物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
検討スレに書かれた三丁目のタワマン、気になりますね。
-
52
匿名さん
初めて聞きました。3丁目のどの辺なんでしょうね。どこかのウェブで確認出来たりするんでしょうか。
-
53
住民板ユーザーさん1
新しいタワマンが建つような土地ないと思うけど。
ガセ情報じゃないの?
-
54
匿名さん
>>53 住民板ユーザーさん1さん
寝耳に水の話ですが、ガセのようにも見えない書き込みですね。
誰かが現地にいって、証拠写真を撮ってきてくれればありがたいんですが。
-
55
契約者
-
56
匿名さん
タワマンじゃないのは残念ですが、もし本当にタワマンだったら南向き買った人にとっては一大事でしたね。
-
57
契約者
金利がさらに下がっている状況ですが、今の時点で住宅ローン金利を確定させる方法ないかなと探しています。
申し込み時金利が適用となるもので1つ押さえておければ安心だし、このまま、あるいはさらに低金利となっていれば引き渡し時点で比較して申し込めば良いなと。
財形住宅融資が申し込み時金利適用なので検討してみましたが、引き渡しまで時間がありすぎて来年の4月以降しか申し込み不可でした。
どなたか同様に探されていて良い方法を見つけられた方いらっしゃいませんでしょうか?
-
58
匿名さん
57さん
現時点で金利を確定する商品はないですね。
やるとしたら、金利オプション取引で金利上昇した場合に備えたオプションを実際のローン実行日まで買い続けることくらいかな。。。
-
59
匿名さん
58さんの仰る通りですが、ローン金額と同額分金利オプションを買わないと本当の意味で固定されてないですが、そこまでキャッシュに余裕がないので、国債ショートでレバレッジ掛かった商品でも買っておくという手を検討しています。金利上昇=国債下落ですので、後はレバレッジ後の金額とローン金額が見合っていれば固定化されいるようなものです。
-
60
契約者
56です。遅くなりましたが、ありがとうございます。状況を見るに、当面金利が上昇傾向になるとは思えず、3か月ごとの利率見直しの財形住宅融資を来年4月に抑えておき、様子を見ようかと思います。
-
-
61
契約者
-
62
匿名さん
みなさん、オプションはどうされましたか?
バスルームや洗面所のグレードアップしたいのですが高額なので迷っています。
そろそろ決めないといけないのですが。
-
63
匿名さん
洗面所はベースのままで何も不自由ないかなと思っています。バスルームは少し考えましたが、やはりそのままでいいかと判断しました。ベースが十分質が良いですよね。
-
64
契約者
洗面所の鏡の下の方をフロストミラーにしました。
クリアなミラーだと手入れが大変なので(^^;)
-
65
契約済み
我が家も洗面所の下をフロストミラーにしました。 浴室をグレードアップすると、「ブリリア八重洲」の標準タイプと同じになるようになるのかなと思い検討しましたが、デザインテック担当者の対応が今一だったのでこのままの方が無難だと判断しました。 そういえば7月22日からレジデンシャルサロン内での「インテリア商品展示会」の案内が来ましたね。1Fのスペースの一部が展示場になるのでしょうか?予約なく、フリーでモデルルームも見学できるようなので行ってみようと思います。
-
66
匿名さん
デザインテックの担当者、なんか対応が悪くて嫌だったな。知識もそこまで豊富とは言い難いし。プロとしては二流、三流って感じだった。高い買い物なんだからもっと勉強してから対応して欲しい。
-
67
マンション住民さん
>>66 匿名さん
そらぁ〜、うちらにとって高い買い物でも、向こうから見たら飛行機のエコノミークラスの客とかわんないでしょう。
