大変だ。
諸悪の根源は、敷地が狭い事。
戸数減らして、値段がもう少し高くなってもエレベーター二機の方が良いなぁ〜。
今日の登録率はどうだったんですかね。
高額物件なのに重要な部分が結構抜けてる気がしますね。
エレベーターの大きさからして、満員でスルーとかはさすがに起きないだろう。
そもそもファミリー物件じゃないし、エレベーターそんなに混むってことは考えにくい。
この価格帯とは言え、管理費とか考えたら無理に2基おかないほうがいいような気がする。
この価格帯で第1期32戸も売り出すの…?結構すごいな。
バブルの終わりという事では!
平均坪単価1000万円とか。
第1期の状況はかなり順調みたいです。エレベーター気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、それ以外に良いなと思う点がたくさんあるので。当選を願うだけです。
こちらの仕様や天井高、担当の方の対応等とても印象がよかったですね。
当選されるといいですね。
変な形の洗面台と電気のスイッチがイマイチ気に食わない
全体的に仕様良いし、特に洗面所とバスルームのセンスは本当に素晴らしくて印象的だった
建築関係の仕事をしているのでわかるのですが、「仕様」ではそこまで差はつきません。
建築費が高騰しているといいますが、実はそれほどではありません。
高くても売れるから、高く売るのです。
第一期の前後に担当の方にききましたが順調だったみたいですね。
他の物件と比較しても仕様はかなりいいですね。
天井高275、最上階280はなかなかないと思います。
ブランズ一番町は、天井高280です。9~12階は310㎝。
お風呂にテレビは標準じゃないけどね(笑)
天井高だけで決まるわけじゃないからな。
物件の性格が違うしどちらにも良さがあると思うけど、眺望・採光と内装の仕様、外観は六番町のが良いね。
天上は、高い方がいいでしょ。
内装は六番町だけと、外装も一番町はすごいよ。
街の雰囲気は、一番町でしょう。
天井は後から変えられない。
内装は後からどうにでもなる。
車寄せのある一番町の方が見た目はいいんじゃないのか。
変えられないということで言えば、南面の条件は六番町が圧倒的に良いし、北面の眺望抜けてるのも貴重。
お互いに一長一短では。実際には、専有面積帯が結構違うから、そもそもあまり直接の比較に意味がないな。
北も南も学校の校庭だけど、どうだろね。
一番町は免震ですからね、建物には相当お金かかっています。
パレロワイヤル六番町と六番町マンションの建て替えを待とうかな。
プレミストはどこも下がり天井が大きく、実際住んでみると窮屈な感じがします。
麹町の売り出し中未入居住戸をみれば判ります。
モデルルームは100以上もオプション変更があり、なおさらです。
適当なことをおっしゃるよねえ。
管理費が異常に高いから、免震かつ全熱交換器付にして欲しかったですね。
プレミスト麹町の売り出し中住戸ってこれだろ?
http://blog-imgs-69.fc2.com/m/a/n/mansionotaku/20140804215628b28.jpg
梁の出方、六番町とはまったく違うだろ………適当に叩けばいいってもんじゃないよ。
叩いてる粘着って虚しくならないのかな、、
ホームページを見ている限り、仕様が特別よいとは思えないのですがいかがでしょうか。この物件は、立地とデザインが売りだと思います。
立地はともかく、デザインには魅力を感じません。
プレミスト九段のデザインは良かったですけど、
( i_i)\(^_^)
高級なものを使った仕様なのに
高級感がない不思議
高級感は人それぞれだと思いますが、キッチンのスペックもコンベックや食洗機が標準、お風呂は石貼りやタイル貼り、テレビも標準でした。エントランスや廊下も明らかに九段よりハイグレードでした。
外観もパークマンションと同じような石貼りでしたし、仕様はかなりいいと思います。
単なる誹謗中傷みたいなのは何がしたいのでしょうかね。品が無い!
>>120
食洗機やコンベックが標準というのは、番町であれば当たり前だと思います。石貼りやタイル貼りも一般的な高級マンションであれば普通の仕様です。浴室テレビも、後付けでもっとよいテレビを付けても、10万円から20万円程度でつけれます。
こんな評論家の記事あてになるわけないっしょ。
>>121
いい加減な事言わない方がいいと思います。
浴室テレビ、後付けで配線工事も入れたらそんな費用では到底無理です。外付けのテレビなら可能ですが。
外壁が石張りのマンションは、番町でも少数だと思います。
真剣に検討してますが、四ッ谷駅5分でこの仕様で、建物の建たない南向きはとても気に入っています。
エレベーター1基のマンションで本当に良いのですか?
