物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1
入居予定さん [男性 60代]
完成前ですが
住民予定の皆さんで 情報交換のスレッド
立ち上げまさんか?
湊のあれこれ学習始めませんか?
-
2
入居予定さん [男性 40代]
-
3
花見の季節になりました
対岸の月島、佃島の桜が綺麗と聞いた事があります。
ご存知でしたか?
-
4
入居予定さん [男性 30代]
今更ですが1Fの印刷工場について不安になってきました・・・
音問題とか居住者以外の方の往来とか。
HPにも「本物件敷地の一部は居住者以外の第三者が通行することとなります。」
前例がないから検索しても出ないし。
-
5
契約済みさん
第三者が通行云々はどこの物件にもありますよ。
印刷工場といっても小さなもので、工場からマンション内へは入れない。業務も製本のようなものと聞きました。
-
6
契約済みさん [男性 30代]
そうですか、安心しました。
購入してない物件を細かくまで見てなかったので、他もその注意書きが書いてあるんですね。
なら大丈夫そうですね。ありがとうございます。
-
7
印刷工場の心配な所は
荷物の上げ下ろしの車の路上駐車
可燃物(多量の紙、インク)を扱うことと思いますよ。
この方が心配ですけど。
-
8
契約済みさん [男性 50代]
-
9
契約済みさん
スーパーはとにかく
生鮮品の種類が充実しててほしいですね
-
10
契約済みさん
-
-
11
匿名さん
勝どきにあるスーパーですかね
生鮮の質と量はいかがな実力ですか?
-
15
匿名さん
湊がコリアンタウンなわけないやん
随分に前に終わったことの蒸し返し
過去の検討スレをみればわかる
-
16
匿名さん
今、「中央区湊 コリアン」で検索したら
上から2番目の日本のコリアタウンってページに
書いてありますよ。
-
17
匿名さん
湊を散策すれば、自ずとわかると思いますよ
記載は間違いではないのかなと
まあ、書いてあることは、自分の目で確かめて
判断してください、
で良いのではないでしょうか。
-
18
匿名さん
-
19
コンプライアンスさん[男性 40代]
地権者の中に団員がいるってことですよね。
入居直前になって騒動にならなければいいんですが・・・
-
20
契約済み
契約後も他のマンションの仕様等と比較していますが、このマンションは標準の仕様が合理的でしっかりしているなあと思います。仕様に派手さがないのは確かですが。
-
21
ちなみにそのサイト見ると……麻布十番一帯は近隣に韓国大使館(現在改築中)や在日本大韓民国民団の本部があることから政府関係者や在日韓国人が多く訪れる場所であり、それらをターゲットにした韓国料理店が多い……と書いてありますね。そもそも社長が住む街一位の赤坂も今も昔もコリアンタウンですしね。気になっている方は現地に行って判断されるのが良いかな。寧ろ湊には韓国料理・焼肉屋は1店舗もなく(入船は2店舗ぐらいあったかな)て、個人的に凄く悲しい。。。
-
22
契約済みさん
A街区の住友のタワーは、SOHOも入るようですが、せっかくなら1階にスタバでも入るといいのになと思います。打ち合わせにもいいのでは?
-
23
契約済みさん
スタバいいですね!
SOHOもあるなら毎日の利用者もいそうだし、ぜひできて欲しい。
スタバのフラペチーノ片手に隅田川テラスへ散歩するのは楽しそうです。
そうしてこの辺り一帯の価値が上がるといいのですが。
-
24
契約済みさん
残念ながらお隣には店舗が入らないようです。建築計画には事務所と住宅のみの記載でした。ただ、街の雰囲気は一変するでしょうし、駅までの道にもなにかしらおしゃれな店舗は増えるでしょうね。期待しています。
-
28
契約済みさん
根拠のない話を書き込んで消されてを繰り返しているのに、荒らすつもりがないなんてよく言えたもんだ
-
29
ご近所さん
この地でバブル期から、のさばり続ける地上げ屋の問題と
関係あるのかもしれませんね。
-
30
契約済みさん
あちこちのサイトで中央湊が話題にのぼっています。
良くも悪くも色々と書かれていますが、それだけ注目されているのでしょう。
住まいサーフィンでも200戸以上のマンションで注目度1位でした。
-
31
契約済みさん
予定通りいけば、竣工まであと1年半ちょっとなんですね。少しでも入居早まると良いな。
-
-
32
契約済みさん
今日は浅草の三社祭に行ったついでに、聖路加まで水上バスで移動してみました。
隅田川沿いの景色を楽しみながらの移動も良いものですね。
-
34
契約済みさん
水辺の交通も整備してる発展するようですね。
南北の移動に役立ちそう。楽しみです。
-
35
マンション住民さん
資産価値あるの?ガクッとさがりそう。
駅から何分?