1億以上の物件の客でビジネスクラス、5億以上でようやくファーストクラスのレベルですよ。
うん千万のマンションの客なんて、鳥の巣の持ち主程度にしか見てないですよ。
-
68
匿名さん
>>67 マンション住民さん
彼らにとってのマスマーケットはうん千万の購入者達ですから、そこを適当に扱うような戦略は絶対に取りませんよ。(少なくとも適当に扱ってるようには見えないようにするはず) ただ単にデザインテックの担当者の個人的な能力や人間性の問題でしょう。
-
69
契約者
この物件は、「パークコート」と同レベルの仕様なんですよね。
なので、担当者は、オーナーズスタイリングに記載されている「食器洗浄機」や「ガスコンロ」の標準とグレードアップの差ぐらい、即答できるよう勉強しておくことは必須だと思います。
聞かれて初めてキングファイルをめくりだし該当ページを読み上げるとはお粗末です。
品番聞いてHPで調べる方が正確な情報を得られます。
-
70
匿名さん
まぁデザインテックの人達はインテリアコーディネーターさんとかが中心でしょうから、そこまで攻めてもかわいそうですよ。
-
71
匿名さん
-
72
契約者
デザインテックの担当者(一人目がひどかったんで、替えてもらいましたが二人目も)インテリアコーディネートのプロとは、感じられなかったですね~! こちらのニーズを聞くというよりも、一刻も早く終わらせたいと言った雰囲気を醸し出していました。まあ、購入した部屋は大変気に入っているので、これ以上は止めておきます。
-
73
契約者
担当者にも、あたりはずれがあるのですね。我が家の担当の方は親身になってゆっくり話をきいてくれました。
仕様については即答ではないこともありましたが、丁寧な対応でした。
素人っぽさでいうと、説明会のときに契約を担当してくるた人は「ん?契約社員?バイト?」って思うくらいよくわかってない人たちでした。。いい人ではありましたが。
-
74
匿名さん
テックの担当者の方はは、親身なんですけどなんだか無難な御用聞き(失礼…)のようで、提案のようなものは一切なかったですね。こんなもんかもしれませんが。
-
75
匿名さん
確かに全く提案はなかったですね。相談しても「お好みですね」ばかりでした。
-
-
76
匿名さん
>>75 匿名さん
私の担当者も同じようなことを言っていました。全く参考にならない。コーディネートする気は全くないようでした。
確かにただの御用聞きでしたね。
これなら建築の知識があるゼネコン担当者と話をするほうがよっぽど実のある打合せができると思います。
-
77
匿名さん
担当者には
標準で十分グレード高いし、キッチンなどアップグレードしない方が日々の使い勝手は良いですよ
と言われて特に大きなオプションなしで決めてしまいました。
ちなみにオプションの一番人気は洗面台のフロストかキッチンのコンセント増設だそうです。
-
78
契約者
インテリア展示会に行ってみました!
狭いスペースにサンプルが色々ありましたが、まだイメージがわかないので、とりあえずパンフレットを適当にもらってきました。
作り付けの収納家具は良さそうだなぁと思っておりますが、高そうですね。
-
79
匿名さん
>>78 契約者さん
サンプル見るだけで、具体的なお値段はわからないんですね。
今度いってみます。
-
80
契約者
>>79 匿名さん
価格が載ったパンフあります!あと、カーテンも生地見本と価格表があったような。。
我が家は部屋をどのようにコーディネートするかまだ具体的なイメージが沸かず、サラッと見ただけでかえってきました~。
なんとなくワクワクしますけど(^o^)
-
81
匿名さん
角部屋なんですかど、カーテン迷ってます。いまのところ縦型ブランインドかんがえてますけど。サッシも高いし、特注じゃないと無理でしょうか?みなさんどう考えていますか?
