- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
5081
匿名さん
マスコミは鬼の首を取ったように豊洲の土壌汚染問題を騒ぎ立てているが、それがどれほど実際に豊洲の資産価値や住民の生活に悪影響を及ぼしているかを良く理解すべき。
-
5082
匿名さん
>>5076
ある程度の深さまで土を入れ替えたってだけ。つまり「汚染土壌」は深いところに残っている。
だから、都の技術系職員も、汚染物質が上がってくる可能性を考えて重機の入る地下空間作ったんでしょ。
-
5083
匿名さん
>>5082
その通りだ。土壌対策は終わったのではなく、地表面近くを封じ込めただけ。危険性を完全には排除できない以上、豊洲移転には消極的にならざるをえない。世論も豊洲反対の意見が半数近くを占め、賛成派を圧倒している。
-
5084
匿名さん
シアンて青酸カリでしょ?
日本全国の食材がわざわざ集まるところにシアンて。。
-
5085
匿名さん
>>5082
その通りですが、実用上十分な除去でしょう。どちらかと言うとやりすぎなくらいです。
たしかに万一を考えて重機を入れられるようにしたのですが、かつて最初の移転検討時に土壌汚染発覚でバッシングされた側の身になってみれば、念には念を入れたくなるのも分かるってものです。
-
5086
匿名さん
どうしても豊洲に土壌汚染は無いことにしたい人がまだいるようですが、もはやさすがに分が悪いですね。
-
5087
匿名さん
>5082
>ある程度の深さまで土を入れ替えたってだけ。つまり「汚染土壌」は深いところに残っている。
>だから、都の技術系職員も、汚染物質が上がってくる可能性を考えて重機の入る地下空間作ったんでしょ。
そう、だから液状化したら汚染物質が噴砂とともに地上に上ってくる。液状化しなくても時間の経過とともに上昇してくる。都が実施した土壌汚染は一時的な応急処置のようなもの。マスコミではこの事実がほとんど報じられていない。だか、小池知事のプロジェクトチームは都の甘々の調査結果は信用されないと言ってるから、地下深くの土壌汚染が見逃されることはないだろうね。
-
5088
匿名さん
世論はマスコミが煽ってるからねぇ。でもそれも、風向きが変わればどうなるか分かったものではない。それが分かってるから小池知事も、慎重を期してプロジェクトの結果を待つと言ってるんでしょう。
-
5089
匿名さん
>>5087
だから、素人がどうのこうの言っても意味無いよ。正式な調査結果を待てばいいこと。
-
5090
匿名さん
>5086
>どうしても豊洲に土壌汚染は無いことにしたい人がまだいるようですが、もはやさすがに分が悪いですね。
ええ、分が悪いというより、豊洲の土壌汚染を無いことにすること自体がもはや不可能です。
-
-
5091
匿名さん
プロジェクトチームの調査なんて意味ないでしょ
最初から結論は決まっている
都民がリスクゼロを求める限り安全宣言なんて絶対出せない
俺だってプロジェクトチームに入ったら後からいろいろ言われたくないので
考えうるリスクをすべて並べ立てるよ
移転中止にともなうコストを負担しない人に意見を言わせたら安全サイドに
倒すに決まっている
安全性に問題がないからコストのこと考えて移転しろなんて勧告は絶対に
出せない
百合子はすでに詰んでいる
巨額が無駄になったが国内ゼネコンに還流しているだけだからまだいいよ
豊洲市場はとっとと売却してアマゾンの倉庫にでもしたらいい
-
5092
匿名さん
物流センターであれば良いかもね。しかし、もはや人間が住む場所では無くなった感あり。
-
5093
匿名さん
最初から土壌汚染はありませんという場所を選んでれば
無駄金遣うこともなかったのに
-
5094
匿名さん
>>5091
はたしてそうかな?
ま、べつに結論急ぐ必要もなし、ゆっくり見物すればいいじゃない。
-
5095
匿名さん
どちらかと言うと、小池知事がこの問題どこに決着させるか、が興味あるな。
-
5096
匿名さん
百合子は豊洲移転の利権に切り込みたかっただけで移転自体には絶対反対というわけでは
なかっただろう
だけど注目を集めるために安全性をイシューにしてしまったのは痛恨のミス
移転するかどうかは都民ファーストで決めるとか言ってしまった
移転しないと金が無駄になります、でも移転先にはごく微量のシアンが出ました
みなさんどうするか判断してくださいなんていったら都民がどちらを選ぶかは自明
多くの都民にとって実は豊洲移転なんてどうでもいいんだよ
でも百合子は豊洲以外のことはなにもできずに4年間の人任期を終えるだろう
-
5097
匿名さん
正式な調査結果がどうあれ、一度ついた「豊洲=汚染土壌」のイメージは払拭できません。
掲示板に出入りしていない圧倒的多数の一般人、テレビ視聴者に対しては特にね。
そういった一般層に豊洲住民が必死に正論振りかざしてもなにも響かないし興味もない。
マスコミのイメージ操作に遊ばれただけでちょっとしたら皆見向きもしなくなり、
資産価値の落ちた豊洲マンション群だけが虚しく残っていくんだろうね。
住民は運が悪かったと思うしかないが、住み続けるなら今までと大差はないでしょ。
転売業者は自分の見る目のなさを悔やんで必死で頑張るしかないね。
-
5098
匿名さん
>>5075 匿名さん
今は対策がされてるから無いという話だよ。
昔はあったさ。だからこれだけ金を掛けて土壌汚染対策をしたんだから。
土壌汚染が0ではないよ。そりゃ多少はあるさ。
でも全て環境基準値以内です。
そこに住宅を建てるのも、市場を建てるのも法律で定められた問題無い地域として認定されているレベルです。
まだ土壌汚染があると言っている人達は何が何でも0にしなきゃいけないという0信者でしょ?
環境汚染が0な土地なんて、東京都内にはほぼほぼ存在しないからね。
環境基準値以上の土壌汚染があると言う人達の根拠は??
-
5099
匿名さん
-
5100
匿名さん
>>5093
土壌汚染含めてリスクがゼロの場所なんて存在しない
築地市場行ったことあるのか?
大勢の人が土足で歩く、汚いコンクリの床に冷凍マグロが転がってんだぞ
あなたが魚を買うスーパーの土壌は汚染はありえないのか?
だからそういう議論は無意味
今と比べてどっちがマシかという観点で説明すべきだった
まあでも豊洲移転は日本で新たに原発を建設するくらい困難になったと思うよ
そのコストは都民が払う
そして土建屋が潤い税収としてまた還元される
これでいいじゃないかwwww
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件