-
36
契約済みさん
-
37
オプション話題になりませんが、皆さんはどうしました?
-
38
匿名さん
うちはリビングにダウンライト、キッチンにコンセント造設、あとはピクチャーレールくらいですかね。
-
39
契約済みさん
うちも有償はリビングのダウンライトとコンセント増設、ピクチャーレールくらいです。ベースが既に十分良いので追加したいと思うものがあまりなく。後はインテリアでエコカラットを検討する予定です。
-
40
契約済みさん
ダウンライトいいですね。うちは、低層階で申し込みが遅かったため、オプションが申し込めませんでした。まあ、時間があるとあれもこれもになっちゃいそうだったので良かったかなと思っています。基本仕様が良いので。
ところで、インテリアオプションというのは、もっと先のことになると思うのですが、何か時期など案内は来ているのでしょうか?
-
41
周辺住民さん
湊生まれで新川住みですが(60年以上)湊町がコリアンタウンだなんて聞いたことありません。
-
42
契約済みさん
うちもダウンライトやコンセント増設、ピクチャーレールですね。
あと玄関の手すりを追加しました。あれ、あると掴まって靴履く時とか便利なんですよね。
インテリアオプション会は秋頃ってMRで言われました。
-
-
43
匿名さん
-
44
契約者
-
45
契約済み
契約者の方々が増えると情報交換が出来て楽しいですね!
インテリアの商品のご案内は秋頃に送られてくると聞きましたが、イベント等はもう少し先と聞きました。後からまた新しい物が出るかと思いますし、楽しんでゆっくり考えたいと思ってます。
私もエコカラットやソファ検討中です!
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
ここは新参者どうし、あいさつ重視でいきましょう。しっかりと。
-
48
契約済み
匿名掲示板であいさつ重視といわれても。
もちろんリアルではちゃんとあいさつしますけどね。
-
49
住民板ユーザーさん3
高層マンションの地震対策として家具を壁に固定したいと思っています。
壁にビスは打てますか。
ほかにはどんな対策が考えられるのでしょうか。
-
50
契約済み
このマンションは、戸境壁も含めて転倒防止の金具がつけられる下地が入っていることを(契約後でしたが)知りました。他社のタワマンでは、戸境壁にはつけられないとこが多いようです。
-
51
匿名さん
検討スレに書かれた三丁目のタワマン、気になりますね。
-
52
匿名さん
初めて聞きました。3丁目のどの辺なんでしょうね。どこかのウェブで確認出来たりするんでしょうか。
-
-
53
住民板ユーザーさん1
新しいタワマンが建つような土地ないと思うけど。
ガセ情報じゃないの?
-
54
匿名さん
>>53 住民板ユーザーさん1さん
寝耳に水の話ですが、ガセのようにも見えない書き込みですね。
誰かが現地にいって、証拠写真を撮ってきてくれればありがたいんですが。
-
55
契約者
-
56
匿名さん
タワマンじゃないのは残念ですが、もし本当にタワマンだったら南向き買った人にとっては一大事でしたね。
-
57
契約者
金利がさらに下がっている状況ですが、今の時点で住宅ローン金利を確定させる方法ないかなと探しています。
申し込み時金利が適用となるもので1つ押さえておければ安心だし、このまま、あるいはさらに低金利となっていれば引き渡し時点で比較して申し込めば良いなと。
財形住宅融資が申し込み時金利適用なので検討してみましたが、引き渡しまで時間がありすぎて来年の4月以降しか申し込み不可でした。
どなたか同様に探されていて良い方法を見つけられた方いらっしゃいませんでしょうか?
