プラウド九段南の前辺り
>>676 名無しさん
677さんの仰る通りです。
立地が良いだけにデベが?と思ってしまうのですが…。
プレミスト六番町は、お向かいと天井値段だという事以外は目立ったマイナス要素はなく良い物件だと思います。
これから個人的には、パークハウス五番町とブランズ六番町が気になっています。
とくに前者は、あの立地にどんな建物を持ってくるのか。
674です。
二七通り沿いは近年かなり建設がすすんでいますね。ただ、通りを挟んでアドレスが九段南となってしまいますね。また公営住宅などもありますね。通り沿いのマンションをみても他の番町のマンションと比較すると、ルクセンブルク以外は内装、仕様ともグレードが一段落ちますね。そこが四番町の評価が低くしている要因の一つですね。
パークハウス五番町はどの辺りにできるのですか?
パークハウス五番町ですが
敷地はそこそこありますが、13階建て高層階でも眺望は期待できなさそうですよね。
日照しかり。
街並みも落ち着いてはいるものの、整然とした雰囲気とは言い難く、人気出るでしょうかね?
番町小学区狙いのファミリー向けと言った感じになりそうかな。
番町の中では比較的大きめなお手頃スーパーが近いですしね。
間違えた!はるかぜ薬局でした...
番町、マンション建設ラッシュですね
供給過多ではないのかな
う〜ん、どうなんでしょう。
番町マンションは一棟あたりの住戸数があまりないので、
さほど過剰…という訳でもないとも言われてますけどねぇ。
でも、最近はちょっと建ちすぎですよね。
昔の街ですよね、番町は。悪く言えば過去の街。
必死でグローバル化を図ろうとしている日本にとって、番町とかを海外勢が見て魅力的な街に見えるのだろうか
やはり六本木、広尾、白金、高輪、品川、赤坂、虎ノ門等のエリアに打ち勝てる程の魅力があるのか
このエリアは昔の人間としては頑張って欲しいけど、難しさも感じてしまう
人気エリアへの資金投下は続くが、この辺はどうなる事やら
その街その街の良さがあります。六本木などの繁華街と比較することはナンセンスかと。またなぜ外国の方々をターゲットにするかは謎ですが、かりに海外の方から見ても歴史ある街に魅力がないというのも理解しかねます。
さてパークハウス五番町ですがやや坂下であり眺望などは期待しにくいかと思います。五番町はここ以外に現在大和ハウスも小型マンション建設中ですね。競いあって価格にお手頃感が出ることをきたいします。
別板の情報によると、大和の五番町は分譲ではないようですね。
三菱の五番町は、これまでの一番町、三番町、六番町と比べると立地的には劣りますし、それらが売れ残っている現状、それなりにお手頃感を出してくるんじゃないかと予想していますが、駅近で番町小学校学区という強みもありますからね〜、どうでしょう。
番町全体で人気が低下しているのはあると思う。街はろくに買い物できるところもなければ、道も狭くて、交通利便性も特別いいわけでもなく、生活しやすい街ではない。マンションと雑居ビルが入り混じって、緑も少ないから、町も魅力的には見えないし。名門私立学校があるというのが特筆すべき唯一のメリット。
事実、番町の新築マンションはどれも売れ残っていて販売に苦戦している。価格と需要が見合ってない。先進国で唯一の実質給与が減少してお金持ちが少なくなってきていて、少子高齢化で経済も下るしかない展望の国でお金持ちの外国人に支持されないエリアはこれから価格維持は難しい。
んーなんか非常に的外れな。。。もし689と692が同じ人なら論理が破綻してますけど。。別人だとしたら692さんは少なくとも番町麹町界隈を知らない人と見受けられます。またここがどういう地区なのかもご存知ないように思います。これ以上はレスしませんが、もう少し調べた上でコメントされるべきと思います。
五番町の大和ハウスは賃貸ですか。パークハウスはグラン三番町はいいにしても、三番町テラスは値段的にいただけないですね。五番町のパークハウスはその二の舞にならぬよう期待ですね。
No.692さんが、「街はろくに買い物できるところもなければ」 「生活しやすい街ではない」とおっしゃるとおりだと思います。しかし、ここが好きで住む以上、番町の人気が落ちたって、何の問題も無いんですよ。人気が落ちれば固定資産税が安くなって良いくらいです。買いたくない人は買わなきゃいいし、売りたい人はさっさと売って港区に移ってください。
最近港区のタワー板でなぜか番町が引き合いに出されているようですが、そちらからの方かな。
695さんの仰る通りなので、ここにいても何も面白い事はないと思いますよ。
自分は番町に賃貸で10年ほど住んでいますが、住環境が気に入りそろそろこの辺りに購入しようと考えています。
二番町物件も気になっていましたが、あちらも分譲ではない様子。
五番町か六番町、手の届く価格だと良いなと期待しております。