- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>>40
重要は下町のシニア層にでしょ。
タダで乗られたら収益にならない。
豊住線はつくるだけ無駄だよ。豊洲住んでて住吉方面なんて行かないし。
江東区が下町と湾岸を繋げたいだけ。
-
43
匿名さん
>>42
江東運転免許試験場に乗り換え無しで行けて便利。数年に1度だけど。
-
44
匿名さん
乗り換え1回でコミケに行けて便利。年に2回だけど。
-
45
匿名さん
豊住線できないようでは他の路線はまったく無理だね。
豊住線は、都内で最も優先的に進める路線の1つでしょ。
-
46
匿名さん
>>45
本気で言ってますか?
江東区に住んでますが江東区内だけの地下鉄なんて都民は求めてませんよ。
だったら、ゆりかもめを新橋に沿線して環状にしたほうがよっぽど意味あります。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
重要なのはここ
「整備効果の高さや意義・必要性が示されることとなりました。 」
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
本当につくるのかな?
勢いで晴海経由で銀座まで延長したら中央区と協力できるのに
-
-
51
匿名さん
>>48
だから運営する民間側が採算取れないから引いてるんだってば。
このまま頓挫するよ。
一部の人が便利になるだけで街が発展するわけでもない路線は今の東京につくる価値ないよ。
-
52
匿名さん
>>46
木を見て森を見ず。
豊住線が出来るということは、即ちこれまで都心アクセスが不便だった千葉北西部、埼玉東部から臨海部への直通ルートができるということ。
臨海部の永続的な発展のためには、ターミナル駅の私鉄通勤線のような、人とカネを供給してくれる後背地が必要不可欠だから、豊住線はそれをもたらしてくれる希望の路線。
-
53
匿名さん
>>51
未来は考えないのかな?
これから街が発展する為に鉄道を引くという考えをしてもいいんじゃないかな。
-
54
匿名さん
>>53
これからの街ってこと?過去の街でしょ?
地権者が多い下町は駅ができたところで地権者が自分たちの利権だけを考えるから大した発展できないよ。
下町の人とこれからの若い人、どちらが未来を考えると思う?
自分が便利になるからとかじゃなくて、俯瞰してよく考えてみて。
-
55
匿名さん
>>52
木を見て森を見ずはあなた。
あなたは昭和で思考停止してます。もっと先の未来を考えてみて。
先ず地下鉄は都民の税金でつくられる。
都民が電車に乗って、千葉の北西部や埼玉東部には滅多にいかない。
ディズニーや幕張方面は京葉線がある。
そしてコンパクトシティ化が進むから、
千葉や埼玉の郊外の人がどんどん都心に移り住む。
病院とかインフラが充実した都内には郊外の富裕層が引っ越してくる。
実際に湾岸には現役引退した世代や農地を売って移り住んだ人が多い。
海外からの観光客も今後更に増える。
中国人ひとり当たりの1日の消費は、郊外の人の10倍はあるでしょう。
つまり湾岸がみるべきは郊外ではなく、都心。
羽田のラインと、いかに都心内部で湾岸へのアクセスが良くなるか。
あと千葉や埼玉の人ってほぼ車持ちだから、
駐車場さえしっかりしてれば車で都心まで来るよ。
-
56
匿名さん
江東区は下町の政治力が強いから下らない路線が議案にあがるんだよね。
ほんと江東区湾岸に住んでて嫌になる。
きっと豊住線ができることで莫大な利益を得る役人が多くいるんだろうな。
バブル崩壊しても反対を押し切って造られたアクアラインのように。
-
57
匿名さん
良くわからないが、何のデータもなしに印象だけで語っている人より、データを基に語っている行政の方が信用出来る気がする。
-
58
匿名さん
その通り。現実に下町の消費者は湾岸に用が無い。
どんな買い物でも錦糸町・ソラマチまで行けばまず用が足りる。
それより高級なら都心に出る。
湾岸まで出ていくのが見込まれるのは、下町より郊外の住民だよ。
-
59
匿名さん
いくらネガしても無駄。
「約40の構想路線のうち、整備について優先的に検討すべき路線とされたものは、東京8号線(豊洲~住吉)を含みわずか5路線であり、改めて本路線の整備効果の高さや意義・必要性が示されることとなりました。」ですから。
豊住線が進まないようでは、ほかの路線も進みません。
また、資産価値上がっちゃうなあ~。
-
60
匿名さん
>>58
今はそうかもね。でも、豊住線できて湾岸に出やすくなったら変わってくるんじゃない?
今でも子育て世代は、遠方からでも、ららぽやがすてなあになんかに来てるわけだしね。
東京都も豊洲市場やオリンピック施設の活用もあるから、豊洲に人を集めやすくしたいんじゃないかな。
人が集まれば、街はさらに発展すると思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件