-
58
匿名さん
57さん
現時点で金利を確定する商品はないですね。
やるとしたら、金利オプション取引で金利上昇した場合に備えたオプションを実際のローン実行日まで買い続けることくらいかな。。。
-
59
匿名さん
58さんの仰る通りですが、ローン金額と同額分金利オプションを買わないと本当の意味で固定されてないですが、そこまでキャッシュに余裕がないので、国債ショートでレバレッジ掛かった商品でも買っておくという手を検討しています。金利上昇=国債下落ですので、後はレバレッジ後の金額とローン金額が見合っていれば固定化されいるようなものです。
-
60
契約者
56です。遅くなりましたが、ありがとうございます。状況を見るに、当面金利が上昇傾向になるとは思えず、3か月ごとの利率見直しの財形住宅融資を来年4月に抑えておき、様子を見ようかと思います。
-
61
契約者
-
62
匿名さん
みなさん、オプションはどうされましたか?
バスルームや洗面所のグレードアップしたいのですが高額なので迷っています。
そろそろ決めないといけないのですが。
-
-
63
匿名さん
洗面所はベースのままで何も不自由ないかなと思っています。バスルームは少し考えましたが、やはりそのままでいいかと判断しました。ベースが十分質が良いですよね。
-
64
契約者
洗面所の鏡の下の方をフロストミラーにしました。
クリアなミラーだと手入れが大変なので(^^;)
-
65
契約済み
我が家も洗面所の下をフロストミラーにしました。 浴室をグレードアップすると、「ブリリア八重洲」の標準タイプと同じになるようになるのかなと思い検討しましたが、デザインテック担当者の対応が今一だったのでこのままの方が無難だと判断しました。 そういえば7月22日からレジデンシャルサロン内での「インテリア商品展示会」の案内が来ましたね。1Fのスペースの一部が展示場になるのでしょうか?予約なく、フリーでモデルルームも見学できるようなので行ってみようと思います。
-
66
匿名さん
デザインテックの担当者、なんか対応が悪くて嫌だったな。知識もそこまで豊富とは言い難いし。プロとしては二流、三流って感じだった。高い買い物なんだからもっと勉強してから対応して欲しい。
-
67
マンション住民さん
>>66 匿名さん
そらぁ〜、うちらにとって高い買い物でも、向こうから見たら飛行機のエコノミークラスの客とかわんないでしょう。
1億以上の物件の客でビジネスクラス、5億以上でようやくファーストクラスのレベルですよ。
うん千万のマンションの客なんて、鳥の巣の持ち主程度にしか見てないですよ。
-
68
匿名さん
>>67 マンション住民さん
彼らにとってのマスマーケットはうん千万の購入者達ですから、そこを適当に扱うような戦略は絶対に取りませんよ。(少なくとも適当に扱ってるようには見えないようにするはず) ただ単にデザインテックの担当者の個人的な能力や人間性の問題でしょう。
-
69
契約者
この物件は、「パークコート」と同レベルの仕様なんですよね。
なので、担当者は、オーナーズスタイリングに記載されている「食器洗浄機」や「ガスコンロ」の標準とグレードアップの差ぐらい、即答できるよう勉強しておくことは必須だと思います。
聞かれて初めてキングファイルをめくりだし該当ページを読み上げるとはお粗末です。
品番聞いてHPで調べる方が正確な情報を得られます。
-
70
匿名さん
まぁデザインテックの人達はインテリアコーディネーターさんとかが中心でしょうから、そこまで攻めてもかわいそうですよ。
-
71
匿名さん
-
72
契約者
デザインテックの担当者(一人目がひどかったんで、替えてもらいましたが二人目も)インテリアコーディネートのプロとは、感じられなかったですね~! こちらのニーズを聞くというよりも、一刻も早く終わらせたいと言った雰囲気を醸し出していました。まあ、購入した部屋は大変気に入っているので、これ以上は止めておきます。
-
73
契約者
担当者にも、あたりはずれがあるのですね。我が家の担当の方は親身になってゆっくり話をきいてくれました。
仕様については即答ではないこともありましたが、丁寧な対応でした。
素人っぽさでいうと、説明会のときに契約を担当してくるた人は「ん?契約社員?バイト?」って思うくらいよくわかってない人たちでした。。いい人ではありましたが。
-
74
匿名さん
テックの担当者の方はは、親身なんですけどなんだか無難な御用聞き(失礼…)のようで、提案のようなものは一切なかったですね。こんなもんかもしれませんが。
-
75
匿名さん
確かに全く提案はなかったですね。相談しても「お好みですね」ばかりでした。
-
76
匿名さん
>>75 匿名さん
私の担当者も同じようなことを言っていました。全く参考にならない。コーディネートする気は全くないようでした。
確かにただの御用聞きでしたね。
これなら建築の知識があるゼネコン担当者と話をするほうがよっぽど実のある打合せができると思います。
-
77
匿名さん
担当者には
標準で十分グレード高いし、キッチンなどアップグレードしない方が日々の使い勝手は良いですよ
と言われて特に大きなオプションなしで決めてしまいました。
ちなみにオプションの一番人気は洗面台のフロストかキッチンのコンセント増設だそうです。
-
78
契約者
インテリア展示会に行ってみました!