エレベーター1台とは完全に業者の利益重視ですね。
販売後、高い管理費を取るのにね。
メインテナンス時は階段ですね。
健康に良いですね。
できれば2台欲しかったね。
エレベーター1台だけど、コンシェルジュいるから高い管理費でもいけんじゃん、あとなんか天井高気にする人多いから多少高めにしとけよ。
という考えでは。
非常用ないんだっけ?確かに点検時階段は足が悪い人には酷というか地上に降りれなくなってしまいますね。
仕様がいいって言っている人は、自分が気に入った部分しか見えてないんじゃないのか。
4階の人が一番悩むのではないでしょうか。
階段の方が早いか、エレベーターを待つか。
冷静に考えると仕様はあまり高くないことに気付いてしまいますが、番町アドレスかつ四ッ谷へのこだわりがある方には良い物件だと思います。
>>134
確かに4階の人は悩ましいですね。
小さめのエレベーターでもよいから2台設置して欲しかったです。まぁビジネスですから、どこで儲けるか考えたんでしょうね。エレベーターや車寄せ、全熱交換器をなくして、免震もやめて管理費高くすれば、管理会社の利益はかなり上がると思います。
物件としてはブランズの方が全然上でしょう。
公示価格が住宅地で全国一というけど、あの辺りは住宅地ではないですからね。
また、敷地の小ささは、もはやコーポでしょ。
ネガレス連投する方々、引き合いに出すのはいつもブランズですねwww
エレベーターにうるさい人が多いみたいですね(笑)
46戸で1基は普通でしょう。何と比較してるのか知りませんが、46戸で2基ある方が無駄でしょう。管理費と修繕費の方が大変だよ。
あ、規模が大きなマンションと比較するのは間違ってるよ。大規模マンションはそもそも全階止まらないからね。
ここは仕様うんぬんではなくて、立地が気に入るがどうかが問題なんでしょ。
広い部屋でもバルコニーは小さいのが残念。
この掲示板でエレベーター1基と免震構造でないことを知りました。
パンフレットは読みましたが気が付きませんでした。
このような掲示板は、良くない情報も共有できることが長所であり、ちょうちん記事ならスポンサー付のネットニュースや「都会に住む」等に書いてあります。
都合のいい情報ばかりではダメですよ。
荒らしだとか、ヒステリックな方もいらっしゃるようですが。
そんなことよりリビングインが気になる。
キャンセル住戸2戸でてます。
モデルルームでいただいたアルバムのように分厚い冊子とは対照的な二期以降のプランのチラシが届きました。
販売順調だときいてましたがあとは優先住戸ですか?
>>150
モデルルームに行ってきました。正直予想より高いと思いましたが、それでも思ったより売れてしまっていてびっくりです。先着順の部屋ももう申し込みが入っていて、あと1戸みたいです。
>>142
46戸で1基は普通ですが、ここは超高額マンション、さらに16階建てというのを考えると2基の方がベターでしたね。ここに住む人は管理費や修繕積立金が何千円か上がるくらい気にならないと思いますし。
エレベーターが1基のみで免震ではない理由は、高級マンションながらできる限り価格を抑えようと努力した結果なのでしょうか。
でもここを検討されるのはお金持ちの方が多いようですし、最高の立地に最高級クラスのマンションを建てても良かったのでは?と感じます。
>>154
152ですが、ブランズについては場所もエレベーターの個数も知りません。
エレベーターは特に上の方の階だと朝すぐにこないと困る点、引越しの時などもう1基ないとかなり不便、という理由で一定以上の戸数であれば2基以上望みますね。
とくにここはかなりの高額物件ですから、何故そこをケチったのかと不思議です。
>>154
ではあなたはもし今からエレベーター1基か2基で選べるとしたら、1基を希望しますか?
管理費が1000か2000円高くなるとしても自分は2基がいいですけど、、どうでしょうか?
内装や免震だとかとは別問題です。
エレベーターは数十年経つとそのものを交換しなければならないという話を聞いたことがあります。
その際のコストがとても掛かるということです。
ですので、エレベーターは多ければいいというわけではないということらしいのですが…。
しかしながらこちらのマンションの場合、住まわれる方は一定の所得以上の方たちになってきますので
あまり関係もなくなってくるのかも?