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
一般的には売主やそのお抱え業者に頼むと無駄に費用が高くなることが多いので、外部で特注しようと思ってました。あまりカーテンのブランドに拘りがあるわけではないのでまだ具体的には考えていませんが。
-
83
住民板ユーザーさん6
まあ、ここ駅遠いし資産価値はないな。一生すむならいいが。
-
84
匿名さん
>>83 住民板ユーザーさん6さん
検討板へどうぞ。
-
85
匿名さん
検討の方でも話が出てますが、スーパーはどんな感じなんでしょうね。
500平米ならそこそこの大きさですが、売り場面積はどれくらいなのか。
あと建物は1階建てなんでしょうか。せっかくだから2階建てにして広くすればと思いますが。
-
-
86
匿名さん
完成予想図を見ても、1階建てのようですね。2階建てにすると、階段とかエスカレーター、エレベーターの面積がいるので有効面積が減るのかなあとも思いました。
-
87
匿名さん
勝どきの同系列のスーパーに行きました。
ものすごく安くはないですが、見やすい陳列とそこそこの品揃え、デリメニューは美味しかったです。
ピアゴやマイバスケットよりずっと使い易いと思いますよ。
-
88
匿名さん
勝どき店で売り場面積389平米との事。
店舗面積が約500平米で、売り場面積は大体60-65%ぐらいとの事なので、300-325平米。勝どき店よりは狭い感じなんですね。
もう少し面積欲しかったかなー。
-
89
匿名さん
2階建にしてホームセンター的なものも取り扱いして欲しかった。
今から三井に行っても無駄だよね。
-
90
契約者
そうなんですねー、勝どきと同じくらいかなと勝手に思ってました。でもこの辺にとって初のスーパーなので楽しみですね!マンションの下がスーパーってほんとに便利だと思います。
-
91
住民板ユーザーさん1
インテリアオプション相談に行った方、いらっしゃいますか?どうでしたか?
-
92
匿名さん
>>91 住民板ユーザーさん1さん
確か今週くらいからですよね?申込みました!
我が家は先日の担当者から変更してほしいと希望を言わせてもらいました。カーテンや家具などの相談を担当する人は多いみたいです。
今使ってる家具は捨てる予定なので、色々検討してみようと思います。
-
93
住民板ユーザーさん1
>>92 匿名さん
家具を買い換えるのですね!
それは楽しみですね!
我が家はリビングの収納をどうしようか考えていますが、他に家具は買う予定がないので、あまり相談することがなくて(^^;)
あ、あとはカーテンくらいですかね。
-
94
匿名さん
>>93 住民板ユーザーさん1さん
そうなのですね。カーテンは来年になったら改定や新商品も出ると伺ったのでまた近くなったらでも良さそうですね。リビングの収納、我が家もどうしようか迷い中です!
あとは、エアコンやタイル、ミラーなども検討してみたいと思っています。新居の準備、大変なこともあるかと思いますが楽しみましょう!
-
95
契約済みさん
まだまだ時間もありますが、日銀の新たな政策枠組みによって、長期金利の急上昇は当面の間起こらない方向性となりほっとしています。ローン金利は8月が底だった等と報じられていますが、最低金利をゲットするより、引き渡し時の急な金利上昇の方がリスクなので、方向性としては良かったかなあと考えているところです。
-
-
96
契約済みさん
みなさん、今日放送の正直さんぽ見ましたか?
中央湊が映っていたし、周囲の美味しそうな、面白そうなお店がいっぱい紹介されていました。
早くここに引っ越して、休日の昼にぶらぶらしながらお店巡りしてみたくなりました。
-
97
住民板ユーザーさん1
>>96 契約済みさん
知らなかったです。。残念でした(-_-;)
今度、土曜日にアドマチでこのあたりやるみたいなので楽しみです!
-
98
匿名さん
>>97 住民板ユーザーさん1さん
YouTubeで見れるよ。画像は悪いけどね。
大雨で大変そうなロケだった。
近所の漬物屋良さそうだったよー!
-
99
匿名さん
高層階の固定資産税アップ、まだ本決まりではないでしょうが高層階購入者としては納得いかないですねー。
三井には誠意ある対応お願いしたいです。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
本当にそうですよね。
消費税のときのようにいつまでに契約済みの人は除く、とかして欲しい。
既存マンションが除外な理由と同じじゃない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件