狭いスペースにサンプルが色々ありましたが、まだイメージがわかないので、とりあえずパンフレットを適当にもらってきました。
作り付けの収納家具は良さそうだなぁと思っておりますが、高そうですね。
-
79
匿名さん
>>78 契約者さん
サンプル見るだけで、具体的なお値段はわからないんですね。
今度いってみます。
-
80
契約者
>>79 匿名さん
価格が載ったパンフあります!あと、カーテンも生地見本と価格表があったような。。
我が家は部屋をどのようにコーディネートするかまだ具体的なイメージが沸かず、サラッと見ただけでかえってきました~。
なんとなくワクワクしますけど(^o^)
-
81
匿名さん
角部屋なんですかど、カーテン迷ってます。いまのところ縦型ブランインドかんがえてますけど。サッシも高いし、特注じゃないと無理でしょうか?みなさんどう考えていますか?
-
82
匿名さん
>>81 匿名さん
一般的には売主やそのお抱え業者に頼むと無駄に費用が高くなることが多いので、外部で特注しようと思ってました。あまりカーテンのブランドに拘りがあるわけではないのでまだ具体的には考えていませんが。
-
83
住民板ユーザーさん6
まあ、ここ駅遠いし資産価値はないな。一生すむならいいが。
-
84
匿名さん
>>83 住民板ユーザーさん6さん
検討板へどうぞ。
-
85
匿名さん
検討の方でも話が出てますが、スーパーはどんな感じなんでしょうね。
500平米ならそこそこの大きさですが、売り場面積はどれくらいなのか。
あと建物は1階建てなんでしょうか。せっかくだから2階建てにして広くすればと思いますが。
-
86
匿名さん
完成予想図を見ても、1階建てのようですね。2階建てにすると、階段とかエスカレーター、エレベーターの面積がいるので有効面積が減るのかなあとも思いました。
-
87
匿名さん
勝どきの同系列のスーパーに行きました。
ものすごく安くはないですが、見やすい陳列とそこそこの品揃え、デリメニューは美味しかったです。
ピアゴやマイバスケットよりずっと使い易いと思いますよ。
-
88
匿名さん
勝どき店で売り場面積389平米との事。
店舗面積が約500平米で、売り場面積は大体60-65%ぐらいとの事なので、300-325平米。勝どき店よりは狭い感じなんですね。
もう少し面積欲しかったかなー。
-
89
匿名さん
2階建にしてホームセンター的なものも取り扱いして欲しかった。
今から三井に行っても無駄だよね。
-
90
契約者
そうなんですねー、勝どきと同じくらいかなと勝手に思ってました。でもこの辺にとって初のスーパーなので楽しみですね!マンションの下がスーパーってほんとに便利だと思います。
-
91
住民板ユーザーさん1
インテリアオプション相談に行った方、いらっしゃいますか?どうでしたか?
-
92
匿名さん
>>91 住民板ユーザーさん1さん
確か今週くらいからですよね?申込みました!