46戸に1基というのは決して少なくないとは思いますが。
エレベーター1基否定派の勝ちですね。
自称50代の女性はわざとらしい。
売主業者ですね。
エレベーターの数ほことをいまさらここで議論しても1基なのが変わるわけではありませんし。
それでもこちらに魅力を感じてる方が多いわけですし。
私は車寄せがないのと耐震の方が気になりました。
エレベーター1基増えたら、1000円や2000円じゃ済まないですよ。
千鳥ヶ淵パークマンションとか比べれば解ります。
今住んでいるマンションはエレベーター1基ですけど正直、エレベーターで困ったこと無いです。
このマンションの管理費の㎡単価が620円超。
高いということは誰でもわかりますよね。
ブランズよりずっと高いです。
エレベーター1基でこれなので、2基になったら・・・
他の物件より管理費が高い理由を教えてください
番町だと、坪400万ぐらいまでは下がる可能性があることを想定しないといけないでしょうね。この物件も例外ではないと思います。
少し場所は違いますが、パークハウスグラン三番町も、南向き低層階が420万円程度でしたので。
以前話題になった四ツ谷から田端までの活断層は大丈夫でしょうか。
昨日みたいな地震があると、単なる耐震設計ではなく、免震か少なくとも制震設計にしてほしかったと思ってしまいますね。
番町で一軒家に住んでいる方々は、やはり代々からの名家なのでしょうか。
耐震設計は、もうどこまで耐えられるような設計にすればいいのか、もう分からないでしょうね。この地震の震度7とはこれまでにも無い大きな地震ですから、幾らなんでもどこまで耐えられればいいようにすれば良いんでしょうね。
耐えたところで地割れが起きたらそれまでだし。
わからないから、一番いいとされる免震でいいよ。
建物もさること、室内揺れが免震は三分の一以下で家具がたおれにくいと
いうからね、いまどき番町で免震なしですか。エレベータとかの非常用発電機、
備蓄倉庫、給水経路とか目に見えないところもね。でも、なくても暮らせるよ。
やはり免震がよいですよね。残念です。
免震マンションが倒壊したら、色んな意味で諦めがつきます。
このマンションの中にいるときには絶対安全という安心感がほしかったですね。
3月のマンション契約戸数が前年同月比で40%減らしいですね。中古のマンション在庫数もバブル期並に積み上がってきているとのことですので、不動産の相場に明らかに変化が出てきておりますね。
>>164
ここは九段と違って24時間有人管理で、ポーターサービス、非常用発電、備蓄倉庫もありました。
番町で免震のマンションは今までも無いし、なんかブランズさんだけが必死ですね(笑)
>>174
非常用発電、備蓄倉庫は最近はよくありますね。
24時間有人管理はこの規模だと人件費がかなり管理費にのしかかってきそうですね。
ポーターサービスはドアマン兼ポーターさんがいないと結局頼みにくい気がします。
いちいち揚げ足と噛みつく業者必死ですね。
気味が悪いスレになりましたね。
ポーターのある物件もブランズだけですね。
でもここは六番町です、格が違います。
非常発電があっても免震がないのは残念。
WICがあっても小さいとか、エレーベー1基とか、各階ゴミ部屋が間に小部屋もなく
扉一枚で内廊下に接しているとか、ゆとりと配慮に欠けますね。
ゴミやダンボール回収にエレベーターは使わないのかな、ここは。
>>177
少しでもマイナス点が書き込まれるとブランズブランズと連呼するのもどうかと。
ブランズ関係ないって!
物件価格も管理費も高すぎ。
もう少し抑え気味だったら細かなマイナスには目をつぶれたかもしれない。他の人もそうなんじゃないでしょうか。
>>180
仰る通りですね。
番町の中でほぼ最高価格できましたから、設備・仕様面も完璧を求めてしまいます。
でも、あの管理費はどう考えても異常水準。いくら番町とはいえ、リセール時に他の物件と比較されるとアウトでしょう。
80㎡台で2億超え、これ、このあたりでは普通のお値段ですか??
六番町が格が違うというなら、このマンションにも格の違いを見せてもらいたかったです。
値段以外で。
五番町マンションといい勝負では。
あれがない、これがないと言い。
あったら今度は価格が高いと言う。
そんな都合がいいものあるかよ。
結局はお金がないんだろ。
いちいちダメ出しだけする人って何が目的なの?
高くて買えないなら、ここに張り付かずに他のマンションを検討すればいいだけ。免震にしてもエレベーターの書き込みにしても、どう考えてもブランズの営業にしか見えない。
もしブランズの営業じゃないなら、ブランズを買えばいいじゃない。まぁ、買えないんだろうけど。
いろいろ見てきましたが結局、ポーターもついてて、エレベーターも3基あるブランズが一番いいと思いますね。
ここを買わない方はどこを検討されているのですか?
三菱さんを見に行きましたが、同じくらい高かったです。
ブランズさんは、もっと安いのでしょうか?
ブランズは残り1戸だし、完成までまだ時間があるから急いで売ろうと思ってないでしょ。
他の候補はONE AVENUEじゃないですか。
安いということはないと思いますよ。
売主側の苦戦と焦りを感じます。
プレミスト九段がすぐに売れてしまったので、強気の価格設定をしてしまい、現場の担当が愚痴りながら営業しているというところでしょうか。
定期借地権マンションのパークハウス六番町の地代を合わせた金額よりも管理費等が高いのはなぜなのでしょうか?
ここしかない特別なサービスがあるのでしょうか?
おそらくエレベーターに秘密があるのでは?
100人乗れるとか。
ランニングコストに差が有るようにおは思えないですよね
管理組合結成後にチェックしていった方がいいかもしれません>管理項目
もしかしたら高すぎるものも含まれているのかもしれません
そういうものに回すくらいなら、修繕費に回したほうが良いでしょう。