- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
18702
匿名さん
プッくん復活おめでとう!
早く、二度と復活出来ないようになるといいね!
-
18703
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
18706
匿名
湾岸エリアに不都合な問題やニュースに関しては、願望や希望的観測、根拠のない無茶苦茶な見解が大半で何の役にも立たない。
>《マンションの売主はすべてに対して完全な保証ができるのでしょうか?しかるべき保証の筋道が確定しないなら、私が該当の管理組合理事長なら、通知が来ても絶対に表に出しません。》
マンションの買主からすれば、欠陥があればすべてに対して完全な保証をするのは当然のことです。
「しかるべき保証の筋道が確定しないなら、私が該当の管理組合理事長なら、通知が来ても絶対に表に出しません。」??・・・汚染土壌から揮発した水銀で豊洲水俣病を発症して、まともな判断ができない状態なのかも知れませんね(笑)
そんなマンション管理組合理事長がいたら、マンション販売会社から【金銭】でも受け取っているのかと疑います。
マンション管理組合理事長が重要事項を速やかに通知することは当然の『義務』です。個人の判断で表に出さないという隠ぺい行為は訴訟の対象になります。
マンション管理組合理事長はマンション購入者の代表ですよ?馬鹿ですか?とつっこみたくなります(笑)
>《疑わしい部分があっても、「地上部分に著しい影響が表れるまでは」推定無罪を適用せざるをえません。》
↑マンション購入者からすれば何が推定無罪だよクズ野郎って話です(笑)
マンションの傾きなどは、通常、長い年月をかけて徐々に顕著になっていきます。地震や長い年月の経過がなければ著しい影響は表れません。
専門家によると、パークシティLaLa横浜の場合は、複数の棟を渡り廊下などでつないだ形状のマンションなので、渡り廊下のつなぎ目が2cmほどずれていることで欠陥を発見することが容易であったが、単棟のマンションの場合は傾きを発見するのは難しいという。
また、マンション販売会社や施工した建設会社に建て替え費用などを請求するためには、杭が届いていないことが原因で傾いたことを証明する必要があるが、マンション完成後に「杭打ち工事」や「コンクリートの打設」などの欠陥を見抜く事はほぼ不可能です。
また、一戸建ての場合は個人で専門家に検査依頼することができるが、マンションの場合は入居前に住民が集まって専門家に検査を依頼するというのは現実的ではなく、さらにハードルは高くなる。
ましてや、故意による「杭打ち工事」のデータ偽装まで見抜くのは非常に難しい。
今回は、販売した三井不動産レジデンシャルが素直にデータ偽装があったことを認めて、全棟の建て替え費用として300億円、建て替えまでの家賃や引越しなどの費用として100億円を用意するなど比較的手厚く補償をしたので事なきを得た。
傾きマンション、検査に限界 市「偽装見抜くのは無理」
http://archive.fo/2GKdK
杭の長さだけでなく、セメント量も偽装、45本の先端部
https://archive.fo/Meraw
故意であることを証明できなければ、瑕疵担保責任を追及をすることになりますが、新築住宅の瑕疵担保責任は10年。10年から1日でも経過すれば、後になって杭や柱などの欠陥が発覚しても、マンション販売会社に対して責任追及ができません。
また、マンション入居後は、そこに『共同』で『生活』している以上、欠陥があったからと言って、個人で簡単に引越しや建て替えが出来るものでもありません。
マンション不祥事や大規模修繕問題、湾岸埋立地の環境基準値を大きく上回る土壌汚染問題や液状化懸念などを真剣に考えるマンション購入者にとって、【自分は不動産を知り尽くした玄人であると勘違いした中途半端な素人】が、【個人の願望や根拠のない希望的観測】、【個人の無茶苦茶な見解】を書きつづっただけです。
-
18709
海大好きさん
>>18701 匿名さん
なんか一人で盛り上がってどうしたのでしょうか?
他の人には聞こえない声が聞けるって凄いですね。
-
18712
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
18718
匿名さん
のらさん批判のために度々登場するこの長文コピペテロリストは、どんなヤツなんだろ?
どんな顔してこんなに一生懸命コピペしてんだろ?
家族とかいないのかなぁ?
-
18719
ご近所さん
コピペの目的では、話題の妨害。アホはアホな方法しか知らない。悲しいサガだな。
小池がまたまたご都合主義を披露した。
公開が原則の市場のあり方PTが初回から非公開を決めました。
何故だ。良くないことを企んでるからだな。
黒い頭の小池鼠が局長連中を集めて何を命令したか、当ててみよう。
あんたら、結果を早くさせない知恵を出しなさい。
小池ファーストの会の指示率を下げたら承知しないわよ。分かったんでしょうね。と、恫喝の嵐だったと思うが、はずれてないよな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件