我が家は先日の担当者から変更してほしいと希望を言わせてもらいました。カーテンや家具などの相談を担当する人は多いみたいです。
今使ってる家具は捨てる予定なので、色々検討してみようと思います。
-
93
住民板ユーザーさん1
>>92 匿名さん
家具を買い換えるのですね!
それは楽しみですね!
我が家はリビングの収納をどうしようか考えていますが、他に家具は買う予定がないので、あまり相談することがなくて(^^;)
あ、あとはカーテンくらいですかね。
-
94
匿名さん
>>93 住民板ユーザーさん1さん
そうなのですね。カーテンは来年になったら改定や新商品も出ると伺ったのでまた近くなったらでも良さそうですね。リビングの収納、我が家もどうしようか迷い中です!
あとは、エアコンやタイル、ミラーなども検討してみたいと思っています。新居の準備、大変なこともあるかと思いますが楽しみましょう!
-
95
契約済みさん
まだまだ時間もありますが、日銀の新たな政策枠組みによって、長期金利の急上昇は当面の間起こらない方向性となりほっとしています。ローン金利は8月が底だった等と報じられていますが、最低金利をゲットするより、引き渡し時の急な金利上昇の方がリスクなので、方向性としては良かったかなあと考えているところです。
-
96
契約済みさん
みなさん、今日放送の正直さんぽ見ましたか?
中央湊が映っていたし、周囲の美味しそうな、面白そうなお店がいっぱい紹介されていました。
早くここに引っ越して、休日の昼にぶらぶらしながらお店巡りしてみたくなりました。
-
97
住民板ユーザーさん1
>>96 契約済みさん
知らなかったです。。残念でした(-_-;)
今度、土曜日にアドマチでこのあたりやるみたいなので楽しみです!
-
98
匿名さん
>>97 住民板ユーザーさん1さん
YouTubeで見れるよ。画像は悪いけどね。
大雨で大変そうなロケだった。
近所の漬物屋良さそうだったよー!
-
99
匿名さん
高層階の固定資産税アップ、まだ本決まりではないでしょうが高層階購入者としては納得いかないですねー。
三井には誠意ある対応お願いしたいです。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
本当にそうですよね。
消費税のときのようにいつまでに契約済みの人は除く、とかして欲しい。
既存マンションが除外な理由と同じじゃない。
-
101
匿名さん
>>100 匿名さん
現在の税負担を前提に高層階を購入した住民から強い批判が出るためだ。
と記事にはありますが、すでに契約済みの人だって今の税負担を前提に契約してるんだから、対象外とするべきですよね。
-
102
匿名さん
引渡しの意味合いですが,このマンションの場合は,ローン払込み+地権者入居のタイミングである来年秋ではないんですか?
-
103
匿名さん
>>102 匿名さん
えっ、ローン払込は引き渡し時と思いますが。
-
104
匿名さん
>>102 匿名さん
言葉足らずでした。引き渡しは入居可能日と思います。でないと所有権にならない。
-
105
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
106
匿名さん
検討板にありましたが、パーティールームの内装、ご存知の方いますか?
資料では、床がタイルでシステムキッチンがあることだけはわかるのですが。
2分割して使えそうな感じです。
-
107
入居予定さん
MR(73W)の小上がりがあまりに素敵だったので
同様のリフォームをしようか悩んでます
同じようにされる方いらっしゃいます?
-
108
tokumeikibou
タクシーに乗っていたら、レインボーブリッジから湊タワーが見えました。
次の機会には、写真を撮ります。
-
109
匿名さん
湊公園の前の漬物屋、奈良漬のクリームチーズ和えが絶品です。
有吉の正直散歩でも紹介されていました。
-
110
住民板ユーザーさん6
>>109 匿名さん
今日、水上バスから30階まで立ち上がった現地見ました。最高に目立ちます。テンション上がり過ぎます^ ^
-
111
住民です
タクシーに乗るとき何て言えば行けるのでしょうかね。「パークシティ中央湊ざザタワー」じゃ長いし。伝わる略称とかあるといいですね( ̄▽ ̄;)
-
112
住民板ユーザーさん7
>>111 住民ですさん
湊タワー
っていかがですか
-
113
住民です
-
114
住民です
楽しみにしているのが屋上のスカイガーデンからの眺めなのですが、スカイガーデンの南側から東京タワーって見えるのでしょうかね( ̄▽ ̄;)
-
115
住民板ユーザーさん1
>>114 住民ですさん
多分汐留のビル群に阻まれて見えないと思います。残念だけど。
ディズニーの花火は見えるんじゃないかな。
-
116
住民です
ありがとうございます(≧∇≦)残念ですね。僕は東側の部屋なので西側の風景が屋上から見られると嬉しいのですが、屋上は西側(銀座側)に出られるのでしょうかね?スカイガーデンは東側に作られてますから。
-
117
住民です
-
118
住民板ユーザーさん2
-
119
住民です
わぁ、それは残念。屋上の西側を解放してくれたらいいのに。
-
120
住民板ユーザーさん1
>>119 住民ですさん
もともとは全方向での屋上テラスの計画だったようですが、いつの間にか東側だけになったようです。コスト削減なのかな。
かなり以前の模型や完成予想図には1周回ったテラスが書かれていました。残念ですよね。
-
121
住民です
そうですよね。図面を見ると、屋上の西側に出るドアはあるので、テラスはなくても出入り出来ると嬉しいんですけどね〜( ̄▽ ̄;)
-
122
匿名さん
残念だけど、眺望に期待する物件ではないので。
なぜパークコートにならなかったのか、背伸びせずに冷静に考えましょう。
別に自分は綺麗ではありませんが川が眺められるだけでも大満足ですけどね。
-
123
住民板ユーザーさん2
>>122 匿名さん
検討の方にいたネガさんかな?
暴れるなら向こうでどうぞー
-
124
住民板ユーザーさん8
>>123 住民板ユーザーさん2さん
ここのリバービューは、タワーの中でも屈指、楽しみ^ ^
-
125
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
126
住民になります
>>124 住民板ユーザーさん8さん
佃の中央大橋からの景観も最高ですね!
-
127
匿名さん
この間水上バスから建設中のマンションを見ました。
春になれば佃の桜がきれいだし、風も気持ちよくなるし、もう一度見てみようと思います。
-
128
住民板ユーザーさん2
-
129
住民板ユーザーさん1
来週くらいにはティアラの土台くらいは見えるようになるでしょうか。
楽しみです。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
契約済みさん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
134
匿名さん
-
135
匿名
>>134 匿名さん
向こうは金額or抽選等購入出来なかった人がネガ投稿しているので‥‥
-
136
匿名さん
しかも、お隣のせいで、とか言ってる自己中がいるし。
-
137
住民板ユーザーさん
-
138
匿名さん
-
139
住民板ユーザーさん1
-
140
住民板ユーザーさん1
スカイツリーの展望台から湊タワーの全景がはっきり見えるので、湊タワーの東側からはいちおうスカイツリーが見えると思いますよ。
-
141
匿名さん
>>139 住民板ユーザーさん1さん
バルコニーから首のばしてか?
-
142
住民板ユーザーさん1
首を伸ばさず見れますよ。ちょうどマンションの北側と東側がスカイツリーに向いています。スカイツリーの展望回廊から確認したので間違いありません。マンションの北東にスカイツリーがあるためですね。
-
143
住民板ユーザーさん1
スカイツリーから湊タワーを撮った写真をブログにあげてる方もいますので。住民の方なら確認されてもよろしいかと。
-
144
匿名さん
>>141 匿名さん
難なくきれいに見えますよ^ ^
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>142 住民板ユーザーさん1さん
東だと左手45度方向にスカイツリーがあります。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
皆さん家具はどこで買いますか?
ハイセンスな方が多いと思いますので、参考にさせて下さい。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>>152 匿名さん
ビックカメラだと三井の割引があるのでそこかなぁ。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
東京スクエアガーデン辺りからもバッチリ見えますね^ ^
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
皆さん、表札は出しますか?
最近は、あまり、見かけないですけど。
-
158
匿名さん
>>157 匿名さん
うちは1階のポスト外側のところだけ誤配達防止のために付けようと思っています。
部屋前は要らないかなぁ。
-
159
匿名さん
>>158 匿名さん
普通つけるとこあるんですか?
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
スーパーには、タワマンからそのまま入れるんでしょうか?
-
162
匿名さん
ゴミは各階にいつでも出せるようですが、仕訳はどうなんでしょう?中央区は?
-
163
匿名さん
すみませんが知っている方、駐車場の最大寸法を教えてください。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>>162 匿名さん
各フロアに大型以外は分別できるようになっています。あとは清掃員が毎日回収し、1階のゴミ保管で再分別するはずです。
-
166
匿名さん
>>165 匿名さん
なるほど、ありがとうございます。
-
167
匿名さん
>>163 匿名さん
ゲレンデとかは無理そうですね。でもなにもないところなので、近所に平置きありそう。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>167 匿名さん
ゲレンデなら、ちゃんと三井に確認した方が良いですよ。
これから購入なら、ディーラーにも確認して下さいね。
-
171
匿名さん
入るか入らないか確認しないで、車を購入してしまった後に管理会社にクレームするっていうクレーマーも最近多いですからね。
-
172
匿名さん
>>170 匿名さん
ベンツゲレンデは、無理でしょね…
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>174 匿名さん
ローン金利が上がりませんように
-
176
匿名さん
ここはどんな属性の方が多く住まれるのでしょう?
年配ご夫婦?子育て世代?DINKS?単身?
-
177
名無しさん
私は30代の夫婦です♫
住宅ローン皆さんはどこで考えてます??
-
178
匿名さん
中年から年配のご夫婦、会社役員、医師、弁護士、地主…中心。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
>>179 匿名さん
朝鮮で戦争始まったら日本の不動産はどう動くんでしょうか?
-
181
匿名さん
オプション販売会とか参加されますか?
我が家はエコカラットを見てみたいなぁと思ってます(^O^)
-
182
とくめいです
-
183
住民板ユーザーさん2
>>181 匿名さん
いつでしょうか?まだお知らせが届いてないのですが…
-
184
匿名さん
三井デザインテックから大判の封筒が届いて、その中に案内がありました!
二週間くらい前かな?
4月の週末のようです。
-
185
匿名さん
>>184 匿名さん
あら、うちはまだ来てないな…
-
186
匿名さん
>>182 とくめいですさん
私は参加して来ました。窓ガラスのフィルムや風呂鏡のコーティング、ベランダのデッキ床、水廻りの防汚処理、等とてもためになりました。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
住民板ユーザーさん8
>>8 契約済みさん [男性 50代]さん
マルエツだそうですよ
-
190
住民板ユーザーさん2
>>189 住民板ユーザーさん8さん
担当にデリドって聞きましたけど?かわったんですか?
-
191
匿名さん
>>190 住民板ユーザーさん2さん
デリドだっちゅうの
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
インテリア相談会に行きましたが、たいして相談にのってもらえず、なんだか期待はずれでした。。
自分で色々インテリアショップを見て回って、店員さんに相談したほうが楽しそう!
-
194
住民の名無しさん
-
195
契約済みさん
皆さん、ネット回線ってどうされるか決まってます?CATVが来ているみたいですが、やはり速度と安定性に不安なのと金額が割高なのが気になって・・・・
最近話題のNURO光って導入されてないんですかね?世界最高速で謳っているみたいで、金額的にも安いと知り合いから勧められたのですが。
家族ともどもWifi使うので、高速回線がほしいかなっと考えてます。みなさまはどのようにされる予定ですか?
-
196
匿名さん
西側低層の外壁が一部できてました。
-
-
197
匿名さん
なんだか…安っぽいですね…、イメージこんなんでしたっけ。
-
198
マンション検討中さん
そうかなあ。Pとかと比べるとだいぶ高級に見えるけどね。
-
199
匿名さん
>197
こちら契約者板なので、本当に契約者なら一度見に行くことをお勧めします。
かなりいい感じですよ、材質も色合いも。
-
200
匿名さん
もうすぐ現場レポートの更新ですね。
今回はどこの写真なのかな。
楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件